Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

SergeyM800 wrote:
Волчара wrote: Все, что нужно, все было объяснено в Писании и в Трудах Праведных. Вы, ув.SergeyM800, еретик, извините. Это гордыня в вас говорит.

Так я о чем. Все что не объяснено мы не можем познать. Откровения Божие мы (человечество) получаем и до сегодняшнего дня. Многие Святые отцы жившие совсем не давно получали их и некоторые были нам поведаны в последствии.

Навеяло...

Ученые ищут, следовательно они еще не нашли. А церковь уже знает истину, следовательно наука как ее поиск - бесполезна (с) Один из отцов церкви
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Волчара wrote:Вы, ув.SergeyM800, еретик, извините.
...
Он у вас не в сердце,

А в сердце - кровь.

Пожалуй - сатанист.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Slava V wrote:
VT wrote:
Noskov Sergey wrote:мутации в ряде транспортных систем бактерий

Да что Вы все о каких-то бактериях болтаете? Вы что - бактерия? Я вот - Высшее Достижение Творца. По Образу и Подобию.

вы в курсе что по последним толкованиям "По Образу и Подобию" вовсе не означает идентичность? Ваш творец вполне мог выглядеть как бактерия; библия этого ничуть не отрицает ;)

Copy/Paste я еще понимаю. А Paste Special - это ересь.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Хорошая дискуссия, однако. Как раз для "Политики" :roll:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

ура, мы ломим
гнутся шве... атеисты
В МГУ на истфаке намедни введена кафедра богословия. Всем второкурсникам надо будет сдавать богословие в числе обязательных зачетов.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Волчара wrote:ура, мы ломим
гнутся шве... атеисты
В МГУ на истфаке намедни введена кафедра богословия. Всем второкурсникам надо будет сдавать богословие в числе обязательных зачетов.

Что значит гнутся? Естественно, чтобы бороться - нужно знать оружие врага :-) Как можно анализировать проблемы религии, не зная ее?

Да и нам, в курсе истории материализма, давали кучу идеалистических теорий. Причем, было очевидно, что многие из них "опровергнуть" нельзя. Причем, там теории покруче креационизма были. Например, мы получаем информацию только через органы чувств. Вот мы смотрим на стул - стул есть. А если мы на стул не смотрим и никто из людей на него не смторит (не сидит и т.д.) - то существует ли стул - у нас об этом нет никакой информации, ведь никто этот стул в данный момент не воспринимает. Таким образом у нас нет оснований утверждать наверняка, что стул "существует" в такие моменты.

Кроме того, как можно рассказывать анекдоты на религиозные темы, если публика не знает хотя бы основ христианства?
Last edited by slozovsk on 09 Feb 2007 20:18, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Волчара wrote: Вы же говорите о механистическом познании. Это - арианская ересь.

Да вроде нет. Как вообще это можно сделать механически?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

У них уже были всякие курсы, но не те, там ведут не богословы, там всякая фигня - судите сами

Библия, для справки, ОБЯЗАТЕЛЬНА для изучения на истфаке еще на ПЕРВОМ курсе. ВСЕ религии, их догматы и предпосылки вкратце даются на курсе "История философии". Для особо интересующихся - есть философский факультет, там про это подробно. Для интересующихся не-философов сеть факультатив - история религии.

Наконец то в МГУ будут вести занятия по библии, как это и полагается, православные священники (игумен Филипп в данном случае)
Last edited by Волчара on 09 Feb 2007 20:28, edited 1 time in total.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

SergeyM800 wrote:
Волчара wrote: Вы же говорите о механистическом познании. Это - арианская ересь.

Да вроде нет. Как вообще это можно сделать механически?

Когда Он не в сердце, когда вы пытаетесь механистически, пользуясь жалким умишком, познать Его - это арианская ересь. Но у вас в сердце - кровь.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

VT wrote:
Slava V wrote:
VT wrote:
Noskov Sergey wrote:мутации в ряде транспортных систем бактерий

Да что Вы все о каких-то бактериях болтаете? Вы что - бактерия? Я вот - Высшее Достижение Творца. По Образу и Подобию.

вы в курсе что по последним толкованиям "По Образу и Подобию" вовсе не означает идентичность? Ваш творец вполне мог выглядеть как бактерия; библия этого ничуть не отрицает ;)

Copy/Paste я еще понимаю. А Paste Special - это ересь.

8O :mrgreen: :mrgreen: :great:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Slava V wrote: то эта абстракция (модель) считается работающей для данных условий

Кем? Школьником? Учеными создавшие эту модель или проведшими исследования по этой модели и интерпретировали результаты.
Школьник тут при том, что ему вложили объяснение о существавания электора - я поверил. Если бы нет получил бы 2-ку.

Проверить в школе я этого не мог, хотя кое-какие эксперименты мы там ставили. Т.е. многие вещи изложенные в школьной программе мы берем на веру - дяди умные придумали и сказали будет так.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Волчара wrote: Но у вас в сердце - кровь.

А у вас, что оно перекачивает?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Я уж вам и так намекаю, и так.
Зря тварь чудися, и Творцу твари славословие приноси, не къ твари прилагай твоя чувства, но къ Богу Творцу всехъ сердце и душу возводи.
Возлюби Бога всем сердцем своим, и всем умом, и всею душею, и всей крепостию своей, и возлюби человека, как брата твоего

Где то про кровь написано? Вы в Писании про кровь в сердце читали? Это уже даже не ересь, это просто безбожие, вы, наверно, в кого то другого верите
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Волчара wrote: Где то про кровь написано?

Вы о чем?

Сердце у каждого человека создано, чтобы перекачивать кровь.
На ваше замечание про Коран, я соркастически заметил, что там месту этой книге нет, так оно физически полно кровью :wink:

Любить всем сердцем это образное выражение... Так как без сердца человеческое тело не может существовать, так же и без любви нет и веры.

... :roll:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

SergeyM800 wrote:
Волчара wrote: Где то про кровь написано?

Вы о чем?

Сердце у каждого человека создано, чтобы перекачивать кровь.
На ваше замечание про Коран, я соркастически заметил, что там месту этой книге нет, так оно физически полно кровью :wink:

Любить всем сердцем это образное выражение... Так как без сердца человеческое тело не может существовать, так же и без любви нет и веры.

... :roll:

Нее... для него там места нет, оно у меня и так кровью заполнено

Вы и Его любите так же... образно и соркастически

Update: проверочное слово - саркома... будет саркостически
Last edited by Волчара on 09 Feb 2007 20:57, edited 2 times in total.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

SergeyM800 wrote:Учеными создавшие эту модель или проведшими исследования по этой модели и интерпретировали результаты.
Школьник тут при том, что ему вложили объяснение о существавания электора - я поверил. Если бы нет получил бы 2-ку.

Проверить в школе я этого не мог, хотя кое-какие эксперименты мы там ставили. Т.е. многие вещи изложенные в школьной программе мы берем на веру - дяди умные придумали и сказали будет так.
Скажите, для вас существование Австралии - вопрос веры, или факт? (Если вы были в Австралии, давайте возьмем что-то другое, Антарктиду какую-нибудь)
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Волчара wrote: Вы и его любите так же... образно и соркастически

Кого Аллаха? Нет. Я его вообще не люблю ни образно, ни соркастически...
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

SergeyM800 wrote:
Волчара wrote: Вы и его любите так же... образно и соркастически

Кого Аллаха? Нет. Я его вообще не люблю ни образно, ни соркастически...

Любите кого угодно саркостически. Но Его вы не любите, это уж понятно
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Rem700 wrote: (Если вы были в Австралии, давайте возьмем что-то другое, Антарктиду какую-нибудь)

Мы говорим о тем предметах которых нельзя осознать физически. Теории доказательством которых служат научные эксперименты, вернее даже интерпритация результатов (например след в пузырьковой камере). То что невозможно воспроизвести в естественных (типа на коленке) условиях
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Волчара wrote: Но Его вы не любите, это уж понятно

Кого Его, может наконец назовете?
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Rem700 wrote:
SergeyM800 wrote:Учеными создавшие эту модель или проведшими исследования по этой модели и интерпретировали результаты.

Скажите, для вас существование Австралии - вопрос веры, или факт? (Если вы были в Австралии, давайте возьмем что-то другое, Антарктиду какую-нибудь)

Австралия... Антарктида... Вы лучше скажите - они киты, или черепахи? Судя по женскому роду - это имена черепах. Киты были б "Австралий", "Антарктид".
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

SergeyM800 wrote:
Волчара wrote: Но Его вы не любите, это уж понятно

Кого Его, может наконец назовете?

Я вам там выше цитаточки привел, не соблаговолите ли. Там прямо так и написано - кого и как.
Уж кого вы хотите и как - это не ко мне. В Троице-Сергиевской помогают, Айсберг говорил
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Волчара wrote: Там прямо так и написано - кого и как.

Не называй имя Господне в суе? :wink:

Ну что же снимаю шляпу перед вами, если чем обидел простите Христа Ради :hat:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Rem700 wrote:Скажите, для вас существование Австралии - вопрос веры, или факт?

— Во Влашиме, осмелюсь доложить, господин фельдкурат,— начал Швейк,— был один настоятель. Когда его прежняя экономка вместе с ребенком и деньгами от него сбежала, он нанял себе новую служанку. Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и говорит: "Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов".— "Батюшка,— отвечает ему баба,— ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги".— "Это дьявольское наваждение,— говорит ей настоятель.— Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет". В воскресенье он всенародно проклял ее в костеле и кричал, что никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костела его отвезли в сумасшедший дом. Да и многим бы туда не мешало. В монастыре урсулинок хранится бутылочка с молоком девы Марии, которым-де она поила Христа, а в сиротский дом под Бенешозом привезли лурдскую воду, так этих сироток от нее прохватил такой понос, какого свет не видал.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Проверить в школе я этого не мог, хотя кое-какие эксперименты мы там ставили. Т.е. многие вещи изложенные в школьной программе мы берем на веру - дяди умные придумали и сказали будет так.

И что?
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”