Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

SergeyM800 wrote:
K(S) wrote: церковь и религия в России отделены от государства.

Просто пора теперь и атеизм отделить от государства

А он разве не? 8O Или Вам просто мало загнобить еволюционную теорию, аппетиты растут и Вам теперь и атеизм мешает?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

что с того? даже среди алкоголиков, наркоманов, садистов, гомосексуалистов, фашистов и коммунистов были люди оставивших след в науке, искусстве или истории. А Вы предъявляете такой мелкий недостаток как религиозность :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
Slava V wrote: человек грешен изначально, по природе своей (видимо, недостатки в дизайне или в исполнении); и вина за этот грех лежит на человеке же. Алилуйя!

Замечательная трактовка, придется вам остаться на 2 год по закону Божьему :wink: :mrgreen:

Мы с вам изучали TЭ с одинаковой тщательностью в школе, некоторые даже продолжили в универе. Теперь мы добавили к этому еще одно знание -назовем его "Есть ли Бог на Свете" и продолжаем его изучать.

Что значит изучать? Какие эксперименты можно поставить на эту тему? Собственно, даже и христианство на это не претендует. Нельзя изучать вопрос - есть ли Бог на свете. Верить - можно, но не изучать.

Собственно, вы и продемонстрировали, почему именно, нельзя креационизм преподавать в школе. Корректно, его никто преподавать не будут, начнутся подтасовки и передергивания. Типа, применения научных понятий к вопросу о существовании Творца.
Last edited by slozovsk on 06 Feb 2007 20:12, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

slozovsk wrote: Насчет США - не понял.

Вроде все понятно, еще за долго до выступления Патриарха Всея Руси:

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 01686.html

President Bush invigorated proponents of teaching alternatives to evolution in public schools with remarks saying that schoolchildren should be taught about "intelligent design," a view of creation that challenges established scientific thinking and promotes the idea that an unseen force is behind the development of humanity.
...

Bruce Alberts, president of the National Academy of Sciences, warned this year in a "Dear Colleagues" letter of "increasingly strident attempts to limit the teaching of evolution."
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SergeyM800 wrote:
Slava V wrote: человек грешен изначально, по природе своей (видимо, недостатки в дизайне или в исполнении); и вина за этот грех лежит на человеке же. Алилуйя!

Замечательная трактовка, придется вам остаться на 2 год по закону Божьему :wink: :mrgreen

мда...
и эти люди будут рассуждать о религии ;)

Мы с вам изучали TЭ с одинаковой тщательностью в школе, некоторые даже продолжили в универе. Теперь мы добавили к этому еще одно знание -назовем его "Есть ли Бог на Свете" и продолжаем его изучать. Но у вас его нет пока, ну разве что "Божественная комедия" в исполнение театра Образцова :wink: :great:

ага
а еще добавим курс по изучению Ктулху
и отличия адвентистов от сайентологов - это знать необходимо всем!
итд

Тут я еще раз приведу список "мракобесов" из топика в Религии:

не трудитесь
среди людей важны не количество баранов, бегущих в какую-то сторону а причина почему в ту сторону надо бежать

у паствы другие традиции
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
slozovsk wrote: Насчет США - не понял.

Вроде все понятно, еще за долго до выступления Патриарха Всея Руси:

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2005/08/02/AR2005080201686.html

President Bush invigorated proponents of teaching alternatives to evolution in public schools with remarks saying that schoolchildren should be taught about "intelligent design," a view of creation that challenges established scientific thinking and promotes the idea that an unseen force is behind the development of humanity.

Вот и я говорю - за США я спокоен. Религиозность Буша идет лесом и попытка протащить креационизм в школу США - провалилась. А вот за Россию я не спокоен. Опять могут начать какой-нибудь эксперимент лет на 70. Достаточно Путину сказать что-нибудь и все строиться начнут.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

K(S) wrote: А он разве не? 8O Или Вам просто мало загнобить еволюционную теорию, аппетиты растут и Вам теперь и атеизм мешает?

Я не собираюсь никого гнобить, я просто хочу не навязывания атеистического мнения , которое присутствует в обязательной! школьной программе в курсе Биологии в разделе Теория Эволюция и происхождения жизни на Земле. Все. В чем проблема то?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

slozovsk wrote: Собственно, вы и продемонстрировали, почему именно, нельзя креационизм преподавать в школе. Корректно, его никто преподавать не будут, начнутся подтасовки и передергивания. Типа, применения научных понятий к вопросу о существовании Творца.

Я нигде за преподавание креационизм и не высказывался вроде - он там ни к чему. :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

slozovsk wrote:
SergeyM800 wrote:
Slava V wrote:желающие могут отдать ребенка в воскресную школу

Многие включая Айсберга и президента США как раз стараются, чтобы наоборот желающие изучать ТЭ отдавали детей в свои воскресные школы.
Каждый борется за свои права...

Насчет США - не понял. Тут все впорядке, креационизм в школьную программу не пропустили и, зная политическии реалии США, почти наверняка, не пропустят и в будущем. Насчет России я до конца не уверен, там периодически стараются или велосипед изобрести или революцию устроить.

Вообще-то креационизм в школьной программе США преподавался вплоть до 1963-года. Заодно и с разъяснениями основ христианства и христианской морали.
Если у Вас есть возможность - посмотрите, пожалуйста, как изменилось в обществе, по сравнению с тем временем, количество абортов, убийств, насилий, разводов, рождаемости и т.д....
Уверяю Вас - статистика Вас сильно поразит. Различия в разы - уже через поколение. Так что, никакого вреда от этой теории школьникам не будет. Равно как и Основ Православия.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Slava V wrote: а еще добавим курс по изучению Ктулху
и отличия адвентистов от сайентологов - это знать необходимо всем!
итд

Я разве это говорил? :?
Мое высказывание было по поводу наших с вами знаний основ Христианской веры и ТЭ.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

slozovsk wrote: Достаточно Путину сказать что-нибудь и все строиться начнут.

Вот поэтому он и ни сказал ни слова :wink: :umnik1:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

SergeyM800 wrote:Я не собираюсь никого гнобить, я просто хочу не навязывания атеистического мнения , которое присутствует в обязательной! школьной программе в курсе Биологии в разделе Теория Эволюция и происхождения жизни на Земле. Все. В чем проблема то?

Проблема в том, что у вас (с Айсбергом и патриархом) нет альтернативной теории. Креационизм - не смешите и не пытайтесь втянуть меня в спор, не выйдет. А раз нет альтернативы - значит, гнобите.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

K(S) wrote:
SergeyM800 wrote:Или убирите ТЭ в факультатив, либо добавьте и другое учение в программу.

А помните, Айсберг, что я Вам говорил про Иран и куда вы (с патриархом) дорогу мостите? Вот Вам и маленький пример предсказательной силы моей теории. Не успели вы (с патриархом) указать целью построение в России Святой Православной Джамахирии, как у вас (с патриархом) уже появились шахиды-хунвейбины, святее самого муллы: писать без орфографических ошибок не умеют, но, тем не менее, требуют, чтобы школьную программу переделали в соответствии с их религиозными взглядами.

Да какие еще хунвейбины?
В православную гимназию - конкурс по 40-50 человек на место. Людям детей учить негде.

В конечном итоге - надо просто провести опрос общественного мнения - только и всего. Если большинство выскажется за введение рассмотрения креационизма наряду с дарвинизмом - значит так тому и быть. Чай, демократия...
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

SergeyM800 wrote:С сайта сторонников TЭ

Раз Вы уже бросаетесь авторитетами, то с этими поборитесь:

http://lenta.ru/articles/2005/09/19/ant ... letter.htm

Мы, нобелевские лауреаты, выступаем в защиту науки. Мы - решительно против того, чтобы сторонники так называемого "сотворения" политизировали научную проблему, и призываем комиссию по образованию штата Канзас утвердить дарвиновскую теорию эволюции в качестве единственного научного и образовательного стандарта штата.

Алексей Абрикосов, лауреат Нобелевской премии по физике 2003 года
Ричард Аксель, лауреат Нобелевской премии по медицине 2004 года
Гюнтер Блобель, лауреат Нобелевской премии по медицине 1999 года
Линда Бук, лауреат Нобелевской премии по медицине 2004 года
Аарон Цихановер, лауреат Нобелевской премии по химии 2004 года
Мойре Корриган, лауреат Нобелевской премии мира 1976 года
Роберт Кёрл, лауреат Нобелевской премии по химии 1996 года
Джон Фенн, лауреат Нобелевской премии по химии 2002 года
Клайв Грэнджер, лауреат премии памяти Нобеля по экономике 2003 года
Дэвид Гросс, лауреат Нобелевской премии по физике 2004 года
Лиланд Хартвелл, лауреат Нобелевской премии по медицине 2001 года
Герберт Гауптман, лауреат Нобелевской премии по химии 1985 года
Дадли Хершбах, лауреат Нобелевской премии по химии 1986 года
Аврам Хершко, лауреат Нобелевской премии по химии 2004 года
Роальд Хоффман, лауреат Нобелевской премии по химии 1981 года
Говард Хорвиц, лауреат Нобелевской премии по медицине 2002 года
Эрик Кэндл, лауреат Нобелевской премии по медицине 2000 года
Вольфганг Кеттерле, лауреат Нобелевской премии по физике 2001 года
Аарон Клуг, лауреат Нобелевской премии по химии 1982 года
сэр Гарольд Крото, лауреат Нобелевской премии по химии 1996 года
Энтони Легетт, лауреат Нобелевской премии по физике 2003 года
Жан-Мари Лэн, лауреат Нобелевской премии по химии 1987 года
Ферид Мюрад, лауреат Нобелевской премии по медицине 1998 года
Эрвин Неер, лауреат Нобелевской премии по медицине 1991 года
сэр Пауль Нёрс, лауреат Нобелевской премии по медицине 2001 года
Стэнли Прузинер, лауреат Нобелевской премии по медицине 1997 года
Ирвин Роуз, лауреат Нобелевской премии по химии 2004 года
Барри Шарплесс, лауреат Нобелевской премии по химии 2001 года
Хорст Штёрмер, лауреат Нобелевской премии по физике 1997 года
Герардус'т Хофт, лауреат Нобелевской премии по физике 1999 года
Даниель Цуи, лауреат Нобелевской премии по физике 1998 года
Гарольд Вармус, лауреат Нобелевской премии по медицине 1989 года
Джон Уокер, лауреат Нобелевской премии по химии 1997 года
Карл Виман, лауреат Нобелевской премии по физике 2001 года
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира 1986 года
Фрэнк Вилчек, лауреат Нобелевской премии по физике 2004 года
Джоди Уильямс, лауреат Нобелевской премии мира 1997 года
Бетти Уильямс, лауреат Нобелевской премии мира 1976 года
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

K(S) wrote:
SergeyM800 wrote:Я не собираюсь никого гнобить, я просто хочу не навязывания атеистического мнения , которое присутствует в обязательной! школьной программе в курсе Биологии в разделе Теория Эволюция и происхождения жизни на Земле. Все. В чем проблема то?

Проблема в том, что у вас (с Айсбергом и патриархом) нет альтернативной теории. Креационизм - не смешите и не пытайтесь втянуть меня в спор, не выйдет. А раз нет альтернативы - значит, гнобите.

Дык, и дарвинизм - теория лажовая. Зачем её подавать в виде науки?

Повторю главную мысль. Дарвинизм был поднят на флаг лишь по одной причине - это была ПЕРВАЯ более-менее наукообразная мысль, отрицающая Бога.
Всё, что было до неё - всякие там гомункулусы и "образование мышей из грязных тряпочек" - на наукообразность никак не тянули.
Поэтому дарвинизм был быстренько поднят на флаг и все факты, получаемые наукой стали быстро подтасовываться и запихиваться в это прокрустово ложе.
В МГУ, например, ни одна диссертация не могла быть утверждена на Учёном Совете, если противоречила Дарвину. Как и во всём СССР.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

В православную гимназию - конкурс по 40-50 человек на место.

ну так откройте вторую!
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Айсберг wrote:В православную гимназию - конкурс по 40-50 человек на место. Людям детей учить негде.

(наконец догадываясь) А, так это вы (с патриархом) просто на школьный бюджет позарились? Ай-яй-яй, как не стыдно.

Айсберг wrote:В конечном итоге - надо просто провести опрос общественного мнения - только и всего. Если большинство выскажется за введение рассмотрения креационизма наряду с дарвинизмом - значит так тому и быть. Чай, демократия...

Вам уже неоднократно говорили, что Ваше представление о демократии, мягко говоря, неадекватно. Говорили, примеры приводили. Вы не могли бы сказать - куда оно все у Вас девается? Куда пропадают в Вас все доводы оппонентов? А то такое впечатление, что просто исчезают совершенно бесследно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:
K(S) wrote: А он разве не? 8O Или Вам просто мало загнобить еволюционную теорию, аппетиты растут и Вам теперь и атеизм мешает?

Я не собираюсь никого гнобить, я просто хочу не навязывания атеистического мнения , которое присутствует в обязательной! школьной программе в курсе Биологии в разделе Теория Эволюция и происхождения жизни на Земле. Все. В чем проблема то?

Астрономию тоже выкинем ? Она противоречит библейской версии о создании мира за 7 дней, а стало быть - пособница атеизма. Ну и историю, историю уж точно надо исключить. Кстати, анатомию с физиологией тоже неплохо таво... почикать. Поскольку человек создан по образу и подобию, а уместно ли изучать Его репродуктивную систему ? Не говоря уж о том, что непонятно, какой вариант - м. или ж. - является образом и подобием...

короче, какой учебник ни возьми - везде атеизм просунул гнилые щупальца, везде противоречит Жизнетворному Учению Изложенному В Книге, вот засада-то...
Last edited by Митяй on 06 Feb 2007 20:50, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

к вопросу о креационистах, которым вечно мешают вторичные половые признаки:

интересно, что целый Институт креационных исследований в Сан-Диего (США, Калифорния), основанный аж в 1972 году за все это время не выдал НИ ОДНОГО доказательства этой "теории"

к чему бы это?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Etherlord wrote:Раз Вы уже бросаетесь авторитетами, то с этими поборитесь:

А разве я называл их мракобесами и стадом баранов идущих вслед за Дарвином :nono#: :) Каждый в праве отстаивать свое мнение.

Кстати, я слышал что-то про письмо о введение алтернативного курса тоже подписанного учеными интересно посмотреть какими. Что-то не нашел, может кто отроет или небыло его и все это проделки школьницы из Питера?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Айсберг wrote:
slozovsk wrote:
SergeyM800 wrote:
Slava V wrote:желающие могут отдать ребенка в воскресную школу

Многие включая Айсберга и президента США как раз стараются, чтобы наоборот желающие изучать ТЭ отдавали детей в свои воскресные школы.
Каждый борется за свои права...

Насчет США - не понял. Тут все впорядке, креационизм в школьную программу не пропустили и, зная политическии реалии США, почти наверняка, не пропустят и в будущем. Насчет России я до конца не уверен, там периодически стараются или велосипед изобрести или революцию устроить.

Вообще-то креационизм в школьной программе США преподавался вплоть до 1963-года. Заодно и с разъяснениями основ христианства и христианской морали.
Если у Вас есть возможность - посмотрите, пожалуйста, как изменилось в обществе, по сравнению с тем временем, количество абортов, убийств, насилий, разводов, рождаемости и т.д....
Уверяю Вас - статистика Вас сильно поразит. Различия в разы - уже через поколение. Так что, никакого вреда от этой теории школьникам не будет. Равно как и Основ Православия.

А знаете, как все здорово было с перечисленными вами проблемами при Сталине?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Slava V wrote:к вопросу о креационистах, которым вечно мешают вторичные половые признаки:

интересно, что целый Институт креационных исследований в Сан-Диего (США, Калифорния), основанный аж в 1972 году за все это время не выдал НИ ОДНОГО доказательства этой "теории"

к чему бы это?

Оба, засада...

Это про этот?
Institute for Creation Research
10946 Woodside Ave.
Santee, CA 92071

Да, центр научной мысли... :funny:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote: Астрономию тоже выкинем ? Она противоречит библейской версии о создании мира за 7 дней,

Не уже ли? :wink: И не за семь, а за 6 - спросите у иудеев про субботу :)

Да еще, Писание запрещает пользоваться калькулятором, так как он противоречит библейской версии о подобие человеку Богу, который может все считать в уме :P :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Да еще, Писание запрещает пользоваться калькулятором, так как он противоречит библейской версии о подобие человеку Богу, который может все считать в уме :P :mrgreen:

в туалет можно ходить? :roll:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

SergeyM800 wrote:
Etherlord wrote:Раз Вы уже бросаетесь авторитетами, то с этими поборитесь:

А разве я называл их мракобесами и стадом баранов идущих вслед за Дарвином :nono#: :) Каждый в праве отстаивать свое мнение.

Я против споров со ссылками на авторитет, как на истину в последней инстанции, хотя по этому параметру креационизм тоже - в глубокой..., вобщем, далеко.

SergeyM800 wrote:Кстати, я слышал что-то про письмо о введение алтернативного курса тоже подписанного учеными интересно посмотреть какими. Что-то не нашел, может кто отроет или небыло его и все это проделки школьницы из Питера?

А я слышал, что Ктулху вчера приходил и рассказал, как он все сотворил, ни у кого ссылки нет?

Return to “Политика”