Почему американцев не любят в Ираке

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Почему американцев не любят в Ираке

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:о чем речь разбираться не пытаетесь, а реагируете на слова-флажки...

Как это не пытаюсь? Вы, например, считаете, что американцы не несут ответственности за то, что сейчас творится в Ираке. В оправдание американцев выдвинут тезис, что вакуум власти - не обязательно резня. Приведенные примеры, я считаю, некорректны, т.к. во всех 3 случаях был не вакуум власти, а замена старой власти новой, оккупационной - очень жесткой и эффективной. Как раз это американцы не могут (или скорее не хотят) сделать в Ираке.
Ну а все попытки (даже скрытые) обеления гитлеровцев на меня и правда действуют как красная тряпка на быка. Ну, сами понимаете - слышать ежедневно про Холокост евреев и про этом ни слова о 15+ миллионов гражданских русских/украинцев/белоруссов, истребленных в период оккупации СССР - не очень то легко.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:Они это делали в составе СС или по собственной инициативе устраивали погромы и взрывы на рынках?
... ... ...
А кроме религиозного признака другого убедительного не вижу...

В данном случае тоже очевидное деление по религиозному признаку.
http://www.sem40.ru/anti/holokost/18323/
Между уходом советских войск и приходом немцев прошло несколько дней. Когда Советы ушли, литовцы первым делом вошли в еврейский квартал Каунаса - Слободку. ...
В Слободке их интересовало лишь два места - еврейский сиротский дом и знаменитая ешива (религиозная духовная академия) "Слободка". ...
Детдомовских детей они просто заперли в помещении и сожгли живьем. А ешиботников (учащихся ешивы) собрали в большом гараже. Тогда машины чистили сжатым воздухом. Они вставляли в рот еврею этот шланг, включали воздух, и кишки вылетали через задницу.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vaduz wrote:
DP wrote:
vaduz wrote:оккупированная часть СССР 1941-1944

ну евреев таки побили местами...

Кто? Русские?
Это что-то новое...

это я думаю надо спросить у евреев... у некоторых из них есть определенное мнение по поводу действий отдельных граждан СССР в отношении части евреев на территории УССР, прибалтийских республик СССР... говорят пустили кровь-то даже без активного участния оккупантов... врут, да ???
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:о чем речь разбираться не пытаетесь, а реагируете на слова-флажки...

Как это не пытаюсь?

А вот так:
Ну а все попытки (даже скрытые) обеления гитлеровцев на меня и правда действуют как красная тряпка на быка.

Вы так ничего и не поняли.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote:
vaduz wrote:
Igor B. wrote: Кто кому уступал ?

Буш Аль-Каеде.

Т.е. Буш пошел на сделку с Аль-Каедой, которой до войны в Ираке не было, и напал на Ирак, чтобы передать Ирак в руки Аль-Каеды ? :food: :food: :food:

О сделке речи не было, были требования террористов: вывести войска из Саудовской Аравии, не поддерживать диктатуры в регионе, не занимать анти-палестинскую позицию в конфликте. Требования прозвучали через месяц после 9/11.
Сами понимаете, протестовать против вывода войск именно в Ирак Аль-Каеда не стала. Дальше все просто: цель американцев - быстро создать эффективное про-американское правительство. Цель Аль-Каеды (и не только): не мешать свержению Саддама, а дальше перехватить инициативу у американцев. Ситуация осложняется тем, что сторон больше, чем две. Сирия и Иран тоже уже активные игроки...
Last edited by vaduz on 06 Feb 2007 23:04, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:О сделке речи не было, были требования террористов: вывести войска из Саудовской Аравии, не поддерживать диктатуры в регионе, не занимать анти-палестинскую позицию в конфликте.Требования прозвучали через месяц после 9/11.

Говоря об уступках, Вы имели ввиду что США уступили в этом вопросе ? Конкретно в том что написано выше.
Вы хотите сказать что до 9/11 США поддерживали Хуссейна ?

vaduz wrote:Сами понимаете, протестовать против вывода войск именно в Ирак Аль-Каеда не стала.

Э-э-э. Кто откуда выводил войска ?

vaduz wrote: Дальше все просто: цель американцев - быстро создать эффективное про-американское государство.

Тех что уже есть было мало ? СА, Кувейт...
Почему не стали создавать "эффективное про-американское государство" в стране где нет нефти ? Ну например в Ливане.
Last edited by Igor B. on 06 Feb 2007 23:11, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:Вы так ничего и не поняли.

Ладно, оставим это. Может, и правда кто-то чего-то недопонял.
Все-таки, как насчет первого абзаца из моего поста?
Вы, например, считаете, что американцы не несут ответственности за то, что сейчас творится в Ираке. В оправдание американцев выдвинут тезис, что вакуум власти - не обязательно резня. Приведенные примеры, я считаю, некорректны, т.к. во всех 3 случаях был не вакуум власти, а замена старой власти новой, оккупационной - очень жесткой и эффективной. Как раз это американцы не могут (или скорее не хотят) сделать в Ираке.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:Вы так ничего и не поняли.

Ладно, оставим это. Может, и правда кто-то чего-то недопонял.
Все-таки, как насчет первого абзаца из моего поста?
Вы, например, считаете, что американцы не несут ответственности за то, что сейчас творится в Ираке. В оправдание американцев выдвинут тезис, что вакуум власти - не обязательно резня. Приведенные примеры, я считаю, некорректны, т.к. во всех 3 случаях был не вакуум власти, а замена старой власти новой, оккупационной - очень жесткой и эффективной. Как раз это американцы не могут (или скорее не хотят) сделать в Ираке.

Все верно.
Только я говорил, на ком ответственность в первую очередь.
Это не значит, что я считаю, что американцы совсем не несут ответственности.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

DP wrote:это я думаю надо спросить у евреев... у некоторых из них есть определенное мнение по поводу действий отдельных граждан СССР в отношении части евреев на территории УССР, прибалтийских республик СССР...

Как еврей отвечаю - не понимаю какая связь с Ираком :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

LeonidNYC wrote:
DP wrote:это я думаю надо спросить у евреев... у некоторых из них есть определенное мнение по поводу действий отдельных граждан СССР в отношении части евреев на территории УССР, прибалтийских республик СССР...

Долгая история. Поинт: никто себе подобных не убивает массовым образом даже при условии отсутствия гос власти.
Вопрос в том, где проводится граница свой-чужой...
Last edited by vaduz on 06 Feb 2007 23:16, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:Только я говорил, на ком ответственность в первую очередь.

Взглянуть бы еще на те весы, которыми можно измерить это "в первую очередь" / "во вторую очередь". Проще просто согласиться с тем что ответсвенность и на тех и на других.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vaduz wrote:
Долгая история. Поинт: никто себе подобных не убивает массовым образом даже при условии отсутствия гос власти.

Пойнт: вы привели неудачный пример насчет СССР... если добавить украинских националистов против поляков и красных и наоборот то пример будет еще более неудачным.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote:

Взглянуть бы еще на те весы, которыми можно измерить это "в первую очередь" / "во вторую очередь". Проще просто согласиться с тем что ответсвенность и на тех и на других.

А также и на третьих, и на четвертых, и на пятых.
Но тогда все начнут возмущаться, мол степень разная.
Так что проще с самого начала расставить по-порядку...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

LeonidNYC wrote:

это вы спросите у Vaduz'а который утверждал что на территории СССР при оккупации во время 1941-1944 одна часть граждан СССР не занималась убийствами другой части... причем в абсолютных масштабах на оккупированной территории СССР одни граждане поубивали других больше чем сунни шиитов и наоборот с момента оккупации Ирака войсками США.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor B. wrote:

:great: :hat: :appl:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DP wrote:
vaduz wrote:

Пойнт: вы привели неудачный пример насчет СССР... если добавить украинских националистов против поляков и красных и наоборот то пример будет еще более неудачным.

Да, возможно стоило ограничиться РСФСР или СССР в границах 1937 года.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DP wrote:
LeonidNYC wrote:Как еврей отвечаю - не понимаю какая связь с Ираком :)

это вы спросите у Vaduz'а который утверждал что на территории СССР при оккупации во время 1941-1944 одна часть граждан СССР не занималась убийствами другой части... причем в абсолютных масштабах на оккупированной территории СССР одни граждане поубивали других больше чем сунни шиитов и наоборот с момента оккупации Ирака войсками США.

Ну, может и занималась, но не для того, чтобы насолить оккупантам и вызвать у них чувство вины...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:А также и на третьих, и на четвертых, и на пятых.
Но тогда все начнут возмущаться, мол степень разная.
Так что проще с самого начала расставить по-порядку...

Ну тогда я бы поставил на США. IMHO c них все началось.

PS Прошу прощения. Там выше вопросы про Ваше понимание ситуации в Ираке. Не могли бы Вы прояснить ситуацию.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vaduz wrote:
DP wrote:
LeonidNYC wrote:Как еврей отвечаю - не понимаю какая связь с Ираком :)

Ну, может и занималась, но не для того, чтобы насолить оккупантам и вызвать у них чувство вины...

Vaduz, не выкручивайтесь - конкретный пример при СССР был не в кассу... партизаны-красные (think сунни) вполне убивали полицаев (think шииты) чтобы "насолить" оккупантам...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vaduz wrote:
DP wrote:
vaduz wrote:

Да, возможно стоило ограничиться РСФСР или СССР в границах 1937 года.

как уж на сковородке... а можно ограничиться территорией мавзолея Ленина, а ??? там правда тоже кого-то убили из посетителей...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:Ну, может и занималась, но не для того, чтобы насолить оккупантам и вызвать у них чувство вины...

Вызвать чувство вины у тех кто сжигает мирных жителей фосфорными бомбами ? Хм. :pain1:
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

vaduz wrote:Вы про нефть что ли?
С самого начала было очевидно, что даже если американцы заберут всю нефть бесплатно, то это не покроет расходы.
А если учесть, что за 4 года нефть так и не забрали, то лапшу про ресурсы вешайте кому-нибудь другому...

Тут маленько неправильно. Как говорят бухгалтеры, это "разные деньги". Подсчет сальдо-бульдо приментельно к стране тут не годится. Что значит "американцы"? Их две категории. Одни финансируют войну через налоги, вторые получают бенефит от освоения ресурсов и производства военной техники. Ну да, баланс не сходится, ну так вторым это как бы по барабану. Использование служебного положения в целях личного обогащения, тэсэзэть. А первые могут посмотреть телевизор. При особо удачном стечении обстоятельств они также могут из списка плательщиков переместиться в список призывников и делом доказать патриотизм и приверженность идеалам. Вероятность, правда, небольшая по нонешним временам, ну так дорогу осилит идущий, все еще впереди.
Last edited by sp123 on 06 Feb 2007 23:41, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote:
vaduz wrote:О сделке речи не было, были требования террористов: вывести войска из Саудовской Аравии, не поддерживать диктатуры в регионе, не занимать анти-палестинскую позицию в конфликте.Требования прозвучали через месяц после 9/11.

Говоря об уступках, Вы имели ввиду что США уступили в этом вопросе ? Конкретно в том что написано выше.
Вы хотите сказать что до 9/11 США поддерживали Хуссейна ?

Нет, конечно. Это требования вообще, а не по Ираку в частности...

vaduz wrote:Сами понимаете, протестовать против вывода войск именно в Ирак Аль-Каеда не стала.

Э-э-э. Кто откуда выводил войска ?

США из СА в Ирак. Тут два зайца одним выстрелом - нейтрализуется один из раздражителей альКаеды и устраняется агрессивный анти-американский режим. Который кроме всего прочего мешал урегулированию палестинской проблемы. Данный шаг так же был положительно воспринят бин Ладеном и аль Каедой, поскольку у них на Саддама зуб давно имелся.

vaduz wrote: Дальше все просто: цель американцев - быстро создать эффективное про-американское государство.

Тех что уже есть было мало ? СА, Кувейт...
Почему не стали создавать "эффективное про-американское государство" в стране где нет нефти ? Ну например в Ливане.

Глупо самим создавать анти-американское правительство, не правда ли?
За чем нужно было устранить Хуссейна я уже сказал выше.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote:
vaduz wrote:Ну, может и занималась, но не для того, чтобы насолить оккупантам и вызвать у них чувство вины...

Вызвать чувство вины у тех кто сжигает мирных жителей фосфорными бомбами ? Хм. :pain1:

Не все ведь сжигают... Кто-то выходит на антивоенные митинги...
В форумы пафосные письма шлет...
Last edited by vaduz on 06 Feb 2007 23:44, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DP wrote:как уж на сковородке... а можно ограничиться территорией мавзолея Ленина, а ??? там правда тоже кого-то убили из посетителей...

О, чудесненько, значит против границ 37-го возражений нет?

Return to “Политика”