Слишком много вопросов врачам

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nata Ly
Уже с Приветом

Слишком много вопросов врачам

Post by Nata Ly »

Что вы думаете по поводу нежелания врачей подробно отвечать на ваши вопросы о предстоящей процедуре? Да он дает брошюрки с описанием, но все же это общая информация.

Печальный опыт меня научил осторожничать и стараться узнать заранее что со мной будут делать (в частности чтобы сам врач еще раз подумал что же он со мной будет делать).

Когда я задавала вопросы доктору в какой-то момент это стало раздражать и он сказал типа "I am not going to teach you how to be a doctor." and "By asking questions I see that your level of trust is very low and if this is the case I might have to refuse to be your doctor." или "You tie my hands". Я не считала что вопросов слишком много - их было столько сколько мне было нужно чтобы быть comfortable во время процедуры. Тем более когда он согласился и еще раз показал мне снимки и кратко их прокомментировал, я узнала что-то новое, т.е это было бы сюрпризом для меня не сделай он этого (неохотно и возмущаясь что он для меня делает исключение) по моей просьбе.

Потом я как-то чуть пораньше пришла и услышала ту же самую песню которую он пел другому пациенту. Мне это не очень понравилось - я, мол, (прям по Щербакову) Большой знаток _нужное вставить_ , больной молчать, бояться нечего.

Что вы думаете на этот счет?
Last edited by Nata Ly on 09 Feb 2007 04:06, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Re: Слишком много вопросов врачам

Post by thinker »

Nata Ly wrote:Что вы думаете по поводу нежелания врачей подробно отвечать на ваши вопросы о предстоящей процедуре?

Наш врач отвечает на все вопросы. И мне и жене (кстати жена может спросить про бoлячки мужа и наоборот). И по телефону можно позвонить и спросить. Более того, дал нам свой email и сказал, что можно спросить его в письменном виде.
All rights reserved, all wrongs revenged.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Ищите другого врача. Здесь очень распространено, что врачи считают себя чуть ли не полубогами, кот. все должны поклоняться, смотреть в рот и не задавать лишних вопросов. Вопросы к ним они воспринимают как сомнение в их способностях и умениях, а также как подрыв их авторитета. Нормальный врач будет только рад ответить на все ваши вопросы и развеять все ваши сомнения - на моем опыте молодые врачи-мужчины гораздо лучше в этом отношении.
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

Вот-вот наверное надо дискриминировать по возрасту :mrgreen:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Почитайте материалы в сети по поводу вашей процедуры. Если останутся еще вопросы - задайте их врачу.
Я не медик, но умею правильно пользоваться терминологией. Заметила, что отношение врачей меняется, если говорить на их языке - их "пьедестал" становится ниже.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Nata Ly wrote:Вот-вот наверное надо дискриминировать по возрасту :mrgreen:

Молодых наверно учат по-другому общаться с пациентами, а старые всё "врач сказал в морг, значит, в морг." :lol:
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

mrv71 wrote:

Молодых наверно учат по-другому общаться с пациентами, а старые всё "врач сказал в морг, значит, в морг." :lol:

А я нашла скорее закономерность с известностью врача - чем он более знаменит, тем он менее разговорчив. Видимо знает много и считает, что делает правильно, а тут вы с вашими дилетантскими вопросами :)
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

mrv71 wrote:

Да-да, они все знают что с больным делать, а потом на слудующем визите не могут вспомнить кто же это такой
:lol:
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

SK wrote:Почитайте материалы в сети по поводу вашей процедуры. Если останутся еще вопросы - задайте их врачу.
Я не медик, но умею правильно пользоваться терминологией. Заметила, что отношение врачей меняется, если говорить на их языке - их "пьедестал" становится ниже.

Да с процедурой все понятно было, я спросила типа с какой стороны делать будете с правой или с левой (для того чтобы он еще раз об этом подумал, как я уже выше писала). Тут его и понесло (см первый пост) мол мы все обсудили 2 недели назад (он мне дал брошюру) и говорить не о чем :|
Понятно - врача надо менять.

Return to “Здоровье”