В тысячный раз подниму "короночную" тему.
Вчера делала плановую чистку зубов у стоматолога. И показалось мне, что тетка как-то особо интенсивно мои зубки шкрябает, о чем я ей и сообщила. Вечером того же дня обломился передний зуб, абсолютно безболезненно и даже не когда я ела, а просто так. Вдруг во рту оказался кусок верхнего зуба-двойки.
Зуб был с залеченным рут-каналом, над десной остался видимый кусок примерно с четверть зуба. Позвонила в офис дантисту, там сказали, что раз боли нет, значит случай не экстренный, надо ждать до понедельника. До понедельника вся изведусь, поэтому, если кто знает, утешьте хотя бы предварительно. Можно ли коронкой восстановить передний зуб, если его осталось куда меньше половины?
Еще один имплант наш бюджет не потянет.
Сколько "нужно" зуба для коронки?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сколько "нужно" зуба для коронки?
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько "нужно" зуба для коронки?
northern_wind wrote:Вчера делала плановую чистку зубов у стоматолога. И показалось мне, что тетка как-то особо интенсивно мои зубки шкрябает, о чем я ей и сообщила.
Эмаль зуба сломать шкряболкой во время чистки невозможно, если только она уже не была прогнившей.
Можно ли коронкой восстановить передний зуб, если его осталось куда меньше половины?
Можно, даже если зуб выступает на полмиллиметра. Нужно смотреть, насколько крепкий корень.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько "нужно" зуба для коронки?
Спасибо. Вы, как всегда, оперативно пришли на помощь.
[quote="DoctorEugene"]
Эмаль зуба сломать шкряболкой во время чистки невозможно, если только она уже не была прогнившей.
[quote]
Значит, все просто так совпало. Буду надеяться, что все восстановимо.
[quote="DoctorEugene"]
[quote]
Значит, все просто так совпало. Буду надеяться, что все восстановимо.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...