Ion Tichy wrote:FatCat wrote:...Просто действительно не понимаю, как агрессия НАТО против Югославии и Ирака угрожает России. Если можете - объясните. Если не можете, то так и признайтесь честно.
Честно признаюсь - я не могу это объяснить. Не могу т.к. считаю что напрямую эти два эпизода России не угрожают. Но!
Эти два эпизода однозначо показывают, что никто Штатам не указ.
Два, говорите? А разве Югославию бомбили не с санкции ООН? Да и в случае Ирака ООН (включая Россию) за 13 лет злобных резолюций напринимала более чем достаточно - но санкции на второе вторжение не давала, так что тут еще куда ни шло за аргумент.
И неужели кто-то в своем уме в самом деле думает, что власти США (какие бы то ни были) способны развязать ядерную войну? Просто в силу внутренней политики?
Ежу ж понятно, что это политически так же возможно, как, скажем, взять и перестрелять всех негров (аналогичный человеконенавистнический пример).
Тот же Ирак доказывает как раз обратное - посмотрите, КАК США ведет там войну - одним левым задним мизинцем,
стараясь (хоть и не всегда удачно) зацепить поменьше (сейчас пойдут придуманные сотни тысяч убитых, включая убитые самими иракцами и нерожденные из-за страха потраха под звук танков - irrelevant). Думаете, это единственный способ, как американские генералы умеют весты войну?
Конечно, нет. Но это единственный способ продать эту войну хоть сколько-нибудь незначительному большинству населения хоть не надолго - несмотря на злобного Саддама, нападателя на соседние маленькие Кувейты и потравителя собственного населения газом.
Наконец, цель. Надеюсь, уже не осталось людей, плохо знакомых с арифметикой и направлением финансовых потоков в Ираке и вокруг, чтоб всерьез считать, что нападение было сделано из-за иракской нефти. Но Халибартон с Локхид Мартином зато знатно поживились налоговыми денюжками, а ЭксонМобил - денюжкой от повышенных цен на заправках (в сумме эти денюжки в десятки раз больше годовых поступлений от иракской нефти, кои поступления, разумеется, достаются ираку же - нафиг кому-то подставляться за еще несколько процентов прибыли). Ну и какую пользу эти уважаемые организации могут извлечь из ядерной зимы?
Фантазеры, блин.