Надо ли в high school брать иностранный язык?

Курсы, колледжи, университеты.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Вопрос возник после посещения дочери ее канцлера. Он сказал что не надо, раз она до 9-го класса изучала не менее 2-х русский, то это ей зачтется. Но у меня сомнения. Во-первых я слышала, что хорошие университеты при приеме смотрят на то какой иностранный абитуриент брал в школе родной или дополнительный. То есть этот фактор играет роль при поступлении, а во-вторых может быть, если она пройдет 2 года испанского например, то может ей не надо брать иностранный в университете?
А то получилось так, сначала у дочери был высокий стимул изучать язык(хотела летом в колледже курс взять), а после разговора с канцлером желание совсем пропало. А фразы о том, что тебе это пригодиться в этом возрасте мало значат.
marinamo
Новичок

Post by marinamo »

</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by Elka_CA:
<strong>Вопрос возник после посещения дочери ее канцлера. Он сказал что не надо, раз она до 9-го класса изучала не менее 2-х русский, то это ей зачтется. Но у меня сомнения. Во-первых я слышала, что хорошие университеты при приеме смотрят на то какой иностранный абитуриент брал в школе родной или дополнительный. То есть этот фактор играет роль при поступлении, а во-вторых может быть, если она пройдет 2 года испанского например, то может ей не надо брать иностранный в университете?
А то получилось так, сначала у дочери был высокий стимул изучать язык(хотела летом в колледже курс взять), а после разговора с канцлером желание совсем пропало. А фразы о том, что тебе это пригодиться в этом возрасте мало значат.</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">А у нас наоборот, сказали, что второй язык надо брать обязательно. На вопрос о знании русского языка, ответ был таков: Если ваш ребёнок сможет сдать экзамен на русском яз., включая грамматику, правила и пр. то пожалуйста. Но я не уверенна, даже знаю, что сдать экз. по русскому будет сложнее, так как многое позабыто. Вот мой ребёнок и выбрал французкий. Так что советую вам брать язык какой есть в школе.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Интересно, на счет экзамена ей ничего не говорили. А где его надо сдавать? Наверно это неплохой аргумент. Так как она в русском конечно делает ошибки. Правда зависит от уровня. Может тут простой экзамен на уровне 5-6 класса русской школы.

Return to “Образование”