Что делать с ультрозвуковым трансдьюсером?

Иоп
Уже с Приветом

Что делать с ультрозвуковым трансдьюсером?

Post by Иоп »

Я заполучил ульрозвуковой трансдьюсер в свое распоряжение. Что интересного можно с ним сделать?
vm__
Уже с Приветом

Re: Что делать с ультрозвуковым трансдьюсером?

Post by vm__ »

Иоп wrote:Я заполучил ульрозвуковой трансдьюсер в свое распоряжение. Что интересного можно с ним сделать?
Посуду мыть? Собачек дразнить?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

А частота какая у преобразователя? Вы для научных экспериментов хотите его приспособить аль еще для чего?
Генератор/приемник импульсов тоже дали?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Иоп wrote:Я заполучил ульрозвуковой трансдьюсер в свое распоряжение. Что интересного можно с ним сделать?
Как что? Задействовать для эхолокации. Будете как летучая мышь, в темноте носиться с закрытыми глазами.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Про посуду уже сказали. :)
Еще можно свои органы внутренние рассматривать. Или рыбу искать. Или по нему можно колотить и электричество вырабатывать.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

пани И wrote:А частота какая у преобразователя? Вы для научных экспериментов хотите его приспособить аль еще для чего?

Я не знаю точную частоту. Однако, я знаю, что трансдьюсер предназначен для получения водяного тумана, т.к. частота вибрации достаточно высокая для разрыва межмолекулярных связей в воде. Частота фиксированная. Приемника импульсов нет.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

У нас в школе, на уроке экономической географии, учитель задал вопрос: зачем кочевнику магнитофон, куда он воткнет вилку? Что, вы думаете, ему ответили?
IL
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

гусары, молчать! :mrgreen:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Иоп wrote:
пани И wrote:А частота какая у преобразователя? Вы для научных экспериментов хотите его приспособить аль еще для чего?

Я не знаю точную частоту. Однако, я знаю, что трансдьюсер предназначен для получения водяного тумана, т.к. частота вибрации достаточно высокая для разрыва межмолекулярных связей в воде. Частота фиксированная. Приемника импульсов нет.

Ето очевидно часть медицинского ингалятора рассчиатного на 1-5 микрон капли и частоту около 4 МГз. Из них интересные получютя туманоделатели для банзай композиций.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

OtecFedor wrote:Ето очевидно часть медицинского ингалятора рассчиатного на 1-5 микрон капли и частоту около 4 МГз. Из них интересные получютя туманоделатели для банзай композиций.

В оригинале это был как раз туманоделатель, созданный по образцу ингаляторов... Однако, советскому человеку невозможно удовлитвориться одним лишь изначальным приложением, и мой пытливый ум требует найти новое применение этому замечательному устройству.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Иоп wrote: Я не знаю точную частоту. Однако, я знаю, что трансдьюсер предназначен для получения водяного тумана, т.к. частота вибрации достаточно высокая для разрыва межмолекулярных связей в воде. Частота фиксированная. Приемника импульсов нет.
А генератор имеется? и что представляет собой трансдьюсер? Просто пьезодиск или к нему приделан концентратор? В общем, описание поподробнее или хотя бы фото в студию!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Иоп wrote: В оригинале это был как раз туманоделатель, созданный по образцу ингаляторов... Однако, советскому человеку невозможно удовлитвориться одним лишь изначальным приложением, и мой пытливый ум требует найти новое применение этому замечательному устройству.
Научиться делать довольно плоскую стену тумана, проецировать на нее "Привет" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Вассисуалий wrote:генератор имеется? и что представляет собой трансдьюсер? Просто пьезодиск или к нему приделан концентратор? В общем, описание поподробнее или хотя бы фото в студию!

А толку? Почти наверняка его не получится быстро перевести в режим "прием", и просмотреть отраженный сигнал. Только и остается, что туман делать.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Туман-туману рознь... Например, какие ПАВ можно добавить улучшения качества тумана?
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Иоп wrote:Туман-туману рознь... Например, какие ПАВ можно добавить улучшения качества тумана?

Попробуйте добавить TiCl4. Обалденный туман получится. :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

NanoKaktus wrote:
Иоп wrote:Туман-туману рознь... Например, какие ПАВ можно добавить улучшения качества тумана?

Попробуйте добавить TiCl4. Обалденный туман получится. :)

Однако! Вы бы мне лучше сразу цианистого калия предложили выпить, чтобы не мучаться! 8O :lol: :mrgreen:

Return to “Наука и Жизнь”