Можно ли сдать экз. по русской программе (русский, матем) гд

Курсы, колледжи, университеты.
TOlechka
Уже с Приветом

Post by TOlechka »

Есть ли у кого-нибудь опыт: что бы школьник сдавал экзамены (в консульстве или еще где) по русскому и математике, например за 5 класс по русской программе.

Говорят, очень полезно, сдать например Русский, тогда в амер. школе считается, что студент знает еще 1 иностранный язык (русский)...

Поделитесь опытом, плз...
Yellow Fox
Новичок

Post by Yellow Fox »

При русском консульстве в Нью-Йоке есть русская миссия. Моя знакомая возила туда сына в школу в течении трех лет подряд. Каждый учебный день после занятий в американской Public School. Как обычная русская школа. Со всеми экзаменами и т.п. По моему они даже аттестат выдают. Это для для детей работников посольства. Я постараюсь узнать для вас полную информацию или хотя бы контактный телефон.
Вера
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

Мы один месяц учились в посольской школе в Вашингтоне. Ребенок, то есть [img:1b8b83fe3e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1b8b83fe3e] . Тогда это был 4-ый класс. Нам тоже надо было именно иметь свидетельство об окончании 4-го класса. Ну все и было записано в дневник. Ездили три раза в неделю к пяти вечера.
COBXO3
Новичок

Post by COBXO3 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Glupitok:
<strong>
Говорят, очень полезно, сдать например Русский, тогда в амер. школе считается, что студент знает еще 1 иностранный язык (русский)...

Поделитесь опытом, плз...</strong><hr></blockquote>

А толку от того что считается что знает? Они и так считают что если иностранец то знаешь другой язык. Если для поступления в колледж то надо договариваться с самим колледжом потому как на посольские школы смотреть не будут.
Yellow Fox
Новичок

Post by Yellow Fox »

Уважаемая Alla_V, Поделитесь пожалуйста, опытом с народом, как Вы туда попали, сколько это стоит и контактную информацию. А то у меня это будет информация Не из первых рук. А тут можно сказать живой участник реальных событий. Вам и карты в руки. А я со своей стороны буду узнавать про мисию в NY. [img:a4f0ce6040]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a4f0ce6040]

[ 17-02-2002: Message edited by: Vira ]</p>
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Vira:
<strong>Уважаемая Alla_V, Поделитесь пожалуйста, опытом с народом, как Вы туда попали, сколько это стоит и контактную информацию. А то у меня это будет информация Не из первых рук. А тут можно сказать живой участник реальных событий. Вам и карты в руки. А я со своей стороны буду узнавать про мисию в NY. [img:ca46d08c66]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ca46d08c66]

[ 17-02-2002: Message edited by: Vira ]</strong><hr></blockquote>

А я просто туда позвонила, в школу, и спросила - может ли ребенок там позаниматься. Они сказали, приезжайте. Телефон 202-965-2063.
Приехали мы, нам объяснили - платишь в месяц 110 долларов и ходишь по вечерам. Все очень просто было. Вот только насчет экзаменов не знаю, но уверена, что можно договориться.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Может немного не в тему, но все же:
никто не знает каких-нибудь тестов он-лайн по русскому языку для школьников?
А то мой оптимизм по уровню русского языка по мере углубления детки в падежи/склонения начал потихоньку таять ... [img:eb678a9763]images/smiles/icon_sad.gif[/img:eb678a9763]
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Helena:
<strong>Может немного не в тему, но все же:
никто не знает каких-нибудь тестов он-лайн по русскому языку для школьников?
А то мой оптимизм по уровню русского языка по мере углубления детки в падежи/склонения начал потихоньку таять ... [img:34cd6fd814]images/smiles/icon_sad.gif[/img:34cd6fd814] </strong><hr></blockquote>

www.brainbench.com
Yellow Fox
Новичок

Post by Yellow Fox »

Мне знакомые обещали дать номер телефона русской миссии в НЙ, но как , к сожалению, это часто бывает, дальше разговоров дело не пошло. Почему люди так поступают - не понимаю. Как хвастаться, что они туда ходят - это пожалуйста, а как телефончик дать - ...Обидно мне стало, я же не $100 просила. [img:83cae4bbc9]images/smiles/icon_sad.gif[/img:83cae4bbc9]

Return to “Образование”