Стенограмма речи В Путина на конференции в Мюнхене

Мнения, новости, комментарии
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

В.Л.К.С.М. wrote:И да Scaramango, добро пожаловать в реальность.

Ладно. С вами всё понятно. Похоже это уже не вытравишь...

В ВАШУ реальность я не хочу. Она виртуальная, выдуманная. Только выдумана она НЕ вами. Вы её (вашу) реальность "схавали". Живите САМИ в ВАШЕЙ реальности. Я, если и вернусь, буду жить в другой.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

В.Л.К.С.М wrote:1. Путин опустил олигархов. В угоду кому? Ради народа старается? Я уже отвечал olis, я не знаю какой расклад там у них, может Путин сам по своей воле производит это опускание, или же по указке других олигархов старается, но одно для меня ясно, что не для тех людей которые за него голосовали.

Все то Вам ясно. А почему собственно не в интересах людей которые за него голосовали ?
Напомню расклад. Березовский привел Путина к власти надеясь на сохранение существующего порядка: ты не мешаешь нам править страной и воровать а мы тебя деньгами не обидим. Просчитался.
Если помните Путин собрал олигархов и сказал им примерно следующее: мы все понимаем что ваши состояния нажиты нечестным путем. Но я оставлю их вам при двух условиях: вы не лезете в политику и платите налоги.
Березовский, Гусинский, Ходорковский не поняли. Остальные вроде бы осознали.
По мне существующий порядок справедливее чем тот что быд при Ельцине. По мнению большинства народа тоже.
Но Вы безусловно счтаете по другому. Ваше право :)
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

olis wrote:
В.Л.К.С.М wrote:1. Путин опустил олигархов. В угоду кому? Ради народа старается? Я уже отвечал olis, я не знаю какой расклад там у них, может Путин сам по своей воле производит это опускание, или же по указке других олигархов старается, но одно для меня ясно, что не для тех людей которые за него голосовали.

Все то Вам ясно. А почему собственно не в интересах людей которые за него голосовали ?
Напомню расклад. Березовский привел Путина к власти надеясь на сохранение существующего порядка: ты не мешаешь нам править страной и воровать а мы тебя деньгами не обидим. Просчитался.
Если помните Путин собрал олигархов и сказал им примерно следующее: мы все понимаем что ваши состояния нажиты нечестным путем. Но я оставлю их вам при двух условиях: вы не лезете в политику и платите налоги.
Березовский, Гусинский, Ходорковский не поняли. Остальные вроде бы осознали.
По мне существующий порядок справедливее чем тот что быд при Ельцине. По мнению большинства народа тоже.
Но Вы безусловно счтаете по другому. Ваше право :)

Ну почему же, по мне нынешний порядок тоже справедливее чем при Ельцине, но сделав один шаг почему бы не пойти дальше? Обязать Газпром и др. хотя бы частично работать во благо простого народа, почему я гражданин страны где добывается газ должен платить как другие, где газа нет? Но если народ и дальше будет так себя вести, тратить энергию на борьбу с "врагами режима", глушить водку и плаксиво плакаться на кухне как "черные" и евреи его обворовали, то наверное другого он не заслуживает.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

В.Л.К.С.М. wrote:Ну почему же, по мне нынешний порядок тоже справедливее чем при Ельцине, но сделав один шаг почему бы не пойти дальше? Обязать Газпром и др. хотя бы частично работать во благо простого народа, почему я гражданин страны где добывается газ должен платить как другие, где газа нет? .

И опять мы пришли к консенсунсу. :great: Что касается цены газа то она в России гораздо ниже чем в Великобритании например. Что плохо. Не стимулирует развитие энергосберегающих технологий. По любому цена в России будет ниже хотя бы из за стоимости транспортировки.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

В.Л.К.С.М. wrote:Обязать Газпром и др. хотя бы частично работать во благо простого народа, почему я гражданин страны где добывается газ должен платить как другие, где газа нет?

1) Вообще-то Вы пока что платите по сильно сниженным ценам, раза в 3-4 меньше среднеевропейских, до которых дойдете только к 2011 году.
2) А почему Вы не должны платить за газ также как и другие страны? Отпускает ли например Германия Мерседесы своим гражданам за треть цены или США Windows?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

olis wrote:И опять мы пришли к консенсунсу. :great: Что касается цены газа то она в России гораздо ниже чем в Великобритании например. Что плохо. Не стимулирует развитие энергосберегающих технологий. По любому цена в России будет ниже хотя бы из за стоимости транспортировки.

Я с Вами полностью согласен. Да и вообще Россия потребляет слишком много газа, растрачивать столь ценный ресурс - варварство. Стоимость газа в России надо повышать до европейской минус расходы на транспортировку.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Seryi wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:Обязать Газпром и др. хотя бы частично работать во благо простого народа, почему я гражданин страны где добывается газ должен платить как другие, где газа нет?

1) Вообще-то Вы пока что платите по сильно сниженным ценам, раза в 3-4 меньше среднеевропейских, до которых дойдете только к 2011 году.
2) А почему Вы не должны платить за газ также как и другие страны? Отпускает ли например Германия Мерседесы своим гражданам за треть цены или США Windows?

К черту Европу :D хочу жить как в Саудовской Аравии, вот на кого надо равнаться в отношении к своим гражданам :mrgreen:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladG2 wrote:Alex555,

Я думаю что говорить о Западе, как об одном объекте уже нельзя, конечно и раньше этого небыло, но теперь ситуация ещё больше изменилась. Европийским странам уже не нужен покровитель, хотя совместных целей вместе добиваться удобнее. Если посмотреть опросы, штатами в Европе недовольны не меньше чем в России. Так что я думаю, что Путин выразил мнение не только Ирана.

Можно подставить в пост вместо Путин - Чавес. И будет то же самое.

Ток сам Чавес пока впереди с большим отрывом. Национализация проведена давным давно, переизбрался и ввел прямое президентское правление. Уже строит социализм за нефтебаксы.
Путину еще пыхтеть и пыхтеть.

ЗЫ: Во! может этот путинский наезд есть подготовка почвы предвыборной кампании. Какой нить "кризис"... "решительные действия"... народ ликует и тд
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Alex555 wrote:
VladG2 wrote:Alex555,

Я думаю что говорить о Западе, как об одном объекте уже нельзя, конечно и раньше этого небыло, но теперь ситуация ещё больше изменилась. Европийским странам уже не нужен покровитель, хотя совместных целей вместе добиваться удобнее. Если посмотреть опросы, штатами в Европе недовольны не меньше чем в России. Так что я думаю, что Путин выразил мнение не только Ирана.

Можно подставить в пост вместо Путин - Чавес. И будет то же самое. Как

Ток сам Чавес пока впереди с большим отрывом. Национализация проведена давным давно, переизбрался и ввел прямое президентское правление. Уже строит социализм за нефтебаксы.
Путину еще пыхтеть и пыхтеть.

ЗЫ: Во! может этот путинский наезд есть подготовка почвы предвыборной кампании. Какой нить "кризис"... "решительные действия"... народ ликует и тд

Путин, не Чавез, и по пути Чавеза он не идёт.

http://www.vesti.ru/news.html?id=108285&tid=42730

Президент считает, что во время выступления на Мюнхенской конференции он не сказал ничего нового. "Во всем мире это говорят, но в некоторых странах говорят грубо, что контрпродуктивно и неприемлемо, а в других странах - шепотом и кулуарно", - сказал он. "Россия - такая страна, которая не должна ни фигу в кармане держать, ни камня за пазухой", - убежден президент. При этом Путин сказал, что не ожидает кардинальных перемен "с завтрашнего же утра", но напомнил о библейском принципе - "Вначале было слово".

Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladG2 wrote:Путин, не Чавез, и по пути Чавеза он не идёт.

Не Чавез, да. И не по пути Чавеза :mrgreen:
Тк этот путь проложен уже давным давно. Имхо, даже Цезарь шел по натоптанному.
Чавез просто на полкорпуса впереди.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А че он такой шелковый?
Слабо Америке и прочим сделать как Грузии - блокаду и т.д.
Снять на ТВ торжественное отключение газа империалистам.

С СНГ он же ж не церемонится.. А тут заискивает..
Понятно - кто слабее того можно кикнуть. А кто сильнее - заискивать.. Героический миролюбивый Путин. Прям новый Исус.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Кстати, если кому интересно, вот здесь видео есть (и аудио). Я посмотрел - понравилось :)
http://www.kremlin.ru/appears/2007/02/1 ... 8109.shtml

А здесь - реакция простых американцев :)
http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dy ... 24&start=1
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

olis wrote:Кстати, если кому интересно, вот здесь видео есть (и аудио). Я посмотрел - понравилось :)
хттп://шшш.кремлин.ру/аппеарс/2007/02/10/1737тыпе63374тыпе63376тыпе63377тыпе63381тыпе82634118109.штмл

хттп://шшш.шашингтонпост.цом/ац2/шп-дын/цомментс/дисплаы?цонтентИД=АР2007021000524&старт=1

Спасибо, видео идет хорошо, Америкацы речь поняли, а вот зависимые медиа не очень.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

VladG2 wrote:
olis wrote:Кстати, если кому интересно, вот здесь видео есть (и аудио). Я посмотрел - понравилось :)
хттп://шшш.кремлин.ру/аппеарс/2007/02/10/1737тыпе63374тыпе63376тыпе63377тыпе63381тыпе82634118109.штмл

хттп://шшш.шашингтонпост.цом/ац2/шп-дын/цомментс/дисплаы?цонтентИД=АР2007021000524&старт=1

Спасибо, видео идет хорошо, Америкацы речь поняли, а вот зависимые медиа не очень.

Особенно мне понравилось вот это:
Putin is a dangerous thug. Unfortunately for us, Bushs lying and corrupt policies have set the bar so low -- Putin look like a hero RELATIVELY to him.

By WPinney | Feb 10, 2007 9:22:26 AM | Request Removal

Лучше и не скажешь :appl:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

JiltedGen wrote:
VladG2 wrote:

Особенно мне понравилось вот это:
Путин ис а дангероус тхуг. Унфортунателы фор ус, Бушс лыинг анд цоррупт полициес хаве сет тхе бар со лош -- Путин лоок лике а херо РЕЛАТИВЕЛЫ то хим.

Бы ШПиннеы | Феб 10, 2007 9:22:26 АМ | Рэуест Ремовал

Лучше и не скажешь :аппл:

Я про обсчую оценку. Молодец Путин, не стыдно за такого политика.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

IMHO: Если отбросить форму, ракурс и тон - в содержании речи есть рациональные зерна :umnik1:
Если не отбрасывать 8) - какой-то неуместный визг: "Всех накажу ассимитрично! Боо-оольна будит!" :angry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:А че он такой шелковый?
Слабо Америке и прочим сделать как Грузии - блокаду и т.д.
Снять на ТВ торжественное отключение газа империалистам.

С СНГ он же ж не церемонится.. А тут заискивает..
Понятно - кто слабее того можно кикнуть. А кто сильнее - заискивать.. Героический миролюбивый Путин. Прям новый Исус.

а вам бы хотелось чтобы он себя как дурак вел ;) надо признать что Путин ведет последовательную политику, наглых но слабых ломает, с сильными строит многоходовки, не забывая про свои (России) интересы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Flash-04 wrote: надо признать что Путин ведет последовательную политику, наглых но слабых ломает, с сильными строит многоходовки, не забывая про свои (России) интересы.

надо признать что во внешней политике Путин & Co слаб. Попытки "сломать " слабых как правило прогрыивались ( вспомним газовую войну), v лучшем остался "при своих" (Молдавия , Грузия). В борьбе с сильными срывается на детский плач " А нас обижают.." Не понимает что правила игры на внешней арене отличаются от того что для "внутреннего потрeбления" :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Capricorn wrote:v лучшем остался "при своих" (Молдавия , Грузия).

это как посмотреть. после этого они более покладистыми становились. насколько я помню, с Украиной был самый важный итог - разделение цен газа и транзита. Цена транзита зафиксирована, а цена газа нет.
В борьбе с сильными срывается на детский плач " А нас обижают.." Не понимает что правила игры на внешней арене отличаются от того что для "внутреннего потрeбления" :wink:

это тактика позаимствована у "малых врагов" ;) в политике все средства хороши. :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Flash-04 wrote:
Capricorn wrote:v лучшем остался "при своих" (Молдавия , Грузия).

это как посмотреть.

В общем-то да, как в анекдоте:
"- Я медведя поймал;
- Так тащи его;
- Так он меня не пускает.."

это у тактика позаимствована у "малых врагов" ;) в политике все средства хороши. :umnik1:

Главное не "средство", а - "достижение цели".. :umnik1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

UMLец wrote:IMHO: Если отбросить форму, ракурс и тон - в содержании речи есть рациональные зерна :umnik1:
Если не отбрасывать 8) - какой-то неуместный визг: "Всех накажу ассимитрично! Боо-оольна будит!" :angry:

Послушайте пресс-конференцию, нет там визга нигде. Пресса исказила тон, вскими крикливыми броскими заголовками, и вырваннами фразами из контекста.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Capricorn wrote:надо признать что во внешней политике Путин & Co слаб. Попытки "сломать " слабых как правило прогрыивались ( вспомним газовую войну):

Вы считаете что газовая война Россией проиграна ? 8O
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Capricorn wrote:
Flash-04 wrote: надо признать что Путин ведет последовательную политику, наглых но слабых ломает, с сильными строит многоходовки, не забывая про свои (России) интересы.

надо признать что во внешней политике Путин & Co слаб. Попытки "сломать " слабых как правило прогрыивались ( вспомним газовую войну), v лучшем остался "при своих" (Молдавия , Грузия). В борьбе с сильными срывается на детский плач " А нас обижают.." Не понимает что правила игры на внешней арене отличаются от того что для "внутреннего потрeбления" :wink:

Росиия добтламь более справедливых цен с соседями. В силу того что они ещё способны шантажировать, результат не вполне завершен, но над этом постоянно работают. Так что нет сомнения что подвижки ещё будут. Что касается внешне1 политики, то чем мощнее Россия и поднимающеся экономически Индия и Китай тем сильнее будет влияние.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olis wrote:
Capricorn wrote:надо признать что во внешней политике Путин & Co слаб. Попытки "сломать " слабых как правило прогрыигрывались ( вспомним газовую войну):

Вы считаете что газовая война Россией проиграна ? 8O

Согласен с поправкой - газовая война не была выйграна у Украины, что отличается от "проиграть". Кроме того, отрицательный еффект на отношения с EU, это и было главных просчетом внешней политики Росс. прав-ва..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladG2 wrote:. Что касается внешне1 политики, то чем мощнее Россия и поднимающеся экономически Индия и Китай тем сильнее будет влияние.

Чье влияние - Китая, Индии или России или всех вместе взятых? Китай и Индия вроде не имеют отношение к Путину

Return to “Политика”