Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Flash-04 wrote:ну да, притча о Вавилонской башне, и все дела. :D

только теперь эту притчу назовут теорией ;)

к вопросу о эволюции - интересно, как гордые представители паствы обьяснят наличие копчика у себя и наличие жабер у человеческого зародыша
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

dimp wrote:
Килькин wrote:
Kot Da Vinci wrote:Кстати, о языке...

Вы уверены, что кстати? :)

Кстати, кстати. Вы на хотя бы на обсуждаемую тему посмотрите и на первый постинг. Обуждается предложение Алексия 2 преподавать в школе Библейское учение о происхождении мира (заметьте, не просто некий абстрактный креационизм, именно Библейское учение), в качестве альтернативы теории эволюции. Так почему бы не преподавать Библейское учение о происхождении языков в качестве альтернативы линвистики?

Обсуждается не "предложение" Алексия 2, а всего лишь его реплика на некоем общественном событии. Ну, вот ета реплика:

"Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, - пусть так считает, но не навязывает это другим",

Вполне невинное высказывание, по-моему. Конечно, патриарх хочет, чтобы школьники знали библейское учение, было бы странно если бы не хотел. И форма етого высказывание - пожелание, а не требование.

И какое же воображение надо иметь, чтобы сюда присобачить происхождение китайского языка от английского по велению божию :roll:

Анекдотец вспомнил старый
Прилетает первый раз Папа Римский во Францию. Аэропорт "Орли", толпа встречающих. Папа сходит по трапу и к нему подбегает самый юркий журналист и задает ему вопрос:
- а как Вы относитесь к публичным домам??
- А в Париже есть публичные дома?

В этот же вечер все крупнейшие французские газеты выходят с заголовками на первой полосе: Первый вопрос Папы Римского во французском аэропорту "Орли" - А есть ли в Париже публичные дома??
Last edited by Килькин on 01 Feb 2007 20:25, edited 2 times in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Килькин wrote:
"Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, - пусть так считает, но не навязывает это другим",

Вполне невинное высказывание, по-моему.

а по-моему демагогия
1) при чем тут школьники? Если церковь хочет промывать кому-то мозги, пусть делает это за свои деньги и неучебное время. Так что эта реплика - очередная попытка РПЦ пролезть в школу
2) сразу видно что патриарх (а так же Айсберг и иже с ними) плохо знают биологию - человек НЕ произошел от обезьяны; человек произошел от общих с обезьяной предков

И какое же воображение надо иметь, чтобы сюда присобачить происхождение китайского языка от английского по велению божию :roll:

аналогия самая прямая, странно что Вы ее не видите.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

K(S) wrote:
Айсберг wrote: Теория Потопа достаточно логично объясняет многое.

Опять - "теория". Креационизм - теория. Потоп - опять теория. Далось Вам это слово - теория. Что она, родственница Ваша, теория? Или Вы еволюционистам завидуете, что у них теория есть?

Вы задали правильный вопрос... :great:
Главный признак науки, как таковой - это воспроизводимость результатов эксперимента.
Всё, что экспериментально недоказуемо - называется теорией.

Впрочем, в пользу экспериментального доказательства креационизма я уже приводил экологические наблюдения за потрясающе быстрой, целенаправленной и видоизменяющей адаптацией животных в местах экологических катастроф. Есть предпосылки, и вполне реальные, для создания научной базы. Пусть даже на основе ламаркизма, для начала.

Дарвинисты же, отсутствие экспериментальной базы блудливо объясняют "долгими сроками". Оно и понятно - теория. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Килькин wrote:
Kot Da Vinci wrote:Когда язык живет самостоятельной жизнью отдельно от головы, логичным будет что-угодно, даже быть своим собственным отцом.

Кстати, о языке...

Вы не в состоянии увидеть и понять простого каламбура, о каких научных теориях можно после этого спорить? Найдите мне креациониста, в извилинах которого может уложиться хоть пара логических аргументов!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kot Da Vinci wrote: Найдите мне креациониста, в извилинах которого может уложиться хоть пара логических аргументов!

:)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Айсберг wrote:Впрочем, в пользу экспериментального доказательства креационизма я уже приводил экологические наблюдения за потрясающе быстрой, целенаправленной и видоизменяющей адаптацией животных в местах экологических катастроф.

ага, это по велению господа они выработали способность к адаптации за миллионы лет эволюции :mrgreen:

--------------------
"даешь поддержку броуновскому движению!"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Kot Da Vinci wrote:
Килькин wrote:
Kot Da Vinci wrote:Когда язык живет самостоятельной жизнью отдельно от головы, логичным будет что-угодно, даже быть своим собственным отцом.

Кстати, о языке...

Вы не в состоянии увидеть и понять простого каламбура, о каких научных теориях можно после этого спорить? Найдите мне креациониста, в извилинах которого может уложиться хоть пара логических аргументов!

Туше. :mrgreen: :mrgreen:

Такого уровня дискуссии не ожидал :upset:
"Все настоящие артисты находятся в моем оркестре" (с)

А мне так вот тут объясняют, что не каламбур ето совсем, а даже напротив, аналогия, и прямая. Вы уж там договоритесь как-нибудь
Slava V wrote:

аналогия самая прямая, странно что Вы ее не видите.
Last edited by Килькин on 01 Feb 2007 20:38, edited 1 time in total.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Айсберг wrote:Впрочем, в пользу экспериментального доказательства креационизма я уже приводил экологические наблюдения за потрясающе быстрой, целенаправленной и видоизменяющей адаптацией животных в местах экологических катастроф. Есть предпосылки, и вполне реальные, для создания научной базы. Пусть даже на основе ламаркизма, для начала.

А если пронаблюдать за "потрясяюще быстрой, целенаправленной и видоизменяющей адаптацией" деревьев к условиям зимы в средней полосе России, то таких теорий понастроить можно - Дарвин держись!
(Я правильно проинтерпретировал ваше "видоизменяющий", как "изменяющий внешний вид"? Или в местах экологических катастроф на глазах изумленной публики происходило образование новых биологических видов?)
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Килькин wrote:
Kot Da Vinci wrote:
Килькин wrote:

Кстати, о языке...

Туше.

:gen1:
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Kot Da Vinci wrote:Кстати, о языке. Удивительно, что таких нападок со стороны креационистов, которым подверглись биологи-эволюционисты, практически избежали лингвисты со своей теорией "О происхождении языков". И, ведь, есть же в Библии прямой ответ на этот вопрос, находящийся в таком же непримиримом противоречии с разумом, как и ответ на вопрос о происхождении видов. Однако ж все тихо и спокойно. Почему-то не слышны призывы предъявить все переходные формы между английским и китайским языком, или, к примеру, в лабораторных условиях продемострировать превращение русского языка в тагалог (если, конечно, не считать русский интернет лабораторией). За что такая поблажка?

Весьма показательно, что попытки дарвинистов привести пример очевидной и "неоспоримой" эволюции из другой области в 99 случаях из 100 так или иначе сводятся к плодам человеческого разума (на самом деле, на моей памяти в 100 случаях из 100, но один случай оставлю, если что забыл).

И с языками тоже не все так гладко. Да, можно проследить "эволюцию" языка к индоевропейским корням, или там к протосемитским, но исходный язык в любом случае окажется достаточно сформировавшимся, а не нечленораздельным мычанием, которое можно было бы ожидать от животных. Безусловно, этому есть логичное объяснение, что к моменту появления письменности языки были весьма развитыми, но факта это не отменяет, т.е. даже историю о Вавилонской башне лингвистика не опровергает.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Melkor wrote:И с языками тоже не все так гладко. Да, можно проследить "эволюцию" языка к индоевропейским корням, или там к протосемитским, но исходный язык в любом случае окажется достаточно сформировавшимся, а не нечленораздельным мычанием, которое можно было бы ожидать от животных. Безусловно, этому есть логичное объяснение, что к моменту появления письменности языки были весьма развитыми, но факта это не отменяет, т.е. даже историю о Вавилонской башне лингвистика не опровергает.

«Немецкие археологи нашли кусок оптического волокна и пришли к выводу, что на территории Германии в древности существовали волоконно-оптические сети. Американские археологи откопали фрагмент медного кабеля и решили, что прежде на территории Америки были сети технологии DSL. Русские археологи ничего не нашли и сделали вывод, что на территории Древней Руси были развернуты сети беспроводной передачи данных».
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kot Da Vinci wrote: (Я правильно проинтерпретировал ваше "видоизменяющий", как "изменяющий внешний вид"? Или в местах экологических катастроф на глазах изумленной публики происходило образование новых биологических видов?)

Разумеется, изменения фенотипические.
Чтобы провести серьёзные исследования на принадлежность или нет к конкретным видам - нужна соответствующая поддержка.
Тогда, на основании исследований, уже сможно будет какие-то выводы о механизмах наследования признаков.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Slava V wrote:ага, это по велению господа они выработали способность к адаптации за миллионы лет эволюции :mrgreen:

Я смотрю, от обсуждения генного пула и т.п. эволюционисты бысто съехали к ерничанию по поводу языка, на котором написана Библия (и я даже догадываюсь, почему). Бибилия же писалась так, чтобы ее могли понять современники.
И поверьте, выставить в нелепом виде теорию эволюции намного проще.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Melkor wrote:
Slava V wrote:ага, это по велению господа они выработали способность к адаптации за миллионы лет эволюции :mrgreen:

Я смотрю, от обсуждения генного пула и т.п. эволюционисты бысто съехали к ерничанию по поводу языка, на котором написана Библия

не было такого, посмотрите внимателньнее ;)
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Айсберг wrote:
Kot Da Vinci wrote: (Я правильно проинтерпретировал ваше "видоизменяющий", как "изменяющий внешний вид"? Или в местах экологических катастроф на глазах изумленной публики происходило образование новых биологических видов?)

Чтобы провести серьёзные исследования на принадлежность или нет к конкретным видам - нужна соответствующая поддержка.
Тогда, на основании исследований, уже сможно будет какие-то выводы о механизмах наследования признаков.

Денег не дам!
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Melkor wrote:

Я смотрю, от обсуждения генного пула и т.п. эволюционисты бысто съехали к ерничанию по поводу языка, на котором написана Библия (и я даже догадываюсь, почему). Бибилия же писалась так, чтобы ее могли понять современники.

А чего там обсуждать с Вами, если оно для Вас непостижимо?
Ссылки я запостил. Есть что возразить по сути наведенной там информации, тогда возражайте.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:Главный признак науки, как таковой - это воспроизводимость результатов эксперимента. Всё, что экспериментально недоказуемо - называется теорией.
Воспроизведите, пожалуйста, 7ми-мерное пространство. Просим, просим. :appl: Чтобы не мучаться выбором, предложу по Банаху, например.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Айсберг wrote: Всё, что экспериментально недоказуемо - называется теорией.

Все. Я сдался. У меня опустились руки и вывалился язык.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

K(S) wrote:
Айсберг wrote: Всё, что экспериментально недоказуемо - называется теорией.

Все. Я сдался. У меня опустились руки и вывалился язык.

Руки опустились не ниже колен, надеюсь? Вы ета, поосторожнее. Пути эволюции неисповедимы :food:
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Килькин wrote:А мне так вот тут объясняют, что не каламбур ето совсем, а даже напротив, аналогия, и прямая. Вы уж там договоритесь как-нибудь

Правильно объясняют. Кроме каламбура и аналогии там еще много чего есть, например, общность базовых алгоритмов. Но это все очень сложно.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Etherlord wrote:
Melkor wrote:

А чего там обсуждать с Вами, если оно для Вас непостижимо?
Ссылки я запостил. Есть что возразить по сути наведенной там информации, тогда возражайте.

А возражать нечего, поскольку тема формирования пулов там не рассматривается (ну или "не раскрыта", если вам так ближе). Только перетасовки уже готовых генов.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Melkor wrote:И с языками тоже не все так гладко.

А в науке всегда не все так гладко. Так гладко только в сказках.

Да, можно проследить "эволюцию" языка к индоевропейским корням, или там к протосемитским, но исходный язык в любом случае окажется достаточно сформировавшимся, а не нечленораздельным мычанием, которое можно было бы ожидать от животных. Безусловно, этому есть логичное объяснение, что к моменту появления письменности языки были весьма развитыми, но факта это не отменяет, т.е. даже историю о Вавилонской башне лингвистика не опровергает.

Я не понял, какого факта это не отменяет? Факта строительства Вавилонской башни? До возникновения письменности?
Археология тоже не опровергает историю о Вавилонской башне? Всего-то несколько тысяч лет прошло. Пирамиды, вон, стоят.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Kot Da Vinci wrote:
Килькин wrote:А мне так вот тут объясняют, что не каламбур ето совсем, а даже напротив, аналогия, и прямая. Вы уж там договоритесь как-нибудь

Правильно объясняют. Кроме каламбура и аналогии там еще много чего есть, например, общность базовых алгоритмов. Но это все очень сложно.

Фразочка одна, а какая бездна смысла и толкований.
Ну прямо как цитата из Ленина. :appl:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kot Da Vinci wrote:
Айсберг wrote:

Денег не дам!

А зря, зря... Ибо мутации, как таковые, превносят с собой исключительно разрушающее воздействие на организм в целом, адатируя (возможно) его к новым условиям. Благоприятные же мутации вообще наукой неизвестны. И тем более, приводящие к новым видам.
На последствиях экологических катастроф как раз и можно понять, что к чему. Если исследовать по-научному, а не для того, чтобы вышибать бабки с химкомбинатов.

Return to “Политика”