Зуб раскололся пополам

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Gross
Уже с Приветом

Зуб раскололся пополам

Post by Gross »

Значит так, зуб нижний правый, 6-ка рскололся вдоль(по направлению роста зубов) пополам. Кусок еще не отпал, но щущения неприятные :) Каналы почищены и запломбированы. Зуб на половину из пломбы состоит(дырка по средине). Какие возможны варианты по восстановлению, возможно ли в данном случае обойтись без имплантантов, коронок, мостов и т.д., что бы просто запломбировать?

ЗЫ Я понимаю, что нужно смотреть, но хотелось бы в общем, существует ли такой вариант, на днях собираюсь к стоматологу, но пока не решил к какому... Народ случайно не посоветует стоматолога, к которому ходили с подобным случаем и все благополучно было? :) Район примерно в радиусе 2 ч от Сан Франц.

Всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

А благополучно это как? Мне здесь такой зуб удалили, сказали, что все, ничего нельзя сделать.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

благополучно, это что бы жевать можно было :food: и не болел :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Скорее всего поставят коронку. Здесь народ не любит экономить. И их можно понять. Он вам сегодня залепит пломбой по вашей просьбе. Завтра у вас расколется опять, и вы придете к нему требовать что бы переделал или деньги вернул. Спрашивается , а оно ему надо?
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

не хотелось бы в столь юном возрасте без зуба остаться :) Но если доктор скажет в мор.., тьфу, удалять - значит удалять. Т.е интересно это лечиться, или только удаление?
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Crocodile wrote:Скорее всего поставят коронку. Здесь народ не любит экономить. И их можно понять. Он вам сегодня залепит пломбой по вашей просьбе. Завтра у вас расколется опять, и вы придете к нему требовать что бы переделал или деньги вернул. Спрашивается , а оно ему надо?

Мне просто интересно, если половины зуба до самых до десен(или даже дальше) нету, без удаления обойтись можно?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Gross wrote:
Crocodile wrote:Скорее всего поставят коронку. Здесь народ не любит экономить. И их можно понять. Он вам сегодня залепит пломбой по вашей просьбе. Завтра у вас расколется опять, и вы придете к нему требовать что бы переделал или деньги вернул. Спрашивается , а оно ему надо?

Мне просто интересно, если половины зуба до самых до десен(или даже дальше) нету, без удаления обойтись можно?

Сходите к зубному, он вам точно скажет. С чего вы взяли, что он полностью раскололся?
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Crocodile wrote:Сходите к зубному, он вам точно скажет. С чего вы взяли, что он полностью раскололся?

У Gross X-ray vision. :mrgreen:

Если серьезно, то действительно сходите к врачу. Вот только, судя по описанию, в лучшем случае поставят коронку.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Gross wrote:Мне просто интересно, если половины зуба до самых до десен(или даже дальше) нету, без удаления обойтись можно?

Может быть что еще можно на него коронку поставить, хотя я очень сомневаюсь. Тогда - удалять. В любом случае - врач скажет что и как.
Last edited by kron on 20 Feb 2007 04:40, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

У меня здесь зуб расколся. Отвалившийся кусочек зуба удалили, коронку поставили, но у меня корень задет не был.
Доктор в Саннивейле, если интересно.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Helen_NJ wrote:
Crocodile wrote:Сходите к зубному, он вам точно скажет. С чего вы взяли, что он полностью раскололся?

У Gross X-ray vision. :mrgreen:

К сожалению не X-ray visionБ а то зароботки другие бы были :food:

Просто когда накусыаю все хрустит и шевелится где-то под десной, извините за ужасные подробности. :D

cat_tom wrote:
У меня здесь зуб расколся. Отвалившийся кусочек зуба удалили, коронку поставили, но у меня корень задет не был.
Доктор в Саннивейле, если интересно

интересно, особенно если он принимает aetna dental PPO
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

Gross wrote:Просто когда накусыаю все хрустит и шевелится где-то под десной, извините за ужасные подробности. :D

Какой вы мужественный... После того как мне что-то пребольно вонзилось в десну (у меня на верхней челюсти зуб раскололся) я в тот же день, теряя тапки на ходу, бежала к врачу, правда, предварительно я ей позвонила и в красках расписала свои страдания.

Gross wrote:интересно, особенно если он принимает aetna dental PPO

Не знаю про этну. У меня метлайф и раньше была дельта. Вот ее сайт http://www.marydental.com/.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

оно пока не больно, просто неприятно, ну думаю, что через пару дней начнет болеть
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Зуб раскололся пополам

Post by DoctorEugene »

Gross wrote:возможно ли в данном случае обойтись без имплантантов, коронок, мостов и т.д., что бы просто запломбировать?

Запломбировать - нет. Вообще, Ваш пример, - это классика того, что происходит с зубом после пломбировки канала, если на него не поставить коронку :umnik1:

Вопрос о том, можно ли ставить коронку или нужно удалять, решается только очно.

ЗЫ: Если у Вас есть ещё зубы с пломбированными каналами без коронок, подумайте об их судьбе.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

спасибо!
будем лечить! :)

Return to “Здоровье”