Да не особо различается, только в плане техники только.
Смысл такой, семья переезжает в Москву (работу предлагают или к родственникам и т.д.), получает регистрацию и можеты претендовать на супсидированное жилье.
Также и в Техасе. Семья переезжает, регистрируется в ДМВ по новому адресу и претендует на Техаские льготы (если они есть).
Кстати, програма по субсидированному жилью (включая дома)в РФ распространяется на все регионы (Москва не панацея. Просто все туда тянутся.). В рамках фед.програм "Жилище" и "Наш дом".
Да не особо различается, только в плане техники только. Смысл такой, семья переезжает в Москву (работу предлагают или к родственникам и т.д.), получает регистрацию и можеты претендовать на супсидированное жилье. Также и в Техасе. Семья переезжает, регистрируется в ДМВ по новому адресу и претендует на Техаские льготы (если они есть). Кстати, програма по субсидированному жилью (включая дома)в РФ распространяется на все регионы (Москва не панацея. Просто все туда тянутся.). В рамках фед.програм "Жилище" и "Наш дом".
Получается, что с этой программой действительно нет особой разницей. Но с той программой, которую предлагают по ссылке она значительна:
Исправить эту ситуацию он предложил, зарезервировав в строящихся типовых жилых домах до 80 процентов квартир для граждан, живущих в Москве не менее 10 лет. Для таких москвичей предлагалось также сделать цены на жилье фиксированными.
Yvsobol wrote:Ну и что? Я думаю, что ето очень правильное предложение. Ето же не исключает одновременное действие других субсидий.
ну это такая ситуация и регулирование приведет только к тому что правдами и не правдами резиденты москвы будут покупать по низким ценам, а продаваит не резидентам по высоким ... либо фиктивные браки либо еще какуюнибудь фигню придуют чтобы сохнанить 10к-50к зеленых. Ну а там понеслась - мошенники и тд и тп. И зачем
Просто открыть рынок и пусть покупают к хочет. Ввести налог на недвижимость, а кто не может платить - в перед и спесней в урюпинск.
Yvsobol wrote:Ну и что? Я думаю, что ето очень правильное предложение. Ето же не исключает одновременное действие других субсидий.
ну это такая ситуация и регулирование приведет только к тому что правдами и не правдами резиденты москвы будут покупать по низким ценам, а продаваит не резидентам по высоким ... либо фиктивные браки либо еще какуюнибудь фигню придуют чтобы сохнанить 10к-50к зеленых. Ну а там понеслась - мошенники и тд и тп. И зачем
Просто открыть рынок и пусть покупают к хочет. Ввести налог на недвижимость, а кто не может платить - в перед и спесней в урюпинск.
Рынок никто и не закрывает. А подобные програмы есть практически в любом городе.
Каждому свое.
Yvsobol wrote:... А подобные програмы есть практически в любом городе. Каждому свое....
да знаю ... везде они есть как всегда спор ни очем. Только гдето так , а гдето эдак. Мне главное, что чем меньше государство свой нос суюет в бизнез - тем лучше. А то зарегулируют вусмерть.
Ну есть же в NYC фиксированные (или как там они называются) цены на квартиры для тех кто там много лет живет.
Так и тут.
Я вобще не вижу предмета спора . Лента.вру совемстно с опозиционным Комерсантом опять пытаются высосать дурку из ничего. Лишь бы вякнуть.
Слава Богу, что на них никто особо внимание не обращает.
Проблем итак хватает и с етими програмами тоже.
Yvsobol wrote:Ну есть же в NYC фиксированные (или как там они называются) цены на квартиры для тех кто там много лет живет. Так и тут..
Не так... в NYC есть rent stabilization/control, то есть ето рент а не владение и срок жизни в NYC тут не при чем совсем, если вчера приехавший иммигрант найдет такую квартиру - всегда пожалуста. Льготные цены на покупку тоже есть, но таких квартир мало, они разыгрываются в лотерею и участие в программе определяются исклучительно доходом, а уж никак не 10 летним стажем проживания в NYC. Такого маразма как они устраивают в Москве давно я уже не помню
вы представляете что нибудь подобное в Сан Франциско или Нью Йорке? Типа не местным жильё не продавать? О каком бы прогрессе в России не говорили, как был совок таким и остался. Да и чиновники все совковые. О чём говорить если Москва Сама систематически нарушает Конституцию....дурдом.
Вы не поверите, но субсидированное жилье и здесь продают только местным.
где - здесь?
Здесь - в США, в конкретном случае - в NC. Газетки местные читать надо. Попадаются заметки - построен райончик, цены - ниже обычного, доплачивают местные власти. Селят только местных. Как выбирают? не рассказали, наверно, примерно так же, как и в Москве
Yvsobol wrote:Ну есть же в NYC фиксированные (или как там они называются) цены на квартиры для тех кто там много лет живет. Так и тут..
Не так... в NYC есть rent stabilization/control, то есть ето рент а не владение и срок жизни в NYC тут не при чем совсем, если вчера приехавший иммигрант найдет такую квартиру - всегда пожалуста. Льготные цены на покупку тоже есть, но таких квартир мало, они разыгрываются в лотерею и участие в программе определяются исклучительно доходом, а уж никак не 10 летним стажем проживания в NYC. Такого маразма как они устраивают в Москве давно я уже не помню
Какого маразма? Давать льготы малообеспеченным или молодым семьям?
Для Вас ето маразм, а для меня - нормально.
Не все богаты, как в NYC.
Чтобы не покупали по низкой и не продавали по высокой, надо всего-навсего сохранить статус жилья как субсидированного, хотя бы на 10-15 лет. Думаю, что в США примерно так и делается.
ну это такая ситуация и регулирование приведет только к тому что правдами и не правдами резиденты москвы будут покупать по низким ценам, а продаваит не резидентам по высоким ... либо фиктивные браки либо еще какуюнибудь фигню придуют чтобы сохнанить 10к-50к зеленых. Ну а там понеслась - мошенники и тд и тп. И зачем Просто открыть рынок и пусть покупают к хочет. Ввести налог на недвижимость, а кто не может платить - в перед и спесней в урюпинск.
Чтобы не покупали по низкой и не продавали по высокой, надо всего-навсего сохранить статус жилья как субсидированного, хотя бы на 10-15 лет. Думаю, что в США примерно так и делается.
Попробую еще раз разьяснить суть данного вопроса.
Обязательное условие в 10 лет проживания в Москве, касается только (повторюсь - только!! ) малоимущих семей. Они могут получить жилье на основание "договора социального найма (безвозмездного пользования)". Т.е. жилья, собственником которого является город. Выкупить они его не могут. Соответственно и продать тоже.
Касательно же субсидированного жилья, то..ето уже другие Програмы ("Молодой семье - доступное жилье", "Социальная ипотека" и т.д.) и здесь, собственность может перейти к Вам, в случае погашения субсидий. Здесь нет 10 летнего ценза.
Yvsobol wrote:Какого маразма? Давать льготы малообеспеченным или молодым семьям? Для Вас ето маразм, а для меня - нормально. Не все богаты, как в NYC.
Малообеспеченным - нормально (хотя как определить малообеспеченность в условии серых доходов - не ясно)
Молодым - нормально
Бюджетникам - нормально
Живущим в Москве >10 лет - маразм и совковый пережиток, ИМХО
Хомяк wrote: Здесь - в США, в конкретном случае - в NC. Газетки местные читать надо. Попадаются заметки - построен райончик, цены - ниже обычного, доплачивают местные власти. Селят только местных. Как выбирают? не рассказали, наверно, примерно так же, как и в Москве
низачот.
Гдето что в какойто статье... в каком-то штате..
Короче - отказать.
Yvsobol wrote:Какого маразма? Давать льготы малообеспеченным или молодым семьям? Для Вас ето маразм, а для меня - нормально. Не все богаты, как в NYC.
Малообеспеченным - нормально (хотя как определить малообеспеченность в условии серых доходов - не ясно) Молодым - нормально Бюджетникам - нормально Живущим в Москве >10 лет - маразм и совковый пережиток, ИМХО
Купите себе ласты (читайте мой постинг выше). Не знаете, что ответить, лучше молчите.
SK1901 wrote:Отлично. А какое определение резидента Техаса?
Разное для разных целей.
Это я понимаю. Конечно же я спрашиваю определение для целей определения права на субсидии.
Так о чём речь-то - о разнице в определении резиденства?
В кардинальной разнице определения резидентства.
Про субсидированное жильё не знаю. Не столкнулся... Но когда жена устраивалась в местный универ, чтобы получить in-state tution - надо было такс ретурны за 3 года притащить. С налогами, уплаченными в ТХ...
Наверное, какой-то минимальный срок проживания в ТХ и у претендентов на суб.жильё требуют. Как и в Москве. В чём "принципиальность" разницы-то?
ZSM-5 wrote:Судя по нику ХОМОЛУМО, человек занимается квантовой физикой или квантовой химией.... Всегда знал, что HPsi=ЕPsi до добра не доведут..... Да еще и теллурическое излучение в районе Сан Андреас фолт.... :Д
может да а может и нет. если да, то ваше утверждение верно и уместно, а вот если нет то ваше утверждение пустое и никчёмное балабольство "загрязняющее окружающую среду"...
Какой Вы, однако, чувствительный... Обиделись нa невинную шутку.... Да и администратору небось Вы наябедничали? Детский сад, че слово....
[url=http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207147]ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 24-ПП от 23 января 2007 г.
О Среднесрочной жилищной программе "Москвичам - доступное жилье" на период 2007-2009 гг. и задании на 2010 год [/url]
6.12. Обеспечить ежегодное формирование СЖСК из числа москвичей, постоянно проживающих в городе Москве на законных основаниях не менее десяти лет, с преимущественным правом на участие в СЖСК москвичей, состоящих на жилищном учете.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Этого я тоже понять не могу. Почему живущий в Москве 9 лет имеет меньше прав, чем живущий там же 10 лет? Yvsobol считает это нормальным (в принципе он считает нормальным любое, даже самое идиотское постановление, лишь бы это в России было), но ведь любому здравомыслящему человек понятно, что это обычная дискриминация.
Этого я тоже понять не могу. Почему живущий в Москве 9 лет имеет меньше прав, чем живущий там же 10 лет? Yvsobol считает это нормальным (в принципе он считает нормальным любое, даже самое идиотское постановление, лишь бы это в России было), но ведь любому здравомыслящему человек понятно, что это обычная дискриминация.
Дискриминация, ето - когда больше выбора нет. В данном случае, выбора полно. Наоборот, человек (семья) один раз воспользовавшись данной програмой малоимущих не может больше воспользоваться какой либо другой програмой в городе (в части субсидий). Надо тысячу раз подумать, прежде чем ей вопсользоваться.
ЗЫ;
Я не большой сторонник Лужковской политики в Москве. Даже скажу от себя - противник ее. Но..спорить в данном вопросе - смешно. Здесь не вопрос политики, здесь вопрос техники.
А свое мнение о моих вопсриятиях лучше оставьте для детей дошкольного возраста. И читайте больше ББС или СНН. Они умные..они все знают о России.
Yvsobol wrote:Дискриминация, ето - когда больше выбора нет. В данном случае, выбора полно. Наоборот, человек (семья) один раз воспользовавшись данной програмой малоимущих не может больше воспользоваться какой либо другой програмой в городе (в части субсидий). Надо тысячу раз подумать, прежде чем ей вопсользоваться.
Квартиры для этой программы будут не из воздуха брать, а отбирать с рынка, в результате - цена на жилье вырастет еще больше. А на счет 100 раз думать - выбор очевиден, лучше сэконосить десятки и сотни тысяч на покупке жилья, чем какую-то другую программу, выгода от которой будет намного меньше