Снос советских памятников в Эстонии

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Снос советских памятников в Эстонии

Post by SK1901 »

http://www.korrespondent.net/main/178480

Комитет парламента Эстонии дал добро на снос Бронзового солдата

Корреспондент.net
08 Февраля 2007, 14:04

Правовая комиссия эстонского парламента поддержала поправки оппозиционных партий Союз Отечества и РесПублика в закон о воинских захоронениях.

В соответствии с этими предложениями, правительство страны должно снести памятник советским воинам в Таллинне сразу же после публикации этого закона.

Комиссия также поддержала предложение о запрете на установление установку сооружений, которые "возвеличивают оккупацию или массовые репрессии в Эстонии и которые могут угрожать жизни людей, их здоровью или имуществу, разжигать ненависть и повлечь за собой нарушение общественного порядка".

Почему-то никто не обсуждает.

Вот зачем они это делают?

Страна в НАТО и ЕС и серьезных сил, пытающихся ее оттуда вытащить в ней нет.
А ж сил, могущих затащить Эстонию в какой-нибудь ЕЭП и прочий союз с Россий вообще нет
Раскола страны на восток и запад тоже нет
Повальной нищеты, от которой нужно отвлечь народ опять же нет.

Вроде я перечислил все причины, на которые обычно списывают антироссийские действия. Или что-то упустил?
Vasea11
Уже с Приветом

Re: Снос советских памятников в Эстонии

Post by Vasea11 »

У них другое отношение к своей истории.

Я бы привезал это обсуждение с "вечно живым трупом" на Крассной площади.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Отрыжка жизни под коммунистической идеологией: главное "до основания разрушить старых мир" это сидит очень глубоко в тех кто сейчас пришел к власти, причем на всем постсоветском пространстве, включая бывших в СЭВ.

Я все удивляюсь немцам, у них про снос Памятника в Берлине наверное каждый год подымаются голоса, но дальше дело не проходит...
Видимо если меньше 20 лет прожить под идеологией уничтожения, то выличится можно, если же больше то кранты. А уже кто 70 лет прожил так наверное и не выведешь без отчитки :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Вот зачем они это делают?

Можно подумать, вы не понимаете...
War does not determine who is right - only who is left.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SK1901 wrote:Повальной нищеты, от которой нужно отвлечь народ опять же нет.

а как же внучки президента?
http://www.pravda.ru/news/world/20-01-2 ... 6-ruutel-0
Я отправила своих детей к дедушке и бабушке, чтобы дети были сыты. Чтобы они не умерли», - призналась дочь президента.
Мир это Выхухоль.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vasea11 wrote:У них другое отношение к своей истории..

История - да. Я не говорю о том, что они ее трактуют таким образом, что Россия предстает не в лучшем свете. Это их дело. Но зачем с памятниками воевать?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ReactoR wrote:
SK1901 wrote:Повальной нищеты, от которой нужно отвлечь народ опять же нет.

а как же внучки президента?
http://www.pravda.ru/news/world/20-01-2 ... 6-ruutel-0
Я отправила своих детей к дедушке и бабушке, чтобы дети были сыты. Чтобы они не умерли», - призналась дочь президента.

"Внучки президента" это не повально.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:

Можно подумать

Можно. Думайте.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Это лишь говорит о недальновидности нынешних эстонских правителей. Официальное объяснение -- памятник якобы символизирует не освобождение страны от фашизма, а послевоенную оккурацию Эстонии. Брали бы лучше пример со своих соседей финнов -- те не стали сносить памятников русским царям, хотя при них Финляндия не имела никакой независимости.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

У вас ко мне кто-то личное, SK1901?
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:У вас ко мне кто-то личное, SK1901?

Было бы что-то личное - написал бы личное сообщение.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
Это лишь говорит о недальновидности нынешних эстонских правителей.

Я бы поостерегся считать дураками людей, добившихся достаточно высокого положения в обществе, имеющих популярность в народе.

Официальное объяснение -- памятник якобы символизирует не освобождение страны от фашизма, а послевоенную оккурацию Эстонии. Брали бы лучше пример со своих соседей финнов -- те не стали сносить памятников русским царям, хотя при них Финляндия не имела никакой независимости.

Всё правильно. Объяснить можно что угодно и базу подвести. И Эстония vs Финляндия не единственный тому пример. Вопрос в том, почему эстонское руководство решило продвигать и объяснять именно этот путь
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Вопрос в том, почему эстонское руководство решило продвигать и объяснять именно этот путь
Ну за эстонское руководство мне трудно нести ответ. Возможно либо действительно, как вы выразились, дураки, либо кто-то попросил из Вашингтонского обкома.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SK1901 wrote:...Всё правильно. Объяснить можно что угодно и базу подвести. И Эстония vs Финляндия не единственный тому пример. Вопрос в том, почему эстонское руководство решило продвигать и объяснять именно этот путь

В Финляндии всё-таки памятники царю, а не Красной Армии. А царь - наместник Бога по Библии (финны же христиане).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fracas wrote:
SK1901 wrote:...Всё правильно. Объяснить можно что угодно и базу подвести. И Эстония vs Финляндия не единственный тому пример. Вопрос в том, почему эстонское руководство решило продвигать и объяснять именно этот путь

В Финляндии всё-таки памятники царю, а не Красной Армии. А царь - наместник Бога по Библии (финны же христиане).

Музеи Ленину есть.Бар "москва".И даже музеи ВАЗ 2101(копейка),тоже есть.
Peace
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

SK1901 wrote:http://www.korrespondent.net/main/178480

...
Почему-то никто не обсуждает.

Вот зачем они это делают?

Страна в НАТО и ЕС и серьезных сил, пытающихся ее оттуда вытащить в ней нет.
А ж сил, могущих затащить Эстонию в какой-нибудь ЕЭП и прочий союз с Россий вообще нет
Раскола страны на восток и запад тоже нет
Повальной нищеты, от которой нужно отвлечь народ опять же нет.

Вроде я перечислил все причины, на которые обычно списывают антироссийские действия. Или что-то упустил?

Ну, у коммунистов тоже таких причин не было в 17м, но, тем не менее, иконы жгли и попов гнали. Чем отличаются эстонские власти? Всего лишь только делают это цивилизованно - законы принимают...
Тут все словно сговорились
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вторник, 13 февраля
3. Инициированный фракцией Партии реформ Эстонии, фракцией Социал-демократической партии Эстонии, фракцией партии "Res Publica" и фракцией партии "Isamaaliit" проект закона об устранении запрещенных строений. (1000 SE)
Продолжение второго чтения
Докладчик председатель правовой комиссии Вяйно Линде

Есть перевод с эстонского этого Закона?
А то все говорят об этом, но похоже "Пастернака не читали".
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Frukt wrote:
Fracas wrote:

Музеи Ленину есть.Бар "москва".И даже музеи ВАЗ 2101(копейка),тоже есть.

Музей ленину - почему нет? Он их отпустил, Финляндию не аннексировали. В Париже вон тоже есть улица Сталинградская, бульвар Севастопольский.
Бары, рестораны я думаю и в Эстонии есть русские.
Музей копейки - почему нет. Курьёз. Копейка в Финляндии опять же бы ла по выбору, а в Эстонии - потолок роскоши.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Не нравятся им, вот и делают. Когда у меня в квартире какая-то вещь перестает мне нравиться, или просто не нужно, я тоже выбрасываю. Ну или там на ебее продаю.

Можно было предложить желающим демонтировать и вывезти из страны. Но думаю, таковых не нашлось бы.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Не нравятся им, вот и делают.
Есть какие-то границы, которые воспитанные люди не переступают.
Бережное отношение к захоронениям - одна из таких границ.
Иначе будут они - Юханы, родства не помнящие.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lopoukh wrote: Есть какие-то границы, которые воспитанные люди не переступают.

Просто невоспитанные переступив границы их обозначали воспитанным.

Честно признаться я рад что убрали памятник Джержинскому на Лубянской площади, но буду против сноса К.Маркса в 200 шагах от этого места.

У каждого поколения есть символы, снос их тоже символ...

P.S. С реальным захоронениям надо быть крайне осторожным, за перезахоронение всех, кто лежит у Кремлевской стены я бы проголосовал, если кто то не убедит меня в обратном.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

tchicago wrote:Можно было предложить желающим демонтировать и вывезти из страны. Но думаю, таковых не нашлось бы.
им предлагали, они отказались сделав козью морду и сославшись на внутренние дела
http://news.account.spb.ru/social/81744/
Останки советских солдат не будут перенесены из Эстонии на территорию России, заявил пресс-секретарь эстонского посольства в Москве Франек Персидски. Дипломат еще раз подтвердил позицию своей страны, которая считает воинские захоронения внутренним делом, передает «Эхо Москвы».

Касаясь вопроса о переносе памятника советским войнам из Эстонии в Россию, президент Владимир Путин во время своей пресс-кноференции сказал, что «если дело дойдет до сноса памятника, то мы готовы предложить этот вариант руководству Эстонии».

значит для чего то еще им это нужно.
Мир это Выхухоль.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

SK1901 wrote:История - да. Я не говорю о том, что они ее трактуют таким образом, что Россия предстает не в лучшем свете. Это их дело. Но зачем с памятниками воевать?

Они на главных улицах/плошадях - как лицо города. итд.
К примеру Калининград (да и вся окупированая часть СССР) - много там памятников немецкой армии, итд?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vasea11 wrote:
SK1901 wrote:История - да. Я не говорю о том, что они ее трактуют таким образом, что Россия предстает не в лучшем свете. Это их дело. Но зачем с памятниками воевать?

Они на главных улицах/плошадях - как лицо города. итд.
К примеру Калининград (да и вся окупированая часть СССР) - много там памятников немецкой армии, итд?

А что, в самой Германии есть памятники немецкой (фашистской) армии?
Не будем забывать о праве победителя, о справедливости войны, о том кто и на кого напал.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Fracas wrote:А что, в самой Германии есть памятники немецкой (фашистской) армии?
Не будем забывать о праве победителя, о справедливости войны, о том кто и на кого напал.

Если кто не знает - WWII - это не первая и не последнeя война что была на этих териториях - или с участием населения или этих стран.
И капитализм победил - все СОВЕТСКИЕ памятники вон (почему их стразу в русские записали?).
Здесь же обсуждали про советские в Афганистане - разница где? (ответ: на Первом).

Return to “Политика”