Об известной речи Путина...

Мнения, новости, комментарии

Как Вы оцениваете речь Путина

Считаю, что Путин во всем, или почти во всем, прав!
67
36%
Считаю, что Путин во всем, или почти во всем, прав!
67
36%
Считаю, что Путин во всем, или почти во всем, не прав!
20
11%
Считаю, что Путин во всем, или почти во всем, не прав!
20
11%
Мое мнение: примерно, фифти-фифти.
7
4%
Мое мнение: примерно, фифти-фифти.
7
4%

Total votes: 188

VladG2
Уже с Приветом

Re: Об известной речи Путина...

Post by VladG2 »

IntrigueK wrote:
vzhik wrote:Неверно. Мы все как один поддерживаем трудовой американский народ и возмущаемся действиями американского правительства и военщины.

А зачем для этого нужна поддержка Путина?

Представляете противоположную ситуацию: россияне не довольны политикой Путина и как аргументацию используют речь Буша. Как Вам такой вариант? :wink:

Вполне можно представить, если не довольны. Особенно если оппонент что говорит по делу.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

MaxSt wrote:
IntrigueK wrote:Где в моем сообщении поддержка политики Буша?

Многие путают критику Буша и критику страны. Вы не из таких, надеюсь?

Нет я не из таких, мне нравится конструктивная критика. Конструктивная! К сожалению многие используют политику "armchair generals", им почему-то кажется, что они НАМНОГО умнее того же Буша.

P.S. В этой теме мы действительно обсуждаем конкретную речь, но раз уж Guitar (sp?) затронул тему, на форуме достаточно сообщений, насмешливо-высокомерно критикующих Америку. Я на форуме недавно, но создалось впечатление, что некоторая категория людей зачем-то живет в неприятной им стране.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

IntrigueK wrote: Нет я не из таких, мне нравится конструктивная критика. Конструктивная! К сожалению многие используют политику "armchair generals", им почему-то кажется, что они НАМНОГО умнее того же Буша.

Конструктивная это когда "кртитикуя - предлагай"?

Предлагаю дать Бушу коленом под зад!
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

vzhik wrote:
IntrigueK wrote: Нет я не из таких, мне нравится конструктивная критика. Конструктивная! К сожалению многие используют политику "армчаир генералс", им почему-то кажется, что они НАМНОГО умнее того же Буша.

Конструктивная, это по крайней мере отличающаяся от "Буш - дурак".
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

IntrigueK wrote: Конструктивная, это по крайней мере отличающаяся от "Буш - дурак".

Вы, наверное, имеете в виду "обьективная", не "конструктивная"?
Ну, объективность вещь сильно субъективная.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

IntrigueK wrote:
vzhik wrote:
IntrigueK wrote: Нет я не из таких, мне нравится конструктивная критика. Конструктивная! К сожалению многие используют политику "армчаир генералс", им почему-то кажется, что они НАМНОГО умнее того же Буша.

Конструктивная, это по крайней мере отличающаяся от "Буш - дурак".

Вы признаете "Бушу коленом под зад" конструктивной критикой?
Спасибо, Марат.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Marat9 wrote:Вы признаете "Бушу коленом под зад" конструктивной критикой?

Нет конечно, а Вы?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я вот помню когда началась война в Ираке я простоял несколько часов в пробке так как возмущенный народ США перекрыл фривеи в Лос Анжелесе :|

Сейчас мало кто помнит об этом событии :food:
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

IntrigueK wrote:
Marat9 wrote:Вы признаете "Бушу коленом под зад" конструктивной критикой?

Нет конечно, а Вы?

Пока речь о Вас... А "Большинству американцев не нравится Буш в качестве президента. Дадим Бушу коленом под зад." считате?
Спасибо, Марат.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Marat9 wrote:Пока речь о Вас

Эта тема совсем не обо мне. :nono#:

... А "Большинству американцев не нравится Буш в качестве президента. Дадим Бушу коленом под зад." считате?

Нет, это опять не объективная критика, ну что Вы как маленький. Такая критика напоминает детсадовский бойкот.

В конструктивной критике должны присутствовать пункты. Я не согласен/на с Бушем по вопросам 1)...2)...3)... , а не "он - дурак" , "никто его не любит".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

IntrigueK wrote:В конструктивной критике должны присутствовать пункты. Я не согласен/на с Бушем по вопросам 1)...2)...3)...

Обычно именно такая критика тут и звучит.

А если сомневаетесь, не спешите осуждать человека, а расспросите его. Может он вам все по пунктам и разложит.
War does not determine who is right - only who is left.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

IntrigueK wrote:
Marat9 wrote:Пока речь о Вас

Эта тема совсем не обо мне. :nono#:

... А "Большинству американцев не нравится Буш в качестве президента. Дадим Бушу коленом под зад." считате?

Нет, это опять не объективная критика, ну что Вы как маленький. Такая критика напоминает детсадовский бойкот.

В конструктивной критике должны присутствовать пункты. Я не согласен/на с Бушем по вопросам 1)...2)...3)... , а не "он - дурак" , "никто его не любит".
Хм. Ну вы же понимаете, что я просто сократил этот тезис а не выкинул необходимые части. Мне кажется что если бы вы перечислили все свои требования к "конструктивной критике" то получили бы как раз фразы из выступлений американской "оппозиции".
Спасибо, Марат.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Ок. Предлагаю перечислить пункты.

Мне не нравится Буш из-за его упрямства, граничащего с эгоизмом. Он должен довести "свое дело/дело отца", чего бы это не стоило стране.

P.S.Опять же не на 100% уверена, что знаю что стоит за этим упрямством.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

IntrigueK wrote: Мне не нравится Буш из-за его упрямства, граничащего с эгоизмом. Он должен довести "свое дело/дело отца", чего бы это не стоило стране.

Ну вот, вместо неконструктивного "Буш - дурак" пишем конструктивное "Буш - упрямец". :great:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

anpsoft wrote:пришлось вспомнить пароль на форум :)
дабы исправить хоть на один голос карму форума в правильную сторону

Раз уж Вы пароль вспомнили, не подскажите, какая сторона правильная ? :)

Vladimir Putin made headlines last weekend when he blasted the Bush administration for its "almost uncontained hyper-use of force" that has created a world where "no one feels safe." If he had been a Democratic presidential candidate, it would have been a standard stump speech. But coming from a Russian president, his remarks had pundits ruminating about a new Cold War.

Guitar wrote:Замечательно подмечено! Если бы все то же самое сказал претендент в президенты от демократов, воспринималось бы совершенно по другому. Правильно! Потому что тогда речь не была бы антиамериканской! Что бы ни говорил претендент в президенты США, все, включая его самого, знают, что он НЕ выступает против государства США и НЕ собирается с ним бороться. А Путин выступил против США. В этом суть.

Я правильно Вас понял, что одни и те же тезисы, будут "правильными" или "не правильными" в зависимости от того, кто их озвучил ?
Интересно, можно ли в этом случае вообще оценивать выступление, если, скажем, автор не подписался ? Согласишься с мнением, а окажется, что это "идейный враг", который по определению ничего путного говорить не должен.

IntrigueK wrote:Ок. Предлагаю перечислить пункты.

Мне не нравится Буш из-за его упрямства, граничащего с эгоизмом. Он должен довести "свое дело/дело отца", чего бы это не стоило стране.

P.S.Опять же не на 100% уверена, что знаю что стоит за этим упрямством.

- Втянул страну в неоправданную войну под заведомо лживыми предлогами.

- Заурядный и недалекий человек.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

AKBApuyc wrote:- Заурядный и недалекий человек.

Кстати, хотя и не считаю Буша очень уж умным, но один раз таки понял, что он не совсем дурак, а скорее косит под дурака. Имидж такой - простака-колхозника.

Ситуация следующая...
Керри вместе с Кларком провели несколько весьма успешных встреч с избирателями, пресса и ТВ по этому поводу орали что есть сил.

На одном интервью спросили Буша:
-Что вы можете противоставить харизме Керри и обаятельности Кларка.
Буш на это ответил:
-Я противоставлю то, что стану президентом.

Так оно и случилось через полгода. Мне этот эпизод врезался в память.
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

RZ_1 wrote:
Guitar wrote:Конечно, нормально. Неприятно не то, что форум пророссийский, а то что он антиамериканский.
Я недавно видел ссылку с этого форума на форум Вашингтон Пост - тот форум еще более антиамериканский ( в смысле анти-Бушевский). 8)

Возможно, если подавляющее большинство людей разных возрастов, национальностей и мировоззрений не поддерживают мистера Буша-младшего - именно Буш младший что-то делает неправильно, а не все эти сотни миллионов людей? :roll:

Антиамериканский и антибушевский - это совершенно разные вещи!

Вы, поймите, в рамках предвыборной борьбы демократы что угодно готовы использовать против Буша. Они и на критику Путина могут ссылаться, типа: "Глядите, как республиканцы плохо правят, даже русские говорят..." Однако после выборов президент скажет: "Слушате, тут из России чё-то на нас гавкали... еще и года не прошло... на НАШУ РОДНУЮ страну... мы этого так не можем оставить..." Кстати, исторический факт: в периоды, когда у власти были демократы, отношение правительства США к СССР/России в среднем было гораздо хуже, чем при республиканцах.

Я не верю в аргумент, что Привет является антиамериканским, потому что, дескать, сотни миллионов американцев против Буша. Демагогия это.

На Привете постоянно муссируются темы и отдельные высказывания, типа: (1) в России жить хорошо, (2) в Америке жить плохо, (3) в Америке жить хорошо, (4) в России жить плохо - зайдите в раздел "Жизнь" - там прямо сейчас несколько подобных тем на самом верху болтается. Само по себе наличие такой тематики естественно, люди ведь живут и там, и там, что же им еще и обсуждать-то. Но! Утверждения, типа (1), (2), встречаются гораздо чаще, чем утверждения, типа (3), (4). А Вы рассказываете, что это, дескать, потому что американцы недовольны своим президентом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Между прочим, кто не знает, это стандартный пропагандистский прием: обосновывать антиамериканскую позицию ссылками на то, что сами же американцы своим президентом недовольны. А если не американцы, то европейцы, которые союзники по НАТО.От того, кто сейчас президент, этот прием не зависит. И при прошлом президенте так было, и при следущем будет. Мы изучали подшивки старых советских газет, так там постоянный негатив про США, и, что характерно, очень часто упоминается что-то вроде: "по данным последнего опроса 46.9% американцев не одобряют..." А если не американцев, то немцев или, каких-нибудь, французов, но в общем постоянно присутствует идея, что, дескать, это же не мы против, это "народ"... "опросы общественного мнения" показывают...
Think I'm wrong? Think again!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Guitar wrote:Если бы Путин сказал пророссийскую речь, это было бы нормально. В конце концов, любой глава государства всегда говорит речь про-этого-государства. Турецкий президент, выступая, всегда говорит протурецкую речь, аргентинский - проаргентинскую. Но речь Путина не только пророссийская, но, и главное, демонстративно антиамериканская.

Моя копейка. Сразу оговорюсь, что никак не влиял на карму форума, т.к. не люблю я этих голосований принципиально (наверное инфантильный комплекс нежелания быть "посчитанным" :lol: )

Как оценивать речь Путина, она пророссийская, или антиамериканская? Конечно, пророссийская. Понимается этот поинт в том контексте, в котором она появилась.

Позиция Путина по иракской войне с самого начала была условно-лояльной: "понимаем те мотивы, которые подвигли американских коллег на эти телодвижения, считаем принятое решение ошибочным". Но молчим в тряпочку: жираф большой, ему видней. Ждем, когда до него самого вышеуказанный вывод об ошибке дойдет.

Так бы и ждали молча дальше, тем паче, что на ошибке партнера неплохо наживаться удается. Но партнеру этого показалось мало: он решил немного побонбить поближе к границам и немного хитрожопому медведю яйца прищемить (поставить РЛС спереди и сзади), и посмотреть как он на все это прореагирует.

Адекватно прореагировал. Когда яйцам больно, начал голос подавать. Вполне про-российски, отнюдь не анти-американски. И как сами проговорились, всегда так говорил с переговорщиками, сейчас только аудитория поменялась - пошел в народ.

И обычное дело: кричим не о том что болит (ясно, что в ответ услышим: "это твои проблемы, парень"), а то, что покупают (охти нам, уменьшилась международная безопасность!). Нормальный ход, даже прищемленные яйца маркетинговым навыкам, как оказывается, не помеха.

PS: совсем другой оценки заслуживать будут "дела", которые воспоследуют после этих "слов" (если воспоследуют). Ракеты вместо масла, когда и масла-то не для всех хватает - это перебор. Явно анти-американский. 8)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Guitar wrote:Однако после выборов президент скажет: "Слушате, тут из России чё-то на нас гавкали... еще и года не прошло... на НАШУ РОДНУЮ страну... мы этого так не можем оставить..."

Такое представление о свободе слова и мнений мне кажется очень искаженным (особенно в части "мы этого так не оставим").

Можно ли считать бывших "советских" в США, кто не согласен с политикой правящей партии антиамериканцами ??
Pomerol
Новичок

Post by Pomerol »

Guitar wrote:Меня эта речь ужасно неприятно поразила. Насколько я понимаю, мировая пресса осудила, почти-что единогласно...

Though , everybody is in line for new oil/gas contracts/deals . They just dream with regret about Gorbi/EBN Russian.

- No students left in a class room, Mister !
Pomerol
Новичок

Post by Pomerol »

Pomerol wrote:
Guitar wrote:Меня эта речь ужасно неприятно поразила. Насколько я понимаю, мировая пресса осудила, почти-что единогласно...

Though , everybody is in line for new oil/gas contracts/deals . They just dream with regret about Gorbi/EBN Russian.

I meant to say - " Nobody left seating with open mouth listening to the lectures on Market Forces".
You are the f..ing Market Force, and use it to the full extent ! And that what Putin does.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

А жалко что в опросе не было опции "Путин ни прав, ни неправ, ни фифти-фифти. Путин просто смешон".
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pomerol wrote:

Наверное, тоже говорили иракцы о Хуссейне, оправдывая его.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Кстати, хотя и не считаю Буша очень уж умным, но один раз таки понял, что он не совсем дурак, а скорее косит под дурака. Имидж такой - простака-колхозника.

Плакат "Mission Accomplished" был не игрой в глупость, а самой настоящей, чистой глупостью. Сам своими руками дал козырь Керри перед выборами.

Etherlord wrote:На одном интервью спросили Буша:
-Что вы можете противоставить харизме Керри и обаятельности Кларка.
Буш на это ответил:
-Я противоставлю то, что стану президентом.

А я помню другое интервью - вопрос был какие у него планы, на случай если демократы в Ноябре 2006 выиграют, он ответил что никаких, потому что он верит, что демократы проиграют. Так же и в Ираком - зачем планы послевоенные строить, когда можно просто верить, что все само чудесным образом разрешится?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Guitar wrote:Кстати, исторический факт: в периоды, когда у власти были демократы, отношение правительства США к СССР/России в среднем было гораздо хуже, чем при республиканцах.

Что, хуже чем при Рейгане? Видимо у вас хорошее зрение, потому что у меня эти оттенки черного сливаются в одно сплошное черное пятно, и различить черное на фоне черного - не удается.

Кстати, вы замечаете как всякие МакКейны, Чейни и прочие неоконы только и делают, что рассуждают как бы лучше "наказать Россию"? И всячески поддерживают сепаратистские настроения в Чечне?

Return to “Политика”