Democracy: Case study
-
- Уже с Приветом
Democracy: Case study
Итак перед нами уникальная возможность сравнить две демократии - управляемую и обычную -
Две президенсткие компании заканчиваюшиеся с раницей в пол года.
Итак что мы пока видим: обычная демократия - около 10 кандидатов с абсолютно раными бекграундами, взглядами, партийной пренадлежностью заявили о желании балотироваться. Некоторые из вешей обьединяуших их всех - критика настояшего президента, абсолютная удаленность от правяшей администрации и одинаковый доступ к средствам массовой информации. О,да настояший президент на третий срок - are u kidding me Tема наследника даже не обсуждается. самое интерсное - никто не поставит свою зарплату даже на то кто выйдет в финал!
Претенденты в управляемой демократии Пока знаю только о так называемых наследниках - преданные сотрудники аппарата президента. Разные бекграунды, но из одноы команды и партии. Достум к СМИ примерно одинаковый. Больше судя по все кандидатове нет. Их выход в финал практически предрешен. правда до сих пор обсуждаетсы вариант 3 - го срока хотя гарант много раз заявлял о недопустимости 3-го срока.
Тут много говорилось о том что СМИ в стране обычной демократии контролируются в той же степени что и в стране с управляемой демократии. О том что разницы между партиями в обычной демократии нет и тому подобное.
Вопрос: может ли то как проходит президентская компания в странах с разными демократиями дать нам ответ на вопрос какя все-таки демократия настояшая , а какаы гутаперчивая?
Две президенсткие компании заканчиваюшиеся с раницей в пол года.
Итак что мы пока видим: обычная демократия - около 10 кандидатов с абсолютно раными бекграундами, взглядами, партийной пренадлежностью заявили о желании балотироваться. Некоторые из вешей обьединяуших их всех - критика настояшего президента, абсолютная удаленность от правяшей администрации и одинаковый доступ к средствам массовой информации. О,да настояший президент на третий срок - are u kidding me Tема наследника даже не обсуждается. самое интерсное - никто не поставит свою зарплату даже на то кто выйдет в финал!
Претенденты в управляемой демократии Пока знаю только о так называемых наследниках - преданные сотрудники аппарата президента. Разные бекграунды, но из одноы команды и партии. Достум к СМИ примерно одинаковый. Больше судя по все кандидатове нет. Их выход в финал практически предрешен. правда до сих пор обсуждаетсы вариант 3 - го срока хотя гарант много раз заявлял о недопустимости 3-го срока.
Тут много говорилось о том что СМИ в стране обычной демократии контролируются в той же степени что и в стране с управляемой демократии. О том что разницы между партиями в обычной демократии нет и тому подобное.
Вопрос: может ли то как проходит президентская компания в странах с разными демократиями дать нам ответ на вопрос какя все-таки демократия настояшая , а какаы гутаперчивая?
-
- Уже с Приветом
Кстати. Я уже от двух разных кваспатов слышал теорию (это я говорю "теорию", а преподносилось как истина в последней инстанции), что все эти 10 кандидатов - суть марионетки всемирной жидомассонской ложи (или аналогичной структуры), что уже всё определено, кто из них станет президентом и то, что мы видим это лишь спектакль.
На полном серьёзе такое бормотали. Причем они навряд-ли могли сговориться. Судя по всему произошло информационное вливание. Т.е. кто-то ваш вопрос выше предугадал, сыграв на ход вперёд. А вы этого кого-то дураком в соседнем топике обозвали.
На полном серьёзе такое бормотали. Причем они навряд-ли могли сговориться. Судя по всему произошло информационное вливание. Т.е. кто-то ваш вопрос выше предугадал, сыграв на ход вперёд. А вы этого кого-то дураком в соседнем топике обозвали.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Кстати. Я уже от двух разных кваспатов слышал теорию (это я говорю "теорию", а преподносилось как истина в последней инстанции), что все эти 10 кандидатов - суть марионетки всемирной жидомассонской ложи (или аналогичной структуры), что уже всё определено, кто из них станет президентом и то, что мы видим это лишь спектакль.
Где ты их находишь?
Вроде встречаемся часто, наш круг тебе известен (алкаши, а не "кваспаты" (с)), твои друзья вроде все оттуда...с желто-блокитной... Или ты их там находишь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:SK1901 wrote:Кстати. Я уже от двух разных кваспатов слышал теорию (это я говорю "теорию", а преподносилось как истина в последней инстанции), что все эти 10 кандидатов - суть марионетки всемирной жидомассонской ложи (или аналогичной структуры), что уже всё определено, кто из них станет президентом и то, что мы видим это лишь спектакль.
Где ты их находишь?
Вроде встречаемся часто, наш круг тебе известен (алкаши, а не "кваспаты" (с)), твои друзья вроде все оттуда...с желто-блокитной... Или ты их там находишь?
Они меня сами находят, Юр
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Вместо заимствования чуждой нам терминологии: "кваспаты" (с)
Ничего не чуждая. И совсем не обидная. Напомню, словосочетание "квасной патриот" восходит от предпочтения кваса спрайту и пепси-коле, т.е. слепой веры в превосходство всего русского над всем западным.
Так что я за эту терминлогию.
-
- Уже с Приветом
Тут проблема в другом. В тех же США партии спонсируются различными организациями и финансовых вливаний им хватает, чтобы проводить предвыборные кампании приблизительно на одном уровне (равный доступ к эфирному времени, приблизительно одинаковые возможности втюхивать избирателю свои предвыборные программы и т.п.). В России, к сожалению, сложилась такая ситуация, что власть подмяла под себя все финансовые потоки. Т.е. основной капитал находится в руках у людей, которые так или иначе дружны с властью. К тому же основные средства массовой информации (к которым скорее нужно ТВ отнести, а не всякие газетенки) - опять же в руках у структур, которые очень лояльны к действующей власти.
Все это в совокупности с тем, что во время правления Путина произошел рост благосостояния граждан - приводит к тому, что реальной опозиции (как силы, с которой нужно считаться) в ближайщее время не предвидится. Это не есть хорошо просто по одной причине - без оппозиции, власть всегда имеет тенденцию начинать лениться, забивает на граждан. Вообщем в тонусе всегда правящие верхушки держать нужно....
Все это в совокупности с тем, что во время правления Путина произошел рост благосостояния граждан - приводит к тому, что реальной опозиции (как силы, с которой нужно считаться) в ближайщее время не предвидится. Это не есть хорошо просто по одной причине - без оппозиции, власть всегда имеет тенденцию начинать лениться, забивает на граждан. Вообщем в тонусе всегда правящие верхушки держать нужно....
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Тут проблема в другом. В тех же США партии спонсируются различными организациями и финансовых вливаний им хватает, чтобы проводить предвыборные кампании приблизительно на одном уровне (равный доступ к эфирному времени, приблизительно одинаковые возможности втюхивать избирателю свои предвыборные программы и т.п.).
Это не так. В американских масс медиа сравнивали шансы Хилари Клинтон и Барак Обамы. Говорилось, что одна из причин, почему у Обамы нет шансов выиграть, это то, что у Хилари больше денег.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:int21h wrote:Тут проблема в другом. В тех же США партии спонсируются различными организациями и финансовых вливаний им хватает, чтобы проводить предвыборные кампании приблизительно на одном уровне (равный доступ к эфирному времени, приблизительно одинаковые возможности втюхивать избирателю свои предвыборные программы и т.п.).
Это не так. В американских масс медиа сравнивали шансы Хилари Клинтон и Барак Обамы. Говорилось, что одна из причин, почему у Обамы нет шансов выиграть, это то, что у Хилари больше денег.
Говорилось? "И вы говорите" (с) старый анекдот.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Это не так. В американских масс медиа сравнивали шансы Хилари Клинтон и Барак Обамы. Говорилось, что одна из причин, почему у Обамы нет шансов выиграть, это то, что у Хилари больше денег.
Это всего-лишь одно из мнений. Хиллари известный политик, а про Обаму толком никто и не знал до последнего времени. Кроме того, на данный момент, у не-белого кандидата шансов стать президентом еще меньше, чем у женщины
Даешь Руди в президенты!!!
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:slozovsk wrote:Это не так. В американских масс медиа сравнивали шансы Хилари Клинтон и Барак Обамы. Говорилось, что одна из причин, почему у Обамы нет шансов выиграть, это то, что у Хилари больше денег.
Это всего-лишь одно из мнений. Хиллари известный политик, а про Обаму толком никто и не знал до последнего времени. Кроме того, на данный момент, у не-белого кандидата шансов стать президентом еще меньше, чем у женщины
Я полностью поддерживаю последнее предложение!!!!
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:slozovsk wrote:Это не так. В американских масс медиа сравнивали шансы Хилари Клинтон и Барак Обамы. Говорилось, что одна из причин, почему у Обамы нет шансов выиграть, это то, что у Хилари больше денег.
Именно по этому я и написал, что одна из причин. Если о том, что деньги играют роль в успешности предвыборной компании говорят в центральных американских масс медиа, то эту точку зрения не списать на частное мнение посетителей Привета.
О том, кто именно рулит властью в США очень неплохо сказано в ролике, с которого начался вот этот топик - http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=112955&start=0
Богатенькие и рулят, что и не удивительно в кап. обществе.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Богатенькие и рулят, что и не удивительно в кап. обществе.
А дважды два = четыре.
Я не понимаю, что вы собственно мне доказать пытаетесь
Я всего лишь озвучил свое (частное) мнение, что в России на данный момент оппозиции нет и не привидится. В то время как в США все-таки имеется две партии приблизительно с одинаковыми возможностями.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Даешь Руди в президенты!!!
Not so fast Я бы его сначала послушал для начала. Он активно помогал нынешнему президенту в перевыборах , и поныне поддерживает иракскую авантюру.Добавлю, что мне не очень нравилось его правление в НЙ .Существует мнение, что де по-другому НьюЙорком командовать нельзя , но под конец Руди заколебал своим нагловатым стилем управления и административной arrogance .Одно только назначение жуликоватого Керика чего стоило .Но 9/11 к его чести за чужие спины не прятался . Однако ж идола лепить из него имхо не следует .
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю это в огород Путина камушек? Ну нету у него сыновей, нету. А дочку в президенты фиг выберут, даже если ее зовут Джинка.
В правильных странах власть передают от деда к отцу, от отца - к сыну. Если сын не один - то второму как минимум губернаторство отвалить. От мужа к жене - тоже вариант, если муж $дак.
В правильных странах власть передают от деда к отцу, от отца - к сыну. Если сын не один - то второму как минимум губернаторство отвалить. От мужа к жене - тоже вариант, если муж $дак.
-
- Уже с Приветом
Re: Democracy: Case study
JiltedGen wrote:О,да настояший президент на третий срок - are u kidding me
...
правда до сих пор обсуждаетсы вариант 3 - го срока хотя гарант много раз заявлял о недопустимости 3-го срока.
Кстати, интересное сравнение. При прочих равных: в обоих странах Конституция третий срок запрещает, в РФ общественность (определенная ее часть) и пресса (эту часть обслуживающая), таки очень недоверчивая какая-то.
Я объяснения этому феномену вижу такие:
1) Задорновские сплетни о тупости американцев - несправедливые и лживые. На самом деле на свете ничего нет тупее отечественной прессы. Ну ту-у-у-у-п-ы-ы-ы-е они!
2) Так как подавление свободы слова в РФ и подконтрольность прессы - аксиоматично, следовательно, эти фомы-неверующие самим Кремлем и культивируются. Т.е. как читаешь рассуждения о третьем сроке Путина - знай, читаешь либо агента Кремля (тонкий зондаж на толстые обстоятельства), либо запуганную жертву цензуры. Третьего не дано.
Last edited by azaz on 12 Feb 2007 05:44, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:int21h wrote:Даешь Руди в президенты!!!
Not so fast Я бы его сначала послушал для начала. Он активно помогал нынешнему президенту в перевыборах , и поныне поддерживает иракскую авантюру.Добавлю, что мне не очень нравилось его правление в НЙ .Существует мнение, что де по-другому НьюЙорком командовать нельзя , но под конец Руди заколебал своим нагловатым стилем управления и административной arrogance .Одно только назначение жуликоватого Керика чего стоило .Но 9/11 к его чести за чужие спины не прятался . Однако ж идола лепить из него имхо не следует .
А где вы увидели, что кто-то из него идола лепит. Насчет "я бы его послушал для начала" - ну так я и слушал. К тому же он мне чисто по человечески симпатичен, а при выборе двух кандидатов с одинаковым набором обещаний (а обещают они все приблизительно одно и то же) - я выберу того, который мне более симпатичен. Just that simple
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:int21h wrote:
А где вы увидели, что кто-то из него идола лепит.
Лепка идола - гипербола и метафора .Не обязательно воспринимать всё буквально. Just that simple
А я и не воспринимаю буквально. Но раз вы мне адресовали тот пост про идола, значит наверное какая-то из моих фраз натолкнула вас на мысль, что я слегка идолизирую Руди
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:...с абсолютно раными бекграундами...
"равными", "разными" или...?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:JiltedGen wrote:...с абсолютно раными бекграундами...
"равными", "разными" или...?
с...
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:slozovsk wrote:Богатенькие и рулят, что и не удивительно в кап. обществе.
А дважды два = четыре.
Я не понимаю, что вы собственно мне доказать пытаетесь
Я всего лишь озвучил свое (частное) мнение, что в России на данный момент оппозиции нет и не привидится. В то время как в США все-таки имеется две партии приблизительно с одинаковыми возможностями.
И многие аборигены говорят, что существенной разницы между партиями нет. Фактически страной управляют воротилы бизнеса. Для народа создается видимость демократии - не более.
Если вы согласны, что страной управляют руководители крупных корпораций, то непонятно, почему вы придаете значение наличию двух партий?
-
- Уже с Приветом