о бодибилдинге и всяких протеиновых напитках
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Дискуссия правильная и интересная, но как насчёт давать протеиновые добавки пятилетнему ребёнку. Что наука об этом говорит? Я бы своему не давал.
Я бы руководствовался dietary reference index для соответствующего возраста отсюда:
http://books.nap.edu/books/0309085373/html
Если в обычной еде не хватает, то whey protein можно и давать, наверное. Но скорее всего нет в этом никакой необходимости.
Дети могут пить молоко в неограниченом практически количестве, потому дешевле и логичнее их поить молоком, сметаной или молочными коктейлями.
Креатин под сомнением. Детям наверное не рекоммендован. Потому добавки с креатином детям я б не давал.
А вот взрослым очень даже имеет смысл и того, и другого.
-
- Уже с Приветом
Когда будете смеси поглощать, не забудьте, что организм среднего человека более 30 гр белка за один прием пищи не может усвоить.
И еще, натуральный продукт ни одна смесь не заменит. Обычная пища лучше усваивается организмом, чем смесь. Часть белка, которая будет в смеси выйдет из организма, так и не послужив строительным материалом для мышц.
Всем удачи в спортивных начинаиях.
И еще, натуральный продукт ни одна смесь не заменит. Обычная пища лучше усваивается организмом, чем смесь. Часть белка, которая будет в смеси выйдет из организма, так и не послужив строительным материалом для мышц.
-
- Удалён за грубость
Etherlord wrote:2005 wrote:IvanGrozniy wrote:Кому все-таки хочется побольше протеина, советую попробовать beef jerky - сушенно-копченное мясо
"Why stomach cancer develops...
Salted, smoked or pickled foods and red meat. Before the advent of refrigeration, people commonly preserved food by salting, smoking or pickling. But these foods often contain large amounts of nitrites and nitrates, which can be converted in your stomach into cancer-causing compounds. Countries where consumption of salted meat and fish and pickled vegetables is high — Japan and Korea are notable examples — tend to have correspondingly high rates of stomach cancer. Eating a diet high in red meat, especially when the meat is barbecued or well done, also has been linked to stomach cancer."
http://www.cnn.com/HEALTH/library/DS/00301.html
Red meat тут прилепили ни к чему. Зависит от того, копченое мясо или нет, а не от того, белое оно или красное.
Это не я прилепил, так в статье написано. Это общеизвестный факт, что высокое потребление красного мяса увеличивает шансы образования злокачественных опухолей.
-
- Уже с Приветом
2005 wrote:Etherlord wrote:2005 wrote:IvanGrozniy wrote:Кому все-таки хочется побольше протеина, советую попробовать beef jerky - сушенно-копченное мясо
"Why stomach cancer develops...
Salted, smoked or pickled foods and red meat. Before the advent of refrigeration, people commonly preserved food by salting, smoking or pickling. But these foods often contain large amounts of nitrites and nitrates, which can be converted in your stomach into cancer-causing compounds. Countries where consumption of salted meat and fish and pickled vegetables is high — Japan and Korea are notable examples — tend to have correspondingly high rates of stomach cancer. Eating a diet high in red meat, especially when the meat is barbecued or well done, also has been linked to stomach cancer."
http://www.cnn.com/HEALTH/library/DS/00301.html
Red meat тут прилепили ни к чему. Зависит от того, копченое мясо или нет, а не от того, белое оно или красное.
Это не я прилепил, так в статье написано. Это общеизвестный факт, что высокое потребление красного мяса увеличивает шансы образования злокачественных опухолей.
Нет ли здес связи с исследованиями Fontana?
-
- Уже с Приветом
2005 wrote:Это не я прилепил, так в статье написано. Это общеизвестный факт, что высокое потребление красного мяса увеличивает шансы образования злокачественных опухолей.
В статье написано о красном мясе, а потом уточнено, что потому, что оно может быть копченым, barbecued и т.д.
А если я сварю в супе или тушить буду в собственном соку?
-
- Уже с Приветом
Re: о бодибилдинге и всяких протеиновых напитках
"IvanGrozniyМне сейчас самому 30. - занимаюсь менее интенсивно (40 минут 2 раза в неделю), бегаю много (20 минут три раза в неделю), чтобы на продуктах экономить А в 16 лет 3-4 раза в неделю по полтора часа без всякой кардиотренировки не хотело ничего расти после определенной планки результатов.
Мне бы хотелось плечи чтобы шире были, но без всякой химии и без всяких раковых-протеинов (если они раковые, что вполне возможно.)
Посоветуйте может какие упражнения...
Могу посоветовать упражнение, от которого просто раздует грудную клетку, если только начинаешь этим заниматься.
Грудную клетку или грудь? Если первое- то на фик надо? А ежели второе- так енто завсегда давайте!
-
- Удалён за грубость
Etherlord wrote:2005 wrote:Это не я прилепил, так в статье написано. Это общеизвестный факт, что высокое потребление красного мяса увеличивает шансы образования злокачественных опухолей.
В статье написано о красном мясе, а потом уточнено, что потому, что оно может быть копченым, barbecued и т.д.
"People who eat a lot of red meat or processed meats may be raising their risk for colon cancer. "
http://www.cancer.org/docroot/NWS/conte ... Cancer.asp
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Грудную клетку или грудь? Если первое- то на фик надо? А ежели второе- так енто завсегда давайте!
И какие же мышцы вы нашли во втором?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Kuzya wrote:lisaleonova wrote:Грудную клетку или грудь? Если первое- то на фик надо? А ежели второе- так енто завсегда давайте!
вы считаете что в груди нет мышц?
силиконовые импланты вставляют под мышцы в грудь...
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Когда будете смеси поглощать, не забудьте, что организм среднего человека более 30 гр белка за один прием пищи не может усвоить.
При всем моем уважении к Etherlord, я все же склоняюсь к потреблению натурального протеина, типа из молока или мяса...
Кто ж его знает что про все эти смеси скажут через 20-30 лет- может они и правда рак вызывают... Это как пил, врачи говорят предохраняйтесь пил, так как уменьшает овариан кансер. Но исследования показывают что увеличивает брест кансер... Хто ж его знает...
P.S. если лактоз интолерант, то откуда брать белок? Вообще, как сбалансировать диету?
Упражнения базовые:
1) Жим штанги от груди лежа на скамье.
2) Разводка гантелей в стороны.
Первое упражнение (настройка): размялся, затем подбирается вес экспериментальным путем, который можешь отжать 3-6 раз максумум. Вес надо подобрать один раз.
а можно плечи накачать без штанги? (Мы говорим о накачивании или увеличении плеч?)
Второе упражнение с гантелями принято к сведению. Спасибо.
И вообще, рекомендую купить книжку для начинающих, там более понятно объяснят, как питаться надо.
а какую?
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Kuzya wrote:lisaleonova wrote:Грудную клетку или грудь? Если первое- то на фик надо? А ежели второе- так енто завсегда давайте!
Собственно грудь включает в себя соединительную ткань, молочные железы, молочные протоки и систему кровообращения. Под молочной железой лежит большая грудная мышца. Вопреки всеобщему убеждению, в женской груди нет мышц. Поэтому увеличить ее физическими упражнениями невозможно. Можно, конечно, развить нижележащие мышцы, но это приведет лишь к увеличению объема наружной и верхней частей торса и очень слабо скажется на размере самой груди.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Kuzya wrote:lisaleonova wrote:Kuzya wrote:lisaleonova wrote:Грудную клетку или грудь? Если первое- то на фик надо? А ежели второе- так енто завсегда давайте!
Собственно грудь включает в себя соединительную ткань, молочные железы, молочные протоки и систему кровообращения. Под молочной железой лежит большая грудная мышца. Вопреки всеобщему убеждению, в женской груди нет мышц. Поэтому увеличить ее физическими упражнениями невозможно. Можно, конечно, развить нижележащие мышцы, но это приведет лишь к увеличению объема наружной и верхней частей торса и очень слабо скажется на размере самой груди.
ну нельзя- так нельзя. Мы особо не жалуемся на то чем Бог наградил
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:IvanGrozniy wrote:Когда будете смеси поглощать, не забудьте, что организм среднего человека более 30 гр белка за один прием пищи не может усвоить.
При всем моем уважении к Etherlord, я все же склоняюсь к потреблению натурального протеина, типа из молока или мяса...
А чем рекоммендуемый мной протеин в порошке не натуральный?
Он из того же молока, т.е. молоко без лактозы и с меньшим количеством воды
-
- Уже с Приветом
2005 wrote:Etherlord wrote:2005 wrote:Это не я прилепил, так в статье написано. Это общеизвестный факт, что высокое потребление красного мяса увеличивает шансы образования злокачественных опухолей.
"People who eat a lot of red meat or processed meats may be raising their risk for colon cancer. "
http://www.cancer.org/docroot/NWS/conte ... Cancer.asp
Опять претензии у меня к experimental design.
Эксперимент говорит - потребление красного мяса коррелирует с повышенним заболеванием раком.
1) Корреляция не означает причинно-следственной связи. Там есть обьяснение - также потребление красного мяса коррелирует с низким доходом. Можно на досуге просчитать корреляцию поездок, и придти к заключению, что поездки на автобусе более канцерогенны, чем на поезде.
Уровень дохода - причина. Скорее всего люди с низким доходом плохо питаются, имеют вредную работу (типа покраски заборов, например) и не пользуются услугами хороших докторов.
2) Red meat считалось вообще, т.е. в гамбургерах и в копченостях тоже. В гамбургере канцерогены не в мясе, а в жире, на котором его жарят. Снова - установление неверной причинно-следственной связи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Грудную клетку или грудь? Если первое- то на фик надо? А ежели второе- так енто завсегда давайте!
Смысл накачивание штангой в том, что практически любое базовое упражнение накачивает группу мышц торса, ни одно уражнение со штангой не работает с одним видом мышц. Вот даже жим штанги лежа, работу дельтовидных мышц вовлекает.
Правило такое, мышечной массы много не нарастишь, не использую штангу и гантели. Я бы сказал так, что новичку лучше машинам фитнесса поменьше внимания, если цель объем мышц.
Основное прваило питания, следующие: чтобы мышцы росли, надо поглощать не менее 1.5 - 2.5 гр белка на 1 кг веса в день. Американские качки даже больше советуют, но я думаю, что больше это для профи.
По каллориям такой расклад (моя любимый, потому что пожрать я рад стараться ): При нормальной силовой тренировке в 70 минут средний человек поглощает 3100-3200 ккал в сутки. (Профи-качок или профи-велосипедист, занимающийся каждый день 5 раз в неделю до 5000 ккал). То есть можно больше среднего человека, не занимающегося спотром. Не реже 3 раз в день, если реже, то живот растяните до некрасивости.
Когда наступит перетренированность, будет поздно. Подсознание начинает играть с вами, чтобы защитить организм: будете лежать на диване в плохом настроении возле телевизора все вечера в течении нескольких месяцев - никто согнать не сможет. Желание тренироваться, как рукой снимет. Так что кушать надо хорошо и сбалансировано.
Самый опасный враг в любом виде спорта (особенно в наращивании мышц) - это перетренированность. Обязательно выделить побольше времени на сон, как 7-8 часов в будние дни, на выходных больше 9 часов. Иначе тоже перетренированность быстро наступит. Данное состояние пертренированности длится несколько месяцев. Появляется лень такая, что даже вечером спать на кровать лень идти, так и собираешься с силами целый час, чтобы передвинуть тело в другую комнату. Было со мной такое по неопытности У некоторых людей даже депрессия появляется. Так что если чувствете усталость перед очередной тренировкой, то дайте отдых организму, Занимайтесь поменьше времени в этот раз или вообще пропустите тренировку.
Еще один опасный враг - алкоголь в любом количесвте и в любом виде. Выпил пару бутылок пива, считай следующую неделю тренироваться будешь зря - эффекта роста не будет. Для русской души - это проблема номер 1.
От силовой тренировки, должна появляться агрессивность от притока тостерона в кровь. Особенно заметно в первые недели силовой тренировки. Хочется кого-нибудь побить, что-нибудь сломать и секса больше обычного Заметьте без всякой химии. Так что, если кому-нибудь надоела жена, прямой путь в спортзал (в смысле для секса, а не чтобы побить ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Полезные протеиновые продукты:
орехи, грецкие больше всего содержат белка
бобовые (привет любителям Чили в консервах)
творог
крабы, кальмары, раки, лобстеры, креветки
сыры (но и жирные тоже)
яйца
баранина
говядина
свинину лучше не употреблять, слишком жирная
рыба
Chicken nuggets!!!
Как вы такое забыли?
Canned tuna, canned salmon
Smoked salmon
Canadian bacon
-
- Уже с Приветом
А 'Brown rice protein' (vegan, gluten free, sugar free, rice bran extract) - такой протеин подойдёт для начинающего?
А креатин для чего нужен? У него побочные эффекты или противопоказания есть?
А я вот когда идеей здорового питания загорелся и начал этикетки на продуктах сравнивать, обнаружил что в boneless pork chops (такие розовые кусочки-оладьи из поросятины без прослоек жира) содержат меньше жира чем говядина. Их можно кушать?
А креатин для чего нужен? У него побочные эффекты или противопоказания есть?
свинину лучше не употреблять, слишком жирная
А я вот когда идеей здорового питания загорелся и начал этикетки на продуктах сравнивать, обнаружил что в boneless pork chops (такие розовые кусочки-оладьи из поросятины без прослоек жира) содержат меньше жира чем говядина. Их можно кушать?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-
- Уже с Приветом
CheshireCat wrote:А 'Brown rice protein' (vegan, gluten free, sugar free, rice bran extract) - такой протеин подойдёт для начинающего?
Нет. Лучше всего протеин животного происхождения. Всякие vegan на порядки хуже для этих целей.
Только пукать от этого рисового протеина больше будете, извиняюсь за натурализм.
CheshireCat wrote: А креатин для чего нужен? У него побочные эффекты или противопоказания есть?
http://en.wikipedia.org/wiki/Creatine
-
- Уже с Приветом
CheshireCat wrote:А я вот когда идеей здорового питания загорелся и начал этикетки на продуктах сравнивать, обнаружил что в boneless pork chops (такие розовые кусочки-оладьи из поросятины без прослоек жира) содержат меньше жира чем говядина. Их можно кушать?
Не знаю, не пробовал. Я ем свинину раз-два раза в год, когда в гостях предлагают и выбрать не из чего . Ну если написано, то можно попробовать. Лично у меня после свинины сушняк и изжога иногда.
Про курятину я забыл добавить. Etherlord правильно сказал про наггетсы. Только картошкой жаренной не злоупотребляйте, когда с наггетсами покупаете.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:CheshireCat wrote:А 'Brown rice protein' (vegan, gluten free, sugar free, rice bran extract) - такой протеин подойдёт для начинающего?
Нет. Лучше всего протеин животного происхождения. Всякие vegan на порядки хуже для этих целей.
Только пукать от этого рисового протеина больше будете, извиняюсь за натурализм.
он ещё и невкусный
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Самый опасный враг в любом виде спорта (особенно в наращивании мышц) - это перетренированность.
+1
IvanGrozniy wrote:От силовой тренировки, должна появляться агрессивность от притока тостерона в кровь. Особенно заметно в первые недели силовой тренировки. Хочется кого-нибудь побить, что-нибудь сломать и секса больше обычного Заметьте без всякой химии.
обычно только в первые недели, со временем же при регулярных тренировках количество тестостерона становится ниже нормы
-
- Уже с Приветом
Itrix wrote:обычно только в первые недели, со временем же при регулярных тренировках количество тестостерона становится ниже нормы
Ниже нормы? Доказательства в студию.