Крыса проникла в дом

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Крыса проникла в дом

Post by Zee »

Пару лет тому назад мы ремонтировали подвал. Сняли деревянные панели со стен и потолка. Под ними со стороны соседей (дом attached) кирпичные/цементные стены без единой щели, по потолку шли широченные балки, которые с обеих сторон входили в дома соседей. Перед тем как обшить стены шитроком и зашить потолок, мы убедились, что нет нигде щелей, но допустили ошибку по неопытности, не уплотнив отверстив вокруг балок стил вулом. Получилась отличная теплая комната и проблем никаких у нас не было до недавнего времени, когда мы отчетливо услышали, что какое-то существо скребется в углу, где потолочная балка входит в стену соседки. Закончилось это тем, что это существо проскреблось к нам и было слышно как оно прыгнуло на потолок и начало носиться в пространстве между потолоком подвала и полом гостинной. По весу это не мышь, а хорошенького размера крыса. Доступа у нас на потолок нет. Мы его намертво зашили. Соседка грязнуля (у нее 17 птиц) и, у нее везде мышиные и крысиные ловушки стоят в доме с ее собственных слов, но при этом она говорит, что у нее нет ни мышей ни крыс, хотя в прошлом году говорила, что у нее на террасе жила крыса. Просто кошмар! Вот это существо, похоже, родило детишек так как вчера у нас на потолке был писк. Вообще вывелись маленькие крысоптички. Настроение отвратительное. Позвонила экстерминаторам. Мне сказали, что помочь мне ничем не могут и нет смысла даже звать их и тратить деньги. Нужно отрывать кусок потолка и ставить туда крысиные ловушки и яд. И вообще сказали. что в любое отверстие величиной с 25 центов крыса проникнет.
Пока не решили что делать. У народа были похожие ситуации?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

По-моему, Вам "экстерминаторы" уже все сказали.
Быстро вскрывайте потолок и расставляйте ловушки.
С отравой я бы пока связываться не стал (если дохлая крыса забьется в какой-нибудь дальний угол, то запах дохлятины может беспокоить достаточно долго (у моего друга в офисе такая ерунда случилась "где-то под полом" в conference room (в Киеве еще)...
Зато митинги у них существенно укоротились и стали реже :-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

сделать дырку и запустить туда кошку
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Вот я себе представила. что вскрыли мы потолок, а на нас крыски прыгают. Может они и в ловушки то не попадут, а по всему дому разбегутся.
Самое печальное, что невозможно разломать весь потолок, чтобы стил вул засунуть между балками со стороны двух соседей. Это уже нереально, а значит от них постоянно будут лезть новые. Вообщем, ноги делать надо.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А может купить аппаратик - есть такие: издаёт волны которых человек не слышит, а мелочь всякая разбегается.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Кошки у нас нет, но кошка туда не пролезет. Мы плотно потолочные панели к балкам шурупами прикрепили и там путешествовать никто крупный просто не может. Я ОЧЕНЬ удивилась когда мне сегодня утром экстерминатор сказал, что крыса может пролезть в отверстие величиной с 25 центов.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Кошки у нас нет, но кошка туда не пролезет. Мы плотно потолочные панели к балкам шурупами прикрепили и там путешествовать никто крупный просто не может. Я ОЧЕНЬ удивилась когда мне сегодня утром экстерминатор сказал, что крыса может пролезть в отверстие величиной с 25 центов.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

А может вы их быстренько полюбите? У меня когда-то крыса ручная жила, премилое существо!
Серьезно, сочуствую, разламывайте потолок... :?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Fracas wrote:А может купить аппаратик - есть такие: издаёт волны которых человек не слышит, а мелочь всякая разбегается.

Мы давно купили, и они в розетках в подвальной комнате понатыканы, но в инструкциях к таким игрушкам сказано, что на их пути не должно быть мебели и других преград. У нас нет преград. Одна розетка вообще очень высоко в лондри рум и там эта штуковина воткнута, но думаю, что крыскам не слышно этих волн через потолочные панели, которые и являются преградой в этом случае. Разве, что дырку просверлить и это устройство туда на удлинителе засунуть?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Zee wrote:Кошки у нас нет, но кошка туда не пролезет. Мы плотно потолочные панели к балкам шурупами прикрепили и там путешествовать никто крупный просто не может. Я ОЧЕНЬ удивилась когда мне сегодня утром экстерминатор сказал, что крыса может пролезть в отверстие величиной с 25 центов.

Вы еще больше удивитесь, когда узнаете, что если отверстия нет, то крыса его легко может проделать (если имеет основание полагать, что на другой стороне имеется что-то интересное).
Хоть в кирпиче, хоть в бетоне. А уж в дереве...
(С) гусеница.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Zee wrote:Вот я себе представила. что вскрыли мы потолок, а на нас крыски прыгают. Может они и в ловушки то не попадут, а по всему дому разбегутся.
о.
какой ужас (*представила разбегающихся крыс*) :horror:
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Larkin wrote:А может вы их быстренько полюбите? У меня когда-то крыса ручная жила, премилое существо!
Серьезно, сочуствую, разламывайте потолок... :?

Я плохо себе представляю, что даст разлом потолка. Потому, что поперек его идут толстенные балки. То есть там секции и в одну из другой доступа нет, разве, что для крысы, которая может сделаться плоской. Откуда я знаю, какую секцию ломать?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Alkiev wrote:
Zee wrote:Кошки у нас нет, но кошка туда не пролезет. Мы плотно потолочные панели к балкам шурупами прикрепили и там путешествовать никто крупный просто не может. Я ОЧЕНЬ удивилась когда мне сегодня утром экстерминатор сказал, что крыса может пролезть в отверстие величиной с 25 центов.

Вы еще больше удивитесь, когда узнаете, что если отверстия нет, то крыса его легко может проделать (если имеет основание полагать, что на другой стороне имеется что-то интересное).
Хоть в кирпиче, хоть в бетоне. А уж в дереве...

Вообщем тогда рано или поздно она все равно к нам дырку проест когда у нас вкусным запахнет. Надо ли просто в комнате на полу ловушки ставить?
Муж тут удумал каждый вечер камин топить в этой комнате и дыму напускать, думая, что это им не понравится, похоже, что им все равно.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

недавно смотрела передачу Dirty Jobs, там как раз показывали работу экстерминатора. Так вон он говорил, что ловушки для крыс ещё нужно уметь ставить. Крысы существа умные, и если поставить ловушку посреди пола, то никто в неё не попадётся. Ловушку нужно обязательно к балке или к стене облокатить и в тёмной стороне стенки. Потому что крысы не видят, а бегают вдоль стен. (кaжется так объяснял)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Zee wrote:Муж тут удумал каждый вечер камин топить в этой комнате и дыму напускать, думая, что это им не понравится, похоже, что им все равно.

Ага. К Вашему сведению, угарный газ внизу скапливается. Так что вы с супругом гораздо раньше крыс кувыкрнетесь.
Давайте уж сразу, как настоящие победители премии имени Дарвина делают - трубу к выхлопной трубе автомобиля и туда...
Вообще Вам специалисты сказали что делать - делайте. Или попробуйте все остальные неработающие способы, а крысы тем временем обживутся, ходов понаделают.
(С) гусеница.
folga

Post by folga »

Кошмар какой! 8O А что представляет интерес для крыс???????? Может заранее чего-нибудь разбросать, чтобы их в дом не тянуло????????
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

folga wrote:Кошмар какой! 8O А что представляет интерес для крыс???????? Может заранее чего-нибудь разбросать, чтобы их в дом не тянуло????????

Крысы тусуются там, где есть источник пропитания.
Мусорник, где мусор нерегулярно выводится (или просто грязный), свинарник, коровник... или курятник - как в случае с автором топика
Если такое место есть поблизости, то крысы будут забегать - или из любопытства или чтобы расположиться с комфортом.
(С) гусеница.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

У соседки 17 птичек и полно корма для них, дом захламлен, вот оттуда они к нам пришли. У нас в подвале очень тепло. Так что пришла видимо деток родить. Я просто сейчас сижу с головной болью и не могу работать. Муж спокойный до безобразия. Мы сейчас кухню ремонтируем и там все разломано, а тут еще новая проблема и ломать надо то, что уже сделано. Нет никаких сил.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

купить в пет-магазине змею типа удава, неядовитую, запустить в дырку на чердак... потом когда всю живность на чердаке переловит и вниз спустится поймать и сдать обратно бесплатно... :) всяко дешевле, чем полдома ломать...
если повезет змея переберется к соседке там пропитания много и проблема будет решена кардинально... :umnik1:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Zee wrote:Я просто сейчас сижу с головной болью и не могу работать. Муж спокойный до безобразия.

Берите пример с мужа. Нервничать особенно нечего. Крыса - не кобра и непосредственной опасности для современного человека не представляет. Да болезни разносят и разрушают здания и инфраструктуру (простите за выражение). Поэтому с ними нужно бороться... А нервничать или бояться...
Да наши предки-охотники на мамонтов удавились бы с позору, если бы такое услышали :mrgreen:
(С) гусеница.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Alkiev wrote:Крыса - не кобра и непосредственной опасности для современного человека не представляет.

Иные крысы размером с небольшую кошку. И прыгают высоко.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Alkiev wrote:
folga wrote:Кошмар какой! 8O А что представляет интерес для крыс???????? Может заранее чего-нибудь разбросать, чтобы их в дом не тянуло????????

Крысы тусуются там, где есть источник пропитания.
Мусорник, где мусор нерегулярно выводится (или просто грязный), свинарник, коровник... или курятник - как в случае с автором топика
Если такое место есть поблизости, то крысы будут забегать - или из любопытства или чтобы расположиться с комфортом.

Полностью согласна с Вами во всем, кроме того, что у нас курятник. У нас отличный кирпичный тюдор с двумя каминами с огромными балками на потолке. Не повезло с соседкой, но никто не знал, что у нее внутри. Кстати, она сдает одит этаж наверху, сама внизу, места ей мало и она все захломила так, что сама жалуется, что найти ничего не может. Кстати, курятниками я называю деревянные с сайдингом attached дома.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Zee wrote:Кстати, курятниками я называю деревянные с сайдингом attached дома.

Не знаю, я курятником называю помещение, где разводят пернатых.
(С) гусеница.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Zee wrote:Кстати, курятниками я называю деревянные с сайдингом attached дома.

А "крысой" вы что называете? :)
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Крыса пока она и есть крыса, а ее детенышей уже прозвали крысо-птичками. Вчера слышали как они "чирикали" прямо как соседкины птички. Так что неудивительно, что она оттуда пришла, где 17 клеток с птичками. Наслушалась там и родила незнамо кого у меня на потолке. :lol:

А насчет того, что я те дома курятниками называю, так это не в обиду кому-то сказано, это я так прозвала дома, которых полно в некоторых районах и которые мало того, что они attached так они еще на очень узких улочках. Когда я бывала на таких улицах, на меня это производило страшно гнетущее впечатление, состояние, что на тебя все это нагромождение страшно давит. Перед домами не было совсем земельного пространства, сразу тротуар, узенькая дорожка и такой же ряд домов напротив.

Return to “Мой дом”