"Old/new money"
-
- Уже с Приветом
"Old/new money"
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Vovka:
<strong>Что это значит?</strong><hr></blockquote>
old - полученные по наследству
new - новый русский, сам заработал
<strong>Что это значит?</strong><hr></blockquote>
new - новый русский, сам заработал
-
- Уже с Приветом
"Old/new money"
у меня в банке new money это деньги, положенные/переведенные на счет не больше чем десять дней назад. для открытия некоторых CD с хорошим процентом есть требование new money.
можно правда попробовать деньги снять, а потом опять положить на счет. и сказать что это new money. просекут ли в банке такое русское нахальство или нет я не знаю, не пробовал.
можно правда попробовать деньги снять, а потом опять положить на счет. и сказать что это new money. просекут ли в банке такое русское нахальство или нет я не знаю, не пробовал.
-
- Уже с Приветом
"Old/new money"
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Velvet:
new - новый русский, сам заработал<hr></blockquote>
По сути правильно, но термин возник задолго до появления "новых русских". Old money - это даже не состояние, полученное в наследство, и главное здесь не в сумме денег. Это обозначение потомственной аристократии, "древнего рода". New money возникли с появлением капитализма, когда появилась возможность быстро прыгнуть "из грязи да в князи". Синонимы раньше были: парвеню, нувориш. Естественно, аристократия всегда дистанцировалась от них и все эти названия носили иронично-презрительный оттенок. Купечество начала 20-го века в России - типичный пример new money. Теперь вот "новые русские"...
new - новый русский, сам заработал<hr></blockquote>
По сути правильно, но термин возник задолго до появления "новых русских". Old money - это даже не состояние, полученное в наследство, и главное здесь не в сумме денег. Это обозначение потомственной аристократии, "древнего рода". New money возникли с появлением капитализма, когда появилась возможность быстро прыгнуть "из грязи да в князи". Синонимы раньше были: парвеню, нувориш. Естественно, аристократия всегда дистанцировалась от них и все эти названия носили иронично-презрительный оттенок. Купечество начала 20-го века в России - типичный пример new money. Теперь вот "новые русские"...