Когда здесь станет спокойно и др. вопросы?

Мнения, новости, комментарии
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Когда здесь станет спокойно и др. вопросы?

Post by В.Л.К.С.М. »

http://www.mk.ru/numbers/2606/article92129.htm

Машину чиновника нашпиговали свинцом

Маршрут чиновника киллерам (их было двое) был хорошо известен — убийцы поджидали его машину “Тойоту-Камри” в 20.20 около поворота в деревню Лопатино, где в коттедже проживал главы управы. Убийцы расположились на снегу — позже здесь нашли так называемые лежки. Стрелять начали по двигавшемуся автомобилю. Первым принял на себя удар водитель: 24-летний Дмитрий Самохвалов получил несколько огнестрельных ранений. Остановившуюся машину киллеры буквально нашпиговали свинцом: оперативники обнаружили 27 стреляных гильз.
Неподалеку от места расстрела лежали два автомата Калашникова. У одного из них, с отпиленным прикладом, заклинило патрон. Случайные прохожие рассказали стражам правопорядка, что видели двух человек — они бежали в сторону лесополосы. Миновав ее, убийцы оказались на Симферопольском шоссе. По некоторым сведениям, там их поджидал автомобиль. Сценарий, способ устранения, вид оружия — все это, по словам оперативников, косвенно указывает на исполнителей-чеченцев...

Первая мысль возникающая в связи с очередным убийством, ну не устаканится никак жизнь в России, нет спокойствия душевного и равновесия, вечно ходить с набыченной мордой постоянно ожидая подвоха, обмана, убийств. Надоело уже, что 91-й, что 2007-й невелика разница.
И вторая, почему все плохое и не вписывающееся в благостную картину "стабильности" спихивают на чеченцев, черных, явреев и др. Это уже просто аксиома какая то в России, неписанное правило, если что то идет не так, то виноваты в этом не "коренные" (народ-богоносец все таки), а кто то со стороны? Ведь ясно, что никаких оснований для обвинения "чеченцев" нет, но слово не воробей, вылетит не поймаешь :pain1:
int21h
Уже с Приветом

Re: Когда здесь станет спокойно и др. вопросы?

Post by int21h »

В.Л.К.С.М. wrote:И вторая, почему все плохое и не вписывающееся в благостную картину "стабильности" спихивают на чеченцев, черных, явреев и др.

Ну то что чеченские ОПГ даже очень активны - это в принципе и так известный факт. Может быть и чеченцы пристрелили. А может и нет.
А вот сводки действительно удручают. Постоянно в новостях читаешь о таких заказных убийствах - отстреливают предпринимателей.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Это были милиционеры из подпольного отряда народных мстителей.

PS: Москва задает вопросы США?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
PROACT1
Уже с Приветом

Post by PROACT1 »

.. то виноваты в этом не "коренные" (народ-богоносец все таки) :pain1:

Извините, какой народ ?
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

изюбри
Нахмурки себе цену знают
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

PROACT1 wrote:
.. то виноваты в этом не "коренные" (народ-богоносец все таки) :pain1:

Извините, какой народ ?

догадайтесь с трех раз
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

В.Л.К.С.М. wrote:хттп://шшш.мк.ру/нумберс/2606/артицле92129.хтм

Маршрут чиновника киллерам (их было двое) был хорошо известен — убийцы поджидали его машину “Тойоту-Камри” в 20.20 около поворота в деревню Лопатино, где в коттедже проживал главы управы. Убийцы расположились на снегу — позже здесь нашли так называемые лежки. Стрелять начали по двигавшемуся автомобилю. Первым принял на себя удар водитель: 24-летний Дмитрий Самохвалов получил несколько огнестрельных ранений. Остановившуюся машину киллеры буквально нашпиговали свинцом: оперативники обнаружили 27 стреляных гильз.
Неподалеку от места расстрела лежали два автомата Калашникова. У одного из них, с отпиленным прикладом, заклинило патрон. Случайные прохожие рассказали стражам правопорядка, что видели двух человек — они бежали в сторону лесополосы. Миновав ее, убийцы оказались на Симферопольском шоссе. По некоторым сведениям, там их поджидал автомобиль. Сценарий, способ устранения, вид оружия — все это, по словам оперативников, косвенно указывает на исполнителей-чеченцев...

Первая мысль возникающая в связи с очередным убийством, ну не устаканится никак жизнь в России, нет спокойствия душевного и равновесия, вечно ходить с набыченной мордой постоянно ожидая подвоха, обмана, убийств. Надоело уже, что 91-й, что 2007-й невелика разница.
И вторая, почему все плохое и не вписывающееся в благостную картину "стабильности" спихивают на чеченцев, черных, явреев и др. Это уже просто аксиома какая то в России, неписанное правило, если что то идет не так, то виноваты в этом не "коренные" (народ-богоносец все таки), а кто то со стороны? Ведь ясно, что никаких оснований для обвинения "чеченцев" нет, но слово не воробей, вылетит не поймаешь :паин1:

Интересно в чем же заключается фирменныи подчерк чечнцев? 27 стреляных гильз, или два автомата?
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

VladG2 wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:хттп://шшш.мк.ру/нумберс/2606/артицле92129.хтм

И вторая, почему все плохое и не вписывающееся в благостную картину "стабильности" спихивают на чеченцев, черных, явреев и др. Это уже просто аксиома какая то в России, неписанное правило, если что то идет не так, то виноваты в этом не "коренные" (народ-богоносец все таки), а кто то со стороны? Ведь ясно, что никаких оснований для обвинения "чеченцев" нет, но слово не воробей, вылетит не поймаешь :паин1:

Интересно в чем же заключается фирменныи подчерк чечнцев? 27 стреляных гильз, или два автомата?

Ну вот и я о том же, нет никаких оснований обвинять чеченцев, но намек понят, типа если какое "дерьмо" случилось, то виноваты канешна злые кавказцы, приезжие или чечены.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

В.Л.К.С.М. wrote:Ну вот и я о том же, нет никаких оснований обвинять чеченцев, но намек понят, типа если какое "дерьмо" случилось, то виноваты канешна злые кавказцы, приезжие или чечены.

Исполнителей всегда легче найти среди "гастроллеров" здесь статистика не в вашу пользу. А заказчики скорее всего среди местных корупционеров - это факт тоже отрицать сложно.
Вы бы, что ли Уторгейт вспонили если по весне гондурас зачесался :pain1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladG2 wrote:Интересно в чем же заключается фирменныи подчерк чечнцев? 27 стреляных гильз, или два автомата?

Отпиленный приклад. Русский бы поленился :mrgreen:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

int21h wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:И вторая, почему все плохое и не вписывающееся в благостную картину "стабильности" спихивают на чеченцев, черных, явреев и др.

Ну то что чеченские ОПГ даже очень активны - это в принципе и так известный факт. Может быть и чеченцы пристрелили. А может и нет.
А вот сводки действительно удручают. Постоянно в новостях читаешь о таких заказных убийствах - отстреливают предпринимателей.

Ключевое слово здесь может быть...а может быть и нет, ничего не доказано, но заявление, что опять "неруси" во всем виноваты сделано.
Last edited by В.Л.К.С.М. on 22 Feb 2007 17:37, edited 1 time in total.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Sergunka wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:Ну вот и я о том же, нет никаких оснований обвинять чеченцев, но намек понят, типа если какое "дерьмо" случилось, то виноваты канешна злые кавказцы, приезжие или чечены.

Исполнителей всегда легче найти среди "гастроллеров" здесь статистика не в вашу пользу. А заказчики скорее всего среди местных корупционеров - это факт тоже отрицать сложно.

А почему сразу решили, что гастролеры чеченцы, доля русских или русскоязычных среди приезжающих в Москву пожалуй повыше будет, преступлений они совершают не меньше. Какой признак указывает на то, что это чеченцы? Там дальше в статье:

Анализ версий
Вторая: конфликт с жителями. Не так давно Черемушкинская прокуратура разбиралась с конфликтом автомобилистов и пешеходов: граждане самовольно перегородили несколько дворов столбами, чтобы не пропускать машины. Навести порядок просили представители управы и лично Буркотов. Он вообще очень ратовал за программу “Народный гараж” и признавал, что парковаться во дворах Черемушек почти негде. Конфликт разрешился, недовольные остались. А если вспомнить способ убийства, нельзя не отметить: среди жителей новостроек немало выходцев из Чечни. Хотя, конечно, эта версия из числа экзотических.

Версия экзотическая, даже где никаких абсолютно признаков и оснований для обвинений чеченцев, все равно на "чужих" катят.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В.Л.К.С.М. wrote: А почему сразу решили, что гастролеры чеченцы,

Чтобы поуспокоить реальных убийц и взять их тепленькими. Стандартный ход, в СМИ от лица эксперта или милицейского чиновника вбрасывается нужная следствию информация, чтобы сбить исполнителей с толку, что типа следствие пошло по ложному пути и все такое...

По пути успокаивается население, мол это никакая не преступность, так заезжие гастролеры не поделили деньги между собой...

По данным СМИ придорожный ларек находящийся в 300 метрах от места преступления, во время стрельбы не закрывался ни на минуту ! :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

SergeyM800 wrote:
В.Л.К.С.М. wrote: А почему сразу решили, что гастролеры чеченцы,

Чтобы поуспокоить реальных убийц и взять их тепленькими. Стандартный ход, в СМИ от лица эксперта или милицейского чиновника вбрасывается нужная следствию информация, чтобы сбить исполнителей с толку, что типа следствие пошло по ложному пути и все такое...

По пути успокаивается население, мол это никакая не преступность, так заезжие гастролеры не поделили деньги между собой...

По данным СМИ придорожный ларек находящийся в 300 метрах от места преступления, во время стрельбы не закрывался ни на минуту ! :mrgreen:

"Успокоение" какой ценой? Все нерусские, особенно кавказцы, сразу подумали, ну вот опять, чуть что, сразу мы виноваты, т.е. успокоить, довольно глупым образом часть населения, и дать косвенно понять или напомнить другой( кстати все более увеличивающейся в числе) кто здесь "крайний". По видимому у России межнациональные проблемы еще впереди и Чечня вполне возможно в будущем мелкой разборкой покажется при таком отношении.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote:Чтобы поуспокоить реальных убийц и взять их тепленькими. Стандартный ход

Настоящие тут же, конечно, успокоились и размякли. Им-то откуда про "стандартный ход" знать? Привета они не читают :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В.Л.К.С.М. wrote:( кстати все более увеличивающейся в числе)

Я вроде читаю о опустевших рынках и прочих делах...

То что это только разжигает недовольство согласен, пока не будет исков СМИ со стороны нац.меньшинств - дело не поправится...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FatCat wrote: Настоящие тут же, конечно, успокоились и размякли.

Нет просто они будут сидеть на месте и не высововаться пока все не успокоится, места эти найти не так уж сложно. Проблема достать их когда они в бегах. Если они получают информацию, пусть даже косвенную, что милиция напала на их след - их след сразу и исчезает :wink:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote:Нет просто они будут сидеть на месте и не высововаться пока все не успокоится, места эти найти не так уж сложно. Проблема достать их когда они в бегах. Если они получают информацию, пусть даже косвенную, что милиция напала на их след - их след сразу и исчезает :wink:

Ну просто пасхальный подарок для МВД, а не преступники.
Сидят на месте, которое несложно найти. Информацию исключительно из СМИ черпают. Приходи и бери.
Непонятно только, чего же их, таких лопухов, не ловят.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FatCat wrote:Непонятно только, чего же их, таких лопухов, не ловят.

Ловят, почему же не ловят. Используют все доступные средства, в том числе и СМИ. И проверки на дорогах и вокзалах устраивают. Для следствия если есть приметы или подозрения, главное не спугнуть.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote:Ловят, почему же не ловят.

Мало ловят, коль преступники такие лопухи. Могли бы уже показатели по убийствам хотя бы до уровня Мексики снизить.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FatCat wrote: Могли бы уже показатели по убийствам хотя бы до уровня Мексики снизить.

Ну это произойдет не быстро, интересен какой процент преступлений раскрывается. У меня сложилось впечатление, что громкие преступления раскрываются с большим %%, во всяком случае по исполнителям.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Sergunka wrote:Вы бы, что ли Уторгейт вспонили если по весне гондурас зачесался :pain1:

А там машину главы какого варда свинцом шпиговали?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

SergeyM800 wrote:
FatCat wrote: Могли бы уже показатели по убийствам хотя бы до уровня Мексики снизить.

Ну это произойдет не быстро, интересен какой процент преступлений раскрывается. У меня сложилось впечатление, что громкие преступления раскрываются с большим %%, во всяком случае по исполнителям.

Это вам только так кажется. Большой процент раскрываемости только у бытовух. Когда кто то кого то по пьяни замочил. Раскрываемость заказных стремитьтся к 0 :cry:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Sergunka wrote:

Вы бы еще предложили вспомнить времена дикого запада, когда кто быстрее был тот и прав :pain1:
Разгильдяй

Return to “Политика”