Восхитительная Беларусь

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Восхитительная Беларусь

Post by SK1901 »

Уже далеко не первый раз подобную статью встречаю. Что-то в этом есть.

- Почему у вас бензин хороший ?
- Бацька следит. Бывает переодевается в колхозника и на заправку с канистрой.
- Почему у вас нет хачей ?
- Бацька не пускает. "Работайте у себя дома" говорит. А мы тут сами.

- Почему у вас так много красивых девушек ?
- Бацька не даёт вывозить ( смеётся ) А меня и не тянет как то.
- Почему у вас все кругом ваше ? Автобусы, грузовики, троллейбусы итд ?
- В тяжёлые времена Бацька не дал разворовать заводы, поддержал их дотациями, а теперь они переоборудовались и делают вполне конкурентоспособные вещи.
- Почему ваш крестьянин может отложить штуку баксов ?
- А-а-а, он видать с усадьбы. Ну.. фермер, короче. Бацька издал указ о поддержке фермеров и сельского туризма. В Заречанах был ? Очень рекомендую.

- Почему у вас такие достойные старики ?
- Бацька заботится.

Недавно попалась мне в какой-то нашей газете статья про Беларусь. Смысл в том, что мол "Бацька конечно молодец. Но как речь заходит об объединении - обещать обещает, а дела не делает. Фи". Задумался я тогда. Обиделся. Чегой-то он ?
А побывав там - понял. Нельзя туда пускать наше скотство. Наших воров, наших бандитов, наших олигархов, наших хачей.
Никак нельзя. Сожрёт вся эта мерзость добрую белорусскую землю. Так что Бацьку можно понять - он заботится о своём народе. И народ, в основном, это понимает и ценит. Как сказал водитель автобуса, повидавший и европу и Россию "нехай Бацька живет 300 лет и мы вместе с ним". Согласен.

Читать полностью: http://extensa.sitronics.ru/bel.htm
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Как проходит среднестатистическое утро среднестатистического россиянина ?
Проснулся утром, выкашлял смог, умылся, поел, оделся. вышел из квартиры в загаженый подъезд, воняющий мочой, спустился на размалёваном лифте, вышел в засраный собаками и людьми двор, постоял минут пять на пешеходном переходе, ожидая пока мимо проедут джыпы с бандитами и BMW с хачами, сел в автобус ( купленый Лужком подержаный мерседес, облепленый немецкой рекламой ), доехал до метро, краем глаза отметил как жирный хач в золоте унижает русского подсобного рабочего, по виду - бывшего научного сотрудника, поговорил по тайваньскому мобильнику, зашёл в заляпаное безвкусной рекламой, набитое воняющими бомжами метро (попутно подумал, что все эти бомжи, до того как у них бандиты отняли квартиры, были нормальными людьми), вышел на нужной станции, прошёл мимо стройки, где за ржавыми воротами строится очередной супердом для новых русских, мимо рассыпающейся детской музыкальной школы, купил в ларьке у самодовольной уродливой азербайджанки "Золотую Яву", ( принадлежащую Phillip Morris inc, Virginia, USA ), встретил товарища, он рассказал мне, что школа, в которой мы учились, теперь армянская, перешёл через засраный подземный переход, набитый нищими и дагестанскими торгашами, обогнал тоскливо бредущую сгорбленую старуху в драном пальто, зашёл на работу, почитал новости, как президент любезничает с американцами, которые постепенно окружают Россию "кольцом враждебности", и что "Норильский Никель" продан англичанам, увидел в окно, как на Гелендвагене подъехал Альви Мамедович - директор, и понял, что работать не хочется. Хочется немножко вредить.
Хотя вроде как ничего лично не коснулось. Так. Мелочи.
Знакомо ?

А часом позже проснулся белорус. Вдохнул чистый воздух, поел, умылся, вышел в небогатый, но чистый подъезд, спустился на неновом но чистом лифте, поздоровался с соседями-белорусами, прошёл по чистому двору, не глядя на машины перешёл по пешеходному переходу ( все машины остановились и пропустили пешехода ), сел в комфортабельный новый автобус Минского АвтоЗавода, спустился в чистое метро, скользнул взглядом по, проецирующейся специальным проектором на чистую стену станции, ненавязчивую рекламу, прошёл по чистому подземному переходу, купил у красивой улыбчивой белоруски в ларьке пачку "Золотого Минска" гродненской табачной фабрики, прошёл через чистый парк мимо стройки, где за цветным забором ( секция жёлтая, секция зелёная, секция красная ) реставрируется оперный театр, поговорил по белорусскому мобильнику ( тяжеловат и туповат, но от и до сделан на минском радиозаводе ), заглянул через плечо седого представительного ветерана, который в строгом костюме сидел на чистой лавочке и читал газету, выхватил фразу, что Буш грозит Беларуси санкциями, сжал кулаки, стиснул зубы и сел за руль МАЗа.
РАБОТАТЬ !
Завидно ?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Незнайка на Луне
Мир это Выхухоль.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ReactoR wrote:Незнайка на Луне

Ну нет, несогласен. "Незнайка на Луне" - гениальнейшая книга, "энциклопедия американской жизни" :umnik1: Я ее уже тут перечитал (заодно вслух ребенку), и получил истинное удовольствие..... А Вы сравниваете ее с этим бредом сивой кобылы....
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

Почитал статью, поулуыбался, спасибо за ссылку. Ну так от России Беларусь - это на запад. Что там про грязь и покрышки... Люди у нас другие.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SlimBoy wrote:Почитал статью, поулуыбался, спасибо за ссылку. Ну так от России Беларусь - это на запад. Что там про грязь и покрышки... Люди у нас другие.

Правда Ваша - люди хорошие. Спокойные, работящие. Могли бы быть в ЕС сейчас и иметь уровень жизни как в Чехии. Впрочем, не мне за вас решать, как вам жить.
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

SK1901 wrote:
SlimBoy wrote:Почитал статью, поулуыбался, спасибо за ссылку. Ну так от России Беларусь - это на запад. Что там про грязь и покрышки... Люди у нас другие.

Правда Ваша - люди хорошие. Спокойные, работящие. Могли бы быть в ЕС сейчас и иметь уровень жизни как в Чехии. Впрочем, не мне за вас решать, как вам жить.

Спасибо за комментарий. Я Вам вроде где-то в соседнем топике сегодня задал ворпос про Евросоюз, Беларусь и Украину... Может, ответили? Сейчас на всякий случай, проверю.
Честно сказать и высказать своё мнение, если оно интересует, (коренной минчанин до мозга костей), меня в Беларуси всё устраивает, кроме Лукашенко. Я бы ему всё простил, если бы он не Тыкал старшим, дружил со всеми, не менял бы флаг, не возврашчал бы русский язык (Достоевского прочитали бы на русском всё равно), сделал бы безвизовый в"езд для граждан других стран в одностороннем порядке, и добивался бы ответных мер. И, естественно, не делал бы наклон в сторону России.
Галиматьи хватает у нас, но, есть то позитивное, чего нигде больше не видел. А, может "есть то позитивное, чего нигде больше не видел", так каждый про свой дом рассуждает?

З.Ы. Не подумайте, что сильная ностальгия; она есть, но её немножко,в разумных пределах.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Мне в Лукашенко не нравится ставка на Россию во внешней политике (все яйца в одну корзину, за это сейчас и расплачиваетесь) и ставка на себя любимого во внутренней политике (за это еще, боюсь, расплатитесь, механизм передачи власти не продуман абсолютно, созданием системы, мало зависящей от личности президента не озаботились и близко)

По оставшимся приведенным Вами пунктам я не в курсе дела и/или считаю их малозначительными, кроме, пожалуй, языкового вопроса. Если уж не хочешь в Союз, то надо отстаивать национальную идентичность, язык это ее часть.

Что нравится в нём - так это то, что деньги, которые он вымутил у России и выдавил из бизнесменов, он не присвоил, а потратил на людей. Да, лучше не вымучивать и не выдавливать, но то, что он делает - лучше, чем вымучивать, выдавливать и присваивать. Как делал Кучма и собирается делать донецкая братва в Украине :(

Вопрос про ЕС, Украину и Беларусь похоже пропустил или пропил :)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

SK1901 wrote:Мне в Лукашенко не нравится ставка на Россию во внешней политике (все яйца в одну корзину, за это сейчас и расплачиваетесь) и ставка на себя любимого во внутренней политике (за это еще, боюсь, расплатитесь, механизм передачи власти не продуман абсолютно, созданием системы, мало зависящей от личности президента не озаботились и близко)

В России механизм передачи власти тоже не был продуман. Когда понадобилось привести Путина к власти - очень даже все быстро продумали. Но Россия, в отличии от Белоруссии, является во многом самодостаточной страной. Белоруссия же нет. Имея изоляцию Батьки со стороны Европы и США, имея относительно неплохой уровень жизни в самой Белоруссии (не в последнюю очередь как результат дотирования Россией режима Лукашенко) то ему конечно очень несладко придется, когда полетят всякие социальные программы, благодаря которым собственно его популярность и держится на хорошем уровне. В этих условиях передачу власти будет непросто организовать. Правда пока не похоже, чтобы Лукашенко торопился кому-то власть передавать :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

В России механизм передачи власти тоже не был продуман. Когда понадобилось привести Путина к власти - очень даже все быстро продумали.

Вы, надо полагать являетесь сторонником теорий заговора. "Понадобилось привести". Мне кажется, что все было проще. Был дедушка Ельцин, который бухал, но иногда трезвел. При этом он свято верил в некоторую демократическую абстракцию. И считал за аксиому невозможность третьего срока. Был Березовский, который оказывал на Ельцина неслабое влияние. Был российский народ, который хотел сильного лидера. Была оппозиция, в ее числе - претенденты на звание сильного лидера. Тогда было решено придумать сильного лидера - кандидата от власти. Так нарисовали Путина. Когда он нарисовался, то справедливо подумал, что раз он сильный лидер, то эти художники ему никчему.

Но это совершенно другая история. А наша история такова, что в Беларуси нет ничего из мною перечисленного. Ни бухого дедушки, ни веры в демократические идеалы, ни олигарха за спиной, ни сильной оппозиции.

Но Россия, в отличии от Белоруссии, является во многом самодостаточной страной

Я не знаю, что такое "самодостаточная страна", честно. Боюсь, что таких не существует в принципе.

По остальным вашим пунктам согласен, как ни странно.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

SK1901 wrote:Вы, надо полагать являетесь сторонником теорий заговора. "Понадобилось привести". Мне кажется, что все было проще. Был дедушка Ельцин, который бухал, но иногда трезвел. ............... Так нарисовали Путина.

Не вижу каким образом это опровергает мои слова насчет "понадобилось привести". Не сам же он пришел к власти, а привели его.

SK1901 wrote:Я не знаю, что такое "самодостаточная страна", честно. Боюсь, что таких не существует в принципе.

Это обозначает, что Россия худо-бедно могла бы существовать в условиях международной изоляции (пример СССР это показывает). Насколько долго? Пожалуй не очень (и с не очень хорошими результатами для населения, опять же пример СССР). В то время как Белоруссия в условиях изоляции со стороны запада, да если еще и Россия от нее отвернется (а Путин может попытаться это провернуть, чтобы сделать белоруссов более сговорчивыми), так вот - Белоруссия долго не протянет. Или вернее - Лукашенко долго не протянет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

int21h wrote:Не вижу каким образом это опровергает мои слова насчет "понадобилось привести". Не сам же он пришел к власти, а привели его.

Отлично, если не опровергает, то еще больше точек соприкосновения :beer:

SK1901 wrote:Я не знаю, что такое "самодостаточная страна", честно. Боюсь, что таких не существует в принципе.

Это обозначает, что Россия худо-бедно могла бы существовать в условиях международной изоляции (пример СССР это показывает).

Какая-то сомнительная была изоляция. Нефть у нас покупали. Хлеб нам продавали. А ведь точно не померли бы без того и другого. А вот померли бы мы - кто знает.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

SK1901 wrote:Какая-то сомнительная была изоляция. Нефть у нас покупали. Хлеб нам продавали. А ведь точно не померли бы без того и другого. А вот померли бы мы - кто знает.

Нефть и газ и дальше будут продолжать покупать. Просто потому что выгоды есть от торговли с Россией (хотя бы на уровне ресурсов). Т.е. на данный момент той же Европе было бы очень невыгодно перестать торговать с Россией (то что это обоюдная выгода - это и так понятно). В то время как с Белоруссией таких проблем не существует. Ее полная изоляция и выход с рынка никто скорее всего не заметит (кроме ес-но самих белоруссов).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

int21h wrote:
SK1901 wrote:Какая-то сомнительная была изоляция. Нефть у нас покупали. Хлеб нам продавали. А ведь точно не померли бы без того и другого. А вот померли бы мы - кто знает.

Нефть и газ и дальше будут продолжать покупать. Просто потому что выгоды есть от торговли с Россией (хотя бы на уровне ресурсов). Т.е. на данный момент той же Европе было бы очень невыгодно перестать торговать с Россией (то что это обоюдная выгода - это и так понятно). В то время как с Белоруссией таких проблем не существует. Ее полная изоляция и выход с рынка никто скорее всего не заметит (кроме ес-но самих белоруссов).

Хорошо. На формулировку "Россия - более самодостаточная страна, чем Беларусь" согласен.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

SK1901 wrote:Что нравится в нём - так это то, что деньги, которые он вымутил у России и выдавил из бизнесменов, он не присвоил, а потратил на людей.

Серьезно ? Это Вам кто сказал ? А как же с вопросом Козулина: Саша, где денги ?
Last edited by Nikolai_0801 on 12 Feb 2007 08:05, edited 1 time in total.
Scaramango
Удалён за грубость

Re: Восхитительная Беларусь

Post by Scaramango »

SK1901 wrote:Уже далеко не первый раз подобную статью встречаю. Что-то в этом есть.

НИЗАЧЁТ ! :nono#:

Тема "кровавого путинского режима" нераскрыта. :mrgreen:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote: ... Правда Ваша - люди хорошие. Спокойные, работящие.....

Жене хватило один раз съездить из России в Европу через Белоруссию. Работа белорусской таможенно-пограничной службы оставила неизгладимое впечетление, ... 6 часов ночного времени и 200 евро. ... При том, что очередь в направлении Польши была ... две легковые машины и микроавтобус. А так - да ... " - люди хорошие. Спокойные, работящие" :х
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

VladDod wrote: 6 часов ночного времени и 200 евро. ...

8O 8O А 200 евро за что ? 8O 8O
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Scaramango wrote:
VladDod wrote: 6 часов ночного времени и 200 евро. ...
8O 8O А 200 евро за что ? 8O 8O

За время. :pain1: Иначе встанешь в очередь вместе с фурами. А они могут и по три дня стоять. :pain1: Поверь, это несколько отличается от КПП Торфяновка-Валимаа. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

VladDod wrote:
SK1901 wrote: ... Правда Ваша - люди хорошие. Спокойные, работящие.....

Жене хватило один раз съездить из России в Европу через Белоруссию. Работа белорусской таможенно-пограничной службы оставила неизгладимое впечетление, ... 6 часов ночного времени и 200 евро. ... При том, что очередь в направлении Польши была ... две легковые машины и микроавтобус. А так - да ... " - люди хорошие. Спокойные, работящие" :х

Это не правильно, я с Вами согласен. Была бы другая власть - было другое качество услуг. Только платно - транзит-виза. И намного дешевле 200 евровой взятки. На очереди грех жаловаться.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:... Иначе встанешь в очередь вместе с фурами...

Сдаётся мне, что это разводка. С меня тоже просили (тогда ещё 100 баксов) типа "иначе простоишь до утра. Да и небезопасно здесь " ;)
А вообще народ через Белоруссию регулярно ездит - никаких особых проблем по сравнению с украинской или российской границей не наблюдается
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

SlimBoy wrote:... Была бы другая власть - было другое качество услуг. Только платно - транзит-виза..

Не обязательно.
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

ESN wrote:
SlimBoy wrote:... Была бы другая власть - было другое качество услуг. Только платно - транзит-виза..

Не обязательно.

Это почему не обязательно?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

SlimBoy wrote:Это почему не обязательно?

Имхо - не обязательно вводить визовый режим Белоруссия-Россия при любой власти. Ибо смысла в нём нет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Nikolai_0801 wrote:
SK1901 wrote:Что нравится в нём - так это то, что деньги, которые он вымутил у России и выдавил из бизнесменов, он не присвоил, а потратил на людей.

Серьезно ? Это Вам кто сказал ?

Люди сказали. Например, что дороги ремонтируются. Или что убыточные предприятия дотируются. На всё это идут государственные деньги, не так ли?

А как же с вопросом Козулина: Саша, где денги ?

Козулин - клоун. А что за лидеры будут противостоять Батьке на следующих выборах, мне даже страшно представить. Зачистка то продолжается. Наверное, выпустят пару человек из психушки и скажут "вот, глядите, это - оппозиция".

Return to “Политика”