Я уверен, что без особых проблем смог бы вернуться сам. Но вот отдать детей в российскую школу, где они никогда не учились, наверное, рука не поднимется, хотя уроки по российским учебникам мы еще дома делаем - на всякий случай.
Ross wrote:А вы не хотите начать с себя? Рассказать о себе? Зарнее предупреждаю - никаких гарантий с моей стороны.
Гарантий чего ?
Ну хорошо. Мне далеко за 40. Приехал не по интернету и не по H1, а просто в гости в славный город NYC. Понял, что смогу тут жить, стал устраиваться и нашел работу. Большинство людей приехавших намного раньше меня приезжали либо в гости, либо как беженцы - поток H1 тогда еще налажен не был, и четкой информации тоже не было. Поэтому я с читаю, что вполне могу судить о мотивах и пути иммигрантов, уезжавших почти в неизвестность без заранее зарезервированного места работы и гарантированной зарплаты.
Ross wrote:Я уверен, что без особых проблем смог бы вернуться сам. Но вот отдать детей в российскую школу, где они никогда не учились, наверное, рука не поднимется, хотя уроки по российским учебникам мы еще дома делаем - на всякий случай.
То-то и оно, что пока сам, так можно без особых проблем в любые авантюры ввязываться. А когда за кого-то отвечаешь, начинаешь думать.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Ross wrote: Ну а ваши комментарии о высокооплачиваемости швейцаров безосновательны.
Может от места зависит и от того сколько человек (и какого уровня) через эту дверь проходят. Я когда приехал одно время разносил заказы из ресторанчика в мидтоуне. Помню принес заказ простому американскому швейцару. Он когда расплачивался то вытянул из широких штаник пачку денег толщиной примерно 6-8 см. Пачка начиналась с сотенной и заканчивалась долларовой бумажкой. Так что тут два варианта: либо он все свои деньги носил с собой и всем их демонстрировал , либо он до обеда уже "заработал" несколько сотен.
Так мне еще и заплату платить будут?! (с)
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
machineHead wrote:В средней азии вполне допускаю сейчас хуже - но это другая тема, а меня , как гражанина России, волнует в первую очередь ситуация в РФ - о чем и тема.
Ну ладно, значит судьба русских, оказавшихся в один момент жителями чужих стран, хотя они там родились и выросли, вас не волнует. Как насчет российского Кавказа? Чечни? Там не резали русских?
а судьбы кавказцев, выходцев из среденй азии, молдавии, украины, оказавшихся в один момент жителями других стран, хотя они родились и выросли в стране со столицей Москва, Вас не волнует?
У тех, у кого столица Москва, всегда есть возможность продать всё и уехать в Москву или, крайнем случае, Подмосковскую область, если Москва дорогая. Для многих, кто родилися в СССР после 1980-го, столицы Родины уже другие.