tokhome wrote:Фотка из детского сада
Ага, уже в детском саду любовь к мини юбкам проявилась.
IntrigueK wrote:Ужасного качества перефотографии
Yvsobol wrote:Без базару.
Если фотку скачал, то удали, чтобы не оффтопить.
tokhome wrote:Ой, Вирджиниан, а может отдельный топик откроем для советов по реставрации фоток? Я вот давно собиралась у вас совета попросить, да все руки не доходили. Я отреставрировала фотку моего прадедушки, но мне кажется что его лицо после реставрации стало "плоским". Как бы тени наложить? Вот я выложила, что было и что стало. Фотки в плохом разрешении, чтобы места много не занимали. Если вы можете с тенями помочь, то может я вам пришлю фотку в нормальном разрешении?
Virginian wrote:tokhome wrote:Ой, Вирджиниан, а может отдельный топик откроем для советов по реставрации фоток? Я вот давно собиралась у вас совета попросить, да все руки не доходили. Я отреставрировала фотку моего прадедушки, но мне кажется что его лицо после реставрации стало "плоским". Как бы тени наложить? Вот я выложила, что было и что стало. Фотки в плохом разрешении, чтобы места много не занимали. Если вы можете с тенями помочь, то может я вам пришлю фотку в нормальном разрешении?
Ну, надо посмотреть оригинал сначала, так тут не очень видно, у вас вроде бы мой EMail имеется, так что присылайте. В принципе существуют тонны литературы по реставрации, одна из лучших, это Katrin Eismann, "Photoshop Restoration & Retouching", но она иногда слишком сильно в дебри залазит, активно использует adjustment layers, masks и прочие хитрости. Не то что бы слишком сложно, но новичок может во всем этом немного потеряться.
Я, если будет время, пожалуй помещу несколько простых советов по тональной коррекции ну и как использовать Clone tool для устранения небольшик дефектов
Yvsobol wrote:Ну если хочешь я тебе фотки - 2 (у меня еще одна - такая же) скину на мыло. Какое скажешь, а потом спокойно с ними поработаешь?
А я проставлюсь. Тут вопроса нет.
Я в "старом фотоальбоме" скидывал старые фотки моих прадедов из Казаков Кубанских. В прошлом году я сделал целый альбом для Папы и даже привез ему, но.... он только и успел сказать "Спасибо!" и его не стало. Щас я рабираю его вещи и нашел совсем старые фото. Ну очень старые..еле довез их сюда и отсканировал. Пытаюсь собрать все фотки, все какие есть ис делать для себя и других родственников большой альбом.
Virginian wrote:Yvsobol wrote:Ну если хочешь я тебе фотки - 2 (у меня еще одна - такая же) скину на мыло. Какое скажешь, а потом спокойно с ними поработаешь?
Я в "старом фотоальбоме" скидывал старые фотки моих прадедов из Казаков Кубанских. В прошлом году я сделал целый альбом для Папы и даже привез ему, но.... он только и успел сказать "Спасибо!" и его не стало. Щас я рабираю его вещи и нашел совсем старые фото. Ну очень старые..еле довез их сюда и отсканировал. Пытаюсь собрать все фотки, все какие есть ис делать для себя и других родственников большой альбом.
Мои соболезнования, Yvsobol.
К сожалению, я хорошо знаю, что значит потерять отца. Насчет альбома отличная идея, я тоже собираюсь этим же заняться и уже отсканировал часть старых альбомов и просто отдельных снимков, привезенных из Москвы, забрал все с собой когда был там...понятно по какому поводу.
P.S. Снимок с отцом замечательный.
Virginian wrote:tokhome, присылайте ваши фотографии, посмотрим.
У меня только просьба заменить ваши фотографии в постинге на такие же, но с меньшим размером, а то из за этого страничка топика сильно растягивается.
Yvsobol wrote:Virginian wrote:Yvsobol wrote:Ну если хочешь я тебе фотки - 2 (у меня еще одна - такая же) скину на мыло. Какое скажешь, а потом спокойно с ними поработаешь?
Мои соболезнования, Yvsobol.
К сожалению, я хорошо знаю, что значит потерять отца. Насчет альбома отличная идея, я тоже собираюсь этим же заняться и уже отсканировал часть старых альбомов и просто отдельных снимков, привезенных из Москвы, забрал все с собой когда был там...понятно по какому поводу.
P.S. Снимок с отцом замечательный.
Спасибо!
Так что - можно скинуть две фотки на мыло или в личку?
tokhome wrote:
....Кстати, по поводу книжки - Я даже знаю, кто вам посоветовал, где ее можно закачать
Я ее регулярно изучаю, правда, кусками и несистематически. По поводу теней что-то ничего не увидела в этой книжке. Или я плохо смотрела?
Я выложила в топике фотки чуть побольше.
tokhome wrote:Кстати, по поводу альбомов - я сама давно подумываю сделать такие альбомы для дедушек - бабушек. Вот только хочется воссоздать какую-то атмосферу того времени в альбоме, поэтому не хочу вставлять фотки в современные "пластиковые" альбомы. Да и надписи хочется добавить. Может, кто какие програмки знает, где можно фотки с рамками и надписями красиво распечатать, а потом сшить в альбом?