Что за новый прибор?

KP580BE51
Уже с Приветом

Что за новый прибор?

Post by KP580BE51 »

Сказали что придумали супер-мупер генератор. Если я все понял, что переврали журналисты, то это генератор, который может выдавать очень мощьные, но очень короткие импульсы СВЧ. Вот интересно, что в нем нового? И есть несколько непонятных вещей.
1. Если основе назначение - оборонка, то чего надписи на английском? Это не радует.
2. Техника приличная. Это радует. Но не наша. Это не радует.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Я работал в этом институте, вернее числился, получая зарплату, а физически находился в другом месте. Давно было, правда.

Ничего там особо нового нет, применений тоже нет, даже военных. Поэтому продают тем, кто покупает.
IL
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

IL wrote:Ничего там особо нового нет, применений тоже нет, даже военных. Поэтому продают тем, кто покупает.

Показали что оно работает. Показали щит с неонками, и показали как он вспыхивал под действием СВЧ.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

KP580BE51 wrote: Показали щит с неонками, и показали как он вспыхивал под действием СВЧ.

Еше можно кур разогревать.

Я помню, что вроде их еше таскали по полигонам в качестве источников радаров для низколетяших целей. Оказались слишком дорогими и ненадежными.
IL
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

IL wrote:Я помню, что вроде их еше таскали по полигонам в качестве источников радаров для низколетяших целей. Оказались слишком дорогими и ненадежными.

Вы случайно не из тех, которые "после того как Я уехал, у них никто ничего путного сделать не может"?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Наоборот, сейчас то они и развернулись - наконец сделали СВЧ генератор. Это им ИЛ не давал, палки в гиротроны и магнетроны вставлял
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Этот конкретный прибор - не тот, который пытаются для радиолокации использовать. В данном случае речь идет о варианте Лампы Обратной Волны в режиме сверхизлучения ,когда пиковая мощность короткого электромагнитного импульса превышает импульсную мощность электронного пучка. Длительность - сотни пикосекунд, мощности гигаВатт и выше. Занимаются этим экспериментально в Институте Электрофизики и в Институте Сильноточной Электроники. Приложения - научные. В чем там такая новость, что на центральном канале показывают - не знаю, журналисты на "сверх-" прилагательные купились, наверное.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Rem700 wrote:Приложения - научные.

а какие конкретно?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Rem700 wrote:Этот конкретный прибор - не тот, который пытаются для радиолокации использовать. В данном случае речь идет о варианте Лампы Обратной Волны в режиме сверхизлучения ,когда пиковая мощность короткого электромагнитного импульса превышает импульсную мощность электронного пучка. Длительность - сотни пикосекунд,

А подробнее? Дело в том что для радара-лучше не придумаеш.

В чем там такая новость, что на центральном канале показывают - не знаю, журналисты на "сверх-" прилагательные купились, наверное.

Я старался фильтровать. Весь ролик -почти мегабайт.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

KP580BE51 wrote:для радара - лучше не придумаеш.
Для радара испосьзуют ЛОВ в наносекундных режимах, - мощности и так хвататет и это проще, если я правильно понимаю.
I'm still missing my eX,
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Volhv wrote:а какие конкретно?
Диагностика плазмы, наверное.
Я непосредственно с этой отраслью не работаю, так что за деталями не ко мне. Поищите в литературе по ключевым словам...
I'm still missing my eX,
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

KP580BE51 wrote:Вы случайно не из тех, которые "после того как Я уехал, у них никто ничего путного сделать не может"?

И какая же фраза в моем эпистолярном наследии натолкнула вас на эту нетривиальную мысль?

Рем же написал: приложения научные. В переводе на русский: эти штуки нафик никому не нужны. Хотя и работают. В отличие от ваших параболоидов.
IL
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Неужели есть столько денег что бы это дело финансировать?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Мне этот вопрос напомнил классическое о напиться за рубль. Неужели фотографии настолько низкого качества?
IL
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Вы считаете эти исследования стоят копейки?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

А вы считаете, что это фотошоп? Если нет, то денег есть.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Rem700 wrote:Этот конкретный прибор - не тот, который пытаются для радиолокации использовать.

Там лампы можно разные ставить. Были и такие, которые использовались в радиолокации. Know how не в самой лампе, а в импульсном источнике и в катодах, насколько я помню.
IL
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

IL wrote:Там лампы можно разные ставить. Были и такие, которые использовались в радиолокации. Know how не в самой лампе, а в импульсном источнике и в катодах, насколько я помню.
Пожалуй. Я же говорю - я не специалист.
I'm still missing my eX,
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

IL wrote:Рем же написал: приложения научные. В переводе на русский: эти штуки нафик никому не нужны. Хотя и работают. В отличие от ваших параболоидов.

Каких моих параболоидов?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

IL wrote:А вы считаете, что это фотошоп? Если нет, то денег есть.

Судя по фотографии G8, приборы у них приличные.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

IL wrote:А вы считаете, что это фотошоп? Если нет, то денег есть.

Я не сомневаюсь что у них деньги есть. Мне интересно что деньги потрачены именно на этот проект, а не на то что не только в науке использовать можно.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Есть многое на свете, друг Горацио...
IL
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

PP applications:

-Nuclear survivability and hardness testing
-Measurement of material properties
-Z-pinch-driven inertial confinement fusion
-Materials processing
-Waste and product sterilization and food purification
-Electromagnetically-powered transportation
-Interpreting data from x-ray binaries and galactic nuclei
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

на G3 кнопки пульта П2К (дубовые и ужасные) - это не радует, надписи иностранные, чтобы вернувшиеся специалисты не путались - это радует, если надписи будут читать индийские или китайские спецы - это не радует

на G5 класные лампы на столе у стенки лежат :great: , по их количеству можно предположить, что их меняют после каждого "выстрела" 8O
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Nikifor wrote:на G3 кнопки пульта П2К (дубовые и ужасные) - это не радует, надписи иностранные, чтобы вернувшиеся специалисты не путались - это радует, если надписи будут читать индийские или китайские спецы - это не радует

на G5 класные лампы на столе у стенки лежат :great: , по их количеству можно предположить, что их меняют после каждого "выстрела" 8O

мне знающие люди из Екатеринбурга рассказывали про чудо поле магнитное. делалось ето в сов. время так - в чистом поле строилась железнодорожная ветка, по которой навстречу друг другу запускались с высокой скоростью платформы с магнитом и взрывчаткой. когда все ето дело схлопывалось якобы получали оченьс короткий импульс магнитного поля с очень выской амплитудой. ну, и конечно после одного такого "експеримента" приходилось строить все заново, включая железную дорогу. :-)

а вы какие-то лампы пожалели, право ...
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Наука и Жизнь”