Проблема с ногем на большом пальце.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ната
Уже с Приветом

Проблема с ногем на большом пальце.

Post by Ната »

На ноге в большом пальце ноготь врос в кожу.
Пошла к ножному хирургу он отрезал вросшую часть . Ещё экономя на обезбаливание ( лекарстве) .Через день палец начал болеть и гноиться. Спать не могу , ощущение как кто то меня по ноге молотком бьет.
Врач дал антибиотик , но улучшение не вижу. Кожа вокруг ногтя синия , дотронуться не возможно.
Что делать ?
Ната
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Если там гнойник - надо вскрывать. Попробуйте сделать компресс на ночь - иногда помогает и гнойник от этого вскрывается сам. Есть опасность распространения воспаления на кость, когда нет оттока наружу.
DP
Уже с Приветом

Re: Проблема с ногем на большом пальце.

Post by DP »

Ната wrote:Что делать ?

well, берете плоскогубцы, дезинфицируете, готовите тампоны чтобы остановить кровь, дергаете весь ноготь нах...
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

DP wrote:

well, берете плоскогубцы, дезинфицируете, готовите тампоны чтобы остановить кровь, дергаете весь ноготь нах...

Очень смешно , не дай бог вам с этим столкнуться.
Ната
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ната wrote:
DP wrote:

Очень смешно , не дай бог вам с этим столкнуться.

сталкивался именно с такой ситуацией в 1994... после бессонной ночи ноготь был послан именно туда.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Врастающий ноготь случается не так уж редко, бывает то один, то другой... каждый раз дергать...и ходить без ногтей?
А головную боль чем лечить..?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

pilulkin wrote:Врастающий ноготь случается не так уж редко, бывает то один, то другой... каждый раз дергать...и ходить без ногтей?
А головную боль чем лечить..?

в данном случае имеем серьезное осложнение... головная же боль как раз будеть если оставить ноготь на месте.

http://en.wikipedia.org/wiki/Nail_disease

Mild onychocryptosis, particularly in the absence of infection, can be treated by trimming and rounding the nail. More advanced cases, which usually include infection, are treated by surgically excising the ingrowing portion of the nail down to its bony origin and cauterizing the matrix, or 'root', to prevent recurrence. This surgery is called matrixectomy.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Я не отрицаю, что в тяжелом случае придется снимать ноготь. Но если попытаться наладить отток гноя и ситуация улучшится, можно без этого обойтись (также вещаю из личного опыта). Так как нам отсюда не видно, что происходит - решать Нате придется самой.
Про головную боль - моя шутка была, не очень к месту...гильотиной она лечится раз и навсегда... Не отвлекайтесь от решения проблемы...
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Тоже сталкнулась с такой проблемой в прошлом году на обоих ногах :cry: Пошла к одному ножнику. Он оказался безруким и отрезал мне ноготь не правильно. Видимо Вам тоже попался криворучко какой-то. Недорезал. Решение у проблемы есть. Во-первых найти нормального ножника. Во-вторых можете поделать ванночки с содой.Но если воспаление большое, то вряд ли поможет. Я бы сама не стала ничего делать. Есть опасность сделать ещё хуже. Что до меня ,то я нашла нормального доктора. Он два раза вырезал мне вростающий край. После второго раза я стала носить кроссовки и отращивать свои ногти. Теперь на одной ноге ноготь нормально отрос на второй почти отрос. Короче никакой тесной обуви и хороший падаэтрист.Жалко Вы не в нашей деревеньке Бруклин живёте, а то дала бы адрес. Там у людей действительно руки золотые.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Ванночка - хорошо, но надо сидеть и ногой там болтать. Компресс делается на ночь или в любое время когда дома. Спать или передвигаться по дому не мешает.
Полностью согласна - к этому врачу лучше больше не ходить.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Ната,

попробуйте сделать горячие ванночки (насколько можете терпеть) с насыщенным раствором поваренной соли (соли должна быть столько, чтобы она не полностью растворилась) и несколькими каплями спиртового раствора иода.

Этот рецепт мне посоветовала старушка-медсестра лет 25 назад для лечения панариция. Я также использовала его и для лечения трофических язв у 70-летней бабушки, ее врач утверждала, что они незаживающие. После нескольких ванночек зажили...

Я не знаю, возможно ли купить здесь иод.

Алое тоже неплох при гнойных воспалениях.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

FileNotFound wrote:Я не знаю, возможно ли купить здесь иод.

Йод продается в аптеках, в бутлочках с черепом и костями на эткетке и надписью Iodine.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

pilulkin wrote:Попробуйте сделать компресс на ночь - иногда помогает и гнойник от этого вскрывается сам.

Мне несколько раз помогал лист алоэ приложенный на ночь. Срезаете кожицу с одной стороны, мякотью прикладываете к месту нарыва и фиксируете пластырем.
За пару ночей вытягивал всю гадость :great:
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Alice_in_Wonderland wrote:Тоже сталкнулась с такой проблемой в прошлом году на обоих ногах :cry: Пошла к одному ножнику. Он оказался безруким и отрезал мне ноготь не правильно. Видимо Вам тоже попался криворучко какой-то. Недорезал. Решение у проблемы есть. Во-первых найти нормального ножника. .

Видимо вы правы , не професионал.
Сегодня побежала к другому , она вырезала почти пол ногня , немного гной почистила , сейчас ничего не чувствую , ещё наркоз. Что будет потом не знаю .
Надеюсь что она мне помогла.
Всем большое Thanks за советы. :fr:
Last edited by Ната on 02 Feb 2007 03:54, edited 1 time in total.
Ната
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Как-то странно, что врач экономил на наркозе, как Вы говорите, в сад такого врача.
У нас у дочки врастают ногти, сделали на одной ноге серьезную операцию, удаляли не толко часть ногтя , но и ногтевой валик, долго заживало, а толку мало, все равно как-то криво растет.
Постарайтесь ногти все время держать отросшими, не обрезайте коротко.
В русских магазинах (На El Camino в Palo Alto, например) есть Мазь Вишневского - чудесное средство, вытягивающее гнойники и заживляющее язвы. Дочке только эта мазь и помогла после той операции, а то все гноилось, ходили чистили. А у них одна песня - мажьте антибиотиком. Толку уже от антибиотика не было.
Сочувствую
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Я с этим воевал несколько лет.
После снятия нескльких снятих ногтей (целиком и частями) прочисток/промывок/примочек/привязок попал к хирургу, который вырезал кусок основания ногтя. После этого прошло (правда ноготь стал "переломаный").
Надеюсь у Вас будет проще...
Доктор говорил что не надо маниакально стричь ногти под сурепицу...
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Когда я ходила на курсы маникюра -педикюра нам объясняли откуда беруться вросшие ногти.От неправильного обрезания. То есть нельзя ,когда вы сами режете ноготь или вам делают педикюр, срезать углы. :nono#: Есть опасность угол недорезать. И тогда у вас в углу ногтя , под кожей начинает расти кусок ногтя, который находиться как-бы выше уровня всего ногтя, который вам уже отрезали. И он как пика начинает вгрызаться в мясо. а если вы это дело ещё и ударите или случайно в какой-нить бане,речке, океане, ванне туда что-то занесёте начинается воспаление. Правильно тут сказали, держите ноготь чуть отросшим и состриженным ровно . без уголков.И будет вам счастье. :D :love:
Божий Одуванчик
Новичок

Проблема с ногтем на большом пальце

Post by Божий Одуванчик »

Ребят, заболевание это "грибок" называется и при возможностях современной медицины лечится без удаления ногтевой пластины. Если для кого-то это еще актуально, могу подсказать курс лечения, обращайтесь в личку. Дело не в неправильной стрижке ногтей, а в том, что как раз в каком-нибудь маникюрном салоне вам могли это случайно на ноготь занести. Обычно страдают именно большие пальцы ног. Простым удалением ногтя в большинстве случаев не лечится, потому что грибок этот в крови, нужен комплексный подход: таблетки, спреи, специальный лак для ногтей. Лечение очень эффективное, но дороговатое.

Выздоравливайте!
Not having access to the literature of philosophy as a child, I reinvented the wheel.
Божий Одуванчик
Новичок

Проблема с ногтем на большом пальце

P.S. - Не поймите неправильно, лекарствами не подторговываю :lol: .
Not having access to the literature of philosophy as a child, I reinvented the wheel.
Krakoziabra
Уже с Приветом

Re: Проблема с ногтем на большом пальце

Post by Krakoziabra »

Божий Одуванчик wrote:Ребят, заболевание это "грибок" называется и при возможностях современной медицины лечится без удаления ногтевой пластины.

интересно как же у меня тогда всё прошло без всяких лекарств? А грозились уже пол ногтя отстричь?Ведь грибок сам по себе не вылечивается.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

linden wrote:В русских магазинах (На El Camino в Palo Alto, например) есть Мазь Вишневского - чудесное средство, вытягивающее гнойники и заживляющее язвы.

у нас своя Мазь есть - http://forum.privet.com/profile.php?mod ... ile&u=4132
Божий Одуванчик
Новичок

Re: Проблема с ногтем на большом пальце

интересно как же у меня тогда всё прошло без всяких лекарств? А грозились уже пол ногтя отстричь?Ведь грибок сам по себе не вылечивается.[/quote]

Возможно, у Вас было что-то другое, микротравма, например. Грибок сам по себе не проходит. Более того, есть риск "поделиться" с кем-нибудь из родственников. Интересно, делают ли тут, в Америке, анализ на споры или сразу режут по живому? Вообще проблема довольно-таки чувствительная, поэтому лучше искоренять на ранних стадиях, чем надеяться на авось :umnik1:
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Да нет, грибок это другое. Хотя, возможно бывает, что грибок провоцирует врастание,потому что ноготь деформируется.
Но и без грибка они врастают.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Те, кто делал эту операцию, расскажите, пожалуйста, поподробнее - как ее делают и как долго это дело потом заживает, какие ощущения (можно ли ходить сразу же, можно ли надеть обувь и так далее).

моя мама уже очень долго страдает от вросшего ногтя, с воспалением постоянным. Но так как панически боится врачей (+прочитала, что без операции не обойтись), к врачу не идет уже несколько лет. Уже не знаю, как ее затащить к врачу, как уговорить (пойти с ней вместе, когда приеду в Россию?). Она очень боится, что "отрежут полпальца" или что не сможет долго после этого ходить - а это для нее смерти подобно...
Sincerely,
Tara
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Я это дело победил так.

Мучался почти полгода. Раз в неделю-две проводил самохирургию с кровью, болевыми ощущениями, кусачками, пилками, щипцами и пр. Тащить ногти не хотелось со времён просмотра 17 Мгновений Весны. В итоге вместо очередного обрезания выросшего шипа, начал обрезать только острую часть и постепенно вытаскивать тупой отросток наружу, закрепляя пластырем между ногтем и пальцем. Наконец оно выросло до уровня, когда само потеряло возможность залезть обратно в палец, тот быстро ликвидировал дыры, через некоторое время ноготь перестал флуктуировать и теперь никуда не врастает. И никаких эсэсовцев с циркулями и шпицрутенами.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.

Return to “Здоровье”