John Perkins - честная журналистика

Мнения, новости, комментарии
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

interrupt wrote:
Sergunka wrote:
Slava V wrote:кто-нибудь в курсе, арабы до сих пор продают нефть только за доллары?

Дело в том, что Джон утверждает, что соглашение между США и Саудами. Хотя я не думаю, что Кувейт решится продавать в евро или кто другой из арабов.

Пока, что сама идея нефти как стандарта доллара работает.

Вопрос в другом, а какой смысл арабским государствам (ну всяким там Кувейтам или CA) продавать нефть не в баксах. Зачем им пытаться плевать против ветра и пытаться подставить своего самого главного союзника?

Чтобы сделать приятное приветовским патриотам?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
interrupt
Уже с Приветом

Re: John Perkins - честная журналистика

Post by interrupt »

jabba wrote:
slozovsk wrote:
jabba wrote:Следуя давней заповеди не ходить по ссылкам, хочу отметить, что если там не обрисована история флагманской конторы по имени Бектел - то материал прошу считать не полным.
:D

Обрисована.

Вот блина, у меня пост гиперссылочный только весной заканчивается.
:mrgreen:

Попробуйте себе поставить браузер, который <a href> понимает
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

interrupt wrote:
Sergunka wrote:
Slava V wrote:кто-нибудь в курсе, арабы до сих пор продают нефть только за доллары?

Дело в том, что Джон утверждает, что соглашение между США и Саудами. Хотя я не думаю, что Кувейт решится продавать в евро или кто другой из арабов.

Пока, что сама идея нефти как стандарта доллара работает.

Вопрос в другом, а какой смысл арабским государствам (ну всяким там Кувейтам или CA) продавать нефть не в баксах. Зачем им пытаться плевать против ветра и пытаться подставить своего самого главного союзника?

Смысл есть только не всем это дано понять :mrgreen:

Российские дипломаты отрицают наличие у России особых амбиций в этом регионе. В то же время они отмечают стремительно развивающиеся торговые отношения между Россией и странами региона. Например, в прошлом году торговый оборот с Саудовской Аравией утроился.

Иорданский король Абдалла II посетил Россию шесть раз за последние несколько лет; эмир Катара также приезжал с визитом.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 351425.stm
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Объясните мне, pls, своими словами (а не гуглевсими) - кто такие "Veterans For Peace" ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

kyk wrote:Объясните мне, pls, своими словами (а не гуглевсими) - кто такие "Veterans For Peace" ?

Выскажу, возможно крамольную мысль, о мировых гастарбайтерах, знаете там погастарбайтить, тут погастарбайтить - глядишь и на старость можно накопить.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

interrupt wrote: Зачем им пытаться плевать против ветра и пытаться подставить своего самого главного союзника?

Хороших, однако, союзничков для США Интерапт нашёл. С такими "союзниками" и впрямь США обречены на кирдык.

http://news.kommersant.ru/index-news.ht ... =11&page=1

В ФБР утверждают, что Саудовская Аравия – крупнейшая нефтедобывающая страна мира, военный и финансовый партнер США на Ближнем Востоке – стала гнездом международного исламского терроризма, и именно на ее территории были спланированы террористические акции 11 сентября.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Я сам чиитал на Привете лет 5-6 назад, что МВФ - это едва ли не благотворительная организация, которая только и делает, что из сострадания помогает нуждающимся.
Все, все, все (за редчайшим исключением) тогда говорили на форуме именно это. Неужели заблуждались? :(

Ссылки с цитатами будьте добры привести. А то ведь ответите за звою ложь перед Судиёй.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:Я сам чиитал на Привете лет 5-6 назад, что МВФ - это едва ли не благотворительная организация, которая только и делает, что из сострадания помогает нуждающимся.
Все, все, все (за редчайшим исключением) тогда говорили на форуме именно это. Неужели заблуждались? :(

Ссылки с цитатами будьте добры привести. А то ведь ответите за звою ложь перед Судиёй.

SK1901,

Вы бы не могли сделать одолжение не появляться в этом топике.

Заранее благодарен :hat:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kyk wrote:Объясните мне, pls, своими словами (а не гуглевсими) - кто такие "Veterans For Peace" ?

Официально это выглядит так
http://en.wikipedia.org/wiki/Veterans_for_Peace
Veterans For Peace is an American organization founded in 1985. Made up of male and female veterans of World War II, the Korean War, the Vietnam War, the Gulf War, and other conflicts, as well as peacetime veterans, the group works to promote alternatives to war.

The stated objective of the group is as follows:

We draw on our personal experiences and perspectives gained as veterans to raise public awareness of the true costs and consequences of militarism and war - and to seek peaceful, effective alternatives."

Проще чем сказано вряд ли можно сказать. Если уж совсем коротко то "масло в место пушек" :food:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote:Проще чем сказано вряд ли можно сказать. Если уж совсем коротко то "масло в место пушек" :food:
Я не столько имел ввиду"простоту" изложения, сколько просил прокомментировать искренность намерений и отсутствие цели заработать политический капитал и/или скандальную известность у этих ветеранов.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kyk wrote:
Sergunka wrote:Проще чем сказано вряд ли можно сказать. Если уж совсем коротко то "масло в место пушек" :food:
Я не столько имел ввиду"простоту" изложения, сколько просил прокомментировать искренность намерений и отсутствие цели заработать политический капитал и/или скандальную известность у этих ветеранов.

Это, конечно, характеризует вас как человека. Но я бы хотел заметить, что еще никому не доводилось делить ветеранов на разные сорта :?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

В целом Джон Перкинс мне интересен как представитель американских партриотов, людей к которым я испытываю чувство благодарности и гордости за ту страну которую они построили и где мне комфортно жить. :food:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote:Это, конечно, характеризует вас как человека.

Вы это о чем? Я ведь не про всех ветеранов в стране спросил, а про тех из них кто пишет статьи, книги и выступает публично. Как понимаю, их кол-во относительно не велико и моральные качества и цели этих людей могут быть разными. Вот я об этом и спросил.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Image

Они с самого начала выступали против войны в Ираке и делали инстоляции кладбищ погибшим в этой войне.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Sergunka wrote:В целом Джон Перкинс мне интересен как представитель американских партриотов, людей к которым я испытываю чувство благодарности и гордости за ту страну которую они построили и где мне комфортно жить. :food:

+1

Есть еще такие люди, например Paul Craig Roberts или Seymur Hersh.
К сожалению, их не так много, особенно среди тех, кто во власти.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Книжку прочитал всем рекомендую. :great:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

... мы вместе выдали несколькотехнических статей, представлявших революционный метод Маркова для прогнозирования влияния инфраструктурных инвестиций на экономическое развитие. Это было именно то, чего нам не хватало: инструмент, научно «доказывавший», что, втягивая страны в долговую ловушку, из которой они никогда не смогут выбраться, мы приносим им большую пользу.

Так как материал на английском то решил освежить дискуссию предоставив ссылки на русский перевод. :food:
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

jabba wrote:Хотелось бы отметить, на свой скромный взгляд, что отрыв ЕМС(единой меры стоимости) от реального материала такой же прорыв, как и изобритение КОЛЕСА.
Скорее, как изобретение отмычки. Позволило создавать деньги из воздуха, то есть брать с пользователей денег инфляционный налог.

А золотом обеспечены электронные частные деньги: e-gold, goldmoney, pecunix.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Юридический комитет Сената США одобрил законопроект, который запрещает иностранным государствам создание международных нефтяных и газовых организаций по принципу ОПЕК, сообщает РИА Новости.

http://lenta.ru/news/2007/04/26/project/
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

VGV wrote:
Sergunka wrote:В целом Джон Перкинс мне интересен как представитель американских партриотов, людей к которым я испытываю чувство благодарности и гордости за ту страну которую они построили и где мне комфортно жить. :food:

+1

Есть еще такие люди, например Paul Craig Roberts или Seymur Hersh.
К сожалению, их не так много, особенно среди тех, кто во власти.

А мне вот интересно, согласились ли бы эти люди иметь примерно такой же уровень доходов( ну или много меньший чем сегодня в США) как и в странах, которые штаты по их словам ограбили? Ведь все это благополучие среднего класса обеспечивается за счет тех bad guys и hawks, которые вот таким образом делают США богаче и сильнее, конечно для себя в первую очередь, но и другим тоже немало перепадает.

Return to “Политика”