Будет ли война с Ираном?

Мнения, новости, комментарии

Будет ли война с Ираном?

Будет
34
27%
Будет
34
27%
Не будет
28
23%
Не будет
28
23%

Total votes: 124

kucik
Новичок

Будет ли война с Ираном?

Post by kucik »

Вот в Российской прессе уже везде пишут что стягивают авианосцы и что план нападения уже готов. При етом Америка говорит что напдать не будет. И что интересно в Американских СМИ ету тему освешают не так рьяно как в Российских, что вызывает подозрения - а уж не специально замалчивают чтобы не привлекать лишенго внимания. Да еше пугает что Бушу уже терять нечего в плане политических очков,[...moderated...200000...]

Если считаете что война будет - напишите почему так считаете и каков ваш прогноз развития событий.
Vasea11
Уже с Приветом

Re: Будет ли война с Ираном?

Post by Vasea11 »

Каждый год в феврале этот опрос.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Скорей всего будет, но без наземной операции. Побомбят с воздуха и улетят. Отдуваться придется Израилю.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

lxf wrote:Скорей всего будет, но без наземной операции. Побомбят с воздуха и улетят. Отдуваться придется Израилю.

Мне кажется, что Израиль как раз один из тех, кто очень даже кровно заинтересован, чтобы Иран был без ядерной бомбы.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

lxf wrote:Скорей всего будет, но без наземной операции. Побомбят с воздуха и улетят. Отдуваться придется Израилю.

Побомбят - да, но возможно и не улетят. В отличие от беспечных Югославии и Ирака в Иране водятся кое-какие зенитно-ракетные комплексы.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

VladimirF wrote:

Побомбят - да, но возможно и не улетят. В отличие от беспечных Югославии и Ирака в Иране водятся кое-какие зенитно-ракетные комплексы.

У вас есть сомнения, что эти зенитно-ракетные комплексы будут подавлены в течении первой же недели?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

VladimirF wrote:Побомбят - да, но возможно и не улетят. В отличие от беспечных Югославии и Ирака в Иране водятся кое-какие зенитно-ракетные комплексы.

Я бы не назвал Югославские ПВО такими уж беспечными. Они продолжали действовать с минимальными потерями (учли опыт Ирака-91) в течении всей кампании. Было сбито около 50 самолетов. Это вынудило НАТОвцев бомбить ракетами с большого расстояния, что снизило эффективнось и приводило к курьёзам типа бомбежки Софии вместо Белграда. Использовалось большое количество ложных целей и помех. В итоге Югославская армия осталась практически не задетой. Бомбежки не имели особого эффекта, а наземное вторжение привело бы к большому числу жертв среди американских солдат. Спас Клинтона тогда Черномырдин, который уговорил Милошевича сдать Сербию. Знал бы Милошевич ...
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

int21h wrote:
VladimirF wrote:

У вас есть сомнения, что эти зенитно-ракетные комплексы будут подавлены в течении первой же недели?

Лично у меня есть серьезные сомнения по этому поводу. Опыт Югославии и Ирака учтен. Современные ЗРК из России (а также из Беларуси и Украины) доставлены и установлены.
Last edited by Marat9 on 21 Feb 2007 05:41, edited 1 time in total.
Спасибо, Марат.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

По теме - неужели никто еще не понял, что Югославия, Афганистан и Ирак были показательными порками которые после всех своих войн и санкций в принципе не могли нанести американцам серьезного урона? Что-нибудь похожее кто-то в Иране наблюдает? Нет... Ирак был последней такой поркой которая нанесла американской внешней политике такой урон что она еще долго этот "успех" повторять еще не будет. Иран? Хе-хе, да я думаю Буш даже Ирак бы сейчас не стал бомбить... Сыт погорло... А уж демократы и вовсе...
Спасибо, Марат.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Marat9 wrote:Югославия, Афганистан и Ирак были показательными порками которые после всех своих войн и санкций в принципе не могли нанести американцам серьезного урона

Не знаю насчет Югославии, но армия Ирака считалась самой сильной на Ближнем Востоке.
Американцы сейчас могут успешно растправится с любой армией, но зачем им это они сами не знают. В Ираке американцы одержав военную победу завязли, не умея эту победу использовать (если это вообще возможно).
Я думаю (или просто хочется в это верить), что с Ираном войны не будет, по крайней мере в ближайшие годы. Будут санкции и прочая бодяга. Возможно, Израиль разбомбит иранские ядерные объекты.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если глава зарубежного МИД-а говорит от заверениях - это уже официально.
Если заверяющая сторона нарушает свои обещания - это уже сродни грубому нарушению дипломатических отношений, могущих привести к их разрыву. Если же США начнут военные действия, а Россия не предпримет серьезных дип.шагов - то это будет означаеть лишь одно все разговоры о сильной России блеф и многополярного мира несуществет.
Поскольку очень многие страны и люди не считают, что Россия блефует, следовательно администрация Буша в данном случае отдавала себе отчет в последствиях.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_6326000/6326967.stm

Глава российского МИД заявил, что администрация Буша заверила его в том, что США не планируют начинать войну против Ирана.

НО :umnik1: Если Иран не выдержит напряженности вокруг, и нанесет удар первым - тогда ему кранты. Америка обрушится на него всей своей мощью и после чего остальные страны будут вести себя очень лояльно, особенно Ближний восток. Россия в данном случае будет пытатся через ООН послать туда миротворцев, думаю даже подгонит несколько своих крейсеров, но в конфликт вмешиваться не будет. Предложит свои миротвоческие усилия, которые с радостью примет Иран и Америка после некоторого выкручивания рук. В результате Америка получит полный контроль над нефтеным регионом, а Россия заказы на восстановление Ирана, в том числе на восстановление и развитие мирного атома. Пирог поделен - пора прикупить новые мобильники в Китае :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SergeyM800 wrote:НО :umnik1: Если Иран не выдержит напряженности вокруг, и нанесет удар первым - тогда ему кранты.

Куда, он, интересно, нанесет удар? По Ираку, Кувейту? Может, Перл-Харбору?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Килькин wrote: Куда, он, интересно, нанесет удар? По Ираку, Кувейту? Может, Перл-Харбору?

В любую сторону за пределами своих границ. До Американского флота в Перситском заливе, разве ни одна ракета не долетит?

Если у Ирана хватит ума не начинать войну - ее не будет :umnik1:
Пока хватало!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Килькин wrote:Куда, он, интересно, нанесет удар? По Ираку, Кувейту? Может, Перл-Харбору?

По Израилю?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Килькин wrote:
SergeyM800 wrote:НО :umnik1: Если Иран не выдержит напряженности вокруг, и нанесет удар первым - тогда ему кранты.

Куда, он, интересно, нанесет удар? По Ираку, Кувейту? Может, Перл-Харбору?

Например, иранские агенты нападут на американский патруль в Ираке и после нападения убегут в Иран.
Отличный повод отбомбиться по иранским военным обьектам.
И при этом все обещания не начинать войну с Ираном будут сдержаны - обьяснят, что это Иран первый начал.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FatCat wrote:Не знаю насчет Югославии, но армия Ирака считалась самой сильной на Ближнем Востоке.

до какого года ??? после Кувейта и многолетних санкций она пришла в упадок.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

CEBA wrote: И при этом все обещания не начинать войну с Ираном будут сдержаны - обьяснят, что это Иран первый начал.

Нет это не сработает. На провокации Буш подаваться не будет. Ему нужен именно удар-нападение и именно по Американским объектам или судам. Пока Иран этого не сделает - войны не будет. Сбитый американский самолет над территорей Ирана засчитан не будет. Разве что раздразнит обоих.

Бушу нужно лигитимность действий причем по всем нормам ООН.
Европа и Россия за этим будет строго следить (уже следит - тут про чудо спутник статья как раз в Известиях подоспела :wink: ).
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Было сбито около 50 самолетов

http://en.wikipedia.org/wiki/1999_NATO_bombing_of_the_Federal_Republic_of_Yugoslavia

Dogfight: ~7
ПВО - ~ 11
Strela ~6

Всего ~24 ( ну, +/- сколько-то там).
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DP wrote:до какого года ??? после Кувейта и многолетних санкций она пришла в упадок.

До Кувейта - точно. После - не знаю. Есть оценки меры упадка?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:На провокации Буш подаваться не будет.

Да он сам их с удовольствием организует, если Иран тихо сидеть будет.

SergeyM800 wrote:Бушу нужно лигитимность действий причем по всем нормам ООН.

Yeah, right... Он даже Конгресс не спросит, какой там нафиг еще ООН.
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну пусть и работает над этим :wink:
Если ему война с Ираном важнее дип.отношений с Россией - флаг в руки.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote:Если у Ирана хватит ума не начинать войну - ее не будет :umnik1:
Пока хватало!

Это предположение строится на разумности действий Ахмадинежада, каковая разумность не очевидна. То же относится к Бушу.
Если оба сумеют остаться в рамках здравого смысла - войны не будет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FatCat wrote: Если оба сумеют остаться в рамках здравого смысла - войны не будет.

Что и происходит.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote:Если ему война с Ираном важнее дип.отношений с Россией - флаг в руки.

Полагаю, что дип. отношения с Россией - дело десятое. Не такая уж это ценность в современном мире.
Другое дело, что не видно, какие выгоды может нынешняя администрация с войны поиметь кроме неприятностей.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FatCat wrote: Не такая уж это ценность в современном мире.

Вот и посмотрим, кто чего стоит!

Return to “Политика”