Медицинская страховка для визитёров покроющая роды

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

civca8
Новичок

Медицинская страховка для визитёров покроющая роды

Post by civca8 »

как получить медицинскую страховку, которая покроет услуги врачей по рождению ребёнка, визитёрам с гостевой мультивизой или это не реально? сколько стоят роды если оплачивать самим?

п.с. на каком месяце беременности лучше приехать?

спасибо
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

для тех кто еще только планирует беременность и очень хочет родить гражданина, то можно "подписаться" на одну из so-called "international medical insurance". Например, здесь International Health and Hospital Plan (IHHP)

У них беременость является "pre-existing conditions", поэтому страховаться надо до зачатия и за год до родов. Такая страховка будет стоить порядка $6000 (за два года) и покроет сами роды полностью даже в случае осложнений. Она не покроет пред-и после родовых расходов.

civca8 wrote: сколько стоят роды если оплачивать самим?

$3000--15000, если без осложнений. В случае осложнений, может быть десятки тысяч и более.

civca8 wrote:п.с. на каком месяце беременности лучше приехать?

На том, на каком в страну впустят :mrgreen:

А вообще, тема уже обсуждалась.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
civca8
Новичок

Post by civca8 »

спасибо за инфу
по поводу, что тема уже обсуждалась, прошёлся поиском, ничего свежего и применительно к визитёрам не нашёл
Riza
Новичок

Post by Riza »

Опыт личныи. Рожала месяц назад - в Hillcrest Hospital - Cleveland Clinic system.
Страховка была, но немного 'левая' - так что оплатит или нет всё - неизвестно.
Итак, роды (всые закончилось C-section) + postpartum stay- 3 дня: $ 9 889 . Если было бы натурально - то минус $3 756 (operation). Епидуриал $ 967. Можно и без него, но я не вытерпела...

Уход за ребенком - $ 4903. Туда включили обрезание - ровно $1500. Потом через три недели пришел дополонительныи счет на $800 за анализы. Что есче будут досылать - не знаю...
Riza
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Riza wrote:Туда включили обрезание - ровно $1500.

Т.е. можно было бы еще $1500 сэкономить?

Епидуриал $ 967. Можно и без него, но я не вытерпела...

Думаю никто бы кесарево вам без анестезии не делал бы.
Last edited by Penelope on 02 Feb 2007 17:12, edited 1 time in total.
Penelope
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Riza wrote:Страховка была, но немного 'левая'
Какая компания? Как и где оформляли? За какой срок до родов?
Riza
Новичок

Post by Riza »

Прочитала свое посланиые и посмеялась. Это точно - без епидурала немного стремно бы было на кесарево, но я пыталась сама первые 23 часа - тогда стоял вопрос ребром с анастезиеи. Они, почему-то пытались меня отговорить - так как замедляет родовую деятельность. Ну да разговор не об этом...

Страховка HМО. Tricarе. Муж госработник. Ни фига, простите, не покрывает... За каждыи счет - борьба насмерть. До этого была GIGNA - когда работала я сама. Проблем не было вообсче, но народ и nа нее жаловался.
Riza
civca8
Новичок

Post by civca8 »

kyk wrote:для тех кто еще только планирует беременность и очень хочет родить гражданина, то можно "подписаться" на одну из so-called "international medical insurance". Например, здесь International Health and Hospital Plan (IHHP)

У них беременость является "pre-existing conditions", поэтому страховаться надо до зачатия и за год до родов. Такая страховка будет стоить порядка $6000 (за два года) и покроет сами роды полностью даже в случае осложнений. Она не покроет пред-и после родовых расходов.

на сколько я понимаю, страховая себе в убыток работать не будет, найдёт клинику дешевле $6k, а остальное себе в карман положит..

хотя за инфу спасибо конечно
civca8
Новичок

Post by civca8 »

Riza wrote:Опыт личныи. Рожала месяц назад - в Hillcrest Hospital - Cleveland Clinic system.
Итак, роды (всые закончилось C-section) + postpartum stay- 3 дня: $ 9 889 . Если было бы натурально - то минус $3 756 (operation). Епидуриал $ 967. Можно и без него, но я не вытерпела...

Уход за ребенком - $ 4903. Туда включили обрезание - ровно $1500. Потом через три недели пришел дополонительныи счет на $800 за анализы. Что есче будут досылать - не знаю...

я так понимаю, $15к точно нужно иметь..
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

civca8 wrote:
Riza wrote:Опыт личныи. Рожала месяц назад - в Hillcrest Hospital - Cleveland Clinic system.

я так понимаю, $15к точно нужно иметь..

При не очень удачном расположении звезд можно запросто
влететь в $150K (без страховки). А при очень неудачном
я даже боюсь предположить.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

civca8 wrote:я так понимаю, $15к точно нужно иметь..

это примерно сколько хочет наш госпиталь за schedulled c-section без осложнений по прайс-листу согласованному со страховой компанией
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

civca8 wrote:на сколько я понимаю, страховая себе в убыток работать не будет, найдёт клинику дешевле $6k, а остальное себе в карман положит..
Нет, Вы понимаете не верно. Если почитаете по той ссылке, то увидите, что сами выбираете любой госпиталь worldwide. Спросите меня - откуда я знаю :) Ну точнее "любой" в нормальном смысле, без экзотики. Во всяком случае любой, который покрывается другими страховками. А деньги эта страховая компания делает не на разнице между $6000 и ценой родов, а на долговременных, многолетних клиентах.
В вашем случае, ваши роды будут фактическими субсидированы компанией за счет именно многолетних клиентов. Если у вас действительно еще больше года до родов :) и есть деньги на все эти дела, то более надежного варианта не найти. Другое дело, что будут еще нужны деньги и на предродовые визиты и на послеродовые. Поэтому прибавьте к 6000 еще несколько тысяч. Страховка покрывает только in-patient расходы (только в госпитале) и не покрывает визиты ко врачу и амбулаторное лечение. Еще будут нужны деньги на проживание. Т.е. на все про все потребуется 15-20K. Во столько обойдется гражданство ребенка :) Если есть вопросы - пишите ЛС
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы все таки подумайте. Страховка != БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.По страховке В СРЕДНЕМ всегда дороже, чем просто заплатить. Поэтому страховку по беременности купить в таком виде нельзя, можно купить страховку от осложнений (знакомая покупала) - заплатите немного больше чем обходятся обычные роды, а в случае осложнений доп расходы покроет страховка.

Страховка по работе или купленная заранее - это немного другое. она усредняется по всем работникам предприятия или же по всем людям данноо возраста.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

StrangerR wrote:Страховка по работе или купленная заранее - это немного другое. она усредняется по всем работникам предприятия или же по всем людям данноо возраста.

Поэтому человеку и говорят, что покупать надо до беременности.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Вы забыли главное сказать, если приехать на поздних сроках беременности, то найти врача очень трудно будет. И тогда рожать прийдется так где возьмут и с тем кто возьмет. В добавок к страховкам, не все врачи работают со всеми страховками, при выборе страховки, надо определиться где хотите рожать и примерный список врачей, которые берут эту страховаку. Выяснить принимает ли врач роды там, где Вы хотите рожать. Иначе страховку Вы возьмете, да врача не найдете или найдете там, где сами не захотите рожать.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Svetat wrote:Вы забыли главное сказать, если приехать на поздних сроках беременности, то найти врача очень трудно будет. И тогда рожать прийдется так где возьмут и с тем кто возьмет. В добавок к страховкам, не все врачи работают со всеми страховками, при выборе страховки, надо определиться где хотите рожать и примерный список врачей, которые берут эту страховаку. Выяснить принимает ли врач роды там, где Вы хотите рожать. Иначе страховку Вы возьмете, да врача не найдете или найдете там, где сами не захотите рожать.
Госпиталь не может отказаться принимать роды если начались схватки. Даже если не удалось заране договориться с конкретным врачом, принимать будет "дежурный" врач. Но в целом мысль у Svetat правильная. И вся эта затея - не простая. Купив заранее страховку, можно застраховать финансоые риски (особено на случай осложений), но от стресса связанного с "левотой" этого мероприятия - не избавит. Поэтому, мой резюме такое:
1) надо очень сильно хотеть родить гражданина.
2) иметь бабки
2) быть готовым к неожиданностям и преодалению трудностей
3) иметь хорошее здоровье - чтобы беременность до родов протекала хорошо
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

civca8 wrote:я так понимаю, $15к точно нужно иметь..

Это ровно столько, сколько стоили мои роды с эпидуралом и без всяких осложнений + два дня в госпитале (госпиталь очень хороший, из "топовых").
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...

Return to “Здоровье”