Чего боится Путинский режим???

Мнения, новости, комментарии

Причины мытарств Ходорковского

Ходорковский действительно может стать конкурентом "наследникам"
19
19%
Ходорковский действительно может стать конкурентом "наследникам"
19
19%
Кто-то в Прокуратуре выслуживается перед Кремлем
8
8%
Кто-то в Прокуратуре выслуживается перед Кремлем
8
8%
Ходорковский в отличии от Потанина, Дерипаски, Абрамовича действительно наворовал и должен сидеть
10
10%
Ходорковский в отличии от Потанина, Дерипаски, Абрамовича действительно наворовал и должен сидеть
10
10%
Другие причины
14
14%
Другие причины
14
14%

Total votes: 102

int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:
Oleg_IT wrote: Как только нефтебабки кончатся так и будут! И достанется все простым евреям по-соседству, а вовсе не тем миллиардерам.

Ну. Помните огромную волну еврейских погромов в 98-м? Когда нефтебабки резко кончились вплоть до дефолта...

Вот этого я тоже понять не могу. Мне кажется, что во многих случаях "еврейского вопроса" вообще бы не было, если бы сами же евреи активно не подымали эту тему.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

JiltedGen wrote:
SK1901 wrote:Россияне проголосуют за того, за кого скажет Путин и не рыпнутся.

Ой-ли. Идеальный президент. Гонимый властью - потерявшый все. К тому же в отличии от Путинской своры ( БаБ в Лондоне :wink: ) - толковый. Дело в том что в России очень много недовольных тем что гебня позабирала себе все - и проблемы с финансированием не будет. Юшу тоже было не просто - но деыствия Кучмы и Ко повернули народ против Янука своими бездарными деыствиями. Путин не уверен что его орлы не наломают дров во время предвыборной компании.
Может Президентом и не станет но нервов попортит здорово.

Чего? 8O Я вот совершенно согласна с СК - проголосуют за того на кого Путин укажет. Вы давно в РФ были то?
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

int21h wrote:Вот этого я тоже понять не могу. Мне кажется, что во многих случаях "еврейского вопроса" вообще бы не было, если бы сами же евреи активно не подымали эту тему.

Было, не было... кого это волнует? Это - реликтовое излучение из глубины веков, так сказать. Никто не может и не сможет объяснить это рационально, но все уверены что так и должно быть. Евреев всегда гоняли по-крупному! Если кавказцев могут бить хоть каждый день просто потому, что их слишком много на рынках, то до погромов доходит только в переломные моменты истории.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Oleg_IT wrote:
int21h wrote:Вот этого я тоже понять не могу. Мне кажется, что во многих случаях "еврейского вопроса" вообще бы не было, если бы сами же евреи активно не подымали эту тему.

Было, не было... кого это волнует? Это - реликтовое излучение из глубины веков, так сказать. Никто не может и не сможет объяснить это рационально, но все уверены что так и должно быть. Евреев всегда гоняли по-крупному! Если кавказцев могут бить хоть каждый день просто потому, что их слишком много на рынках, то до погромов доходит только в переломные моменты истории.

Ну и когда были последние еврейские погромы в России? Освежите память, если вам не сложно....
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

SK1901 wrote:По существу вопроса я тоже в недоумении. Непонятно, зачем пинают ногами поверженного противника.

В "педагогическую" версию верится слабо. Абрамовичи-Дерипаски и так уже поняли, что нужно, и чего не нужно делать, они не идиоты.

Понять-то, они, конечно, поняли, но соблазн протолкнуть в администрацию Президента своих людей, я думаю, присутствует. Новое дело Ходора - сигнальчик, чтобы не усердствовали в этом направлении.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Yulduz wrote:Чего? 8O Я вот совершенно согласна с СК - проголосуют за того на кого Путин укажет. Вы давно в РФ были то?

Не говорите ерунды, Россия и ее народ(ы) тут совершенно не при чем. Голосование за стабильность - нормальное поведение масс. Пока все идет относительно хорошо, ничего меняться в настроениях и не будет, да наверное и не должно. Думаете эта двупартийная псевдо борьба в странах "демократии" имела бы больше смысла если б не война?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

int21h wrote:Ну и когда были последние еврейские погромы в России? Освежите память, если вам не сложно....

1997 - тогда Березовский громил Гусинского. Гусинский в долгу не оставался. Задолбали всю страну.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:
Ну и когда были последние еврейские погромы в России? Освежите память, если вам не сложно....

Причём именно в том, что сейчас называются Россия - погромов никогда и не было. Были в Польше, Кишинёве, на Украине...
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

int21h wrote:Ну и когда были последние еврейские погромы в России? Освежите память, если вам не сложно....

Мне действительно сложно, ибо я не историк. Но можно с уверенностью утверждать, что они имели место в начале 20-го века в годы революций. Хотя большей частью и на территории Украины. Выше упоминались погромы в 98-м году, о которых, впрочем, мне ничего не известно.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Oleg_IT wrote:Мне действительно сложно, ибо я не историк.

Ну для этого Гугл есть.
Так что похоже, что опасность погромов в России - слегка преувеличена.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yulduz wrote:Чего? 8O Я вот совершенно согласна с СК - проголосуют за того на кого Путин укажет. Вы давно в РФ были то?

С удовольствием бы проголосовал НЕ за того кого Путин скажет.
Но даваите все таки рассуждать трезво?
Кто реально может противостоять и зачем гражданам это надо?
Путин безусловно завоевал доверие,конечно к нему многие прислушаються,но и за коммунистов по прежнему голосуют(Это самая мощная оппозиция сеичас)ди и либералы набирают в совокупности %10-15.
Но реально власть(хоть и подкрутила гаики гдето)имеет более -менее авторитет.
Собственно получается и голосовать то не за кого..

Зы.Абсолютно не уверен,что очень лояоен к нынешнеи власти,но при сложившихся обстоятельствах,альтернативы просто не вижу.
Хотя на выборах принципиально проголосую за того,чьи взгляды будут наиболее близкими моим.На сегодняшний день это В.Рыжков.http://www.ryzkov.ru/
Peace
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

int21h wrote:Ну для этого Гугл есть.

Гугл - не оракул, а я не говорил, что это может случиться прямо завтра. )) Вспомните с чего мы начали. Я всего-лишь утверждаю, что это "реликтовое излучение" не позволит стать президентом в России хоть сколько-нибудь еврею.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Oleg_IT wrote:

Гугл - не оракул, а я не говорил, что это может случиться прямо завтра. )) Вспомните с чего мы начали. Я всего-лишь утверждаю, что это "реликтовое излучение" не позволит стать президентом в России хоть сколько-нибудь еврею.

Был же грузин у власти. И евреев хватало тоже поближе к рулю в СССР. Нет ничего невозможного в России.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Понятно чего боится Путин. Вспомним историю. Вот Горбачев не добил Ельцин в свое время и что из этого вышло. Вот так и Путин рассуждает. Раненого зверя надо добивать!
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Чего боится Путинский режим???

Post by MaxSt »

JiltedGen wrote:Если не боятся почему на него вешают 25 ярдов

Спросите самого Ходорковского. У него наверное есть идеи на этот счет?

От себя лишь скажу - он не политик и никогда им не был.
War does not determine who is right - only who is left.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
JiltedGen wrote:Если не боятся почему на него вешают 25 ярдов

Спросите самого Ходорковского. У него наверное есть идеи на этот счет?

От себя лишь скажу - он не политик и никогда им не был.

Сам Путин - лучший контр-пример в этом плане. :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Oleg_IT wrote:

А кем по вашему был Свердлов? :o

P.S. Примаков был премьер министром и президентом на мой взгляд был бы значительно лучше Путина, но не сложилось, скажите спасибо Борису Абрамовичу,
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Sergunka wrote:А кем по вашему был Свердлов? :o

P.S. Примаков был премьер министром и президентом на мой взгляд был бы значительно лучше Путина, но не сложилось, скажите спасибо Борису Абрамовичу,

А при чем тут Свердлов? Во-первых желающих было наверное много, а во-вторых есть маленький нюанс: мы говорим про демократическую процедуру выборов, а в тех примерах, что вы приводите, народ особо никто и не спрашивал! Здесь я конечно делаю скидку на то, что выборы в России весьма условно свободные, но тем не менее!

P.S. Борису Абрамовичу в России уже давно и очень многие "благодарны"...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

давно пора герою отлить бюст из полония...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

JiltedGen wrote:Почему они панически боятся Ходорковского? Неужели они настолько не уверены в успешности решения "проблемы 2008 года" что решили перестраховаться?

Ну боятся, и правильно. И совсем не того, что он типа станет в 2008 президентом - это ерунда конечно. А вот что скучкуется с каким претендентом - это очень даже реально. Все преекрасно помнят как Березовский создал Путина из ничего. И тоже думал, что он будет лоялен кстати. Даже если поставят своего кандидата - все гарантии его поведения заканчиваются ровно в день избрания. А если он захочет избавиться от бывших друзей? Опять-таки Ходоровский чудно для этого подойдет.
Суть в чем? Люди вокруг Путина сами собой представлят совершенно пустое место - кого ни возьми. И как люди и как политические деятели. Так играли - кто высовывался давали по голове. Натурально, только такое и осталось.
И как только Путин уйдет вся эта конструкция потеряет стержень
А Ходоровский - это Ходоровский - это личность и с Путиным и без. так же как гм, тот же Березовсий скажем. И вот- боятся. Потому как знают как быстро в России все меняется. Есть много людей которые просто конкретно прибрали к рукам его денежки и будут очень нерады если он за ними вернется.
Посмотрите как валят скажем нещастное Яблоко всюду не давая даже выйти на выборы. Казалось быопят - че бояться-то, они свои 5% еле собирают. А вот. Потому - яблоко и Явлинский были и будут. Я "единая Россия" сегодня единая - а завтра хто знает? Вона в то же Яблоко вдруг перебегать начнут :)
Историю росийскую полезно читать - скажем как Петр с двумя потешными полками Софью пересиживал. Очень занимательно, рекомендую благородным донам.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Oleg_IT wrote:Я всего-лишь утверждаю, что это "реликтовое излучение" не позволит стать президентом в России хоть сколько-нибудь еврею.

В России (СССР) относительно недавно был генсек Андропов. А в новое время премьеры - Примаков, Фрадков, етс.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

vovap wrote:...
Ну боятся, и правильно. И совсем не того, что он типа станет в 2008 президентом - это ерунда конечно. А вот что скучкуется с каким претендентом - это очень даже реально. Все преекрасно помнят как Березовский создал Путина из ничего. И тоже думал, что он будет лоялен кстати. Даже если поставят своего кандидата - все гарантии его поведения заканчиваются ровно в день избрания. А если он захочет избавиться от бывших друзей?...
Сдается мне что не все так просто. В том числе и избавиться от бывших друзей. В этом отношении Путин весьма интересен. Начни он резко "кактить" на своих "благодетелей", и дни его в Кремле закончились бы очень скоро. Если согласиться с тезисом, что верхушка гос.власти и Дума при ЕБН были насквозь скуплены т.н. Семьей, то тихий целенаправленный саботаж аппарата по указке Семьи быстро бы свел Путина на нет. Но тов.подполковник не сказал "пшли прочь, я теперь сам по себе", а терпеливо и достаточно четко разгребал гос.аппарат, сначала отодвигая семейских людишек на равнопочетные но не равносильные места и заменяя их теми, кому он доверяет, а потом, когда появилась уверенность в том, что его ЦУ будут выпоняться так, как он сказал, стал последовательно, но уже открыто и откровенно давить семейских. Более того - в одиночку, без поддержки некоей группы удивительно напоминающую разведку (сбор информации, аналитика, выработка рекомендаций, и все это абсолютно непублично), такую партию не разыграть. В общем, я склонен верить версии о том, что Путина "подвели" Семье какие-то ребята, сильно недовольные результатом действий ЕБНовской власти.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ion Tichy wrote:дается мне что не все так просто. В том числе и избавиться от бывших друзей. В этом отношении Путин весьма интересен. Начни он резко "кактить" на своих "благодетелей", и дни его в Кремле закончились бы очень скоро. Если согласиться с тезисом, что верхушка гос.власти и Дума при ЕБН были насквозь скуплены т.н. Семьей, то тихий целенаправленный саботаж аппарата по указке Семьи быстро бы свел Путина на нет. Но тов.подполковник не сказал "пшли прочь, я теперь сам по себе", а терпеливо и достаточно четко разгребал гос.аппарат, сначала отодвигая семейских людишек на равнопочетные но не равносильные места и заменяя их теми, кому он доверяет, а потом, когда появилась уверенность в том, что его ЦУ будут выпоняться так, как он сказал, стал последовательно, но уже открыто и откровенно давить семейских. Более того - в одиночку, без поддержки некоей группы удивительно напоминающую разведку (сбор информации, аналитика, выработка рекомендаций, и все это абсолютно непублично), такую партию не разыграть. В общем, я склонен верить версии о том, что Путина "подвели" Семье какие-то ребята, сильно недовольные результатом действий ЕБНовской власти.

Ну чему Вы удивляетесь? Аппаратная работа - это что, что у людей из комитета в крови. Это жизнь которой они живут. Никто со стороны Путина не подводил - его двигали все те же ребята - Березовский, Абрамович и прочие. Дело не в том, что какая-то хитрая группа на него сыграла. Просто он - профессиональный аппаратчик и все профессионально и сделал - укрепляя себя на своем месте. Да, шаг за шагом, заменяя чужих людей на своих, независимых - на зависимых от него. Это основы аппаратной работы. Эти люди на ней зубы съели.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

serge66 wrote:В России (СССР) относительно недавно был генсек Андропов. А в новое время премьеры - Примаков, Фрадков, етс.

и еще Кириенко до кучи
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

3DD wrote:
serge66 wrote:В России (СССР) относительно недавно был генсек Андропов. А в новое время премьеры - Примаков, Фрадков, етс.

и еще Кириенко до кучи

Знатоки , млин - Ченомордин, Кириенко, Степашин, Примаков, Путин, Касьянов, Фрадков.

Return to “Политика”