Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Scaramango wrote:Странно...
ладно - вот полный текст. Незнаю, как на это посмотрят модераторы. Много материала.
Но это именно то, о чём я догадывался всё последнее время.

Да уж... Букв очень много. Неужели вы именно об этом догадывались все время?
Непонятно только, к чему все это? Не смогли бы вы сформулировать главную мысль этого произведения?
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Ross wrote:
ладно - вот полный текст. Незнаю, как на это посмотрят модераторы. Много материала.

Непонятно только, к чему все это? Не смогли бы вы сформулировать главную мысль этого произведения?

- Дарвинизм - очень узкая теория, в действительности неправильная. Есть некоторые закономерности, которые могут проявляться в определённых условиях и вопределённых рамках. Наблюдая ёти закономерности, Дарвин построил целую теорию, которая оказалась неправильной.

- Сама земля представляет из себя живой организм. По всей видимости - разумный. Скорее всего в определённых рамках разумную Землю можно назвать Богом.

- Живое может породить только живое. Только живая материя могла создать живую материю.

- Возникновение новых видов происходит скачками. Также, как электрон, вращаясь вокруг ядра в атоме, может занимать только строго определённые позиции, и перескакивать с одной позиции на другую. Никакая наследственность и "отбор" здесь ни при чём. А вот как и что является триггером для скачков в живой материи - пока загадка. Точно так же, откуда природа берёт "шаблоны" для новых видов. Хотя у меня есть своё объяснение. Но пока не хочу об этом.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Scaramango wrote:А вот это - ПОТРЯСАЮЩЕ !!! :great: :great: :great:
Невозможно оторваться.

http://www.le-mar.pochta.ru/19.htm

ну почему же невозможно?
скажем, на рассуждения типа

Учитывая Макрокосмическую природу Мироздания, можно говорить о трех видах эволюции:
- все большее повышение размерности Макрокосмосов (сейчас происходит становление семимерного Мироздания). В ходе каждого такого шага происходит как бы новое сотворение существ всех предыдущих размерностей (от второй до шестой). Вначале они не готовы к гармоничному сосуществованию в расширенном пространстве, поэтому претерпевают еще одну эволюцию, а именно:
- достижение Гармонии на каждом новом уровне размерности Макрокосмоса;
- особняком от двух этих процессов стоит приспособление человека к падшему трехмерному состоянию, в котором он оказался.

Первые два вида эволюции неотделимы друг от друга и составляют то, что гностики называют Планом Отца. К сожалению, нам слишком мало известно о его деталях. Хотя только эта эволюция по-настоящему является творческим становлением.

если оторваться и немножко подумать, то становится абсолютно ясно, что

Идеи гедонизма занимают центральное место в утилитаризме Милля и Бентама, однако вещь в себе реально раскладывает на элементы примитивный закон исключённого третьего, ломая рамки привычных представлений. Структурализм методологически рефлектирует напряженный даосизм, при этом буквы А, В, I, О символизируют соответственно общеутвердительное, общеотрицательное, частноутвердительное и частноотрицательное суждения. Отвечая на вопрос о взаимоотношении идеального ли и материального ци, Дай Чжень заявлял, что бабувизм творит сенсибельный гедонизм, не учитывая мнения авторитетов. Ощущение мира, конечно, творит здравый смысл, открывая новые горизонты. Концепция порождена временем. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако дистинкция амбивалентно трансформирует примитивный закон исключённого третьего, открывая новые горизонты.

Подробности - здесь.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Slava V wrote:ну почему же невозможно?
скажем, на рассуждения типа

Надо уметь отфильтровывать. Ле Мар даёт список тех научных трудов, которые он использует. А эти имена признаны во всём мире.
А теория Дарвина разгромлена в пух и прах. Достаточно почитать первые, скажем 70% главы.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

аргументы Ле Мара совершенно не выдерживают критики

скажем, на заявление типа
Наиболее очевиден способ подключения микрокосмоса человека к выбранному физическому телу в случае многоклеточных организмов. При половом способе их размножения биологи следят только за физическими телами сперматозоида и яйцеклетки, несущих по половине наследственного вещества. Но не менее важным является тонкоматериальный компонент того, что в Концепции называется вакансией. Ведь сперматозоид и яйцеклетка сами обладают тонкими телами. Те образуются из отрицательной и положительной страд отца и матери, соответственно, и представляют собой половинки кокона. Эти две страды соединяются, когда сперматозоид сливается с яйцеклеткой. С этого момента становится возможна передача энергии от одной страды к другой через вакансию.

можно легко возразить что турбулентность, вследствие квантового характера явления, неустойчива. Колебание, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, мгновенно восстанавливает квазар независимо от расстояния до горизонта событий. Среда однородно отталкивает барионный кварк - все дальнейшее далеко выходит за рамки текущего исследования и не будет здесь рассматриваться. Любое возмущение затухает, если квантовое состояние концентрирует поток вне зависимости от предсказаний самосогласованной теоретической модели явления.

http://vesna.yandex.ru/all.xml?mix=physics&physics=on
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Slava V wrote:аргументы Ле Мара совершенно не выдерживают критики

скажем, на заявление типа

Ле Мар опроверг Дарвина. Мы говорим о Дарвине и спорим о верности его теории.

Ле Мар выдвинул свою гипотезу. И эта гипотеза может оказаться неправильной.

НО Я говорю о том, что Дарвин ошибался. И нашёл, как мне кажется, подтверждение этому. И не одно.

Как вы, и другие воспринимаете Ле Мара - это ваше личное мнение.
Хотите - можете опровегнуть его.

Выдвините свою теорию эволюции. Слабо ?
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Невозможно оторваться.

Да уж, это посильнее "Фауста" Гете! Пошел читать все книгу, б. спасибо за линк. Автор, я подозреваю, розенкрейцером был (или есть).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

К общей оценке течений, исповедующих эволюцию, мы еще вернемся в Главе 22. Сейчас следует уточнить само это понятие, разобраться, к чему оно, собственно говоря, относится. Учитывая Макрокосмическую природу Мироздания, можно говорить о трех видах эволюции:
- все большее повышение размерности Макрокосмосов (сейчас происходит становление семимерного Мироздания). В ходе каждого такого шага происходит как бы новое сотворение существ всех предыдущих размерностей (от второй до шестой). Вначале они не готовы к гармоничному сосуществованию в расширенном пространстве, поэтому претерпевают еще одну эволюцию, а именно:
- достижение Гармонии на каждом новом уровне размерности Макрокосмоса;
- особняком от двух этих процессов стоит приспособление человека к падшему трехмерному состоянию, в котором он оказался.

дочитал до этого места, и понял что нет главного - "правильного" настроения и пива :radio%:
Scaramango, и не стыдно такую бредятину постить? Melkor, не тратье время, "Сильмарилион" во сто крат лучше и логичнее 8)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:
Митяй wrote: Айсберг .... по поводу гена двойного назначения не протестует... люди скажут - просто таки принял дарвинизм !

Если Вы про ту лажу, что запостили на прошлой странице - то мне, как человеку с биологическим образованием, просто западло такое комментировать. Бред сивой кобылы :mrgreen:
Вот пусть десяток независимых лабораторий, и не на пидарские гранты, это подтердят - только тогда и можно говорить об этих "генах плодовитости".

слив защитан, биолух вы наш...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вот пусть десяток независимых лабораторий, и не на пидарские гранты

это особенно важно :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Scaramango wrote:А вот еще интересно, как с дарвинистской теорией-религией сочетается открытие академика Вернадского, которое гласит:

«Количество живого вещества есть планетной константой из времен архейской эры, то есть за все геологическое время».

А об этом открытии кто-то, кроме Вернадского, знает ? И есть независимые подтверждения ?

И, кстати, как это открытие противоречит Дарвину - развейте мысль свою неясную.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: "Сильмарилион" во сто крат лучше и логичнее 8)

Да уж, что-то мутное... больше похоже на рассуждения о вечном с красивыми современными словами.
Даже для меня это не убедительно :?

С точки зрения философской доктрины Дарвинисты очень слабы их главное оружие набрать достаточное количество фактов, чтобы доказать отсутствие какого бы то не было вмешательства в процесс развития физической материи управляемыми только физическими и химическими законами. Что-то даже стыкуется и находит логичное объяснение, что-то не укладывается даже в их теорию.

Проблема как мне видится в том, что чем дальше Дарвинисты копают, тем больше вопросов подымается и остается. Типа вот когда мы до звездного вещества доберемся, тогда мы вам покажем. Но как только это случается вопросов становится больше, чем желанных ответов.
В этом видимо и есть стержень эволюции: закрой один вопрос - получи два новых :wink: Процесс познания мира бесконечен, т.е. он не познаваем для человека, как бы он не старался. Адам и Ева хотели быть как Бози и сорвали яблоко с дерева познания - вот этим теперь и занимаются и не могут остановиться.
Т.е. насытится нам не дано, мы будем все время не доволны и алчны к познанию мира (еда, деньги и власть меркнут перед этим) в этом видимо и был замысел Творца - дать человеку понять: "Нельзя объять не объятное".
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Т.е. Вы не получаете радость в познании? Мне искренне Вас жаль.

Процесс познания мира бесконечен, т.е. он не познаваем для человека, как бы он не старался.

процесс познавания бесконечен, и что? объем знаний то возрастает. Получается вам бы хотелось затормозить этот процесс. Не понятно только зачем? :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scaramango wrote:Ле Мар опроверг Дарвина. Мы говорим о Дарвине и спорим о верности его теории.

Не опроверг. Поток сознания про "семимерное Мироздание" опровержением не считается.

Для опровержений нужны эксперименты.

Например, если вы найдете скелет динозавра, а у него в желудке - скелет человека, тогда можно считать, что ТЭ - опровергнута.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:А об этом открытии кто-то, кроме Вернадского, знает ? И есть независимые подтверждения ?

ну типа 2-й закон термодинамики, "тепловая смерть" и т.п. 8) я уже писал что по сути 2-й закон термодинамики есть статистический закон для замкнутых систем определенного вида, это внимательный читатель и студент технического вуза с изучением физики мог бы знать. Есть простые демонстрации его нарушения. Например когда в результате броуновского движения частица поднимается в жидкости, чего быть вроде бы не должно. В целом же энтропия всего объема жидкости с частицами будет увеличиваться. Противоречие между жизнью и 2-м законом термодинамики легко снимается - живое существо понижает свою энтропию за счет еще большего увеличения энтропии окружения (к примеру хищник пожирает жертву). Так что в топку! :umnik1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Scaramango wrote:
Ross wrote:

- Дарвинизм - очень узкая теория, в действительности неправильная. Есть некоторые закономерности, которые могут проявляться в определённых условиях и вопределённых рамках. Наблюдая ёти закономерности, Дарвин построил целую теорию, которая оказалась неправильной.

- Сама земля представляет из себя живой организм. По всей видимости - разумный. Скорее всего в определённых рамках разумную Землю можно назвать Богом.

- Живое может породить только живое. Только живая материя могла создать живую материю.

- Возникновение новых видов происходит скачками. Также, как электрон, вращаясь вокруг ядра в атоме, может занимать только строго определённые позиции, и перескакивать с одной позиции на другую. Никакая наследственность и "отбор" здесь ни при чём. А вот как и что является триггером для скачков в живой материи - пока загадка. Точно так же, откуда природа берёт "шаблоны" для новых видов. Хотя у меня есть своё объяснение. Но пока не хочу об этом.

начал читать вашу статью. Пурга.
---
При объяснении происхождения жизни из неживого вещества встают точно те же трудности, что и в космологии при объяснении происхождения Вселенной. Там это выражается в невероятной согласованности значений мировых констант (Приложение C). При малейшем ее нарушении вся Вселенная имела бы совершенно иной облик, в частности, жизнь на Земле была бы невозможна. Для объяснения феномена был выдвинут “антропный принцип”, за который физики с готовностью ухватились. Но, по-существу, он является нелепым суррогатом религии.
---
По сушеству, данный параграф является глупостью. насчет невозможности жизни на Земле при изменении констант - автор проверял ? Вывод насчет религиозности "антропного принципа" - сам по себе нелепый суррогат мысли.

---
До температуры в 1000С градусов она остыла только 4 миллиарда лет назад. И уже через каких-то 200 миллионов лет на ней кишели микробы! Они, правда, еще не имели выраженного ядра.
---
И каким образом г. автор об этом узнал ? раскопал скелеты безядерных микробов ?

Дальше можно не смотреть, типичный случай GIGO - на входе непроверенные высказывания, на выходе бред про живую землю.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Невозможно оторваться.

Ну, что, господа дарвиниcты ? Ваш ответный ход. Или "вам мат, товарищ гроссмейстер(с)" ? :hat:

:look:
Главное, что произошло в кариосфере, это приход сюда представителей шестимерных существ - животных.

Сестра, дать больному двойную дозу галоперидола Image
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:[Процесс познания мира бесконечен,

и в целях неувеличения энтропии они не работали...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: Получается вам бы хотелось затормозить этот процесс. Не понятно только зачем? :pain1:

8O Затормозить, как можно затормозить то что в нас посажено изначально при выдворения из Рая. Да и самому мне этого вовсе не хочется. Зачем?
Просто полученные знания не дают нам чувства насыщения вот и все. Удовлетворяют они нас не на долго и быстро забываются...

Потом что то я не вижу особой радости даже среди ученых которые не могут посадить электрон на нужное им место :wink: Разве что при получении грандов на новый проект докапывания до Истины. Народ там трудиться денно и ночно, ни сна, ни отдыха. А доказать отсутствие Творца так и не могут, то там не увязочка, то здесь ловушка. Cтройные теории вдруг начинают разваливаться от нового открытия дотошного исследователя. Утомительно это "снизу вверх".
Уже и бабочку новую вывели, а нам все мало и мало. :lol:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

А ссылки там... :lol:

Эта же тематика освещена им в серии статей на тему эволюции в комплекте изданий "Биология" издательского дома "Первое сентября"

Nature Publishing Group и McGraw-Hill нервно курят в сторонке :mrgreen:

Также ссылки, вырванные из контекста с какой-то пары книжек, выглядящих более-менее вменяемыми. Жаль, самих ссылок не видно. Интересно глянуть, картинки из каких книжек аффтар смотрел.

Ну, и конечно, куча агрументов в стиле "Magister tacit!" - размышления философов о сферическом коне в вакууме берутся за абсолютную истину.

Мне еще кажется, что звать этого Ле Мара - Петя Иванов, и выглядит он приблизительно так:
Image
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

SergeyM800 wrote:А доказать отсутствие Творца так и не могут, то там не увязочка, то здесь ловушка.

Этого никто и не делает, и не будет.
Доказывать надо присутствие, а не отсутствие. Потому наука принимает по умолчанию гипотезу, что Творца нет.

Спасибо Юму за то, что этот вопрос поднял, а Попперу за то, что этот вопрос окончательно решил.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Etherlord wrote:А ссылки там... :lol:

Вот наехали то :mrgreen:

Я помню никак не мог поверить рассказам о драках на заседании Академии наук или типа того. Думал как же так: вроде законы одинаковые, учились многие в одних и тех же ВУЗ-ах, других аргументов кроме "сам дурак" или "сам псих" не достаточно видимо :)
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

SergeyM800 wrote:Уже и бабочку новую вывели, а нам все мало и мало. :lol:

Это потому что у Вас верования. Факты и логика против верований работают плохо.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SergeyM800 wrote:
Flash-04 wrote: Получается вам бы хотелось затормозить этот процесс. Не понятно только зачем? :pain1:

8O Затормозить, как можно затормозить то что в нас посажено изначально при выдворения из Рая. Да и самому мне этого вовсе не хочется. Зачем?
Просто полученные знания не дают нам чувства насыщения вот и все. Удовлетворяют они нас не на долго и быстро забываются...

может, еще по 100 грамм, для лучшей усвояемости? ;)

Народ там трудиться денно и ночно, ни сна, ни отдыха. А доказать отсутствие Творца так и не могут, то там не увязочка, то здесь ловушка.

а еще они не могут доказать отсутствие Ктулху
и отсутствие много чего еще они не могут доказать пока
зато с отсутствием тверди небесной уже несколько прояснилось, хотя в процесс доказательств добрые христиане кое-кого пожгли

Cтройные теории вдруг начинают разваливаться от нового открытия дотошного исследователя. Утомительно это "снизу вверх".

дык это нормальный процесс развития науки, если Вы не в курсе
те кому утомительно, занимаются более другими вещами
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Etherlord wrote: Потому наука принимает по умолчанию гипотезу, что Творца нет.
\
Ну наконец то :umnik1: Признались :wink:

Т.е. строим Науку от обратного, т.е. в противовес Творцу...
А я то было подумал ученые стараются быть объективными и глядеть только в микроскопы...

Return to “Политика”