Могулия wrote:Возникает вопрос: а каковы цели и задачи сего выступления ибо вряд ли это делается лишь с целью всего лишь покалякать, как скажем здесь на форуме.
Думаю, что Путин получил информацию, что Буш принял решение бомбить Иран. И соответственно решил донести до Запада свое отношение к этому.
Вы о Путине слишком высокого мнения, точнее о его разведывательных возможностях. Просто напился нефти и решил показать свои истинное мурло.
Как в том анекдот: "А что ты там бабка говорила про разные глупости?"
Почему? Вероятность воздушного удара по Ирану очень высока.
Также как и вероятность того, что через конгресс это никогда не пройдёт. (вежливо и бодро )
Насколько я понимаю, у Буша есть возможности нанести удар по Ирану и без одобрения конгресса.
Даже если и примут законопроект, который запрещает Бушу атаковать Иран без одобрения конгресса, у Буша всегда остануться лазейки (например как акт самообороны против иранцев, которые поставляют оружие Ираку).
varenuha wrote:Вы о Путине слишком высокого мнения, точнее о его разведывателеьных возможностях.
Никаких особенных возможностей для этого не требуются. Остальные мировые разведки тоже в курсе, я думаю.
Буш пока не сошел с ума бомбить Иран. Откуда это
А что значит - сошел с ума. Это будет вполне логичный шаг с его стороны. Хорошая возможность закрыть (или притормозить) ядерную программу Ирана.
Чего боится Буш? Того же чего и мы, американцы, должны опасаться. Что Иран сделав бомбу, "одолжит" ее террористам. А уж те долго раздумывать не будут. Но пока до бомбы еще далеко - соответственно и бомбить никто не будет!
varenuha wrote:Чего боится Буш? Того же чего и мы, американцы, должны опасаться. Что Иран сделав бомбу, "одолжит" ее террористам. А уж те долго раздумывать не будут. Но пока до бомбы еще далеко - соответственно и бомбить никто не будет!
Логики я в этом не вижу. Когда до бомбы будет "близко", то бомбить уже будет поздно.
varenuha wrote:Чего боится Буш? Того же чего и мы, американцы, должны опасаться. Что Иран сделав бомбу, "одолжит" ее террористам. А уж те долго раздумывать не будут. Но пока до бомбы еще далеко - соответственно и бомбить никто не будет!
Логики я в этом не вижу. Когда до бомбы будет "близко", то бомбить уже будет поздно.
int21h wrote:А кто вам сказал, что Буш принял окончательное решение?
Это моя рабочая гипотеза. Она многое объясняет.
Я тоже склоняюсь к мысли, что скорее всего Буш примет решение отбомбится по Ирану. Но при этом все-таки не выдвигаю утверждение, что все уже настолько решено, что мол уже разведки многих стран об этом знают. Иначе бы давно уже утечка в прессу произошла бы. А пока сплошные предположения и спекуляции.