Etherlord wrote:Вьетнам - совсем другое, сходство там только в присутствии американских войск. На этом оно и заканчивается.
Сходства там как раз навалом. Небольшие различия в географии и климате - остальное сплошное сходство. Увязла американская армия в Ираке так же как увязла в свое время во Вьетнаме.
War does not determine who is right - only who is left.
Etherlord wrote:Вьетнам - совсем другое, сходство там только в присутствии американских войск. На этом оно и заканчивается.
Сходства там как раз навалом. Небольшие различия в географии и климате - остальное сплошное сходство. Увязла американская армия в Ираке так же как увязла в свое время во Вьетнаме.
Вам привели список различий, не касающихся географии и климата. Причем в виде вопросов. Вы их проигнорировали. Я думаю, что вы сделали это намерено.
MaxSt wrote:Сходства там как раз навалом. Небольшие различия в географии и климате - остальное сплошное сходство. Увязла американская армия в Ираке так же как увязла в свое время во Вьетнаме.
Ерунду говорите. Во Вьетнаме был Северный Вьетнам с армией и всеми причиндалами. Вьетконг к нему приложением шел.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Yvsobol wrote:в Чечне абсолютно не важно кто победил или проиграл. Важен - результат.
Золотые слова. Так вот в результате получили ровно то, против чего когда-то воевали. То есть зря воевали.
Тот кто начал ету войну, действительно пока не наказан. Надеюсь пока....
ЗЫ;
Воевали действительно зря. Только вот ето никак не оправдывает "необходимость окончания войны".
Потому что тогда еще не все непремиримые были уничтожены. Тот же Басаев (который как раз и начал "вторую войну" вместе с Масхадовым и прочими арабами). Вот когда землю отчистили от етих уродов, когда поток финасирования сдулся, тогда и закончили.
По другому никак! Ето не за 5 минут делается. Посмотрите на США те же.
И что мешало с Масхадовым о борьбе с непримиримыми договариваться? Лично мне Масхадов куда как симпатичнее Кадырова.
Ну да ладно, не воротишь. Прикол в том, что за что боролись, на то и напоролись. После такой победы все слова о том, что без этой войны никак нельзя было и что с бендитами нельзя даже пытаться договориться, превращаются в пошлый анекдот.
azaz wrote:Как же это нет? В реальности вполне находятся люди которым "всегда" был милее бывший полковник СА Масхадов, например.
Похоже, я Вашей фразы не понял. Что Вы имели в виду под реалполитик?
azaz wrote:Хм..., куда это Вы себя самого из реальности вычеркнули?
Никуда не вычеркивал. Среди реальных претендентов на руление Чечней ни одного с нимбом и крылышками не было. Из тех, что были, мне был милее Масхадов.
А нынешний-то пастушок уже отжигает не по-детски
Вообще российская политическая жизнь, что внутренняя, что внешняя - цирк с конями и клоунами. Приятно, что я эту жизнь снаружи, а не изнутри наблюдаю.
Милый Масхадов! Класс!
Полковник оказался дураком. И не смог порвать со своими хозяевами, которые им управляли, за что и поплатился. Если бы хотел, то был бы на месте пастушка.
Пастушок, хоть и молод, но оказался намного прозорлевее и умнее. Он смекнул и понял, что хозяев надо менять, а не то можно закончить уколом яда или телом на 100 частей.
А зажигать он может как угодно!!! Его дело. Единственное, что он точно знает, что границу переходить нельзя. Иначе, вопрос с уколом зонтиком или бомбочкой под его харомами решится быстро.