О страшных российских санкциях

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:Ну скажем в Швецию я ездил по молдавскому паспорту. В отличие от обладателей красного паспорта с двухголовым змеем горынычем проблем было куда меньше. Потому что накуролесить в Швеции молдаване к счастью успели гораздо меньше чем россияне.

Опять вы за свое.
Пересечение границы с российским паспортом занимает 2 мин максимум. :mrgreen:
Seryi wrote:
Но вопрос не в том. А в том что если Ваш исходный постулат верен и россияне никуда не рвутся - почему они все еще должны получать визы? А те же румынские братья ездят везде без виз?

Полная утопия.
Причем тут визы и рваться куда то.
Я вам говорил,что получить визу в ЕС это проше простого.
Визы,в данном случае обычная формальность.
Last edited by Frukt on 20 Feb 2007 17:25, edited 1 time in total.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Re: О страшных российских санкциях

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Деньги не нужны. Просто приезжай. Коньячка токо возьми (нормального, с правильной крышкой). Вино я не пью, так что ето не надо.
В паспортишки (тьфу картешки) перекинимся! :mrgreen:

Гы, как же я без денюх доберусь та... Чай не Москва, там хоть тварняками можно :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Seryi wrote:... А те же румынские братья ездят везде без виз...

Это потому что румыны настолько бедны, что у них и так на билет не хватит чтобы до Финляндии доехать. :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Опять вы за свое.
Пересечение границы с российским паспортом занимает 2 мин максимум. :mrgreen:

Это с любым паспортом с визой так. Но я скорее про мнение о гражданах России среди местного населения. Оно, скажем так, негативное. О гражданах Молдовы у местного населения мнения не было вообще.

Frukt wrote:Полная утопия.

Ну не знаю, не знаю... Если для Вас подготовить с пяток справок и это все отнести - это просто формальность... Для меня это реальное неудобство.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Требование получить визу - это просто формальность, и формальность эта всегда двухсторонняя. Финны может и отменили бы визы, но Россия от финнов визы требует, вот и не отменяют.
А второй момент - тот, что всякая мелочь вроде Румынии или Андорры очень проздачна. А Россия - самая большая страна в мире, с самой большой границей. И живёт на ее территории больше 100 национальностей разных религий. Вы когда-нибудь видели тусовку "застрявших" иностранцев без гражданства в Шереметьево? Их там кормят, поят, и никуда не выпускают. То есть Финляндия защищается не от русских, а от нелегалов которые могут просочиться с российской стороны. В Румынии, например, нет корейцев, а в России их много - как легальных (корейцев-россиян), так и нелегальных. Попробуй кореец просочиться через Румынию - сразу подозрение. Вот они через румынию и не просачиваются. Кореец же едущий со стороны России удивления не вызывает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:Ну скажем в Швецию я ездил по молдавскому паспорту. В отличие от обладателей красного паспорта с двухголовым змеем горынычем проблем было куда меньше. Потому что накуролесить в Швеции молдаване к счастью успели гораздо меньше чем россияне.

неудачный пример. Швеция - одна из наиболее "простых" стран ЕС для получения визы россиянину. Надо было UK выбирать для сравнения ;)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:Это с любым паспортом с визой так. Но я скорее про мнение о гражданах России среди местного населения. Оно, скажем так, негативное. О гражданах Молдовы у местного населения мнения не было вообще..

Не понаслышке знаком с со скандинавиеи.Могу совершенно уверенно сказать,что к русским отношение сдержанно нормальное.
Насчет молдаван не знаю,скореи всего просто не знают кто это такие.
Знакомый из даблина(ireland)очень сетовал на румын ,которые понеаехали в большом количестве и существенно понизили расценки практически везде куда им удалось проникнуть.

Frukt wrote:Полная утопия.

Seryi wrote:
Ну не знаю, не знаю... Если для Вас подготовить с пяток справок и это все отнести - это просто формальность... Для меня это реальное неудобство.

А вот тут вы или просто,по своему обыкновению врете или даже не знаете как ставиться виза.

Подробности про справки можно узнать? 8)
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Fracas wrote:Требование получить визу - это просто формальность, и формальность эта всегда двухсторонняя. Финны может и отменили бы визы, но Россия от финнов визы требует, вот и не отменяют.

Ну во-первых не всегда визовый режим двухсторонний, а во-вторых что России жалко отменить визы для финнов? Вот Путин заявлял всера что готов это сделать в любой момент если будут ответные шаги. Поэтому проблема не в желаниях РФ, а в желаниях Финляндии. Не желают финны россиян без виз пускать.

Fracas wrote:А второй момент - тот, что всякая мелочь вроде Румынии или Андорры очень проздачна. А Россия - самая большая страна в мире, с самой большой границей. И живёт на ее территории больше 100 национальностей разных религий. Вы когда-нибудь видели тусовку "застрявших" иностранцев без гражданства в Шереметьево? Их там кормят, поят, и никуда не выпускают. То есть Финляндия защищается не от русских, а от нелегалов которые могут просочиться с российской стороны. В Румынии, например, нет корейцев, а в России их много - как легальных (корейцев-россиян), так и нелегальных. Попробуй кореец просочиться через Румынию - сразу подозрение. Вот они через румынию и не просачиваются. Кореец же едущий со стороны России удивления не вызывает.

Это соглашениями о реадмиссии великолепно регулируется. Вот в США думаю не меньше национальностей, а летают в ЕС без виз.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Fracas wrote:Требование получить визу - это просто формальность, и формальность эта всегда двухсторонняя.

В самом деле всегда? А данные по поводу количества стран с безвизовым въедом для американцев и стран граждане которых имеют возможность безвизового въезда в США вы давно поднимали?

Финны может и отменили бы визы, но Россия от финнов визы требует, вот и не отменяют.

А зачем Россия требует? :) Или это они финнов боятся?

А второй момент - тот, что всякая мелочь вроде Румынии или Андорры очень проздачна. А Россия - самая большая страна в мире, с самой большой границей. И живёт на ее территории больше 100 национальностей разных религий. Вы когда-нибудь видели тусовку "застрявших" иностранцев без гражданства в Шереметьево? Их там кормят, поят, и никуда не выпускают. То есть Финляндия защищается не от русских, а от нелегалов которые могут просочиться с российской стороны.

Безвизовый въезд вводится по факту гражданства а не страны из которой ты летишь.

В Румынии, например, нет корейцев, а в России их много - как легальных (корейцев-россиян), так и нелегальных. Попробуй кореец просочиться через Румынию - сразу подозрение. Вот они через румынию и не просачиваются. Кореец же едущий со стороны России удивления не вызывает.

Еще раз. Нелегалам безвизовый въезд для граждан России никак не поможет. А российские граждане корейского происхождения - такие же граждане, как и остальные. Ничем не хуже и не лучше.

Так кого же боится Финляндия?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:А вот тут вы или просто,по своему обыкновению врете или даже не знаете как ставиться виза.

Я не живу в Петербурге и в Финляндию на выходные не катаюсь.

Но обычно для шенгенвиз минимальные правила такие:
1. Загранпаспорт
2. Фотографии
3. Приглашение
4. Справка с места работы с указанием зарплаты
5. Копия внутреннего паспорта
6. Денег это стоит

Для меня это неудобно, предпочитаю использовать румынский паспорт.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Seryi wrote:...Вот в США думаю не меньше национальностей, а летают в ЕС без виз.

Вот и пожинают плоды - то жидкости в Англии в самолёты не брать, то поезда в Мадриде под откос летят, то датских издателей жизни за картинки лишают...
США - главный рассадник заразы (обогнал Юго-Восточную Азию), как в медицинском, так и в политическом смысле.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SK1901 wrote:...А зачем Россия требует? :) Или это они финнов боятся?

...

Нет, не финнов. Хаттаба помните? Вы думаете он через Шереметьево "влетал"? И закаевским змеенышам которым тоже из Англии в Финляндию визы не надо - удобно было бы через Финляндию в Россию "набеги" делать. Вот и виза: покажи, кто ты.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SK1901 wrote:...Еще раз. Нелегалам безвизовый въезд для граждан России никак не поможет. А российские граждане корейского происхождения - такие же граждане, как и остальные. Ничем не хуже и не лучше.

Так кого же боится Финляндия?

Как это "нелегалам безвизовый вьезд не поможет"? Вы знаете что в России люди чаще всего паспорт с собой таскают? А знаете сколько паспортов крадётся? - еще как поможет!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:
Frukt wrote:А вот тут вы или просто,по своему обыкновению врете или даже не знаете как ставиться виза.

Я не живу в Петербурге и в Финляндию на выходные не катаюсь.

Но обычно для шенгенвиз минимальные правила такие:
1. Загранпаспорт
2. Фотографии
3. Приглашение
4. Справка с места работы с указанием зарплаты
5. Копия внутреннего паспорта
6. Денег это стоит

Для меня это неудобно, предпочитаю использовать румынский паспорт.

Прежде чем обманывать,немешалобы хоть оттдаленно знать о чем утверждаете.
Никаких приглашений,справок с места работы и копий внутреннего паспорта -не надо.Причем лет 5 так уже.

35эуро,фотки цветные и заполненая анкета.Да,страховку чуть не забыл.
Именно мульти на 1 год так и ставиться.
Остальное ваши выдумки.
Last edited by Frukt on 20 Feb 2007 18:01, edited 1 time in total.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Fracas wrote:Как это "нелегалам безвизовый вьезд не поможет"? Вы знаете что в России люди чаще всего паспорт с собой таскают? А знаете сколько паспортов крадётся? - еще как поможет!

Люди в России чаще всего заграничных паспортов вообще не имеют. И соответственно с собой их не таскают. А вообще это технический вопрос который решен уже давно в том числе и государствами беднее России.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SK1901 wrote:Так кого же боится Финляндия?

Не хочет делать зеленый корридор для выходцев из третьих стран.Таких как молодавия,грузия итд.
Если бы боялись россиян,виза куда сложнеи бы оформлялась.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Прежде чем обманывать,немешалобы хоть оттдаленно знать о чем утверждаете.
Никаких приглашений,справок с места работы и копий внутреннего паспорта -не надо.Причем лет 5 так уже.35эуро,фотки цветные и заполненая анкета.
Именно мульти на 1 год так и ставиться.
Остальное ваши выдумки.

Тогда о чем регулярный плач в российских новостях по поводу того что очередное консульство правила выдачи виз усложняет? Или сроки удлиняет?
Недавно по поводу Франции и Германии было.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Не хочет делать зеленый корридор для выходцев из третьих стран.Таких как молодавия,грузия итд.

Это как выходцы из третьих стран смогут воспользоваться безвизовым режимом России и ЕС?
Кто мешает тогда использовать текущий режим пусть даже и визовый?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Seryi wrote:
Fracas wrote:Как это "нелегалам безвизовый вьезд не поможет"? Вы знаете что в России люди чаще всего паспорт с собой таскают? А знаете сколько паспортов крадётся? - еще как поможет!

Люди в России чаще всего заграничных паспортов вообще не имеют. И соответственно с собой их не таскают. А вообще это технический вопрос который решен уже давно в том числе и государствами беднее России.

Подделать всегда можно.
А с этого года и в США все обязаны иметь загранпаспорт при выезде-вьезде, слышали? Даже если поездка в Канаду или Мексику.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Frukt wrote:Не хочет делать зеленый корридор для выходцев из третьих стран.Таких как молодавия,грузия итд.

Это как выходцы из третьих стран смогут воспользоваться безвизовым режимом России и ЕС?

3-и страны разные. И некоторые таки имеют свободный-безвизовый доступ в/из РФ. Не думаю, что ЕС на ето не обращает внимание.
И таки опять - да, никто не мешает и сейчас. Поетому ЕС и напрягается. :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:3-и страны разные. И некоторые таки имеют свободный-безвизовый доступ в/из РФ. Не думаю, что ЕС на ето не обращает внимание.
И таки опять - да, никто не мешает и сейчас. Поетому ЕС и напрягается. :mrgreen:

Ну это уж вы сами разберитесь в своем бардаке по поводу кому и как и когда и за что паспорт выдавать. Тогда и с ЕС будет легче разговаривать. :mrgreen:
Хотя признаюсь многим людям российский бардак - верный друг и помощник. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:Тогда о чем регулярный плач в российских новостях по поводу того что очередное консульство правила выдачи виз усложняет? Или сроки удлиняет?
Недавно по поводу Франции и Германии было.

Seryi,вы вправду ерундои занимаетесь.
Даже не извенившись за свое предыдущее вранье уже лезете утверждать следующее.

Шенгенская виза станет бесплатной для родственников граждан ЕС, участников различных программ обмена, а также для тех, кто едет по срочному делу. Например, на похороны близкого родственника.

Процедура получения визы продлится не больше десяти дней. Пока же от первого звонка в посольство до получения визы может пройти 25 дней. Проще станет получить визу предпринимателям, журналистам, ученым, преподавателям, спортсменам, деятелям культуры и тем россиянам, которые уже много раз бывали в Европе.
http://www.dp.ru/msk/news/turism/2006/05/31/96592/
Государственная дума в среду ратифицировала два соглашения между Россией и Европейским союзом - об упрощении выдачи виз гражданам России и Евросоюза (за исключением Великобритании, Дании и Ирландии) и о реадмиссии
http://news.ng.ru/2007/02/14/1171459754.html
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:3-и страны разные. И некоторые таки имеют свободный-безвизовый доступ в/из РФ. Не думаю, что ЕС на ето не обращает внимание.

Ну это уж вы сами разберитесь в своем бардаке по поводу кому и как и когда и за что паспорт выдавать. Тогда и с ЕС будет легче разговаривать. :mrgreen:
Хотя признаюсь многим людям российский бардак - верный друг и помощник. :mrgreen:

Не паспорта, а безвизовый вьезд/выезд. И все нормально с етим. Страна большая и люди не виноваты, что оказались по разные стороны границ.
А ЕС перебьется. Тем более, что сейчас упростили визы (только подписали Соглашение и ратифицировали), да и безвизовый режим с ЕС дело самого ближайшего будущего. Хотя, я лично - против! :umnik1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Seryi,вы вправду ерундои занимаетесь.
Даже не извенившись за свое предыдущее вранье уже лезете утверждать следующее.

http://gzt.ru/tourism/2007/02/07/220205.html
http://www.apiural.ru/econom/?art=30013
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:Это как выходцы из третьих стран смогут воспользоваться безвизовым режимом России и ЕС?

Фины видимо полагают,что будет большая очередь из вновь созданых гос-в.Таких как таджикистан,молдавия,узбекистан,украина,грузия,киргизия итд.

Т.е. если еду правдами и неправдами лезут в россию,то чем финляндия хуже?
Peace

Return to “Политика”