Пентагон готовится...

Мнения, новости, комментарии
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Жаль только, жить в эту пору прекрасную...(с)
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:Если кто-то не знал, что было первопричиной Карибского кризиса

А каким образом система ПРО в Чехии угрожает России? Собьет российские ракеты? Ну так не надо их запускать и не собьет.
Все таки ПРО и размеение в 60-х атомных ракет в Турции это не одно и то же.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:Ну так не надо их запускать и не собьет.

Нет, не так. Америка - запускает, Россия - запускает в ответ, и их сбивают. Результат - Россия - в руинах, Америка - нет. Правда, все очень просто?
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Пентагон готовится...

Post by Capricorn »

Айсбер wrote:1) Да сразу же, как только Штаты сократят своё военное присутствие.
..
3) О существовании такого государства, как Саудовская Аравия, придётся позабыть очень быстро. Вообще. Американское военное присутствие - единственное условие его существования.
В СА уже сократили и ..?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:Нет, не так. Америка - запускает, Россия - запускает в ответ, и их сбивают. Результат - Россия - в руинах, Америка - нет. Правда, все очень просто?

А зачем Америке запускать ракеты по России? По Норвегии не запускает, по Саудовской Аравии не запускает, чем Россия отличается?
Если будет Россия себя хорошо вести, то ничего ей не угрожает.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:А зачем Америке запускать ракеты по России?

А зачем России запускать по Америке?
Так вот, "trivia quiz" - знаете название страны, которая использовала ядерное оружие? (Подсказка - не СССР и не Россия)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:Если будет Россия себя хорошо вести, то ничего ей не угрожает.

Что Вы понимаете под "хорошо себя вести"?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:А зачем России запускать по Америке?

Я думаю что незачем, но лучше всего чтобы безопасность Америки не зависела от того что думает по поводу Америки президент РФ.

ZSM-5 wrote:Что Вы понимаете под "хорошо себя вести"?

Вести свою политику в своих границах не оспаривая интересы США в мире. Примерно как Норвегия и Саудовская Аравия.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Я думаю что незачем, но лучше всего чтобы безопасность Америки не зависела от того что думает по поводу Америки президент РФ.

Судя по всему, США придется считаться с Россией. А вскоре и с Китаем и Индией. Особенно в ближайшие годы, ведь тенденция на глобальное ослабление роли США и усиление других центров силы - налицо.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:Вести свою политику в своих границах не оспаривая интересы США в мире.

А с какой стати Россия - "в своих границах", а США - "в мире"? По праву богоизбранности?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ZSM-5 wrote:
Seryi wrote:Вести свою политику в своих границах не оспаривая интересы США в мире.

А с какой стати Россия - "в своих границах", а США - "в мире"? По праву богоизбранности?

Потому что США - сильные. А Россия - слабая. И чтобы по шапке не получить - нужно вести себя тихо.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Айсберг wrote:...Прежде чем упиваться собственной ничтожностью,
...

Айсберг wrote:...Поэтому не надо выдирать из контекста что-либо, демонстрируя собственную глупость.
...

Айсберг wrote:...вместо того, чтобы нормально рассуждать и пользоваться гуглом, начинают ёрничать и юродствовать на основании собственного невежества
...

Айсберг, я не понял. Возможно, оппонент Вам не нравится, но это не повод развешивать ярлыки. Правила форума Вам должны быть известны.
Привет.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Айсберг wrote:
2) Вы не понимаете одного серьёзного момента. Если Штаты уйдут из Ирака - то нефть ни в Ираке, ни в Кувейте, ни в Саудии добывать уже не будут. Во всяком случае, не в тех масштабах, что сейчас.
Весь Ближний Восток превратится в одну сплошную арену боевых действий, где каждая из многочисленных сторон первым делом будет взрывать нефтяную инфраструктуру противника. Какая уж тут добыча?
3) О существовании такого государства, как Саудовская Аравия, придётся позабыть очень быстро. Вообще. Американское военное присутствие - единственное условие его существования.

Ну, я может даже и соглашусь с Вашим видением всеближневосточного пожара войны с некими неназванными многочисленными сторонами. Но что же, это будет некая столетняя война без конца и без края? Ну повоюют, и любая новая власть начнет нефть качать. Да и когда Ирак с Ираном много лет воевали, нефть качали исправно. Война войной, а нефть - нефтью.

Я это к тому что при любых апокалиптических сценариях Ближний Восток останется центром мировой нефтянки на многие годы, с американцами или без них.

Конечно если только Боливия не обрушит рынок нефти, запрудив его своей продукцией. 8)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

interrupt wrote:
ZSM-5 wrote:

Потому что США - сильные. А Россия - слабая. И чтобы по шапке не получить - нужно вести себя тихо.

А бо-бо не бу?
Я смотрю как США дает по шапке всяким там Иракам с Афганистанами. Бо-бо токмо самой США от етого. :lol:
ЗЫ;
Серый,
Где то я уже такие мысли слышал? 30-е годы..40-е?
Некоторые страны тоже типа кричали - а не фиг. Только потом оказались сами в войне.
Смешно.
Интересно, а паспорт Антарктиды можно где нибудь получить? И какие там иммиграционные законы? :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Privet wrote: Айсберг, я не понял. Возможно, оппонент Вам не нравится, но это не повод развешивать ярлыки. Правила форума Вам должны быть известны.

Я приношу свои извинения. И Вам, и оппоненту. Виноват.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

interrupt wrote:
ZSM-5 wrote:

Не, не поэтому. А потому что большинство влиятельных стран в мире (Япония, Германия, Британия, Канада, Австралия, Турция, Тайвань, Корея, Аравия...) по разным причинам подписали с Америкой всякие договоры политические и военные. :umnik1: Полагаются на ее военную и финансовую поддержку в решении своих проблем. Так что де-факто Америка представляет не только себя, а большинство реальных игроков в мире. Тех кто с ней не в союзе ведь немного осталось. И сейчас они вовсю Индию обрабатывают. 8)

Вот когда у России будет столько же союзников ( как во времена СССР, например), тогда и у нее появятся интересы в мире. Надо другие страны на свою сторону вербовать, тогда позиция России будет уже не мнение отдельной страны, а группы товарищей.

Китайцы-то этим как раз сейчас и занимаются - их премьер ездил по Африке и раздавал контракты и подарки разным странам.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

interrupt wrote:Потому что США - сильные. А Россия - слабая. И чтобы по шапке не получить - нужно вести себя тихо.

Замечательно! Это как раз то, что и требовалось доказать - я имею в виду всякие всякие там фиговые листки и развесистые клюквы о "демократии", "уважении прав народов", и т.д., которыми "свободная западная пресса" ежедневно пичкает папуасов и некоторых примкнувших к ним товарисчей (в том числе с Привета). Растопырили глаза на стеклянные бусы - что индейцы, что Горбачев на пару с ЕБНом. А мир - точно такой же, как и 1000, и 2000 лет назад. У кого больше кулак - тот и хозяин.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

koan wrote:...

Вы просто другими словами обрисовали то же самое, что я сказал. США сильны прежде всего своим экономическим влиянием. И "по шапке" - это не обозначает военное вторжение. Дураков нет вторгаться в страну, напичканную ядерным оружием (сама распадется, так будет всем легче, прежде всего россиянам).
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

interrupt wrote:
koan wrote:...

Вы просто другими словами обрисовали то же самое, что я сказал. США сильны прежде всего своим экономическим влиянием. И "по шапке" - это не обозначает военное вторжение. Дураков нет вторгаться в страну, напичканную ядерным оружием (сама распадется, так будет всем легче, прежде всего россиянам).

Я просто хотел отметить, что помимо своей силы, Америка сейчас реально представляет интересы большинства стран мира, она - центр мировой системы. У нее и правда мировые интересы. А у России их нет по определению, ну какие у нее интересы в Гватемале, к примеру? А у СССР - были.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ZSM-5 wrote:
interrupt wrote:Потому что США - сильные. А Россия - слабая. И чтобы по шапке не получить - нужно вести себя тихо.

Замечательно! Это как раз то, что и требовалось доказать - я имею в виду всякие всякие там фиговые листки и развесистые клюквы о "демократии", "уважении прав народов", и т.д., которыми "свободная западная пресса" ежедневно пичкает папуасов и некоторых примкнувших к ним товарисчей (в том числе с Привета). Растопырили глаза на стеклянные бусы - что индейцы, что Горбачев на пару с ЕБНом. А мир - точно такой же, как и 1000, и 2000 лет назад. У кого больше кулак - тот и хозяин.

Насчет демократии - многие страны потому и сильны, что у них демократия.
Но это для внутреннего употребления. А на внешней арене, важны свои интересы прежде всего. При этом желательно эти интересы подавать под соусом, что заботишься о своем партнере и союзнике. Поэтому у России союзников и не будет - потому что грубо старается подчинить себе соседей напрямую и очень открыто вмешиваясь во внутренние дела.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

interrupt wrote:сама распадется, так будет всем легче, прежде всего россиянам

Я правильно понял, что Вы сейчас живете в Москве? Вам в 1990-1993 годах сколько лет было? Если Вы не стебаетесь, а всерьез, то Вы... как бы это потактичнее выразиться....... :nut:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ZSM-5 wrote:
interrupt wrote:сама распадется, так будет всем легче, прежде всего россиянам

Я правильно понял, что Вы сейчас живете в Москве? Вам в 1990-1993 годах сколько лет было? Если Вы не стебаетесь, а всерьез, то Вы... как бы это потактичнее выразиться....... :nut:

Ну да, страдаю и мучаюсь в Москве
А что делать то остается, работа такая...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

interrupt wrote:Ну да, страдаю и мучаюсь в Москве
Мазохизм чистой воды ! :umnik1: :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А что мучиться, Вы разве невыездной? :pain1:
(с испуга падает со стула) Мамаааааа.......... Да он небось с Лубянки 8O
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:

А что мучиться, Вы разве невыездной? :pain1:
(с испуга падает со стула) Мамаааааа.......... Да он небось с Лубянки 8O

Так он, небось, северную надбавку получает и молоко за вредность...

Return to “Политика”