Flash-04 wrote:ну да, притча о Вавилонской башне, и все дела.
только теперь эту притчу назовут теорией
к вопросу о эволюции - интересно, как гордые представители паствы обьяснят наличие копчика у себя и наличие жабер у человеческого зародыша
dimp wrote:Килькин wrote:Kot Da Vinci wrote:Кстати, о языке...
Вы уверены, что кстати?
Кстати, кстати. Вы на хотя бы на обсуждаемую тему посмотрите и на первый постинг. Обуждается предложение Алексия 2 преподавать в школе Библейское учение о происхождении мира (заметьте, не просто некий абстрактный креационизм, именно Библейское учение), в качестве альтернативы теории эволюции. Так почему бы не преподавать Библейское учение о происхождении языков в качестве альтернативы линвистики?
"Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, - пусть так считает, но не навязывает это другим",
Килькин wrote:"Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, - пусть так считает, но не навязывает это другим",
Вполне невинное высказывание, по-моему.
И какое же воображение надо иметь, чтобы сюда присобачить происхождение китайского языка от английского по велению божию
K(S) wrote:Айсберг wrote: Теория Потопа достаточно логично объясняет многое.
Опять - "теория". Креационизм - теория. Потоп - опять теория. Далось Вам это слово - теория. Что она, родственница Ваша, теория? Или Вы еволюционистам завидуете, что у них теория есть?
Килькин wrote:Kot Da Vinci wrote:Когда язык живет самостоятельной жизнью отдельно от головы, логичным будет что-угодно, даже быть своим собственным отцом.
Кстати, о языке...
Вы уверены, что кстати?
Айсберг wrote:Впрочем, в пользу экспериментального доказательства креационизма я уже приводил экологические наблюдения за потрясающе быстрой, целенаправленной и видоизменяющей адаптацией животных в местах экологических катастроф.
Kot Da Vinci wrote:Килькин wrote:Kot Da Vinci wrote:Когда язык живет самостоятельной жизнью отдельно от головы, логичным будет что-угодно, даже быть своим собственным отцом.
Кстати, о языке...
Вы уверены, что кстати?
Вы не в состоянии увидеть и понять простого каламбура, о каких научных теориях можно после этого спорить? Найдите мне креациониста, в извилинах которого может уложиться хоть пара логических аргументов!
Slava V wrote:И какое же воображение надо иметь, чтобы сюда присобачить происхождение китайского языка от английского по велению божию
аналогия самая прямая, странно что Вы ее не видите.
Айсберг wrote:Впрочем, в пользу экспериментального доказательства креационизма я уже приводил экологические наблюдения за потрясающе быстрой, целенаправленной и видоизменяющей адаптацией животных в местах экологических катастроф. Есть предпосылки, и вполне реальные, для создания научной базы. Пусть даже на основе ламаркизма, для начала.
Килькин wrote:Kot Da Vinci wrote:Килькин wrote:Kot Da Vinci wrote:Когда язык живет самостоятельной жизнью отдельно от головы, логичным будет что-угодно, даже быть своим собственным отцом.
Кстати, о языке...
Вы уверены, что кстати?
Вы не в состоянии увидеть и понять простого каламбура, о каких научных теориях можно после этого спорить? Найдите мне креациониста, в извилинах которого может уложиться хоть пара логических аргументов!
Туше.
Kot Da Vinci wrote:Кстати, о языке. Удивительно, что таких нападок со стороны креационистов, которым подверглись биологи-эволюционисты, практически избежали лингвисты со своей теорией "О происхождении языков". И, ведь, есть же в Библии прямой ответ на этот вопрос, находящийся в таком же непримиримом противоречии с разумом, как и ответ на вопрос о происхождении видов. Однако ж все тихо и спокойно. Почему-то не слышны призывы предъявить все переходные формы между английским и китайским языком, или, к примеру, в лабораторных условиях продемострировать превращение русского языка в тагалог (если, конечно, не считать русский интернет лабораторией). За что такая поблажка?
Melkor wrote:И с языками тоже не все так гладко. Да, можно проследить "эволюцию" языка к индоевропейским корням, или там к протосемитским, но исходный язык в любом случае окажется достаточно сформировавшимся, а не нечленораздельным мычанием, которое можно было бы ожидать от животных. Безусловно, этому есть логичное объяснение, что к моменту появления письменности языки были весьма развитыми, но факта это не отменяет, т.е. даже историю о Вавилонской башне лингвистика не опровергает.
Kot Da Vinci wrote: (Я правильно проинтерпретировал ваше "видоизменяющий", как "изменяющий внешний вид"? Или в местах экологических катастроф на глазах изумленной публики происходило образование новых биологических видов?)
Slava V wrote:ага, это по велению господа они выработали способность к адаптации за миллионы лет эволюции
Айсберг wrote:Kot Da Vinci wrote: (Я правильно проинтерпретировал ваше "видоизменяющий", как "изменяющий внешний вид"? Или в местах экологических катастроф на глазах изумленной публики происходило образование новых биологических видов?)
Разумеется, изменения фенотипические.
Чтобы провести серьёзные исследования на принадлежность или нет к конкретным видам - нужна соответствующая поддержка.
Тогда, на основании исследований, уже сможно будет какие-то выводы о механизмах наследования признаков.
Melkor wrote:Slava V wrote:ага, это по велению господа они выработали способность к адаптации за миллионы лет эволюции
Я смотрю, от обсуждения генного пула и т.п. эволюционисты бысто съехали к ерничанию по поводу языка, на котором написана Библия (и я даже догадываюсь, почему). Бибилия же писалась так, чтобы ее могли понять современники.
И поверьте, выставить в нелепом виде теорию эволюции намного проще.
Воспроизведите, пожалуйста, 7ми-мерное пространство. Просим, просим. Чтобы не мучаться выбором, предложу по Банаху, например.Айсберг wrote:Главный признак науки, как таковой - это воспроизводимость результатов эксперимента. Всё, что экспериментально недоказуемо - называется теорией.
Etherlord wrote:Melkor wrote:Slava V wrote:ага, это по велению господа они выработали способность к адаптации за миллионы лет эволюции
Я смотрю, от обсуждения генного пула и т.п. эволюционисты бысто съехали к ерничанию по поводу языка, на котором написана Библия (и я даже догадываюсь, почему). Бибилия же писалась так, чтобы ее могли понять современники.
И поверьте, выставить в нелепом виде теорию эволюции намного проще.
А чего там обсуждать с Вами, если оно для Вас непостижимо?
Ссылки я запостил. Есть что возразить по сути наведенной там информации, тогда возражайте.
Melkor wrote:И с языками тоже не все так гладко.
Да, можно проследить "эволюцию" языка к индоевропейским корням, или там к протосемитским, но исходный язык в любом случае окажется достаточно сформировавшимся, а не нечленораздельным мычанием, которое можно было бы ожидать от животных. Безусловно, этому есть логичное объяснение, что к моменту появления письменности языки были весьма развитыми, но факта это не отменяет, т.е. даже историю о Вавилонской башне лингвистика не опровергает.
Kot Da Vinci wrote:Килькин wrote:А мне так вот тут объясняют, что не каламбур ето совсем, а даже напротив, аналогия, и прямая. Вы уж там договоритесь как-нибудь
Правильно объясняют. Кроме каламбура и аналогии там еще много чего есть, например, общность базовых алгоритмов. Но это все очень сложно.
Kot Da Vinci wrote:Айсберг wrote:Kot Da Vinci wrote: (Я правильно проинтерпретировал ваше "видоизменяющий", как "изменяющий внешний вид"? Или в местах экологических катастроф на глазах изумленной публики происходило образование новых биологических видов?)
Разумеется, изменения фенотипические.
Чтобы провести серьёзные исследования на принадлежность или нет к конкретным видам - нужна соответствующая поддержка.
Тогда, на основании исследований, уже сможно будет какие-то выводы о механизмах наследования признаков.
Денег не дам!