Производство растет удвоенными темпами

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Производство растет удвоенными темпами

Post by VladG2 »

http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1155855
По данным Росстата, промышленное производство в России выросло в январе этого года на 8.4% по сравнению с январем 2006 года. И это при том, что прогнозы наших чиновников были вдвое меньше. Конечно, радость от успехов может быть омрачена тем, что, если сравнивать с декабрем, производство упало на 11.7%.

Примечательно, что существенный рост промпроизводства в январе был вызван резким скачком в сфере обрабатывающих производств (на 17.3% к январю 2006 года). Вообще, нефтегазовый сектор давно уже перестал быть локомотивом роста российской экономики, хотя зависимость от сырьевого экспорта, конечно, у нас по-прежнему высокая. Просто дело в том, что цены на энергоносители в последнее время стабилизировались, а производство сырья растет стабильно, но медленно.

В принципе как и ожидалось рост нефтянки замедляется, отрадно что другие отросли оживляются. Январь для анализа не очень хорошый месяц, но тенденции радуют. ВПК тоже ростет, причем неплохо вырос экспорт до 6.5. С одной стороны тоже не ахти какая цифра, но года 3 назад было в два раза меньше. В этом году прогнозируют 7.5.
Vasea11
Уже с Приветом

Re: Производство растет удвоенными темпами

Post by Vasea11 »

Мутьят чего-то. Было 10 дней выходных. :pain1:
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Какой интересно процент ВПК России составляет теневая "черная" экономика? Сдается мне что немалый. Т.е. кто-то где-то что-то украл и дабы обналичить показывает "рост производства". Обычно это легче всего сделать в секторе услуг. И именно этот сектор у России подозрительно большой, на уровне высокоразвитых "пост-индустриальных" стран.
И вообще можно ли этим официальным цифрам доверять?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Vasea11 wrote:Мутьят чего-то. Было 10 дней выходных. :pain1:

В этом году было на один рабочий день больше. В принципе интересно что происходит перераспределнние роста.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Могулия wrote:Какой интересно процент ВПК России составляет теневая "черная" экономика? Сдается мне что немалый. Т.е. кто-то где-то что-то украл и дабы обналичить показывает "рост производства". Обычно это легче всего сделать в секторе услуг. И именно этот сектор у России подозрительно большой, на уровне высокоразвитых "пост-индустриальных" стран.
И вообще можно ли этим официальным цифрам доверять?

По тихоньку из тени выходят. Напримр в компании где я работал 2/3 зарплаты было налом баксами. В других местах ещё больше. Теперь в моей компании почти вся зарплата "белая".

Доверять можно, просто январь лукавый месяц, как дальше пойдет сказать трудно, иниересно что идет перераспределение. Хотя може в связи короткой выборкой тоже может быть большая погрешносить.

В ВПК, в связи с единой экспортной компанией левых продаж должно быть меньше.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Могулия wrote:Какой интересно процент ВПК России составляет теневая "черная" экономика? Сдается мне что немалый. Т.е. кто-то где-то что-то украл и дабы обналичить показывает "рост производства". Обычно это легче всего сделать в секторе услуг. И именно этот сектор у России подозрительно большой, на уровне высокоразвитых "пост-индустриальных" стран.

Ну, риторические предположения смело опустим. А вот по какой причине Вы пишете явную чушь?
https://www.cia.gov/cia/publications/fa ... index.html

GDP - composition by sector:

U.S.A.
agriculture: 0.9%
industry: 20.4%
services: 78.6% (2006 est.)

United Kingdom
agriculture: 1%
industry: 25.6%
services: 73.4% (2006 est.)

Germany
agriculture: 0.9%
industry: 29.1%
services: 70% (2006 est.)

и т.д. А вот Россия:
agriculture: 5.3%
industry: 36.6%
services: 58.2% (2006 est.)

Могулия wrote:И вообще можно ли этим официальным цифрам доверять?

Вы им, безусловно, доверять не будете. Потому что подобные новости Вам явно неприятны.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladG2 wrote:http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1155855
... Вообще, нефтегазовый сектор давно уже перестал быть локомотивом роста российской экономики...

Ок, и че теперь локомотив?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

A. Fig Lee wrote:Ок, и че теперь локомотив?

Дык, украинцы на российских стройках.

Return to “Политика”