прививка от Гемофильной инфекции (Haemophilus influenzae)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
прививка от Гемофильной инфекции (Haemophilus influenzae)
Можете считать меня плохой матерью, но мой ребенок привит по российскому графику с отставанием на 3 месяца (по медотводу).
Сейчас мы готовимся к отъезду в Штаты. Дочке будет 2 года в апреле. В перечне обязательных прививок для собеседования внесена прививка от Гемофильной инфекции (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ).
Вопрос к тем, кто делал эту прививку – наскольно реально снижается заболеваемость ОРЗ?
Я так понимаю, что ХИБ и пневмококковая прививки являются обязательными для деток в Штатах. Но болеют они в садиках не реже наших, которых не прививают, так? Или я не права?
Я думу думаю – прививать или нет (просто вписать)...
Сейчас мы готовимся к отъезду в Штаты. Дочке будет 2 года в апреле. В перечне обязательных прививок для собеседования внесена прививка от Гемофильной инфекции (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ).
Вопрос к тем, кто делал эту прививку – наскольно реально снижается заболеваемость ОРЗ?
Я так понимаю, что ХИБ и пневмококковая прививки являются обязательными для деток в Штатах. Но болеют они в садиках не реже наших, которых не прививают, так? Или я не права?
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
Hib вызывает бактериальные инфекции, например, менингит, пневмонию, сепсис (заражение крови), и использование вакцины, согласно данным медицинских организаций, позволяет почти полностью предотвратить болезни, вызываемые этим микроорганизмом, у детей, и избежать такого рода осложнений. Правда, согласно литературе, наиболее часто такие серьезные проблемы возникают у детей до 2 лет, но в принципе считается, что детей до 5-летнего возраста надо защищать от этой инфекции.
Вот CDC говорит следующее: "During 1980-1990, incidence was 40-100/100,000 children < 5 years old in the United States. Due to routine use of the Hib conjugate vaccine since 1990, the incidence of invasive Hib disease has decreased to 1.3/100,000 children. However, Hib remains a major cause of lower respiratory tract infections in infants and children in developing countries where vaccine is not widely used."
Вот CDC говорит следующее: "During 1980-1990, incidence was 40-100/100,000 children < 5 years old in the United States. Due to routine use of the Hib conjugate vaccine since 1990, the incidence of invasive Hib disease has decreased to 1.3/100,000 children. However, Hib remains a major cause of lower respiratory tract infections in infants and children in developing countries where vaccine is not widely used."
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
HIb вакцина не предотвращает вирусные заболевания (ОРВИ итп), а предотвращает смертельные бактериальные инфекции у детей до 3-5 лет.
Ваше дите - вам решать.
Пневмококковая вакцина имеет специальные показания для детей - HIV/AIDS, аспления, серповидно-клеточная анемия, нефротический синдром, иммунoсуппрессия, рутинно не используется (только для людей старше 65 лет).
Ваше дите - вам решать.
Пневмококковая вакцина имеет специальные показания для детей - HIV/AIDS, аспления, серповидно-клеточная анемия, нефротический синдром, иммунoсуппрессия, рутинно не используется (только для людей старше 65 лет).
-
- Уже с Приветом
Я волнуюсь еще в плане того, что если она пойдет в садик (в 2,5 года – не раньше), не будет ли проблемой то, что американские детки будут привиты от ХИБ и ПКВ, а она – нет? Какие могут быть проблемы в этом плане? Ведь и так будет акклиматизация, хочется обезопасить ребенка по максимуму. Кроме того, менингитов же много разных форм, ХИБ защищает только от одной формы, так?
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
Не вижу никаких проблем в этой связи. Ну привиты они, так меньше шансов, что заразу вашей принесут в сад, какие проблемы, одни плюсы для вас. Я бы не стала ставить.curios wrote:Я волнуюсь еще в плане того, что если она пойдет в садик (в 2,5 года – не раньше), не будет ли проблемой то, что американские детки будут привиты от ХИБ и ПКВ, а она – нет? Какие могут быть проблемы в этом плане?
-
- Уже с Приветом
[quote="curios"]Кроме того, менингитов же много разных форм, ХИБ защищает только от одной формы, так? [/quote]
Правильно, менингит может вызываться различными бактериями, но ХИБ - наиболее часто встречается (не от балды, а по статистике - смотрите пост Булочки).
[quote]американские детки будут привиты от ХИБ и ПКВ[/quote]
Как я уже писала, американские дети рутинно не прививаются от пневмококка.
[quote]Ведь и так будет акклиматизация, хочется обезопасить ребенка по максимуму. [/quote]
Приготовьтесь к соплям - они неизбежны. Это не привыкание к США, а к дет саду.
[quote]Ну привиты они, так меньше шансов, что заразу вашей принесут в сад, какие проблемы, одни плюсы для вас. [/quote]
Привитость и защищенность других детей не исключает носительство, что в свою очередь вызывает заболевания у непривитых детей. Практически полностью вас защитит только прививка.
Правильно, менингит может вызываться различными бактериями, но ХИБ - наиболее часто встречается (не от балды, а по статистике - смотрите пост Булочки).
[quote]американские детки будут привиты от ХИБ и ПКВ[/quote]
Как я уже писала, американские дети рутинно не прививаются от пневмококка.
[quote]Ведь и так будет акклиматизация, хочется обезопасить ребенка по максимуму. [/quote]
Приготовьтесь к соплям - они неизбежны. Это не привыкание к США, а к дет саду.
[quote]Ну привиты они, так меньше шансов, что заразу вашей принесут в сад, какие проблемы, одни плюсы для вас. [/quote]
Привитость и защищенность других детей не исключает носительство, что в свою очередь вызывает заболевания у непривитых детей. Практически полностью вас защитит только прививка.
-
- Уже с Приветом
Это что-то новенькое. Нельзя ли ссылочку? Привитые от кори и краснухи дети могут переносить и заражать непривитых этими болезнями? Сильно!Lil'Yul wrote:Привитость и защищенность других детей не исключает носительство, что в свою очередь вызывает заболевания у непривитых детей. Практически полностью вас защитит только прививка.
-
- Уже с Приветом
Вирусные инфекции - такие как корь, краснуха - не "переносятся" привитыми/переболевшими детьми, а вот бактериальные - дифтерия, haemophilus, пневмококк - встречаются в нормальной окружающей среде, и могут переноситься непривитыми детьми.
Ссылочку - пожалуйста: http://www.cdc.gov/ncidod/dbmd/diseasei ... erob_t.htm
Under Transmission - nasopharyngeal carrier.
Ссылочку - пожалуйста: http://www.cdc.gov/ncidod/dbmd/diseasei ... erob_t.htm
Under Transmission - nasopharyngeal carrier.
-
- Уже с Приветом
Ничего не поняла. Если бактериальная инфекция, то причем тут прививка и как она может защитить. Прививки же только от вирусных инфекций. И утверждение "практически полностью защитит только прививка" тоже странно смотрится, прививок, полностью защищающих, не существует, эффективность в любом случае не 100%.
Из ссылки никак не следуют про привитых переносчиков.
Из ссылки никак не следуют про привитых переносчиков.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Ничего не поняла. Если бактериальная инфекция, то причем тут прививка и как она может защитить. Прививки же только от вирусных инфекций.
Почему же? Привить можно от любого возбудителя болезни, который в принципе способен вызвать иммунную реакцию. Вот выше уже приведены примеры прививок от бактериальных инфекций: пневмококк - это бактерия; подросткам сейчас делают прививку от менингококка - тоже бактерия, которая может вызвать менингит; опять же хорошо нам всем известная БЦЖ - прививка от еще одной бактериальной инфекции (туберкулеза); столбняк, прививку от которого рекомендуют делать всем раз в десять лет, - тоже бактериальная инфекция.
Что касается носителей Hib инфекции, то их процент ниже в вакцинированной популяции. Так что находясь среди вакцинированных детей, шансы у невакцинированного ребенка заболеть ниже.
Clin Vaccine Immunol. 2006 June; 13(6): 620–626 wrote: Before 1990, Haemophilus influenzae type b (Hib) was the most common cause of bacterial meningitis in children <5 years of age in the United States (10, 11). During 1990 to 1998, the incidence of invasive Hib disease decreased 99% in the United States following the introduction of the Hib conjugate vaccine (5, . In addition to protecting against invasive infection, Hib conjugate vaccine prevents asymptomatic oropharyngeal (OP) Hib colonization or carriage (3, 4, 24, 25, 35). The lower prevalence of Hib carriage in the population decreases the risk of infection even among unvaccinated children through reduced transmission (3, 4, 24, 25, 31, 35).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
[quote="Emta"]Ничего не поняла. Если бактериальная инфекция, то причем тут прививка и как она может защитить. Прививки же только от вирусных инфекций. И утверждение "практически полностью защитит только прививка" тоже странно смотрится, прививок, полностью защищающих, не существует, эффективность в любом случае не 100%.
Из ссылки никак не следуют про привитых переносчиков.[/quote]
Испанцам поверите?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... s=12488569
А Американцам?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... ds=9841828
Исследования найти нелегко из-за почти полной иммунизации. Вакцинация значительно снижает carrier state, но не уничтожает полностью.
Из ссылки никак не следуют про привитых переносчиков.[/quote]
Испанцам поверите?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... s=12488569
А Американцам?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... ds=9841828
Исследования найти нелегко из-за почти полной иммунизации. Вакцинация значительно снижает carrier state, но не уничтожает полностью.
-
- Уже с Приветом
curios wrote:Я волнуюсь еще в плане того, что если она пойдет в садик (в 2,5 года – не раньше), не будет ли проблемой то, что американские детки будут привиты от ХИБ и ПКВ, а она – нет? Какие могут быть проблемы в этом плане?
Будут. Вас просто не возьмут в садик, пока все необходимые (с точки зрения АМЕРИКАНСКОЙ медицины) прививки не будут сделаны. Первое, что спросят Вас при приеме в садик - vaccination records & physical exam.
-
- Уже с Приветом
[quote="Lil'Yul"]Практически полностью вас защитит только прививка.[/quote]
Я не говорила о 100%-й защите, Но сформулировала не совсем корректно и, конечно, это не относится ко всем прививкам, вакцины к одной и той же болезни отличаются друг от друга. Также некоторые люди просто невосприимчивы. Хочу добавить, что иногда самый надежный иммунитет - натуральный, те после болезни. А стоит? Для маленьких краснуха - ерунда, а для беременных? Я не обсуждаю прививки от гриппа - это ваше личное дело, вакцинироваться или нет.
Я не говорила о 100%-й защите, Но сформулировала не совсем корректно и, конечно, это не относится ко всем прививкам, вакцины к одной и той же болезни отличаются друг от друга. Также некоторые люди просто невосприимчивы. Хочу добавить, что иногда самый надежный иммунитет - натуральный, те после болезни. А стоит? Для маленьких краснуха - ерунда, а для беременных? Я не обсуждаю прививки от гриппа - это ваше личное дело, вакцинироваться или нет.
-
- Уже с Приветом
Неправда! Возьмут. Просто подпишите, что от некоторых прививок отказываетесь и все дела. Все это страшилки. Моей дочке 4 с половиной, сменили три садика, у нас нет многих прививок, включая MMR, никаких проблем. Сценарий примерно следующий каждый раз. Звонят из садика, куда мы недавно перешли и принесли все записи о прививках и справки. "У вас нет прививки от ветрянки, краснухи и свинки! Вы должны принести срочно либо справку, что она болела этимиболезнями, либо справку, что эти прививки сделаны!". Я отвечаю "Эти прививки мы делать не хотим и не будем". "Хорошо, придите и подпишите бумагу, что вы от этих прививок отказываетесь. На этом все "ужасные проблемы" закончены. Естественно, я перевела диалог на русский, все садики американские. В следующем году идем в школу и точно также не ожидаю никаких сложностей.Negrz wrote:Будут. Вас просто не возьмут в садик, пока все необходимые (с точки зрения АМЕРИКАНСКОЙ медицины) прививки не будут сделаны. Первое, что спросят Вас при приеме в садик - vaccination records & physical exam.
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому я дочке прививку от краснухи планирую поставить в подростковом возрасте, не раньше. Ставить в год, на случай проблем с беременностью, смысла не вижу, иммунитет после прививки тоже не вечный, чем ближе к половому созреванию поставишь, тем надежнее, что антитела будут во время беременности. И, кстати, в США краснухи практически не существует сейчас, несколько случаев за год. Верoятность заболеть много ниже вероятности получить осложнение от прививки.Lil'Yul wrote: А стоит? Для маленьких краснуха - ерунда, а для беременных?
-
- Новичок
Самое опасное, что вызывает H. influenzae, это эпиглотит у детей от 3 до 7 лет. При этом может стремительно возникнуть отек в дыхательных путях, как следствие - нарушение дыхания (обструкция). В таких случаях делают экстренную интубацию. Только так можно спасти ребенка. Учтите, что его еще нужно вовремя довезти до больницы.
Мы своего ребенка прививали. Это конечно на 100% не защищает от инфекции, но значительно снижает риск смертельных осложнений (статистически).
Мы своего ребенка прививали. Это конечно на 100% не защищает от инфекции, но значительно снижает риск смертельных осложнений (статистически).
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Неправда! Возьмут. Просто подпишите, что от некоторых прививок отказываетесь и все дела. Все это страшилки. следующем году идем в школу и точно также не ожидаю никаких сложностей.Negrz wrote:Будут. Вас просто не возьмут в садик, пока все необходимые (с точки зрения АМЕРИКАНСКОЙ медицины) прививки не будут сделаны. Первое, что спросят Вас при приеме в садик - vaccination records & physical exam.
Это не страшилки. В разных штатах разные правила, и такой номер, как прошел у Вас, может не пройти в том штате, куда поедет автор. Более того, правила еще и меняются в сторону ужесточения. Поэтому все, что Вы можете утверждать - что пока что в Вашем штате проблем нет Но Вы не можете быть уверены, что у вас не поменяют правила на следующий год.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Неправда! Возьмут.
Не возьмут. В общем случае. Имеется опыт в паре штатов. Думаю, в большинстве других штатов та же фигня. По крайней мере, в местах, где садики заполняются за 2 первых месяца с начала регистрации на следующий год. Имел даже разговор на эту тему с владелицей садика. Она говорила, что, мол, зачем мне лишние проблемы и вопросы от health department если я эту opening заполню на 2 дня?
-
- Уже с Приветом
У меня тоже имелся разговор с владелицей и не одной. Сначала они говорят, что никак нельзя, но имеется закон, который таки разрешает. В Калифорнии самые либеральные правила, это правда. Но и во всех других штатах есть возможность отказаться от прививок, по религиозным или философским причинам, в Калифорнии просто совсем легко, никаких дополнительных бумажек, а в некоторых штатах придется кое-что заполнить. Штатов, где ребенка без полного набора прививок не возьмут, не существует в этой стране. Да, голову поморочат, постращают, пяток форм заставят заполнить, но таки возьмут. Почитайте форумы местных родителей. От прививок (некоторых или всех) заметное число родителей отказывается повсеместно. Законы, разрешающие такой отказ по разным причинам, не слишком афишируются, но они есть в каждом штате.
-
- Уже с Приветом
Еще раз - отказаться от прививки Вы можете и в поликлиннике без Вашего согласия их не сделают. Но садик (частное заведение!) НЕ ОБЯЗАН вас принимать без прививок, внезависимости от законов. Просто владельцу не хочется проблем, тем более, что кандидатов со всеми прививками в waiting list дофига. Можно сравнить с фейс-контролем в клубе. Ибо вопросы от соответствующих надзирающих структур гарантированы.
Кстати, мне не очень понятно такое упорство насчет неделания прививок Я понимаю, медицинские противопоказания (но тогда и соответствующая справка-waiver будет), но просто "не хочу и всё" - не понимаю.
Кстати, мне не очень понятно такое упорство насчет неделания прививок Я понимаю, медицинские противопоказания (но тогда и соответствующая справка-waiver будет), но просто "не хочу и всё" - не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Садик, будучи частным заведением, обязан соблюдать законы. В каждом штате есть закон, что родители имеют право отказаться от прививок (по медицинским, религиозным или философским причинам). Частные садики, куда ходила и ходит моя дочь, очень популярные. На стадии конкурса и зачисления никто медицинские формы не спрашивает, их приносят потом, когда ребенок уже зачислен. Тогда и заполняешь отказ, если нужно.
Про "просто не хочу" речи не идет. У людей есть серьёзные резоны по поводу кокретных вакцин. Не будем их обсуждать в данной теме. Обсуждаемую здесь гемофильную вакцину я как раз сделала ребенку в своё время. По поводу тех, которые не сделала, есть вполне серьёзные соображения, консультации с уважаемыми врачами и эпидимеологами плюс личное знакомство с родителями, чей ребенок стал инвалидом после прививки MMR. Я своё "упорство" в этом вопросе считаю очень обоснованным и не вижу никаких легальных препятствий для осуществления своего права заботиться о здоровье своего ребенка, а не о религиозном соблюдении чиновничьих графиков.
Вот по этой ссылке http://www.vaccinechoice.org/index.php/site/C9/ объясняют права для жителей Масачусетса, где правила по прививкам одни из самых строгих. По любому другому штату нагуглить подобное не составит труда.
Про "просто не хочу" речи не идет. У людей есть серьёзные резоны по поводу кокретных вакцин. Не будем их обсуждать в данной теме. Обсуждаемую здесь гемофильную вакцину я как раз сделала ребенку в своё время. По поводу тех, которые не сделала, есть вполне серьёзные соображения, консультации с уважаемыми врачами и эпидимеологами плюс личное знакомство с родителями, чей ребенок стал инвалидом после прививки MMR. Я своё "упорство" в этом вопросе считаю очень обоснованным и не вижу никаких легальных препятствий для осуществления своего права заботиться о здоровье своего ребенка, а не о религиозном соблюдении чиновничьих графиков.
Вот по этой ссылке http://www.vaccinechoice.org/index.php/site/C9/ объясняют права для жителей Масачусетса, где правила по прививкам одни из самых строгих. По любому другому штату нагуглить подобное не составит труда.
-
- Уже с Приветом
Re: прививка от Гемофильной инфекции (Haemophilus influenzae)
curios wrote:Можете считать меня плохой матерью, но мой ребенок привит по российскому графику с отставанием на 3 месяца (по медотводу).
Конечно, делать. Я не знаю каких-либо побочных эффектов от этой прививки, если только нет аллергии к ней, зато польза огромная.
Нам такую привику сделали в полилинике при американском консульстве в Москве, я сказала, что у нас ее нет. Продолжил врач здесь.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote: чей ребенок стал инвалидом после прививки MMR.
Вы про ртуть? Сейчас ММР не содержит ртути. http://www.cdc.gov/nip/vacsafe/concerns ... sal.htm#11
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Это что-то новенькое. Нельзя ли ссылочку? Привитые от кори и краснухи дети могут переносить и заражать непривитых этими болезнями? Сильно!Lil'Yul wrote:Привитость и защищенность других детей не исключает носительство, что в свою очередь вызывает заболевания у непривитых детей. Практически полностью вас защитит только прививка.
прививки и от кори, и от краснухи, как и, наверное, практически все прививки, не дают гарантии 100%.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Negrz wrote:Еще раз - отказаться от прививки Вы можете и в поликлиннике без Вашего согласия их не сделают. Но садик (частное заведение!) НЕ ОБЯЗАН вас принимать без прививок, внезависимости от законов. Просто владельцу не хочется проблем, тем более, что кандидатов со всеми прививками в waiting list дофига. Можно сравнить с фейс-контролем в клубе. Ибо вопросы от соответствующих надзирающих структур гарантированы.
садик, как раз, ОБЯЗАН принять ребенка, именно по закону. И как раз если он отказывает ребенку в садике на основании непривитости, он наживает себе проблемы. Просто к отказу полезно приложить копию местного закона, где подчеркнуть ваши права.
Однако, есть штаты, где такого закона нет. И как раз в соответствии с законом, садик обязан отказать ребенку.
Sincerely,
Tara
Tara