О возвращении соотечественников

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

О возвращении соотечественников

Post by Seryi »

С этим дурдомом и моя семья столкнулась.

http://www.kp.ru/daily/23860.4/63781/
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Серый, я не удивлюсь, если программа работает через жопу, но не стоит забывать, что "Комсомолка" стала оооочень желтой газетой. Так что лучше расскажите про опыт своей семи или знакомых.
Kotiara
Уже с Приветом

Re: О возвращении соотечественников

Post by Kotiara »

Seryi wrote:С этим дурдомом и моя семья столкнулась.

Тех людей жалко действительно, в отличие от семьи русофоба и коллекционера паспортов по совместительству.

Кстати, я могу надергать кучу историй про проблемы иммигрантов в ЮК из-за аналогичной путаницы, когда иммигрантам обещают, а потом их кидают. Недавно, например, один индийский доктор совершил самоубийство из-за подобных проблем.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:Серый, я не удивлюсь, если программа работает через жопу, но не стоит забывать, что "Комсомолка" стала оооочень желтой газетой. Так что лучше расскажите про опыт своей семи или знакомых.

Да похоже было, гражданство получено в 2001 году в консульстве РФ в Кишиневе, по старому закону можно было это сделать если родился в России или прямые родственники-граждане РФ есть.

Пришла пора менять загранпаспорт в прошлом году, брат поехал менять. И тут бац - говорят что Вы негражданин России, в базе данных Вас нет, паспорт изъяли.
Что делать - а типа езжать в Молдову и подавать документы снова.
Слава богу решилось все довольно просто, я взял от кишиневского консульства справку о том что он действительно получил гражданство, ткнули этой справкой в паспортный стол, они ее конечно так просто не купили, но они сделали запрос в консульство РФ сами, все подтвердилось и тогда уже выдали паспорт.
То есть чисто повезло что в консульстве РФ в Кишиневе порядка больше чем в том сельском паспортном столе где получали паспорта люди из статьи.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Kotiara wrote:Кстати, я могу надергать кучу историй про проблемы иммигрантов в ЮК из-за аналогичной путаницы, когда иммигрантам обещают, а потом их кидают. Недавно, например, один индийский доктор совершил самоубийство из-за подобных проблем.

Индийский доктор - это британский соотечественник? Не знал, не знал... :mrgreen:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Seryi wrote:
Индийский доктор - это британский соотечественник? Не знал, не знал... :mrgreen:

А почему бы и нет? Индия - часть Содружества, а индусы в ЮК даже голосовать могут сразу после приезда.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

http://vbsi.org.uk/index.php?page=press ... e#Feb12_07

Blair, Reid face further challenges to unfair immigration rules

LONDON, February 12, 2007: The government faces further challenges to its unfair retrospective immigration laws after a High Court judge on Friday ruled it did not consult and breached race relations procedures in its shock decision to throw out overseas-trained doctors.

However, the judge did not find sufficient grounds to overturn changes in the Immigration Rules that resulted in thousands of migrant doctors losing their right to work and remain in the UK.
- George Carlin
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Kotiara wrote:А почему бы и нет? Индия - часть Содружества, а индусы в ЮК даже голосовать могут сразу после приезда.

Индия по отношению к ЮК, это типа как Таджикистан по отношению к России. Если бы бардак был по отношению к таджику я бы и слова не сказал. Но люди из статьи на таджиков не похожи.
А насчет голосовать - правда что ли? Надо еще по интернету голосование ввести, тогда индусы навыбирают :mrgreen:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Seryi wrote:
Индия по отношению к ЮК, это типа как Таджикистан по отношению к России. Если бы бардак был по отношению к таджику я бы и слова не сказал. Но люди из статьи на таджиков не похожи.
А насчет голосовать - правда что ли? Надо еще по интернету голосование ввести, тогда индусы навыбирают :mrgreen:

Почему бы вы и слова не сказали, вы что расист?

Кстати, по той же программе, по которой приехал в ЮК тот убивший себя индус, едут канадцы, австралийцы, южноафриканцы и прочие "не похожие на таджиков". И американцы тоже едут.
- George Carlin
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Kotiara wrote:Почему бы вы и слова не сказали, вы что расист?

Нет, но и излишней политкорректностью не страдаю. Просто не соотносится то что реально в России происходит с тем что пафосно заявляет с трибуны Путин насчет возвращения соотечественников.
И если такой бардак в отношении иммигрантов (ака таджиков, узбеков, молдаван и т.д.) еще можно понять, то в отношении тех кто 100% попадает под понятие "соотечественник" понять трудно.
И еще более смешно вспоминать утверждения некоторых приветовских ников (ау, siharry) о том что эта программа эвакуирует все ценные человеческие ресурсы из Украины в Россию.
Кстати где siharry, это же его любимая тема...

Kotiara wrote:Кстати, по той же программе, по которой приехал в ЮК тот убивший себя индус, едут канадцы, австралийцы, южноафриканцы и прочие "не похожие на таджиков". И американцы тоже едут.

А Блэр тоже чего-то там про соотечественников по ТВ втирает?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Seryi wrote:А Блэр тоже чего-то там про соотечественников по ТВ втирает?

Нет, он слишком занят лизанием задницы бушу и прикрыванием своей задницы от недовольного по этому поводу собственного народа.
- George Carlin
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Мне интересна деятельность паспортных столов по продаже фиктивных российских паспортов, это нечто необьяснимое. Получить легально паспорт в России, ну вобщем натуриловаться очень сложно, паспортные столы с удовольствием берут денежку за паспорт( в среднем 3000-5000$), но с этим паспортом только нарынок торговать. Несколько моих знакомых оформили таким образом паспорта и при попытке устроиться на гос. работу их паспорт оказался фальшивым, кто нибудь сталкивался с этим? Как понять, паспорт выдал гос. орган, а другой госорган его не признает, т.е. паспортный стол реально торгует фальшивыми паспортами?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

В.Л.К.С.М. wrote:Как понять, паспорт выдал гос. орган, а другой госорган его не признает, т.е. паспортный стол реально торгует фальшивыми паспортами?

В России для обычного человека - никак, почему не знаю.
В той же нищей Молдавии к примеру есть в открытом доступе база по паспортам, удостоверениям личности, водительским правам, техпаспортам, сертификатам регистрации фирм и еще пару видов документов.
Таким образом проверить документ - дело пары минут при наличии компа с Интернетом.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Kotiara wrote:
Seryi wrote:С этим дурдомом и моя семья столкнулась.

Тех людей жалко действительно, в отличие от семьи русофоба и коллекционера паспортов по совместительству.

Кстати, я могу надергать кучу историй про проблемы иммигрантов в ЮК из-за аналогичной путаницы, когда иммигрантам обещают, а потом их кидают. Недавно, например, один индийский доктор совершил самоубийство из-за подобных проблем.

Вот здесь, all in one, http://conrad2001.narod.ru/russian/russian.htm маршрут CCCР -> РФ -> Канад -> Ю.Корея.
Всем достанется и правозащитникам, и патриотам, и прочим...
P.S.:
Надо автора на Привет заманить!!!
:umnik1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Надо автора на Привет заманить!!!

не надо, ибо баян.
Мир это Выхухоль.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »