Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Slava V wrote: давайте уберем в факультатив ВСЕ о чем не сказано в библии и будет всем щастье ;)...

А зачем?
Речь, кстати, идет только о Теории возникновения жизни на Земле и все?

P.S. А что Научную фантастику уже сделали обязательной для изучения в школе, там тоже есть слово "научная"? :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Melkor wrote:
Etherlord wrote:Что тут сказать - Ignorance is strenght

Oh, the irony..

За механические опечатки цепляться некрасиво :nono#:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SergeyM800 wrote:
Slava V wrote: давайте уберем в факультатив ВСЕ о чем не сказано в библии и будет всем щастье ;)...

А зачем?
Речь, кстати, идет только о Теории возникновения жизни на Земле и все?

это только первый шаг
когда-нибудь доберутся и до Теории небесной тверди
проблема не в преподавании разных точек зрения; проблема в смешении научного подхода с одной стороны и сборника сказок с другой.

P.S. А что Научную фантастику уже сделали обязательной для изучения в школе, там тоже есть слово "научная"? :)

современные фантасты (в отличие от древних) не пытаются выдавать свои сказки за действительность
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Slava V wrote: это только первый шаг

Кто вас так напугал религией то ? :) Если все это сказки, так чего бояться то?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

varenuha wrote:И опять - горькое разочарование. Уважаемый Etherlord вам почему-то хочется выдать желаемое за действительное. В статье говорится что ученым удолось получит некий гибрид ( что вобщем не является чем то уникальным правла?) который как им КАЖЕТСЯ очень похож на уже существующий в природе. Заметьте, как истинные ученные, он не заявляют что это он самый а только ОЧНЬ похожий. Вот когда скрещиванием дадут нам действительно тот самый тогда можно разговаривать. А пока - низачот.
И вообще тон статей довольно бодряческий, но удивляет вот что. По всем этим заявлениям все кажется очень простым, разведи побольше бабочек разных видов, по-скрещивай их по-больше, и все будет ОК. Однако несмотря на кажущуюся простоту, что-то не очень у них выходит. Я уже тут вспоминал как славный академик Лысенко таким же Макаром выводил новые ВИДЫ пшеницы.
Так что про комара я уже не полезу смотреть. Впрочем может полезу, просто думается что там будет таже фигня.

Вы просто не поняли о чем в статьях говорится. Ни в первой, ни во второй.
А жаль, во второй статье - прямым текстом о создании нового вида. Думал, ее-то можно понять, хотя бы посмотрев на одно предложение, раз не понятно, о чем там вообще речь...

varenuha wrote:The experimental species was produced from two different types of butterfly

Кстати, Вы не заметили, как Вы ловко поменяли тезис?
Сначала меня обвинили в том, что в статье нет о новом виде, а потом плавно обвинили, что новый вид, который получен может быть не идентичным существующему.
Вы уж определитесь.

Еще удивляюсь, как Вы ловко судите, кого называть видом, а кого обычным гибридом. Нафига научные критерии вида? Не сотворил бозя, значит не вид!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

The experimental species was produced from two different types of butterfly

Я никак не въеду: искусственное выведение новых видов, это доказательство теории Творения руками человека или же это современая наука на службе Природы и эволюции? :wink:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

SergeyM800 wrote:
The experimental species was produced from two different types of butterfly

Я никак не въеду: искусственное выведение новых видов, это доказательство теории Творения руками человека или же это современая наука на службе Природы и эволюции? :wink:

В статье говорится, что это выведение в некотором роде уникальное и оно кое-что показало...

Но для Вас эти мелочи, конечно, не важны.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

SergeyM800 wrote:Или убирите ТЭ в факультатив, либо добавьте и другое учение в программу.

А помните, Айсберг, что я Вам говорил про Иран и куда вы (с патриархом) дорогу мостите? Вот Вам и маленький пример предсказательной силы моей теории. Не успели вы (с патриархом) указать целью построение в России Святой Православной Джамахирии, как у вас (с патриархом) уже появились шахиды-хунвейбины, святее самого муллы: писать без орфографических ошибок не умеют, но, тем не менее, требуют, чтобы школьную программу переделали в соответствии с их религиозными взглядами.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SergeyM800 wrote:
Slava V wrote: это только первый шаг

Кто вас так напугал религией то ? :) Если все это сказки, так чего бояться то?

Меня? никто ;)
у меня нет и никогда не было проблем с посыланием по известному адресу зазывал от любой религии, будь то сайентологи или "свидетели ДТП на Кутузовском" или кто-либо другой с утверждениями типа "доказательство истинности постулатов нашей Веры - эта книга. Почему доказательство? потому что мы в нее Верим"

а вот у детей иммунитета к демагогии еще нет; посему приходится защищать их от промывания мозгов

вы знаете почему за продажу наркотиков около школы карают особенно сильно?

а в остальном я согласен с Н. Козловым:

Я против, чтобы мои дети, проговаривая молитвы, называли себя и сердце свое "окаянным", ум — "помраченным", помышления свои — "скверными, лукавыми и хульными". Я буду возражать, чтобы через молитвенное "Господи, спаси и помилуй нас, грешных" в моих детей вкладывались тяжесть вины и ощущение опасности, от которой кто-то их должен спасать. Я буду возражать, чтобы в трудных ситуациях они привыкали полагаться на молитвы — нет, пусть они полагаются на себя, на свои Силы, на свои Знания и свой Разум. Уж как минимум — пусть обращаются за советом и помощью к нам, родителям, а не к Богу.

Впрочем, эффективность обращения туда и сюда они легко могут проверить экспериментально.
http://nkozlov.ru/books/s210/d1268/?full=1
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Глянул на одну из ссылок Айсберга, та что в Nature 1970.

Статья о датировании глиняных ступок, которые слепили в 16-м веке из глины, часть которой крестьяне накопали из более древнего пласта. Потому обсуждается, как вносить поправки в датирование, поскольку сама глина древняя, а ступки - намного новее.

Как оно применимо к точности датировки костей - ума не приложу :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

K(S) wrote: писать без орфографических ошибок не умеют .

Умеют :wink: Только я не пользуюсь транслитом, а печатаю вслепую и тороплюсь (работать все таки нужно иногда :wink: )

Речь идет о не навязавании другого мнения - сейчас обязательным для изучения в школе атеистическая теория: сотворим из бабочки в пробирке мощное оружие в борьбе против церковного мракобесия 8)

Так сколько еще просуществует Атеистическая Российская федерация ?

От того что Буш призвал к тому же самому, Америка не стала вдруг Католической монархией :)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:Ладно, проявлю снисхождение - 5508 лет до Р.Х.

Жду Ваших объяснений по поводу вращения планет. Кстати... почти треть спутников планет Солн. Системы вращается тоже в противоходе. Поясните этот факт с точки зрения Законов естествознания, принятых человечеством.
В принципе, уже ответили на вопрос. Но из вежливости я повторю. Закону сохранения момента импульса это не противоречит. Механизм закручивания в обраную сторону скорее всего - это столкновения во время формирования планет. Вас это обьяснение устраивает?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Slava V wrote: вы знаете почему за продажу наркотиков около школы карают особенно сильно?

Потому, что продающие это не считают свои деяния "скверными, лукавыми и хульными". А полагаются на изученный в школе естественный отбор - дураки и слабые не выживают.

А потребляющие без "тяжести вины и ощущения опасности, от которой кто-то их должен спасать."
Last edited by SergeyM800 on 06 Feb 2007 19:04, edited 2 times in total.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Flash-04 wrote:Айсберг, просвещайтесь!
Сейчас модно писать "просвящайтесь.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

SergeyM800 wrote:Умеют :wink: Только я не пользуюсь транслитом, а печатаю вслепую и тороплюсь (работать все таки нужно иногда :wink: )

Очень приятно иметь дело с человеком, который не обижается насмерть на подколки. :D :fr:

SergeyM800 wrote:Речь идет о не навязавании другого мнения - сейчас обязательным для изучения в школе атеистическая теория: сотворим из бабочки в пробирке мощное оружие в борьбе против церковного мракобесия 8)

...однако по сути мы, конечно, остаемся непримиримыми сторонниками разных концов яйца. Если Православная Теория Антропогенеза столь хрупка, что какая-то занюханная бабочка в пробирке представлает мощное оружие против неё, то, может быть, Православной Теории Антропогенеза следует поумерить аппетиты и не пытаться вторгаться в область рационального?

И кроме того, мне несколько неудобно напоминать такие элементарные вещи, но, похоже, необходимо, они как-то напрочь игнорируются: церковь и религия в России отделены от государства. А вот школьное образование - нет. Так что отдали бы вы кесарю кесарево... по хорошему.
:mrgreen:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

SergeyM800 wrote:Речь идет о не навязавании другого мнения - сейчас обязательным для изучения в школе атеистическая теория: сотворим из бабочки в пробирке мощное оружие в борьбе против церковного мракобесия 8)

Наука, построенная на мухах - это забава лысеющих дураков в квадратных тюбитейках (с) Лысенко о генетике
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
FinalCut wrote: но не навязывает свое мнение другим"

К этому собственно и призвал Партиарх. В чем проблема то?
Или убирите ТЭ в факультатив, либо добавьте и другое учение в программу.
Чего проще то?

Много раз уже писал здесь, но ответа так и не услышал. Почему не добавить в качестве альтернативы солипсизм, например? Или то, что мы не можем доверять Библии, поскольку невозможно познать истинный замысел Творца (неисповедимы пути Господни) и в Библии может быть дезинформация для целей известных одному Творцу?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

K(S) wrote: Если Православная Теория Антропогенеза столь хрупка, что какая-то занюханная бабочка в пробирке представлает мощное оружие против неё, то,

Это шутка была, кавычки забыл поставить :P

K(S) wrote: церковь и религия в России отделены от государства.

Просто пора теперь и атеизм отделить от государства

Поройтесь на старых страницах, я свое мнение высказал: о факультативном преподавании обоих мнений.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

совершенно верно
желающие могут отдать ребенка в воскресную школу где из него быстренько вытрясут все лишние знания
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

slozovsk wrote: Почему не добавить в качестве альтернативы солипсизм, например?

Да ради Бога, пробивайте ! Назовите факультативный курс типа: "Теории возникновения жизни на Земле" и всего делов. Только название другое подберите, а то по-русски плохо выговаривается, особенно школьниками :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Slava V wrote:желающие могут отдать ребенка в воскресную школу

Многие включая Айсберга и президента США как раз стараются, чтобы наоборот желающие изучать ТЭ отдавали детей в свои воскресные школы.
Каждый борется за свои права...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SergeyM800 wrote:
Slava V wrote: вы знаете почему за продажу наркотиков около школы карают особенно сильно?

Потому, что продающие это не считают свои деяния "скверными, лукавыми и хульными". А полагаются на изученный в школе естественный отбор - дураки и слабые не выживают.

вот мы и имеем естественный отбор: в большинстве цивилизованных стран религия отделена от государства и государственных школ; продавцы дури могу делать это где-нибудь в более другом месте

А потребляющие без "тяжести вины и ощущения опасности, от которой кто-то их должен спасать."

в том-то и дело, что по христианским законам человек грешен изначально, по природе своей (видимо, недостатки в дизайне или в исполнении); и вина за этот грех лежит на человеке же. Алилуйя!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
Slava V wrote:желающие могут отдать ребенка в воскресную школу

Многие включая Айсберга и президента США как раз стараются, чтобы наоборот желающие изучать ТЭ отдавали детей в свои воскресные школы.
Каждый борется за свои права...

Насчет США - не понял. Тут все впорядке, креационизм в школьную программу не пропустили и, зная политическии реалии США, почти наверняка, не пропустят и в будущем. Насчет России я до конца не уверен, там периодически стараются или велосипед изобрести или революцию устроить.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Slava V wrote: человек грешен изначально, по природе своей (видимо, недостатки в дизайне или в исполнении); и вина за этот грех лежит на человеке же. Алилуйя!

Замечательная трактовка, придется вам остаться на 2 год по закону Божьему :wink: :mrgreen:

Мы с вам изучали TЭ с одинаковой тщательностью в школе, некоторые даже продолжили в универе. Теперь мы добавили к этому еще одно знание -назовем его "Есть ли Бог на Свете" и продолжаем его изучать. Но у вас его нет пока, ну разве что "Божественная комедия" в исполнение театра Образцова :wink: :great:

Тут я еще раз приведу список "мракобесов" из топика в Религии:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=25

... Уже среди вольнодумного XVIII века список учёных-верующих содержит в себе такие первоклассные имена, как Д. Вернули, Эйлер, Бредли, Цельсий, Уатт, Гальвани, Вольта, Шталь, Гофман, Боэргава, Кавендиш, Линней, Лавуазье, Биш, Бонне, Вернер и др. XIX век список этот сильно увеличил.
...
Вот их имена: математики и астрономы - Гаусс, Риман, Эрмит, Брюстер, Гершель, Бессель, Медлер, Леверье, Секки, Ламб, Джиль, Уиттекер, Фай, Маундер, Эбней, Р. Бойль, Ньюкомб;
физики - Ампер, Румфорд, Коши, Эрстед, Джоуль, Фарадей, 0м, Фрауенгофер, Френель, Р. Майер, Гири, Гельмгольц, Дж. Стоке, Максвелл, лорд Кальвин-Томсон, Беккерель, лорд Рейли, Крукс, Рамзай, Дж.Г. Гладстон, Бальфур-Стюарт, Тэт, Лодж, Тесла;
химики - Дальтон, Гей-Люссак, Г. Деви, Авогадро, Берцеллиус, Шеврёль, Либих, Шёнбейн, Девиль, Дюма;
биологи-зоологи - Кювье, Жофруа, Сент-Илер, Латрейль, Бланшар, Агассиц, Эренберг, фон Бенеден, Карпентер, Мендель, Леббок, Р. Ланкастер, Мекелистер, Роменс, Уоллес;
ботаники - Декандоль, Шранк, Марциус, Броньяр, Шлейден, Линдлей, А. Браун, Шимпер, Лейнис, Ганштейн, Тистльтон-Дайер; анатомы- Гиртль, Р. Оуэн, Флауер;
физиологи и медики - И. Мюллер, Кильмейер, Клод-Бернар, Бишоф, Карл фон Бер, Вагнер, Пуше, Чарльз, Белль, Пастер, Листер, Педжет, Окленд.

С сайта сторонников TЭ

http://www.aaas.org/news/press_room/evo ... lution.pdf
Q: Are science and religion in opposition?

A: No. Science does not take a position on an intelligent designer,
which is a matter of religious faith and is not testable from the
scientific standpoint. Science and religion ask different questions
about the world.
Many individual scientists — from Rev. George
Coyne, Director of The Vatican Observatory, to Dr. Francis Collins,
director of the National Human Genome Research Institute of
the U.S. National Institutes of Health
— are deeply religious
and see no conflict between believing in God and accepting the
contemporary theory of evolution. In fact, many religious leaders
and scientists alike view scientific investigation and religious
faith as complementary components of a well-rounded life.
Last edited by SergeyM800 on 06 Feb 2007 20:07, edited 3 times in total.

Return to “Политика”