int21h wrote:Опять же вы тащите анализ с этого же сайта. Честно говоря, не хочется обсуждать аналитику с такого ресурса.
Во-первых, на сайте была дана ссылка на первоисточник UK Telegraph, где картинка еще больше:
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml;jsessionid=YXKIEPPGSTE2FQFIQMGCFFOAVCBQUIV0?xml=/news/2007/02/11/wiran511.xmlВо-вторых, если вы больше доверяете корпоративным FoxNews, Washington Post, CNN и NY Times, так усердно поработавшим над иракским досье, то это ваш личный выбор. Я его уважаю , так что и вы уважайте мой.
В-третьих, сравнение маркировок было сделано мною.
int21h wrote:Разница в маркировках может и имеется, это ничего не доказывает. Если Иран на экспорт поставляет эти игрушки, то ЦРУ бы их достало на ура (и с надписями "сделано в Иране" и вообще с чем угодно). При том, что я далеко не уверен, что атака на Иран была бы самым разумным действием США, но неужели вы действительно верите, что Иран не помогает шиитам в Ираке? Неужели вы думаете, что Иран заинтересован в том, чтобы у него под боком возродился извечный соперник - Ирак?
Конечно я так не думаю. Но враждебный Ирану Ирак и так не восстановится безо всякой помощи извне, благодаря американцам свергнувшим Хусейна и отобравших власть у суннитского меньшинства и передав ее (в ограниченых пределах конечно же) в руки шиитского и курдского большинства. Шииты и курды, получив такой подарок судьбы сделают все, чтобы сунниты вновь не узурпировали власть. Сунниты же с поражением смириться не хотят, и поэтому занимаются этническими чистками в Багдаде и центральном Ираке с целью установить свой контроль над столицей страны и де-факто стать управляющей силой. В этом главная причина гражданской войны.
По иронии судьбы, у Штатов и Ирана одни и те же союзники - шииты и курды, и одни и те же враги - сунниты. Вопрос, зачем Ирану помогать оружием шиитам, когда сами американцы им это оружие выдают, вооружая иракскую гвардию состоящую в основном из шиитов?
Иран понимает, что ранер или позднер Штаты уйдут из Ирака. Они здесь не хозяева, но гости. Торопиться Ирану некуда. Они три тысячи лет жили бок о бок с Ираком с переменным успехом, так что плюс минус пять лет для них никакой роли не играет. Им важен конечный результат. А этим результатом станет раскол Ирака на независимый Курдистан, суннитский Центральный Ирак, тяготеющий к Саудовской Аравии и дружественный Ирану шиитский Южный Ирак. В таком виде никакой угрозы эти три новых страны для Ирана представлять не будут. Вопрос, зачем Ирану вмешиваться в процесс и так идущий в нужном направлении?
Позиция у Ирана чисто выжидательная. Время сейчас работает на Иран. Когда сунниты взрывают Хаммеры, а американцы за это утюжат их с вертолетов, ничего кроме чувства глубокого удовлетворения у Ирана это не вызывает. Зачем вмешиваться?
Более того вмешиваться Ирану не только не нужно, но и крайне опасно, поскольку бушевики на Иран давно точат зубы. А сейчас просто готовят массированную атаку с воздуха. Вопрос, зачем Ирану подставляться?
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001