Россия - Беларусь. Interrupt дошутился

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:Кстати, Вы тут развели такую бурную деятельность, а слабо в соседнем топике прокомментировать мой вопрос о 780000 немолдаван?

Да я бы с радостью, только вопроса не нахожу :cry:
Будьте добры, дайте ссылку.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:Будьте добры, дайте ссылку.

ZSM-5 wrote:
Seryi wrote:
ZSM-5 wrote:Кстати, а что там с таким популярным в конце 80х- 90х годах лозунге: "Русских - за Днестр, евреев - в Днестр"? Уже от всех избавились, или еще попадаются?

А как там у вас в России с такими популярными в середине 2000-ных лозунгами как "Россия для русских", "Черножопые вон из России", еще нерусские попадаются или со всеми справились?

Так, ответа нет. Так и запишем. Зато я не поленился и раскопал пару цифирок - в 1989 г. молдаван было 65%, а в 2004 - 78%. Значит, все-таки избавились (в том числе от моей тетки и ее семьи), правда, еще не от всех.
http://www.answers.com/topic/moldova-et ... sition-jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Moldova#Ethnic_composition
Но это еще не все. Проделав несложные арифметические действия, получаем, что отток немолдавского населения за 15 лет из собственно Молдовы (т.е. исключая Приднестровье) составил ни много ни мало 780000 человек. Так что Вы там вещали насчет "временного помутнения"?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Так, ответа нет. Так и запишем. Зато я не поленился и раскопал пару цифирок - в 1989 г. молдаван было 65%, а в 2004 - 78%. Значит, все-таки избавились (в том числе от моей тетки и ее семьи), правда, еще не от всех.
http://www.answers.com/topic/moldova-et ... sition-jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Moldova#Ethnic_composition
Но это еще не все. Проделав несложные арифметические действия, получаем, что отток немолдавского населения за 15 лет из собственно Молдовы (т.е. исключая Приднестровье) составил ни много ни мало 780000 человек. Так что Вы там вещали насчет "временного помутнения"?

А это - там по Приднестровью общая цифра населения неверна, там в 1989 не 546 тысяч было, а 720-750 тыс. Этническая композиция на 1989 год и по МССР в целом и по Приднестровью отдельно дана верно.
Точную цифру сказать сложно потому что разделение между Молдовой и ПМР произошло не в точности по границам районов а так сказать порвали по живому.
Ссылки, ну например вот - http://www.olvia.idknet.com/pmr.htm (кстати это сайт официального информагенства, данные не обновили поэтому они на 1989 год)
Математику сейчас посчитаю.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:А как же ТНК-БП

Какой нафиг ТНК-БП.... Самотлору 45 лет..... и 40 из них никакие БП не были нужны
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:

Какой нафиг ТНК-БП.... Самотлору 45 лет..... и 40 из них никакие БП не были нужны

Так времена другиe и Самотлор "изменился". 200 лет назад нефть просто ведрами черпали..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Итого имеем на 1989:
МССР:
всего 4359 тыс
из них молдаван 65% (2833.35 тыс)
немолдаван 35% (1525.65 тыс)

Приднестровье:
всего 730 тыс:
молдаван 40% (292 тыс)
немолдаван 60% (438 тыс)

Молдова следовательно:
всего 3629 тыс
из них молдаван 70% (2541.35 тыс)
немолдаван 30% (1087.65 тыс)

на 2005:
Приднестровье:
всего 550 тыс:
молдаван 33% (181.5 тыс) -100.5 тыс
немолдаван 67% (368.5 тыс) - 69.5

Молдова следовательно:
всего 3389 тыс
из них молдаван 78% (2643.42 тыс) +102.1 тыс
немолдаван 22% (745.58 тыс) -342 тыс

Может показаться что и там и там были этнические чистки - на самом деле нет, ни там ни там не было. Просто миграция, высокая рождаемость в селах Молдовы где живут молдаване и низкая в городах где живут русскоязычные и необъективность переписи (каждый норовит подправить нац. состав в свою сторону).
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Значит, все-таки избавились (в том числе от моей тетки и ее семьи), правда, еще не от всех.

Ну и моя семья в Москве живет. Только никто не избавлялся от них, батя вот в Молдове пенсию получает. В Москве просто с работой лучше.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:
Frukt wrote:wait a minute..в соседних топиках вы впадали в такие иллюзии,что даже не сразу разберешь вы чеи холоп будете..

Предпочитаю не быть холопом и для этих целей обзавелся лет 10 назад этим:
http://tmg.dynalias.com:20000/cm/pass/moldova.GIF
потом этим, правда это старая модель:
http://tmg.dynalias.com:20000/cm/pass/ukraine.GIF
и в конце концов не так давно самым сладким - этим
http://tmg.dynalias.com:20000/cm/pass/romania.GIF

Frukt wrote:Кстати какого цвета паспорт газпромляндии?

Да вот такой, не обращайте внимание что на нем на обложке написано - страна на самом деле не так называется :mrgreen:
http://tmg.dynalias.com:20000/cm/pass/gazpromland.GIF
И он тоже у меня есть

Считайте меня европейцем и космополитом :mrgreen: :mrgreen:

Ух.Целая бибилиотека в 4х томах...
Вообщем все,что плохо лежало...
На европу не тянет.Космополит слишком пафосно звучит.
Как то напрашивается"и вашим и нашим",в зависимости от ситуации...
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:

Так времена другие и Самотлор "изменился". 200 лет назад нефть просто ведрами черпали..

Поэтому нанимаем тот же Шлюмберже, и он решает технические проблемы. А надстройка в виде лорда Брауна там нафиг не нужна. ИМХО, все это делалось чтобы задружиться с официальным Лондоном, но не выгорело - Береза и Ко как сидели, так и будут там сидеть, Сентрику продавать не хотят....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Seryi wrote:
Frukt wrote:wait a minute..в соседних топиках вы впадали в такие иллюзии,что даже не сразу разберешь вы чеи холоп будете..

Предпочитаю не быть холопом и для этих целей обзавелся лет 10 назад этим:
http://tmg.dynalias.com:20000/cm/pass/moldova.GIF
потом этим, правда это старая модель:
http://tmg.dynalias.com:20000/cm/pass/ukraine.GIF
и в конце концов не так давно самым сладким - этим
http://tmg.dynalias.com:20000/cm/pass/romania.GIF
Frukt wrote:Кстати какого цвета паспорт газпромляндии?

Да вот такой, не обращайте внимание что на нем на обложке написано - страна на самом деле не так называется :mrgreen:
http://tmg.dynalias.com:20000/cm/pass/gazpromland.GIF
И он тоже у меня есть
Считайте меня европейцем и космополитом :mrgreen: :mrgreen:

Ух.Целая бибилиотека в 4х томах...
Вообщем все,что плохо лежало...
На европу не тянет.Космополит слишком пафосно звучит.
Как то напрашивается"и вашим и нашим",в зависимости от ситуации...

Правильно :umnik1: . Настоящие патриотомужикидемократочестные имеют токмо один - синисто молткастый в широкиш штанах, к которому идет в довесок мериканская махина со звездно-полосатым флажком или стикером и бутылки три Бада по пятницам, если жана разрешит.
:mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:

Так времена другие и Самотлор "изменился". 200 лет назад нефть просто ведрами черпали..

Поэтому нанимаем тот же Шлюмберже, и он решает технические проблемы. А надстройка в виде лорда Брауна там нафиг не нужна. ....

Так и будет - вы выдаете нефть по списку. Лорд Браун выдает Шлюмберже по списку...Вернулись к тому с чего начали..
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:

Поэтому нанимаем тот же Шлюмберже, и он решает технические проблемы. А надстройка в виде лорда Брауна там нафиг не нужна. ....

Так и будет - вы выдаете нефть по списку. Лорд Браун выдает Шлюмберже по списку...Вернулись к тому с чего начали..

Лорд Браун (хозяин BP) никакого отношения к Шлюмберже не имеет
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote: -342 тыс

Ну если Вы считаете, что 340000 vs. 780000 makes a difference, то ради Бога. По мне так - что та, что другая цифра - чудовищная. Тем более, что я был в Кишиневе в 70х, 85, и 94 годах, и все это, можно сказать, наблюдал своими глазами. Ну и рассказы тетки, естественно.
Ладно, я это все к чему - если то Ваше высказывание по Кубань и Ставропольский край было шуткой, то :beer:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:Лорд Браун (хозяин BP) никакого отношения к Шлюмберже не имеет

хорошо, возьму в кавычки - "Лорд Браун"..
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:Лорд Браун (хозяин БП) никакого отношения к Шлюмберже не имеет

И что? Почему Вы не хотите понять, что на рынке нефтедобычи, как и на любом другом рынке, есть обычные контракторы. Чтобы увеличить отдачу скважины, не обязательно эту скважину кому-то продавать или сдавать в долгосрочную аренду, достаточно позвать "водопроводчика". Наша фирма - такой же "водопроводчик" в нефтепереработке - только позови, прибегут и построят НПЗ, и не будут за это требовать никаких нефтяных полей или трубопроводов.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:Лорд Браун (хозяин БП) никакого отношения к Шлюмберже не имеет

И что? Почему Вы не хотите понять,.. .

Не понимаю вот ето.

в долгосрочной - ввести в Конституцию статью, по которой нефть/газ/уголь/лес, а также азотные удобрения, объявляются национальным достоянием, не подлежщим продаже/обмену на за какие деньги, ни одной стране мира.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:Не понимаю вот ето.

в долгосрочной - ввести в Конституцию статью, по которой нефть/газ/уголь/лес, а также азотные удобрения, объявляются национальным достоянием, не подлежщим продаже/обмену на за какие деньги, ни одной стране мира.

Это то же самое, что только что сделала Украина.
Верховная Рада Украины приняла 6 февраля с.г. закон, который навсегда запрещает передачу транзитных газопроводов в иностранную собственность.

http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/232698.html

Вместо "газопровод" пишем "нефть/газ". Теперь понятно, что я имел в виду?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:Не понимаю вот ето.

Это то же самое, что только что сделала Украина.
Верховная Рада Украины приняла 6 февраля с.г. закон, который навсегда запрещает передачу транзитных газопроводов в иностранную собственность.

http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/232698.html

Вместо "газопровод" пишем "нефть/газ". Теперь понятно, что я имел в виду?

Нефть и лес - это природные ресурсы.
Газопровод - стратегический технический обьект.

Общего вообще нифига.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Etherlord wrote:Нефть и лес - это природные ресурсы.
Общего вообще нифига.

Нефть и лес - это стратегические природные ресурсы
А так, действительно, обшего нифига
Я рыдалъ...........
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ZSM-5 wrote:
Etherlord wrote:Нефть и лес - это природные ресурсы.
Общего вообще нифига.

Нефть и лес - это стратегические природные ресурсы
А так, действительно, обшего нифига
Я рыдалъ...........

Некто, наверное, просто не знает, в чем разница между природным ресурсом и обьектом инфраструктуры, ну и ладно... :hat:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Etherlord wrote:Некто, наверное, просто не знает, в чем разница между природным ресурсом и обьектом инфраструктуры, ну и ладно... :hat:

Некто, наверно, просто не знает определения слова "стратегический", ну и ладно.... :hat:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:Вместо "газопровод" пишем "нефть/газ". Теперь понятно, что я имел в виду?

Нет. А кому сеичас принадлежит нефть/газ/лес? неужели Еххону принадлежит часть Сахалина или они работают все таки по контракту? :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:Вместо "газопровод" пишем "нефть/газ". Теперь понятно, что я имел в виду?

Нет. А кому сеичас принадлежит нефть/газ/лес? неужели Еххону принадлежит часть Сахалина или они работают все таки по контракту? :pain1:

Неужели надо в очередной раз пересказывать историю Сахалина-2? 8O Имели в сухом остатке на ноябрь 2006: благодаря мудрой политике ЕБНа Шелл и другие акционеры владели правом на разработку месторождения. Предполагается, что вложили туда они $20 миллиардов. Соответственно, получали в свою собственность нефти/газа на те же $20 миллиардов. Что-то там они делали сами, для чего-то - нанимали контракторов. Возможно, в связи с продажей крупного пакета Газпрому в декабре, ситуация изменилась. Посмотрим.... :kofe:

Вообще, Вы согласны с тем, что в любой уважающей себя стране есть нечто, не подлежащее продаже никому и никогда. Ну, например, здание Конгресса, Эрмитаж, или Кремль. Почему в качестве этого "нечта" не может выступать нефть или газ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ZSM-5 wrote:
Etherlord wrote:Некто, наверное, просто не знает, в чем разница между природным ресурсом и обьектом инфраструктуры, ну и ладно... :hat:

Некто, наверно, просто не знает определения слова "стратегический", ну и ладно.... :hat:

А серьезно, Etherlord, Вы мне тут неделю назад доказывали, как выгодна для Украины продажа стратегического обьекта - Криворожстали - иностранцу (Митталу). Сегодня Вы обеими руками за то, что продавать другой стратегический обьект - газопровод - иностранцам нельзя. "Неувязочка получается!" (С) :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:Вообще, Вы согласны с тем, что в любой уважающей себя стране есть нечто, не подлежащее продаже никому и никогда. Ну, например, здание Конгресса, Эрмитаж, или Кремль. Почему в качестве этого "нечта" не может выступать нефть или газ?

..Вообще говоря в роли "нечта" может выступать все что угодно, хоть азотные удобрения, хоть навоз..зависит от уровня нормальности прав-ва...

Return to “Политика”