Айсберг wrote:Ну да. Желать надо такого, при которым бы все кому ни попадя, лезли бы со своим албанским или украинским на русскоязыный форум.
Желать надо такого при котором не хочеться хамить, имхо конечно.
Тогда я Вам преподам небольшой урок вежливости, если Вы не возражаете...
Хамство начинается тогда, когда к группе людей говорящих на одном (русском, например) языке, присоединяется другой (басурманин) и начинает принудительно втискивать в их разговор свои тарабарские цитаты, этим людям малопонятные.
Вот это и называется ХАМСТВО. А всё остальное - это лишь волне ожидаемая ответная реакция. Разумеется, если бы этот басурманин просто плохо говорит по-русски - то ему всегда можно сделать снисхождение, но тут-то не так. Не наш случай. И басурмане хамят таким образом весьма часто. И, как правило, басурмане с Украины.
Я никакого хамства не заметила. Вы наверное очень ранимый и чуствительный. Надеюсь остаток дня у вас сложиться более удачно.
Alice in wonderland wrote: Я никакого хамства не заметила. Вы наверное очень ранимый и чуствительный. Надеюсь остаток дня у вас сложиться более удачно.
Разумеется, не зметили
"Украинцам" вообще свойственно многое "не замечать". Особенно, что касается их языка. А любые аккуратные попытки указать им на их малодостойное поведение - тут же встречаются воплями, типа "шовинизм" и скрежетом зубов
ЗЫ. Вы не подумайте, что я брюзжу - нет. Просто, коль уж речь зашла о хамстве - то я счёл своим долгом указать на то, с чего это хамство начинается
Alice in wonderland wrote: Я никакого хамства не заметила. Вы наверное очень ранимый и чуствительный. Надеюсь остаток дня у вас сложиться более удачно.
Разумеется, не зметили "Украинцам" вообще свойственно многое "не замечать". Особенно, что касается их языка. А любые аккуратные попытки указать им на их малодостойное поведение - тут же встречаются воплями, типа "шовинизм" и скрежетом зубов
ЗЫ. Вы не подумайте, что я брюзжу - нет. Просто, коль уж речь зашла о хамстве - то я счёл своим долгом указать на то, с чего это хамство начинается
Kotiara wrote:Какая-то непонятная тарабарщина. Афтор, не пешы больше.
Котяра, это не тарабаршина - это украинский язык. А говорят в СССР было хорошее образование
Ну да. Люди с хорошим образованием обычено знают, что тарабарщной называется язык, на котором говорят иностранцы-басурмане, и который мало понятен русским. Современный "украинский" - это и есть самая настоящая тарабарщина, как и сами "украинцы" - басурмане, в большинстве своём. Посему присоединяюсь к просьбу Котяры - не надо сюда писать на тарабарском наречии, которое тут мало кто не понимает.
Не могли бы вы указать на пару слов - примеров "новой редакции украинского языка" в приведенной статье?
Что в Краснодарском крае не знают украинского языка?
Сильно сомневаюсь, что все в Краснодарском крае знают украинский. Даже ну очень сомневаюсь. Может частично и понимают, но..только частично и старшее поколение.
Kotiara wrote:Какая-то непонятная тарабарщина. Афтор, не пешы больше.
Котяра, это не тарабаршина - это украинский язык. А говорят в СССР было хорошее образование
Ну да. Люди с хорошим образованием обычено знают, что тарабарщной называется язык, на котором говорят иностранцы-басурмане, и который мало понятен русским. Современный "украинский" - это и есть самая настоящая тарабарщина, как и сами "украинцы" - басурмане, в большинстве своём. Посему присоединяюсь к просьбу Котяры - не надо сюда писать на тарабарском наречии, которое тут мало кто не понимает.
Прежде всего , люди с хорошим образованием
- не стереотипничают,
- уважают чужую культуру ,
-не делают громких, неподтвержденных фактами заявлений
-и самое главное, избегают высказываться о предмете в котором имеют крайне ограниченное знание.
A Люди подобные вам и CBI, деляшие в силу своего невежества языки на первый сорт, второй сорт и тaрабарский способствуют приходу к власти нелюдей призываюших к сжиганию книг и впоследствии людей.
Крымским журналистам запретили задавать Лужкову неудобные вопросы ... Перед коротким брифингом Лужкова представители его пресс-службы поинтересовались у журналистов, кто какой вопрос будет задавать, и кто какое издание представляет, на что работники СМИ ответили, что будут спрашивать то, что им интересно.
....
"Журналисты уже отвыкли от таких вещей и, если даже бывают робкие попытки отдельных высокопоставленных чиновников от пресс-службы Президента или премьера Украины рассказывать крымским журналистам, какие им вопросы лучше задать, то это сразу пресекалось на корню, а здесь настолько нагло звучали требования задавать или не задавать вопросы - причем вопросы совсем не принципиальные, не судьбоносные", подчеркнул Притула.
Он также добавил, что его "поражает, что пресс-секретарь (Лужкова - ред.) звонит руководителю российского телеканала, и телеканал резко изменяет редакционное задание и вопрос отменяет".
Украинские коты – самые лучшие в мире, или особенности национального перевода
Мало кто знает, что уже более трех лет Украина является единственным государством, где действует особая конвенция по перевозке по железной дороге котов и кошек. Удивляться не стоит: на самом деле в июне 2003 г. Украина планировала присоединиться к Международной конвенции по перевозкам железнодорожных грузов. Так это ординарное событие и осталось бы незамеченным, если бы не «грамотность» украинских законодателей и работников аппарата Верховной Рады. Дело в том, что аббревиатура этой конвенции - COTIF (КОТИФ). По ошибке одного из ответственных работников во время голосования на табло высветилась (и позже была занесена в стенограмму) надпись «Ратифікація Міжнародної конвенції з перевезення залізничним транспортом котів». Столь странное название депутатов не смутило - в результате, конституционное большинство (проголосовал 371 депутат) решило узаконить право наших «мурзиков» ездить по железной дороге. Источник: [http://www.aif.ua]