"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
olis wrote:Вроде бы это международная практика что министр обороны - гражданский
Гражданский гражданскому рознь. Хотя согласен, новый министр - мальчик для битья. Пока серьезные дяди будут драться за президенское кресло, надо жe кого пинать за проблемы в армии, вот и нашли мебельщика с юридическим образованием . A новый Президент приведет нового МО.
Ну а кто по Вашему подходящая кандидатура не из военных - с каким профилем работы ?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Это всё хорошо - "практика", "прецеденты", о международных примерах вспомнили. Только я отлично помню перестроечный "Огонёк" где наперебой писк с гомерическим смехом раздавались в отношении доярок, председателей колхозов и прочих фрезировщиков в Верховном Совете: "Это дико, это только у нас! А ведь сапоги должен точать сапожник!" А ведь люди те были лишь депутатами, представляли свои избирательные округа и министерских портфелей не носили.
А теперь те, пищавшие, попритихли и слова не скажут - ни по поводу бандитов в администрациях городов, ни по поводу диванных дел мастера в роли министра обороны. Теперь это оказалось "цивилизованной международной практикой".
Last edited by Fracas on 15 Feb 2007 21:44, edited 1 time in total.
Olis
Давайте рассмотрим биографии гражданских министов обороны и посмотрим какой у них опыт работы.
Может быть зеленщик найдется?
olis wrote:Ну а кто по Вашему подходящая кандидатура не из военных - с каким профилем работы ?
Для серьезных стран, ну тех кто играет роль в мировой геополитике, например такой опыт полезен:
While in the Senate,...served on both the Senate Armed Services Committee and the Governmental Affairs Committee ...was a member of the Senate Intelligence Committee ..... He also participated in the drafting of several notable laws related to defense matters,
Fracas wrote:Теперь это оказалось "цивилизованной международной практикой".
Я не понял - Вы отрицаете что гражданский министр обороны это таки международная практика ?
Нет, это правильное указания в ней места, которое занимает снабженец из мебельного, выдвинутый министром обороны державы, претендующей на основополагающее место в мировой иерархии.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas wrote:Теперь это оказалось "цивилизованной международной практикой".
Я не понял - Вы отрицаете что гражданский министр обороны это таки международная практика ?
1. Я даже отвечать на этот вопрос не буду, просто предоставлю Вам возможность почитать биографии министров обороны других, "сколь-нибудь значимых" стран, и подумать и о их опыте, и об образовании. Вот, например, министр-женщина, из Франции:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mich%C3%A8le_Alliot-Marie
2. Мое высказывание направлено не столько против нынешнего министра обороны, сколько против "обличителей" прошлого.
Фирма МАГАЗИН АО МЕБЕЛЬ-МАРКЕТ Город Санкт-Петербург Адрес 195027, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, СРЕДНЕОХТИНСКИЙ ПРОСП., 10 Телефон (812) 224 2900
Похоже это вообще единственный магазин.
Ну да, а Путин там жил на Охте, как раз рядом. Да он сам об этом сказал не далее как на прошлой неделе.
"...это Охта, я там жил почти пять лет..."
http://www.vesti.ru/news.html?id=107439
В четверг вечером президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Алу Алханова с поста президента Чеченской республики и о назначении его заместителем министра юстиции РФ, передает РИА Новости.
Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов, отставка Алханова произошла по собственному желанию. Обязанности главы региона будет временно исполнять глава чеченского правительства Рамзан Кадыров.
На встрече с бывшим президентом республики Путин рассказал, что подписал указы о назначении Алханова заместителем министра юстиции РФ и о награждении его орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.
Путин выразил уверенность, что Алханов будет успешно работать на новой должности. В свою очередь, Алханов поблагодарил президента "за высокую оценку его работы".
После грозных речей в сторону Запада из-за расширения НАТО, которые многими обозревателями были восприняты чуть ли ни как обьявление новой холодной войны, назначить министром обороны бывшего директора мебельного магазина с опытом сбора налогов? А если учесть, что с месяца на месяц может начаться новая война на границе с Россией (напоминаю, что у Ирана с Россией общая морская граница) и, возможно, с применением ядерного оружия, то становится ясно, что личные интересы в вопросе о преемнике волнуют Путина гораздо больше чем укрепление обороноспособности страны.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Maestro wrote:В России новый министр обороны- Анатолий Сердюков. Бывший зам.зав.секцией мебельного магазина №3 в Ленинграде. Учитесь пацаны как карьеру надо делать. Этапы большого пути г-на Сердюкова: С 1984 по 1985гг. - служба в Советской Армии. С 1985 по 1991гг. - заместитель заведующего секцией, заведующий секцией магазина N3 Ленмебельторга, г.Ленинград. С 1991 по 1993гг. - заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга. В 1993 году - заместитель директора АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург. С 1993 по 1995гг. - директор по маркетингу АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург. С 1995 по 2000гг. - генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург. Ну и потом поперло...
В четверг вечером президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Алу Алханова с поста президента Чеченской республики и о назначении его заместителем министра юстиции РФ, передает РИА Новости.
Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов, отставка Алханова произошла по собственному желанию. Обязанности главы региона будет временно исполнять глава чеченского правительства Рамзан Кадыров.
На встрече с бывшим президентом республики Путин рассказал, что подписал указы о назначении Алханова заместителем министра юстиции РФ и о награждении его орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.
Путин выразил уверенность, что Алханов будет успешно работать на новой должности. В свою очередь, Алханов поблагодарил президента "за высокую оценку его работы".
Да ладно... этот кадр особо не интересен. Явно временная фигура.
А вот Иванов.... теперь у него явно более удобная позиция для старта операции "преемник"
A. Fig Lee wrote:Я чето не понял. Народ избрал, а Путин освободил?
Не поверите, но в России, как и на намного более продвинутой в демократию Украине - глав регионов назначает и увольняет Президент.
Не обьясняйте человеку! Он же просто не в курсе кто кого избрал!!! Ну деревянный немного..глvбное же пукнуть!
Фиг Ли, я от тебя такого не ожидал!!! У нас уже года 3 как не избирают народом Глав регионов!