Kotiara wrote: Взять хотя бы этого Фридмана - да любой более-менее регулярный политический спорщик на форуме "привет" более компетентен в освещаемых в данной статье вопросах, чем Фридман.
Назвать статьи Фридмана антироссийскими может ну разве что человек пробывший лет 30 в коме. Он, пожалуй единственный из западных авторов, который оправдывает "агрессивную" мюнхенскую речь Путина и обвиняет в этом прежде всего НАТО.
Статья вполне компетентная. Фридман в своих выводах (в этой и в той, что в ссылке) ссылается на мнение известных людей России, подкрепляет их цифрами, о которых, уверен, многим здесь неизвестно. Выводы-предсказания немного шуточные, главная тема - сегодняшняя ситуация. Никаких кстати выводов не делается, а скорей описываются возможные сценарии будущего.
Я не говорю, что он антироссийский автор. Я просто уже устал от дилетантских статей от людей, которые разбираются в вопросе, о котором пишут, не лучше, чем типичный участник раздела о политике форума "Привет". Вне зависимости от того, с какой ноги они встали в тот день, когда решили написать эмоциональную статью и надергать несколько фактов, чтобы изобразить некое подобие анализа.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Kotiara wrote:Я не говорю, что он антироссийский автор. Я просто уже устал от дилетантских статей от людей, которые разбираются в вопросе, о котором пишут, не лучше, чем типичный участник раздела о политике форума "Привет". Вне зависимости от того, с какой ноги они встали в тот день, когда решили написать эмоциональную статью и надергать несколько фактов, чтобы изобразить некое подобие анализа.
А мне статья в целом понравилась. Написана интересно, кстати расчитана она не знатаков россии, я бы сказал что на рядового читателя.
В статье вполне здравые идеи о зависимости таких сверхприбыльных отраслеи и развития гражданского обсчества. И об отрицателно ефекте, если власть не подконтрольна то может пользуяь такими ресурсами не заботиться о развитии производительных сил. Поетому сверхольшие доходы в целом для России не такая уж и хорошая весчь.
K(S) wrote:(почитав) Какой, однако, пингвин этот Томас Фридман. Надо же, такая фамилия - и такому чму досталась.
Я всё силюсь понять, что должно быть написано о России в статье зарубежного СМИ чтоб его не обозвали русофобским, статью - тупой, а автора - чмом? Пять абзацев подряд фразы "Слава Великому Путину" входит в число необходимых условий?
Вы не поняли оппонента, SK1901. K(S) недоволен тем, что в статье, подписанной такой изрядно-порядочной фамилией, почему-то отсутствуют "пять абзацев подряд фразы "Смерть Ужасному Путину". И еще про кровавую гэбню нет ничего. Непорядок в мозгопромывочном хозяйстве. Отсюда и критический настрой к аффтару.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
VladG2 wrote:Поетому сверхольшие доходы в целом для России не такая уж и хорошая весчь.
Но и не такая уж и плохая вещь. Деньги они лишними не бывают. Другое дело, что уже не один год текут сверхдоходы от ресурсов, а так толком и не придумали, а как же тратить эти сверхдоходы. До сих пор не придумали стратегию, каким образом эти деньги пустить на развитие секторов экономики, которые не будут так зависить от скачков цен на нефть.
Статья относительно нормальная. Ничего особо нового там не прочитал, но откровенных передергиваний тоже не заметно.
VladG2 wrote:Поетому сверхольшие доходы в целом для России не такая уж и хорошая весчь.
Но и не такая уж и плохая вещь. Деньги они лишними не бывают. Другое дело, что уже не один год текут сверхдоходы от ресурсов, а так толком и не придумали, а как же тратить эти сверхдоходы. До сих пор не придумали стратегию, каким образом эти деньги пустить на развитие секторов экономики, которые не будут так зависить от скачков цен на нефть. Статья относительно нормальная. Ничего особо нового там не прочитал, но откровенных передергиваний тоже не заметно.
Да я не спрю, хоть большинсво долгов погасили. С другои стороны часто бывает "легко пришло, легко ушло".
Тут смотрел как то смотрел Золотои грамафон, там девочки спели песенку "а тому ли я дала........обесчние любить". Потом вышел какои то из спонсоров и сказал что тому, нефянники нынче в почете. Да вот я хочу что бы не только нефтянники были в почете. Нефтянники конечно многое сегодня могут купить. Но етот бизнес всех не накормит, а развиваться России надо.В принципе все ето понимают конечно. Но когда нет жесткои необходимости можно и расслабиться. Те кто при власти знют что им и так достанется.
K(S) wrote:(почитав) Какой, однако, пингвин этот Томас Фридман. Надо же, такая фамилия - и такому чму досталась.
Я всё силюсь понять, что должно быть написано о России в статье зарубежного СМИ чтоб его не обозвали русофобским, статью - тупой, а автора - чмом? Пять абзацев подряд фразы "Слава Великому Путину" входит в число необходимых условий?
За выходные я забыл, за что обозвал товарища Томаса Эл. Фридмана чмом, пришлось перечитать. Таки чмо и есть, политкорректностью ушибленное. И вовсе не потому, что русофоб, а наоборот. Или, скажем, так - его русофобия сильно недотягивает до степени русофобии, которую взрастил во мне за последние годы товарищ Ве. Ве. Путин.
Вы не поняли оппонента, SK1901. K(S) недоволен тем, что в статье, подписанной такой изрядно-порядочной фамилией, почему-то отсутствуют "пять абзацев подряд фразы "Смерть Ужасному Путину". И еще про кровавую гэбню нет ничего. Непорядок в мозгопромывочном хозяйстве. Отсюда и критический настрой к аффтару.
О! Вот товарищ azaz меня насквозь видит.
Тамбовский волк Вам товарищ, г-н K(S), аднака.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
О! Вот товарищ azaz меня насквозь видит.
Я, собственно, хотел сделать Вам комплимент. Ну не хотите, как хотите. Спасибо что ко мне правильно обратились: я, не только Вам, действительно не товарищ, а господин. Низкопоклонникам - можно "мистер".
K(S) wrote:О! Вот товарищ azaz меня насквозь видит.
Я, собственно, хотел сделать Вам комплимент. Ну не хотите, как хотите. Спасибо что ко мне правильно обратились: я, не только Вам, действительно не товарищ, а господин. Низкопоклонникам - можно "мистер".
И спасибо Ваше напрасное. "Г-н", это конечно же "гражданин"... (по французски не разумею, так что увольте и от цитаты из Остапа Бендера).
MaxSt wrote:И на этом дискуссия плавно перетекла в любимое русло - Путин и Первый Канал...
Ну комплекс у него такой - не может просто вынести ни одного анонима в страничке политика одного форума кто скажет хоть что-то похожее на мнение большинства населения России....
K(S) wrote:О! Вот товарищ azaz меня насквозь видит.
И спасибо Ваше напрасное. "Г-н", это конечно же "гражданин"... (по французски не разумею, так что увольте и от цитаты из Остапа Бендера).
(подумав и поскрежетав зубами) Ну бог с Вами, пусть будет гражданин. Хотя, конечно, тоже якобинством пованивает. Ладно хоть не г-нд-н. (еще подумав и спохватившись) Постойте-постойте, "гражданин" ведь сокращается в "гр.", а отнюдь не в "г-н"! Это на что же это Вы намекаете, това... тьфу, гражданин начальник? Или, может быть, Вы не намекаете, а просто Вы - патриот? Так Вы так сразу и скажите, и не будет недоразумений, и будет всем Счастье.
K(S) wrote:а просто Вы - патриот? Так Вы так сразу и скажите, и не будет недоразумений, и будет всем Счастье.
Вам так просто принести счастье?
Да, я патриот.
Ну так бы сразу и сказали, и я бы не ломал себе голову над Вашими расшифровками Ваших же сокращений, да и почтеннейшую публику не морочил. У патриотов, как (спешу сказать) не мной было замечено, частенько проблемы с родным языком. Соответственно, и лингвистические взятки с патриотов гладки.
K(S) wrote:а просто Вы - патриот? Так Вы так сразу и скажите, и не будет недоразумений, и будет всем Счастье.
Да, я патриот.
Ну так бы сразу и сказали, и я бы не ломал себе голову над Вашими расшифровками Ваших же сокращений, да и почтеннейшую публику не морочил. У патриотов, как (спешу сказать) не мной было замечено, частенько проблемы с родным языком. Соответственно, и лингвистические взятки с патриотов гладки.
И даже более того.
Некоторые ура-патриоты америки ,даже совсем почти не говорят на языке
их предмета поклонения...Может по этому и ходють на русскоязычный форум.
Да, я патриот.
Вот и славно, что мы наконец поняли друг друга.
Смею надеяться, что впредь Вам не захочется амикошонствовать со своим "товарищ". А не то придется Вас просвещать на предмет какое обилие иных букв может заключаться в сокращении "г-н".