Айсберг wrote:Задача любого министра - это обеспечить разработку плана развития своего министерства.
Диавол в деталях. Министерство обороны от мебельного магазина отличается принципиально, как и государственный деятель от директора магазина.
Вообще-то нынешний министр обороны последние 7 лет работал на госслужбе и на очень ответственных постах.
Прекрасно понимает работу всего госаппарата и всю технологию принятия решений на государственном уровне. При чём тут мебельный магазин?
Президент Украины, например - вообще колхозный бухгалтер. Однако, это не мешает ему быть первым лицом государства.
Интересно, если ты военный то за 10 лет опыт набираешь для министерства, если же ты бизнесмен и налоговый инспектор (что в плюс) нет?
Или вы хотите чтобы министерсвом командовали генералы с большим опытом работы на дачных стройках застойных лет?
Прецендент правда есть губернатор Московской области...
Я лично только за. Пора провести финансовую проверку в самом важном на сегоднящний день ведомстве, след. президенту это ну очень пригодится.
Поскольку для увеличения бюджета в думе надо еще привести финансовые показатели в этой области и собственной страны, а не расходы на это США.
P.S. Вопрос а программистом можно стать за 10 лет имея гуманитарное образование?
Last edited by SergeyM800 on 16 Feb 2007 18:09, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Внеше нареканий нет Хотя внешность не для министра обороны...
Но он же им еще и не был, а для налогового босса в самый раз!
Не хочу чтобы Иванова выбрали в президенты...
Но с другой стороны ко власти пришли богатые образованные люди с опытом работы в период становления законодательной базы, в том числе налоговой.
Все таки трезвомыслие надеюсь идет на смену кулачным боям.
Посмотрим его в работе, надо еще послушать как он выступает на прессконференциях.
За фотку спасибо , ну я побежал - занят сегодня очень.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Кандидат экономических наук (тема диссертации – "Концепция и системная организация процесса формирования предпринимательских структур, ориентированных на потребителя"). По данным СМИ, женат на дочери Виктора Зубкова.
А Вы организатор, политик, профессионал.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Айсберг wrote: Гораздо важнее -...быть толковым организатором.
Ну каким организатором может быть человек проработавший большуй часть своей жизни в одном единственном мебельном магазине? Что там такого можно организовывать в течении 10 ЛЕТ?
Гнездо. Или дупло.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Etherlord wrote:Министр обороны должен иметь опыт работы с военными
Желательно, но не обязательно, как показывает мировой опыт.
А в чем заключается опыт - в двух-трех исключениях? Которые вы почему-то называете опытом?
Вообще-то всеми военными делами, как таковыми, должен заниматься ГенШтаб. Именно он отвечает за стратегическое и оперативное планирование. И именно ГенШтаб, состоящий из военных профессионалов, определяет потребности для выполнения составленных планов.
Министр же обороны - это не более чем чиновник высокого ранга, который должен лоббировать интересы Генштаба в ГосДуме, Совете Министров и Администрации Президента. У него единственная задача - своевременно и полноценно удовлетворять запланированные потребности Генштаба. По сути - он просто менеджер. Быть профессиональным военным на такой должности вовсе не обязательно. Гораздо важнее - иметь опыт работы в верхних эшелонах государственной власти и быть толковым организатором.
Не следите за новостями последних лет. Погуглите на
передача полномочия минобороны генштаб.
Кандидат экономических наук (тема диссертации – "Концепция и системная организация процесса формирования предпринимательских структур, ориентированных на потребителя"). По данным СМИ, женат на дочери Виктора Зубкова.
А то. Это ж каким профессионалом нужно быть, чтобы так все организовать и в такие политики выйти.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
"...вице-президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов, выступая вчера в эфире радиостанции "Эхо Москвы", назвал назначение Анатолия Сердюкова "плевком в лицо" и "унижением армии и человека в погонах". "Хорошо хоть Путин человека назначил, а то мог назначить своего лабрадора",– заявил генерал Ивашов, добавив, что "в армии сегодня траур".
"Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России" (хрен редьки не слаще)
"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" (толочь воду в ступе)
Не теперь все стало на свои места.
Генштаб получит больше полномочий, Иванов, весь в белом, сохранит в своих руках бюджет МО а новому министру предстоит ругулярно огребать по полной программе от того- же Иванова за тот бардак, который творится на местах.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
NoMercy wrote:================== Сердюков Анатолий Эдуардович
...
Вот такие дела. Институт совецкой торговли (смех в зале). А потом 15 лет торговал диванами в ПИТЕРЕ (понимающее покашливание в зале). Догадайтесь - кому он продал диван?
А стулья тоже продавал, если продавал то кому именно?
А по теме, если назначили (как бы так помягче ) ... некомпетентного человекa, то значит это было кому-то нужно.
Фамилия тоже подозрительная, впрочем как и внешность. Кого-то он мне напоминает.