Православная церковь займется элитным строительством

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Православная церковь займется элитным строительством

Post by SK1901 »

http://realty.lenta.ru/news/2007/02/07/church/

Представители Русской православной церкви на Международном инвестиционном форуме в Берлине, проходящем в рамках Недели русской духовной культуры, заявили, что намерены использовать имеющиеся земельные участки в москве под строительство офисов и элитного жилья. Об этом пишет газета "Время новостей".

По данным издания, Центр инвестиционных программ при РПЦ разработал ряд проектов, которые, возможно, затронут около сотни адресов по всей Москве, в том числе объекты, находящиеся недалеко от Кремля. Программа подразумевает возведение под патронатом церкви офисных, торговых и жилых комплексов, в частности, культурно-делового центра на Пятницкой и элитного жилого комплекса в Лазоревом проезде.

Кроме того, согласно инвестиционным планам РПЦ, в Твери будет возведен гостиный двор "Тверь-Сити", а во Владимире церковь займется реконструкцией исторического городского ядра.

Священнослужители рассчитывают получить от реализации проектов рентабельность на уровне 40 процентов годовых и готовы работать с соинвесторами в московское строительство, в том числе с немецкими бизнесменами.

Также в РПЦ планируется создать вертикально интегрированные агропромышленные предприятия на основе монастырских хозяйств. В частности, речь идет о разведении осетровых и лососевых рыб.

До 1917 года церкви принадлежало свыше 1,2 миллиона гектаров земли, 84 завода, 277 больниц и приютов, 436 молочных ферм, 603 скотных двора и конюшни. Часть собственности была возвращена церкви после распада Советского Союза.

Я не понял, куда делась духовность и отсутствие уродливой морали потребления. Прямо таки Русская Православная Церковь Inc.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

все лучше чем травить народ водкой и сигаретами
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Slava V wrote:все лучше чем травить народ водкой и сигаретами

Они и такое успели?!?! (видимо пропустил)

П.С.
Интересно чего было больше возвращено церкви после распада СССР - земельных объектов или приютов?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

БГ про древнерусскую тоску еще в прошлом веке все точно подметил. :D
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Самое интересное в этом топике - кто его автор. :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: Православная церковь займется элитным строительством

Post by JiltedGen »

SK1901 wrote:http://realty.lenta.ru/news/2007/02/07/church/

Я не понял, куда делась духовность и отсутствие уродливой морали потребления. Прямо таки Русская Православная Церковь Inc.

В пору при семинариях программу MBA открывать. Во имя кеш флоу, отката и святого займа. Аминь.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Jax wrote:
Slava V wrote:все лучше чем травить народ водкой и сигаретами

Они и такое успели?!?! (видимо пропустил)

ну как же, бедной церкви понадобилась лицензия ня беспошлинный ввоз алкагольно-табачной продукции (у них там, видите ли, во время церемоний кагор используется - и в таких количествах что бедная церковь чуть не обанкротилась)

ну а как лицензию получили, тут они и развернулись
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Герасим wrote:Самое интересное в этом топике - кто его автор. :mrgreen:
Пользуйтесь случаем. Не было бы у нас таких авторов и зачах бы формум. :D
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

SK1901 wrote: Я не понял, куда делась духовность и отсутствие уродливой морали потребления.

Дык, понятно куда.

Путин экспроприировал. Это всё он, Путин. Всё его проделки... :mrgreen:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Scaramango wrote:
SK1901 wrote: Я не понял, куда делась духовность и отсутствие уродливой морали потребления.

Дык, понятно куда.

Путин экспроприировал. Это всё он, Путин. Всё его проделки... :mrgreen:

Видимо не даром вы из России сбежали. :mrgreen:
Разгильдяй
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ни один поклонник Алексия-2 не написал сюда. Не было приказа?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901, а вы сами-то - по приказу или как доброволец? Типа не корысти ради, а токмо волею пославшей вас няньки... Отбивающейся от великорусского империалистического империализма из своих самых последних сил. :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:SK1901, а вы сами-то - по приказу или как доброволец? Типа не корысти ради, а токмо волею пославшей вас няньки... Отбивающейся от великорусского империалистического империализма из своих самых последних сил. :mrgreen:

Ну я то из корыстных целей конечно. Спорить не буду. Но я то - человек с низким уровнем духовности. Какой с меня спрос?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Ну я то из корыстных целей конечно. Спорить не буду. Но я то - человек с низким уровнем духовности. Какой с меня спрос?

Смирение и самоуничижение - это похвально. Особенно когда искренние... Иначе грех - хуже гордыни.

Return to “Политика”