Пожилой, больной папа , страховка, диализ.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area
Пожилой, больной папа , страховка, диализ.
Уважаемые форумчане!
В декабре этого года мой папа навещал мою семью здесь, в Америке. У него были и до этого серьезные проблемы по здоровью ( диабет. сердце., атеросклероз, почечная недостаточность ) и я решила его пообследовать . чтобы хотя бы вырисовать картину дальнейшей тактики лечения. В итоге решила не отправлять в положенный срок домой и перенесла билеты. По совпадению у него случился инфаркт через несколько дней после этого с попадением в E.R. и счетом 36000, Мы отдали 1,5, остальное пытаемся покрыть за счет благотворительных фондов. После выписки походы по врачам естественно со своего кармана, стоял вопрос как быть дальше, так как надолго ресурсов бы не хватило.
Но 3 дня назад ситуация у папы ухудшилась. Давление не стабилизируется и анализы показывают , что почечная недостаточность возвращается и вероятнее всего потребуется пожизненный диализ. Придется опять направляться в E.R. на этот раз в госпиталь для бедных , учитывая , что только может на него и можно пытаться рассчитывать для постоянного ведения.
Вопросы у меня такие. Я надеюсь в ближайшие месяцы получить гражданство . сразу планирую подать на зеленую карту для папы. Но, во-первых, это займет какое-то время , а во-вторых, на что мы можем рассчитывать в плане страховки? Знаю , что теоретически могу подать на medicare , так ли? и что она будет покрывать и за какую плату? Папе 65 лет.
Также по наслышке имею информацию , что в некоторых штатах как Колорадо medicare может быть положен бесплатно для малоимущих. Вероятность данной информации также под вопросом.
Может какая добрая душа , что слышала о такой ситуации. Или о страховках.
Я также знаю , что по хорошему выкинуть папу из госпиталя не могут , если ему будет положен диализ, так как это означает неминуемую смерть..
заранее огромное спасибо.
В декабре этого года мой папа навещал мою семью здесь, в Америке. У него были и до этого серьезные проблемы по здоровью ( диабет. сердце., атеросклероз, почечная недостаточность ) и я решила его пообследовать . чтобы хотя бы вырисовать картину дальнейшей тактики лечения. В итоге решила не отправлять в положенный срок домой и перенесла билеты. По совпадению у него случился инфаркт через несколько дней после этого с попадением в E.R. и счетом 36000, Мы отдали 1,5, остальное пытаемся покрыть за счет благотворительных фондов. После выписки походы по врачам естественно со своего кармана, стоял вопрос как быть дальше, так как надолго ресурсов бы не хватило.
Но 3 дня назад ситуация у папы ухудшилась. Давление не стабилизируется и анализы показывают , что почечная недостаточность возвращается и вероятнее всего потребуется пожизненный диализ. Придется опять направляться в E.R. на этот раз в госпиталь для бедных , учитывая , что только может на него и можно пытаться рассчитывать для постоянного ведения.
Вопросы у меня такие. Я надеюсь в ближайшие месяцы получить гражданство . сразу планирую подать на зеленую карту для папы. Но, во-первых, это займет какое-то время , а во-вторых, на что мы можем рассчитывать в плане страховки? Знаю , что теоретически могу подать на medicare , так ли? и что она будет покрывать и за какую плату? Папе 65 лет.
Также по наслышке имею информацию , что в некоторых штатах как Колорадо medicare может быть положен бесплатно для малоимущих. Вероятность данной информации также под вопросом.
Может какая добрая душа , что слышала о такой ситуации. Или о страховках.
Я также знаю , что по хорошему выкинуть папу из госпиталя не могут , если ему будет положен диализ, так как это означает неминуемую смерть..
заранее огромное спасибо.
-
- Уже с Приветом
А вы в каком штате? У каждого штата свои программы. Желательно конкретизировать. Мне известно, что в Калифорнии Medi-Cal (страховка для малоимущих) даётся людям старше 65 лет безоговорочно, если нет своего дохода и это НЕ считается public charge.
Medicare (пенсионный) только после получения гражданства.
Medicaid (для малоимущих, как и Medi-Cal в Калифорнии) в других штатах имеет свои правила и о них я ничего не знаю.
Medicare (пенсионный) только после получения гражданства.
Medicaid (для малоимущих, как и Medi-Cal в Калифорнии) в других штатах имеет свои правила и о них я ничего не знаю.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лечение от диабета (если бы такое предприняли) не покрыла бы, а инфаркт и ER покрыла бы.
В Москве, кстати, можно получить гораздо более подробное обследование за разумные деньги, причем собрать 2-3 разных opinions. Знаю многих пожилых, проживающих в США, к-рые именно обследоваться ездят в Москву, а уж лечатся потом здесь.
В Москве, кстати, можно получить гораздо более подробное обследование за разумные деньги, причем собрать 2-3 разных opinions. Знаю многих пожилых, проживающих в США, к-рые именно обследоваться ездят в Москву, а уж лечатся потом здесь.
-
- Уже с Приветом
почитайте здесь, может что то найдете. Знаю, что в нашем штате (MN) есть программы, для которых не нужно быть беженцем (никогда не слышала о специальных программах для беженцев), как здесь сходу заявляют, а нужно просто иметь легальный статус нахождения в штатах, малый доход, и невозможность иметь страховку. http://www.dhs.ca.gov/mcs/psd/TPL/Healt ... 20medicare?
What is Medicare?
Medicare is a federal health coverage program for the aged (persons age 65 or older), certain disabled individuals, and individuals with kidney failure. Medicare consists of three parts: hospital insurance (Part A) and supplemental medical insurance (Part B) and a drug benefit program (Part D).
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Лечение от диабета (если бы такое предприняли) не покрыла бы, а инфаркт и ER покрыла бы.
что вы предлагаете человеку в конкретной ситуации, помимо своих нравоучений, которым мне кажется сейчас не место? Вы ведь в одном штате находитесь? Ну так помогите советом полезным, а если не знаете ничего- не вводите в заблуждение. Пожилому мужчине плохо СЕЙЧАС и ЗДЕСь.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Лечение от диабета (если бы такое предприняли) не покрыла бы, а инфаркт и ER покрыла бы.
Инфаркт не покрыла бы. В FAQ к страховкам обычно спициально об этом пишут - инфаркт и инсульт возникают как следствие нелеченного высокого давления и повышенного холестерина - pre-existing conditions.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Komissar wrote:Лечение от диабета (если бы такое предприняли) не покрыла бы, а инфаркт и ER покрыла бы.
что вы предлагаете человеку в конкретной ситуации, помимо своих нравоучений, которым мне кажется сейчас не место? Вы ведь в одном штате находитесь? Ну так помогите советом полезным, а если не знаете ничего- не вводите в заблуждение. Пожилому мужчине плохо СЕЙЧАС и ЗДЕСь.
Мы в разных штатах. Топик читают все, поэтому информация, где и как лучше проходить обследование может пригодится не только Адели. Конкретно Адели предлагаю честно заплатить за лечение папы.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за ответы. Выдра, сейчас займусь изучением вашей ссылки. Живем мы в штате Техас, в Fort Worth.
Komissar, временную страховку мы купили. Но она если и покроет что-то ( в чем я сомневаюсь из-за того , что действительно диабет и другие осложнения являются следствием хронического заболевания ) . то это будет 5000 и все. Мы безусловно зафайлим в Киев документы , но в данный момент это ситуацию не решает. Честно заплатить за лечение не получиться .В данный момент счет из госпиталя 36000. А если сейчас его посадят на диализ , то мне страшно представить какая будет сумма. Таких сумасшедших денег просто нет. Мы честно отдали то , что могли -1500. И честно платили за приемы у врачей. Но один анализ стоил 250 и консультация каждый раз 150. На такие расходы мы были готовы, что-то большее -нет.
По поводу обследования в Москве. Я обэтом в свое время думала. У папы периферическая болезнь сосудов, атеросклероз. Проблема в том , что поскольку я сама имею непосредственное отношение к медицине , то в ходе поисков каких-то статей видела их переводы на русский язык .Много чего из важных новых данных было убрано. И это страшно. Кроме того наша лаборатория имеет совершенно другие критерии оценки анализов . так , например, мне сложно было понять таки повашены ли у него липиды крови. Чисто за обследованием в этом смысле в Москву смыла не было ехать ,платные лаборатории в Донецке ничем не отличаются от таковых в Киеве или Москве. Сейчас я стала спрашивать всех знакомых через знакомых о ситуации в Донецке и Киеве в отношении диализа. Жду результатов.
Komissar, временную страховку мы купили. Но она если и покроет что-то ( в чем я сомневаюсь из-за того , что действительно диабет и другие осложнения являются следствием хронического заболевания ) . то это будет 5000 и все. Мы безусловно зафайлим в Киев документы , но в данный момент это ситуацию не решает. Честно заплатить за лечение не получиться .В данный момент счет из госпиталя 36000. А если сейчас его посадят на диализ , то мне страшно представить какая будет сумма. Таких сумасшедших денег просто нет. Мы честно отдали то , что могли -1500. И честно платили за приемы у врачей. Но один анализ стоил 250 и консультация каждый раз 150. На такие расходы мы были готовы, что-то большее -нет.
По поводу обследования в Москве. Я обэтом в свое время думала. У папы периферическая болезнь сосудов, атеросклероз. Проблема в том , что поскольку я сама имею непосредственное отношение к медицине , то в ходе поисков каких-то статей видела их переводы на русский язык .Много чего из важных новых данных было убрано. И это страшно. Кроме того наша лаборатория имеет совершенно другие критерии оценки анализов . так , например, мне сложно было понять таки повашены ли у него липиды крови. Чисто за обследованием в этом смысле в Москву смыла не было ехать ,платные лаборатории в Донецке ничем не отличаются от таковых в Киеве или Москве. Сейчас я стала спрашивать всех знакомых через знакомых о ситуации в Донецке и Киеве в отношении диализа. Жду результатов.
-
- Уже с Приветом
Это правда, сейчас хорошая медицина доступна в областных центрах, не всегда имеет смысл тащиться в Москву.
Насчет того, что что-то убрали из статей, пугаться не нужно. Медицина даже в Европе заметно отличается от штатовской, не говоря уже о российской. И однозначно сказать, кто прав - не всегда можно. Да Вы и сами знаете, что собери 5 медиков в одной комнате: по многим ли вопросам у них будет 100% согласие? И положа руку на сердце - занятый практикующий врач больше полагается на свой личный опыт, чем на новые studies (к-рые часто опровергаются через год все равно).
Мне кажется, Вам нужно сейчас довести отца до транспортабельного состояния и немедленно везти его в Донецк/Киев на фундаментальное лечение. Насчет счетов из амер. больниц - будет ужОс, но Вы с ними будете вести переговоры, представите реальное положение ваших финансов - и кое-что скостят, по крайней мере в этом направлении надо активно работать.
Насчет того, что что-то убрали из статей, пугаться не нужно. Медицина даже в Европе заметно отличается от штатовской, не говоря уже о российской. И однозначно сказать, кто прав - не всегда можно. Да Вы и сами знаете, что собери 5 медиков в одной комнате: по многим ли вопросам у них будет 100% согласие? И положа руку на сердце - занятый практикующий врач больше полагается на свой личный опыт, чем на новые studies (к-рые часто опровергаются через год все равно).
Мне кажется, Вам нужно сейчас довести отца до транспортабельного состояния и немедленно везти его в Донецк/Киев на фундаментальное лечение. Насчет счетов из амер. больниц - будет ужОс, но Вы с ними будете вести переговоры, представите реальное положение ваших финансов - и кое-что скостят, по крайней мере в этом направлении надо активно работать.
-
- Уже с Приветом
Komissar, я имела ввиду, что доступность определенных анализов в платных лабораториях примерно везде одинакова. Что касается качества лечения , то США стоит на белее прогессивных ступенях по очень многим вопросам. Я безусловно узнаю насколько диализ возможен в Донецке, так как эта процедура выполняется часто и ездить за ней каждый раз в столицу нереально( если пока никак папу в Америке лечить будет невозможно) . Но оставлять его там лечиться пожизнеено скорее всего будет означать ускорить его смерть. Ведь он уже лечился в Украине . И в хороших госпиталях Донецка .Все атрибуты благодарности присутствовали. Но вот после того как ему летом этого года поставили диагноз -гломерулонефрит без каких-либо обоснований ( специальных лаб. анализов или на крайний случай биопсии ) . при этом заявив , что жить ему осталось ровно один год и бесполезно что-либо предпринимать, отправлять мне его туда страшно. Он принимал препарат для снижения давления , хороший препарат и правильный -не спорю. Но вот после того как у него повысился на его фоне калий до величин , когда могла наступить клиническая смерть . этот препарат давным давно надо было убрать. А этого никто не сделал. И на это есть только единое правильное мнение. Да. согласна, есть ситуации, когда можно поступить и так и этак и никто не скажет как однозначно правильно. Но в ситуации с калием надо было препарат отменять и точка. И это только один нюанс из того , что я вижу в ходе обследования папы.
По поводу статей. Если из последних исследований учеными были сделаны выводы , что регулярная ходьба дает лучшие результаты , чем операция , то в статье об этом так и нужно писать. А вот в русском переводе статьи все было прилежно передрано , кроме огромного абзаца имеено о дозированной ходьбе. Остается только догадываться почему ( Статья была в остальном та же , 100%, не раз перепроверила, не поверив своим глазам.
По поводу статей. Если из последних исследований учеными были сделаны выводы , что регулярная ходьба дает лучшие результаты , чем операция , то в статье об этом так и нужно писать. А вот в русском переводе статьи все было прилежно передрано , кроме огромного абзаца имеено о дозированной ходьбе. Остается только догадываться почему ( Статья была в остальном та же , 100%, не раз перепроверила, не поверив своим глазам.
-
- Уже с Приветом
Вот ссылка, кто может получить Medicaid in TX.
http://www.dads.state.tx.us/forms/h1010-a/h1010-a.pdf
Внимательно не читал, но впечатление, что таки нужно ГК или статус беженца:
В Вашем примере про ходьбу - уверен, что абзац про ходьбу пропустили не по злобе, а по недосмотру переводчика (или переводчику недоплатили по кол-ву знаков и он/а со злости недоперевел/а).
Неправильные диагнозы и невнимание к данным анализов довольно часто встречается в медицине США. Ask me how I know. Да Вам тут на форуме расскажут много страшилок и про амер. медицину, и про российскую. Знаете, как тут шутят многие американцы: "Healthcare is shitty everywhere. In US, it's just more expensive"
Матери одной знакомой делали рентген легких в конторе из сети Health Imaging или что-то в этом роде. Оставили на телефоне записку, что у Вас, мол, крупное затемнение в легких, позвоните нам. Когда она им позвонила, автоответчик радостно сообщил, что они все в рожд. отпуске на следующие 2 недели. Ну а потом оказалось, что снимок был дефектный, все у нее с легкими нормально. Но за эти 2 недели она совсем извелась от страха и постарела чуть не на 10 лет.
http://www.dads.state.tx.us/forms/h1010-a/h1010-a.pdf
Внимательно не читал, но впечатление, что таки нужно ГК или статус беженца:
You will be asked to provide information about the citizenship or
immigration status for all persons (including yourself) for whom you want
assistance
...
Refugees and persons granted asylum can use any benefits,
including cash assistance, without hurting their chances of getting
a green card or U.S. citizenship.
В Вашем примере про ходьбу - уверен, что абзац про ходьбу пропустили не по злобе, а по недосмотру переводчика (или переводчику недоплатили по кол-ву знаков и он/а со злости недоперевел/а).
Неправильные диагнозы и невнимание к данным анализов довольно часто встречается в медицине США. Ask me how I know. Да Вам тут на форуме расскажут много страшилок и про амер. медицину, и про российскую. Знаете, как тут шутят многие американцы: "Healthcare is shitty everywhere. In US, it's just more expensive"
Матери одной знакомой делали рентген легких в конторе из сети Health Imaging или что-то в этом роде. Оставили на телефоне записку, что у Вас, мол, крупное затемнение в легких, позвоните нам. Когда она им позвонила, автоответчик радостно сообщил, что они все в рожд. отпуске на следующие 2 недели. Ну а потом оказалось, что снимок был дефектный, все у нее с легкими нормально. Но за эти 2 недели она совсем извелась от страха и постарела чуть не на 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Komissar, большое спасибо за ссылку.
Я знаю , что если папе будет положен диализ , то таки ему будет положена medicare , но для этого надо быть хотя бы с зеленой картой , как я понимаю.
По поводу медицины действительно ляпсусы есть везде. Я волантирила в госпитале для бедных здесь и работала там . разница в количестве ошибок, здесь их все же меньше. Боятся ответственности и т.д. Вообще госпиталь для бедных у нас в Форт Ворфе оставил самые хорошие впечатления. Прекрасное оборудование, отношение к самым малоимущим на уровне , все оперативно . Ошибки наблюдала , но обычно есть пара зорких глаз , которые потом досматривают больного и потом виновного бьют. Как в других госпиталях такого плана не знаю.
Насчет статьи это было сделано специально , абзац про ходьбу составлял пол статьи:)) Пропустить было сложно. Плюс, в конце статьи шла графа "заключение" . Там в кратце передавались основные методы лечения пер.болезни сосудов. И опять чудесным образом информация про ходьбу и механизмы , каким образом этот метод работает , были упущены.
Я знаю , что если папе будет положен диализ , то таки ему будет положена medicare , но для этого надо быть хотя бы с зеленой картой , как я понимаю.
По поводу медицины действительно ляпсусы есть везде. Я волантирила в госпитале для бедных здесь и работала там . разница в количестве ошибок, здесь их все же меньше. Боятся ответственности и т.д. Вообще госпиталь для бедных у нас в Форт Ворфе оставил самые хорошие впечатления. Прекрасное оборудование, отношение к самым малоимущим на уровне , все оперативно . Ошибки наблюдала , но обычно есть пара зорких глаз , которые потом досматривают больного и потом виновного бьют. Как в других госпиталях такого плана не знаю.
Насчет статьи это было сделано специально , абзац про ходьбу составлял пол статьи:)) Пропустить было сложно. Плюс, в конце статьи шла графа "заключение" . Там в кратце передавались основные методы лечения пер.болезни сосудов. И опять чудесным образом информация про ходьбу и механизмы , каким образом этот метод работает , были упущены.
-
- Уже с Приветом
http://baxter.com/ - ета фирма бесплатно поставляет препараты и оборудование для диализа по всему миру. У них на сайте найдите телефоны представительств на Украине - позвоните и спросите про Донецк. Диализ же разный бывает и некоторые виды позволяют процедуру делат` дома, периодически проверяясь у врачей. Должен быть центр в Донецке, точно ест' в Киеве, Симферополе, Керчи. Я вот думаю, если папа уже в Америке, может можно как-то их задействовать? Простите, что лезу с советом, но попробуйте все же найти что-нибудь здесь.
Сходила сама по своей ссылке, представител'ство в Киеве там в одном списке с российскими. http://www.baxter.ru/contacts/contacts.html
Сходила сама по своей ссылке, представител'ство в Киеве там в одном списке с российскими. http://www.baxter.ru/contacts/contacts.html
-
- Уже с Приветом
Адель wrote:Большое спасибо за ответы. Выдра, сейчас займусь изучением вашей ссылки. Живем мы в штате Техас, в Fort Worth.
Komissar, временную страховку мы купили. Но она если и покроет что-то ( в чем я сомневаюсь из-за того , что действительно диабет и другие осложнения являются следствием хронического заболевания ) . то это будет 5000 и все.
Вы уверены что правильно понимаете как работает временная страховка? Обычно наоборот - там скажем 1000 долларов дедактбл а потом скажем делится 50/50 между вами и страховой компанией а 5000 это лимит больше которого вы не заплатите. А лимит покрытия страховкой скажем сколько-то сотен тысяч. Т.е. в худшем случет это вы заплатите не больше 5000 - все что выше покроет страховка.
Ну, может у вас страховка какая-то другая, но ко мне через неделю прилетает тесть и я ходил к иншуранс эйдженту и смотрел какие бывают страховки и все что я видел работает так как я описал.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Адель wrote:То есть Вы считаете , что medicare он не сможет получить , даже если при почечной недостатачности и наличии зеленой карты . она , согласно их сайту, может ему быть положена?
Подождите, Адель, не путайте Medicare и Medicaid (MadiCal в Калифорнии).
Medicare, это федеральная программа спонсированная госсударством и даётся пенсионерам, прожившим в США после получения ГК не менее 5 лет.
Medicaid, это штатная программа, то есть спонсированная штатом и даётся малоимущим, а так же тем, кому за 65. Условия её получения варьируются от штата к штату. Вам надо узнавать на месте.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Gerraele , вот то место в Medicare ., которое я имела ввиду.
То есть . как я понимаю , папа мог бы получить именно medicare , разве нет?
What is Medicare?
Medicare is a federal health coverage program for the aged (persons age 65 or older), certain disabled individuals, and individuals with kidney failure. Medicare consists of three parts: hospital insurance (Part A) and supplemental medical insurance (Part B) and a drug benefit program (Part D).
То есть . как я понимаю , папа мог бы получить именно medicare , разве нет?
-
- Уже с Приветом
Адель wrote:То есть . как я понимаю , папа мог бы получить именно medicare , разве нет?
Who is Eligible for Medicare?
Generally, you are eligible for Medicare if you or your spouse worked for at least 10 years in Medicare-covered employment and you are 65 years old and a citizen or permanent resident of the United States. You might also qualify for coverage if you are a younger person with a disability or with End-Stage Renal disease (permanent kidney failure requiring dialysis or transplant).
Here are some simple guidelines. You can get Part A at age 65 without having to pay premiums if:
You are already receiving retirement benefits from Social Security or the Railroad Retirement Board.
You are eligible to receive Social Security or Railroad benefits but have not yet filed for them.
You or your spouse had Medicare-covered government employment.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Почему-то всем, кого я знаю, Медикер, действительно, давали только после 5 лет проживания в США с гринкартой, даже если по возрасту они проходили и раньше. Где это правило записано - не знаю, но всем знакомым пенсионерам говорили именно так.
Адель, а про charity care в больнице Вы выясняли?
http://www.oag.state.tx.us/AG_Publicati ... cess.shtml
Адель, а про charity care в больнице Вы выясняли?
http://www.oag.state.tx.us/AG_Publicati ... cess.shtml
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
если Медикер, действительно, давали только после 5 лет проживания в США с гринкартой, даже если по возрасту они проходили и раньше.
Медикер дают, если человек прожил 5 лет в США, ИЛИ если человек отработал 10 лет на дядю Сэма.
Но это относится к обычному медикеру. Походы в ER с life-threatening conditions могут покрываться emergency medicaid. Для этого смотрят на возраст и доходы. Иммиграционный статус, опыт работы и т.д. не важны.
http://www.scjustice.org/pdfs/Emergency ... ochure.pdf
-
- Уже с Приветом
Вот то , что вычитала из medicare
В связи с этим у мкея вопрос .Я понимаю , что бесплатно можно получить только , когда становишься гражданином , но вот если уже есть зеленая карта, может можно medicare купить?
И еще. Если папа сядет на диализ там , как часто минимум ему надо появляться в Америке , чтобы поддерживть статус до гражданства? И сколько минимум времени находиться в стране . Пытаюсь понять как в это время осуществлять диализ в Америке.
Most people age 65 or older who are citizens or permanent residents of the United States are eligible for free Medicare hospital insurance (Part A). If you do not meet these requirements, you may be able to get Medicare hospital insurance by paying a monthly premium.
If you don't qualify for premium-free Part A, and you are 65 or older, you may be able to buy it. (Contact the Social Security Administration.)
В связи с этим у мкея вопрос .Я понимаю , что бесплатно можно получить только , когда становишься гражданином , но вот если уже есть зеленая карта, может можно medicare купить?
И еще. Если папа сядет на диализ там , как часто минимум ему надо появляться в Америке , чтобы поддерживть статус до гражданства? И сколько минимум времени находиться в стране . Пытаюсь понять как в это время осуществлять диализ в Америке.