В Москве квартиры продавать только Москвичам

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FinalCut wrote:
Yvsobol wrote:Дискриминация, ето - когда больше выбора нет. В данном случае, выбора полно. Наоборот, человек (семья) один раз воспользовавшись данной програмой малоимущих не может больше воспользоваться какой либо другой програмой в городе (в части субсидий). Надо тысячу раз подумать, прежде чем ей вопсользоваться.

Квартиры для этой программы будут не из воздуха брать, а отбирать с рынка, в результате - цена на жилье вырастет еще больше. А на счет 100 раз думать - выбор очевиден, лучше сэконосить десятки и сотни тысяч на покупке жилья, чем какую-то другую программу, выгода от которой будет намного меньше

Почему будут? Можно подумать ето сегодня только Комерсанту привидилось. Приграма действует с 1998 года.
:mrgreen:
Каждый год Правительство Москвы утверждает план по етим квартирам. Они не берутся с рынка. Вобтхeе, ето никак не соприкасаемо с рынком.
Я скидывал ссылки. Почитали бы шо ли документы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Yvsobol wrote:
Кусака wrote:
Yvsobol wrote:Какого маразма? Давать льготы малообеспеченным или молодым семьям?
Для Вас ето маразм, а для меня - нормально.
Не все богаты, как в NYC.

Малообеспеченным - нормально (хотя как определить малообеспеченность в условии серых доходов - не ясно)
Молодым - нормально
Бюджетникам - нормально
Живущим в Москве >10 лет - маразм и совковый пережиток, ИМХО

Купите себе ласты (читайте мой постинг выше). Не знаете, что ответить, лучше молчите. :mrgreen:

Кусака,
Я прошу прощение если резко ответил. Ты знаешь меня. Бум! :love: :beer:
anz
Новичок

право первой ночи - дискриминация или нет? :)

Post by anz »

Lopoukh wrote:[url=http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207147]ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 24-ПП от 23 января 2007 г.
О Среднесрочной жилищной программе "Москвичам - доступное жилье" на период 2007-2009 гг. и задании на 2010 год [/url]
6.12. Обеспечить ежегодное формирование СЖСК из числа москвичей, постоянно проживающих в городе Москве на законных основаниях не менее десяти лет, с преимущественным правом на участие в СЖСК москвичей, состоящих на жилищном учете.

СЖСК - специализированный жилищно-строительный кооператив

Документ достаточно большой.
Особенно интересен:
"Раздел 1. Повышение доступности жилья для москвичей, не состоящих на жилищном учете".
В целях защиты интересов москвичей, проживающих в городе
Москве не менее 10 лет, на городском рынке жилой недвижимости пре-
дусматривается стимулирование инвесторов - застройщиков продавать
построенное жилье данной категории граждан. Для решения данной за-
дачи предлагаются следующие протекционные меры:
1. В качестве условий конкурса на строительство типового
жилья эконом-класса, в т.ч. доходных домов, предлагать включение
одного из следующих условий, касающихся резервирования площади для
продажи (сдачи в наем) москвичам:
1.1. Об увеличении доли города по инвестиционному контракту
на строительство жилых домов массового строительства II категории
комфорта (согласно МГСН 3.01-01 "Жилые здания"), определяемой в
соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 ноября
2006 г. N 882-ПП "Об утверждении Методики определения расчетного
размера платежа городу Москве инвестором при реализации инвестици-
онных проектов строительства и реконструкции объектов жилого наз-
начения на территории города Москвы", в два раза с уплатой плате-
жей поэтапно и снижением размера платежей, подлежащих взносу ин-
вестором в бюджет, пропорционально увеличению объема площади, реа-
лизуемой инвестором москвичам, в порядке, определенном Правитель-
ством Москвы.
1.2. Об обязанности инвестора реализовать до 80% жилой площа-
ди, составляющей долю инвестора, гражданам, проживающим в городе
Москве не менее десяти лет. Условием победы на конкурсе является
максимальный процент жилых помещений, предлагаемый инвестором для
обязательной продажи (отчуждения) указанным гражданам.
1.3. Об обязанности инвестора реализовать до 30% жилой площа-
ди, составляющей долю инвестора, гражданам, состоящим на учете
нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с законо-
дательством города Москвы, по фиксированным ценам, закрепленным в
инвестиционном контракте. Условием победы на конкурсе является
предложение минимального размера фиксированной цены.
При реализации жилых помещений по указанной схеме, инвестор
не менее чем за один месяц до начала продаж направляет в Департа-
мент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы официальную
информацию о дате начала продажи и перечне жилых помещений, пред-
лагаемых для реализации по фиксированным ценам. Департамент жилищ-
ной политики и жилищного фонда города Москвы не позднее чем за 15
дней до начала продажи квартир направляет инвестору список граж-
дан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и давших
согласие на предлагаемые квартиры.
При включении в инвестиционный контракт условий, предусмот-
ренных пп.1.1 и 1.2 раздела 1, реализация жилых помещений гражда-
нам, проживающим в городе Москве не менее десяти лет, подтвержда-
ется нотариально заверенными копиями договоров об отчуждении жилых
помещений, прошедших государственную регистрацию, и документов,
подтверждающих проживание покупателя в городе Москве не менее де-
сяти лет.
В целях недопущения перепродажи и спекуляций с жилыми помеще-
ниями граждане, проживающие в Москве не менее десяти лет или граж-
дане, состоящие на жилищном учете, а также члены их семей могут
воспользоваться схемами приобретения жилья (п.1) один раз. Усло-
вия, предъявляемые к гражданам, состоящим на жилищном учете, пра-
вила предоставления необходимой информации и дополнительные усло-
вия к реализации схем (п.1) устанавливаются правовыми актами горо-
да Москвы и распорядительными документами уполномоченных органов
исполнительной власти города Москвы.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Yvsobol wrote:Почему будут? Можно подумать ето сегодня только Комерсанту привидилось. Приграма действует с 1998 года.
:mrgreen:
Каждый год Правительство Москвы утверждает план по етим квартирам. Они не берутся с рынка. Вобтхeе, ето никак не соприкасаемо с рынком.
Я скидывал ссылки. Почитали бы шо ли документы.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о среднесрочной программе «Москвичам — доступное жилье», ограничивающее возможности покупки новостроек иногородними покупателями. Как заявляли ранее московские чиновники, до 60% объектов недвижимости в Москве приобретается иногородними, в том числе в целях спекулятивной перепродажи, что и увеличивает стоимость квартир. Строить столько, чтобы хватило на всех, не получается, поэтому было принято решение заставить застройщиков не продавать жилье иногородним. При проведении конкурсов на право строительства жилья экономкласса строительные компании поставят перед выбором одного из трех условий. Первый вариант предполагает двойное увеличение доли города в новостройке, которая на сегодня составляет около 40%. При втором сценарии инвестору отойдут как обычно 60% площадей, но при этом он обязуется продать москвичам от 0 до 80% своей доли. Конкурс на застройку участка выигрывает тот, кто пообещает продать максимальное количество квартир жителям столицы. В рамках третьего варианта участвующий в конкурсе инвестор обещает продать 30% своей доли москвичам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по льготной цене. При этом будет строить тот, кто предложит городу самые низкие отпускные цены.

80% Будут продвать москвичам из 60% оставшихся после 40% которые дарят москвичам! И вы считаете, что это никак не сказывается на рынке?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На рынке сказывается. Ну и что? Цены от етого вверх не полезут.
Я не понимаю проблемы. :pain1:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Yvsobol wrote:На рынке сказывается. Ну и что? Цены от етого вверх не полезут.

почему не полезут, если скаывается.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FinalCut wrote:
Yvsobol wrote:На рынке сказывается. Ну и что? Цены от етого вверх не полезут.

почему не полезут, если скаывается.

Ето сказывается на рынке строительства жилья, а не на ценах.
Дело в том, что под ети програмы жилье строится отдельно..на прямые инвестиции Правительства Москвы. На комерческое жилье квоты не меняются, даже увелчиваются...
ЗЫ;
Я повторюсь - в чем проблема? :pain1:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Yvsobol wrote:Ето сказывается на рынке строительства жилья, а не на ценах.
Дело в том, что под ети програмы жилье строится отдельно..на прямые инвестиции Правительства Москвы. На комерческое жилье квоты не меняются, даже увелчиваются...
ЗЫ;

Какие инвестиции Правительства Москвы - когда прямо сказано - кто откажется продавать квартиры в полцены гражданам с москвоской пропиской - лицензии строительства не получит :umnik1: Проблема в том, что непонятно, по какой причине идет ущемление граждан с отстутствием этой прописки?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FinalCut wrote:
Yvsobol wrote:Ето сказывается на рынке строительства жилья, а не на ценах.
ЗЫ;

Какие инвестиции Правительства Москвы - когда прямо сказано - кто откажется продавать квартиры в полцены гражданам с москвоской пропиской - лицензии строительства не получит :umnik1: Проблема в том, что непонятно, по какой причине идет ущемление граждан с отстутствием этой прописки?
Где Вы нашли ущемление?
Или Вы думаете, что если у Вас есть деньги и нет московской регистрации, то Вы не kупите квартиру в Москве?
Не ищите черной кошки.... :mrgreen:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Yvsobol wrote:Дискриминация, ето - когда больше выбора нет. В данном случае, выбора полно.

Дискриминация (лат. Discriminatio — различение) — ограничение прав части населения по определённому признаку.

Например, приходите вы, "Yvsobol" к очереди за колбасой и всем колбасу дают а вам говорят: "А не пошли бы вы на ..". И у вас несомненно есть выбор в какую сторону пойти.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oshibka_residenta wrote:
Yvsobol wrote:Дискриминация, ето - когда больше выбора нет. В данном случае, выбора полно.

Дискриминация (лат. Discriminatio — различение) — ограничение прав части населения по определённому признаку.

Например, приходите вы, "Yvsobol" к очереди за колбасой и всем колбасу дают а вам говорят: "А не пошли бы вы на ..". И у вас несомненно есть выбор в какую сторону пойти.

Не так. У меня есть выбор пойти в другой магазин, где мне ету колбасу продадут.
Вот когда другого магазина нет, то ето - действительно дискриминация. :lol:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Не так. У меня есть выбор пойти в другой магазин, где мне ету колбасу продадут.

Да. Это будет не дискриминация в чистом виде, а сегрегация. Как школы "только для белых" и школы "только для черных". А че? Выбор то есть.
Aquila non captat muscas
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:
Yvsobol wrote:Не так. У меня есть выбор пойти в другой магазин, где мне ету колбасу продадут.

Да. Это будет не дискриминация в чистом виде, а сегрегация. Как школы "только для белых" и школы "только для черных". А че? Выбор то есть.
Так устроен мир. Везде. :umnik1:
Вот, если бы кепка действительно запретил продавать недвижимость немосквичам, то тогда да....
А так? Есть деньги - купил, нет - не купил. Все еще не вижу проблемы. :pain1:
ЗЫ;
(Лично кепку с его политикой не очень люблю. Даже скажем так - очень не люблю) :lol: .
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Yvsobol wrote:
Gennadiy wrote:

Вот, если бы кепка действительно запретил продавать недвижимость немосквичам, то тогда да....
ЗЫ;
(Лично кепку с его политикой не очень люблю. Даже скажем так - очень не люблю) :lol: .

Просто получается, что для того, чтобы купить жилье в Москве, немосквичу понадобится в два раза больше денег, чем москвичу. Не сложно ли вам будет привести пример, в какой нормальной стране иногороднему покупателю цены будут задирать на покупку жилья вдвое, только на том основании, что он из другого города? Именно так и скажут "ах! вы уважаемый мистер такой-то приехали из Засранска в наш чудный город? будте добры выложить вдвое больше денег"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oppss
Last edited by Yvsobol on 07 Feb 2007 21:12, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

interrupt wrote:
Yvsobol wrote:
Gennadiy wrote:

ЗЫ;

Просто получается, что для того, чтобы купить жилье в Москве, немосквичу понадобится в два раза больше денег, чем москвичу. Не сложно ли вам будет привести пример, в какой нормальной стране иногороднему покупателю цены будут задирать на покупку жилья вдвое, только на том основании, что он из другого города? Именно так и скажут "ах! вы уважаемый мистер такой-то приехали из Засранска в наш чудный город? будте добры выложить вдвое больше денег"

Откуда такой вывод?
Не москвичу, так же как и москвичу..понадобится одинаковое количество денег чтобы купить жилье на комерческих условиях.
Данная же програма не относится к комерции и, мало того, она не относится ко всем москвичам.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Данная же програма не относится к комерции и, мало того, она не относится ко всем москвичам.

Дискриминационных программ в мире полно. Та же JCC к примеру. Или национальные иммиграционные программы. Или дискриминация по гражданству/ГК.
Необычность дискриминации в том, что она основана на "гражданстве" одного города. Не то что бы это хуже или лучше других дискриминаций. Просто необычно.
И у многих вызывает аналогии метрополия-колонии (но мы то знаем что это не так ;) )
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Re: В Москве квартиры продавать только Москвичам

Post by Capricorn »

HOMOLUMO wrote: "Москвичам - доступное жилье"

Поддерживаю и одобряю :umnik1: Жаль только что выродится в очередной идиотизм типа новоиспеченный депутат не из Москвы получит "субсидированное жилье".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:
Yvsobol wrote:Данная же програма не относится к комерции и, мало того, она не относится ко всем москвичам.

Дискриминационных программ в мире полно. Та же JCC к примеру. Или национальные иммиграционные программы. Или дискриминация по гражданству/ГК.
Необычность дискриминации в том, что она основана на "гражданстве" одного города. Не то что бы это хуже или лучше других дискриминаций. Просто необычно.
И у многих вызывает аналогии метрополия-колонии (но мы то знаем что это не так ;) )

Не гражданстве одного города, а - жителей данного города (много лет жителей), которые не имеют возможности купить себе жилье или нуждаются в улучшение жилищных условий. Из-за дороговизны недвижимости именно в етом городе. Причем сам етот город дотирует етих жителей. Коммерсант строящий дом не потеряет ничего от того, что ему прийдется 60% жилищного фонда отдать москвичам (отвечающим требованиям програмы. Не всем. Ето - главное! :umnik1: ), ему все компенсирует город.
Я все таки не вижу причин для возмущений. :pain1:
Таких программ (похожих) действительно полно по всему миру. Вы правильно заметили про иммиграционные програмы и т.д.
Для себя я вижу только попытки опять наехать на КПР. Лишь бы о чем нибудь..главное - против! :lol:
ЗЫ;
Самое прикольное, что я кепку не могу терпеть именно из-за его политики в области строительства недвижимости в Москве. :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

interrupt wrote: Не сложно ли вам будет привести пример, в какой нормальной стране иногороднему покупателю цены будут задирать на покупку жилья вдвое, только на том основании, что он из другого города?

Например tuition в state college меньше для резидeнтов штата чем для out-of-state студентов.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Не гражданстве одного города, а - жителей данного города (много лет жителей), которые не имеют возможности купить себе жилье или нуждаются в улучшение жилищных условий.

Ну я же написал "гражданстве" а не гражданстве. В принципе то, что в плане получения жилья коренной московский БОМЖ считается более достойным чем иногородний инженер или учитель (кого там в Москве не хватает), ничуть не лучше и не хуже того что в плане иммиграции в Америку "баптист" ценнее ученого.
Для себя я вижу только попытки опять наехать на КПР. Лишь бы о чем нибудь..главное - против! :lol:

Ну КПР то уж тут явно не причем. Может ПР и причем, но вот К тут явно не к месту. Это явление не кгбизма-большевизма, а застойного социализма.
Aquila non captat muscas
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето нормальное явления в таком дорогом мегаполисе как Москва :umnik1: . Больше мне спорить не хочется. Ну не хочется и все. Просто устал и надо за пЫвом с сигаретами идти. Усе закончилось, шеф... :(
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

oshibka_residenta wrote:

Мне тоже противно то, что в Москве происходит.
Но, чисто формально... они ограничивают не права, а привилегии.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Capricorn wrote:
interrupt wrote: Не сложно ли вам будет привести пример, в какой нормальной стране иногороднему покупателю цены будут задирать на покупку жилья вдвое, только на том основании, что он из другого города?

Например tuition в state college меньше для резидeнтов штата чем для out-of-state студентов.

в какой нормальной стране иногороднему покупателю цены будут задирать на покупку жилья

По большому счету, мне по барабану, у меня жилье в Москве имеется, так что мне от этих программ ни холодно ни жарко. Любопытно другое, что Москва все больше и больше показывает свой "особый" статус. Пора бы уже вообще начинать взимать деньги за приезд в город "немосквичей"-россиян. Неплохо также бы ввести специальный городской налог для тех, кто работает в Москве, но прожил в ней меньше 10 лет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Такие Програмы есть и в других городах России. Причем тут "особый" статус?
Ну не надоело высасывать из пальца. :pain1:

Return to “Политика”