Будучи студентом школы, возьму на себя смелость ответить на ваши вопросы. Тем паче, что прежде это делалось как-то невнятно. Например, надо постараться, находясь в школе, где половина всех рабочих машин руссифицирована, зачем-то использовать транслит. Ну, да ладно...
1.Проходить обучение по ускоренной программе можно. Официально это называется двухмесячный курс. Главный его изъян -- отсутствие полноценного доступа к компьютерам во время занятий, о чем честно предупреждают. Впрочем, не всегда этот доступ нужен.
В целом картина выглядит так: полный курс "для чайников" это 200 часов. Т.е. включая DOS, Windows и растолковывание того, чем компьютер отличается от телевизора.
Делим на 4 часа -- продолжительность занятия. Получаем 50 занятий. Если ходить два раза в день, то это 25 дней.
В реальности это неосуществимо по нескольким причинам. Во-первых, особенности расписания, которое создано все-таки для тех, кто учится четыре и шесть месяцев. Во-вторых тестерский софт достаточно сложен для того, чтобы одолеть его наскоком. Некая тренировка требуется. Есть и "в третьих".
Учитывая ваш уровень подготовки, можно предположить, что все, что можно получить от школы, вы могли бы получить недели за 3-4. Но в реальности этого не получится.
Кроме этого, на стоимости обучения это не скажется никак. Таково правило.
Надо рассчитывать на два месяца.
Буду рад, если меня поправят вышестоящие инстанции.
Сие есть лишь мои скромные предположения с позиций студента. Я бы их не высказывал, да жалко, что хороший топик почти умер.
2. Кому-то может и удавалось. Мне не удавалось. Не знаю таких.
Насколько мне известно, даже студентам университетов дают loan только на втором году обучения и при наличии хороших оценок.
Впрочем, Америка многовариантная и многозадачная страна, можно найти все что угодно.
3. Альтернативы, разумеется, есть, и одна моя знакомая учится в аналогичной школе в NY. Однако чего бы я ни в коем случае не советовал, так это учиться на тестера самому.
Это не та профессия. Можно самому выучиться на программиста, например. Потому что это креативная работа, которую можно проделывать наедине с самим собой, с книжкой, Интернетом и т.п. Будешь год программировать в одиночку, чему-нибудь да научишься.
Ремесло же тестера, хоть и несомненно более простое, более "завязано" на практике, т.е. на умении писать и оформлять некие документы и осуществлять некие процессы.
Существует наука программирования, за которую, кстати, теперь даже Нобелевскую премию дают, и не существует науки тестирования. В этом больше бюрократиии и использования неких заранее придуманных схем.
Поэтому тестированию можно учиться только с помощью профессионалов, а не с помощью книг.
Школа необходима. А в Портновке создана некая методика, которая исправно пока работает. Это намного ценнее, чем любые книги.
4. Ответ на этот вопрос предельно прост.
Находим http://www.dice.com, выбираем Silicon Valley и New York. Набираем ключевое слово "QA", смотрим результат и сравниваем цифры.
Полезно то же самое проделать со всеми другими городами.
Спрашивайте, словом...
[This message has been edited by Staube (edited 08-10-2000).]
News from Portnov Computer School
-
- Новичок
-
- Новичок
Po moim rasschetam, Shhha dolgen uspeshno zakonchit kurs u Portnova i ...nayti rabotu!
Tak ili ne tak, chto-to on zamolchal...:-((
Uspehov tebe!
Uspehov tebe!
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Staube:
[i:8db1be7c7a]Будучи студентом школы, возьму на себя смелость ответить на ваши вопросы. Тем паче, что прежде это делалось как-то невнятно. Например, надо постараться, находясь в школе, где половина всех рабочих машин руссифицирована, зачем-то использовать транслит. [/i:8db1be7c7a]<HR></BLOCKQUOTE>
Thank you for you support in this topic.
Using "это делалось как-то невнятно" you mean транслит? Sorry about that, if it's so important. Why I use it? Answer - keyboard.
Good luck! Everybody will be very glad to get news from you.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Turist:
[i:8db1be7c7a]Po moim rasschetam, Shhha dolgen uspeshno zakonchit kurs u Portnova i ...nayti rabotu!
Uspehov tebe![/i:8db1be7c7a]<HR></BLOCKQUOTE>
Actually, I am waiting for H1 visa, so I have not special news. I wrote about job offer in this topic 17-07-00.
Thanks,
Shhha.
[i:8db1be7c7a]Будучи студентом школы, возьму на себя смелость ответить на ваши вопросы. Тем паче, что прежде это делалось как-то невнятно. Например, надо постараться, находясь в школе, где половина всех рабочих машин руссифицирована, зачем-то использовать транслит. [/i:8db1be7c7a]<HR></BLOCKQUOTE>
Thank you for you support in this topic.
Using "это делалось как-то невнятно" you mean транслит? Sorry about that, if it's so important. Why I use it? Answer - keyboard.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Turist:
[i:8db1be7c7a]Po moim rasschetam, Shhha dolgen uspeshno zakonchit kurs u Portnova i ...nayti rabotu!
Uspehov tebe![/i:8db1be7c7a]<HR></BLOCKQUOTE>
Actually, I am waiting for H1 visa, so I have not special news. I wrote about job offer in this topic 17-07-00.
Thanks,
Shhha.
-
- Новичок
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Shhha:
[i:318f97493d] Sorry about that, if it's so important. Why I use it? Answer - keyboard.
[/i:318f97493d]<HR></BLOCKQUOTE>
Только не обижайтесь, пожалуйста. Я заглянул в этот топик, когда он уже был достаточно раздут, и понял, что прежде не стал бы его читать из-за транслита. Я даже не смотрел, кому он принадлежит. Возможно, это только я такой привередливый...
Разумеется, я готов отвечать на любые вопросы, но, поскольку ваш опыт явно богаче моего, то я могу лишь пожелать вам не бросать эту тему.
[i:318f97493d] Sorry about that, if it's so important. Why I use it? Answer - keyboard.
[/i:318f97493d]<HR></BLOCKQUOTE>
Только не обижайтесь, пожалуйста. Я заглянул в этот топик, когда он уже был достаточно раздут, и понял, что прежде не стал бы его читать из-за транслита. Я даже не смотрел, кому он принадлежит. Возможно, это только я такой привередливый...
Разумеется, я готов отвечать на любые вопросы, но, поскольку ваш опыт явно богаче моего, то я могу лишь пожелать вам не бросать эту тему.
-
- Уже с Приветом
А вот и клавиатура нашлась... [img:a3dc9ce503]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:a3dc9ce503]
Я думаю, что свои мысли в этом топике может высказать каждый. Поэтому стараюсь не навязывать собственные. Тем более, что очень многие из школы читают Привет.
Итак, о школе. Уникальность школы - в ее наличии (Цитата).
Огромный наплыв студентов говорит о ее необходимости и возможности за короткий срок получить хорошую работу.
В этом топике постоянно веет вопросом о гарантиях трудоустройства, получения виз и т.д.
Таких гарантий Вам никто не даст. Во-первых, их вообще никто не дает, а во вторых здесь нужно приложить усилия (в освоении тестирования, изучении языка, в подготовке к интервью).
При наличии упорства (разумного) многие могут стать Тестерами. Но решать - Вам.
Удачи!
Я думаю, что свои мысли в этом топике может высказать каждый. Поэтому стараюсь не навязывать собственные. Тем более, что очень многие из школы читают Привет.
Итак, о школе. Уникальность школы - в ее наличии (Цитата).
Огромный наплыв студентов говорит о ее необходимости и возможности за короткий срок получить хорошую работу.
В этом топике постоянно веет вопросом о гарантиях трудоустройства, получения виз и т.д.
Таких гарантий Вам никто не даст. Во-первых, их вообще никто не дает, а во вторых здесь нужно приложить усилия (в освоении тестирования, изучении языка, в подготовке к интервью).
При наличии упорства (разумного) многие могут стать Тестерами. Но решать - Вам.
Удачи!
-
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Nataly:
[i:5b17573c94] Интересно... в фирме, где я работаю 3 русских. Все трое, включая меня, программеры. Тестера и QA ни одного русского нету.
Из тестеров и QA: один индус (самый, кстатим плохой тестер),
мексиканцев два, оба по испански говорить не умеют (тоже тестеры так себе), американец - четыре (с двумя из них работать не пришлось, а другие два, пожалуй, наиболее квалифицированные и продвинутые).
Прошу прошения за оффтопик, просто навеяло...
Да и еше хотела сказать, что инглиш для работы тестера знать не помешало бы... А то тут у нас индус-тестер такое в баг репортах пишет, что и с 10 раз не поймеш, что хотел сказать, хотя вроде и с языком у него проблем нет. Я просто хочу сказать, что тестер должен уметь излагать свои мысли четко и ясно, как в устном, так и в письменном виде, очень облегчает жизнь девелоперов [img:5b17573c94]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5b17573c94].
[/i:5b17573c94]<HR></BLOCKQUOTE>Интересно, в моей собственной семье двое тестировщиков, мой муж и моя мама, и все мои друзья через одного то программисты то тестировщики, такое впечатление, что других профессий которые дают возможность нормально жить больше нет. А с мексиканцами-тестировщиками я не сталкивалась, вот с индусами--да.
[i:5b17573c94] Интересно... в фирме, где я работаю 3 русских. Все трое, включая меня, программеры. Тестера и QA ни одного русского нету.
Из тестеров и QA: один индус (самый, кстатим плохой тестер),
мексиканцев два, оба по испански говорить не умеют (тоже тестеры так себе), американец - четыре (с двумя из них работать не пришлось, а другие два, пожалуй, наиболее квалифицированные и продвинутые).
Прошу прошения за оффтопик, просто навеяло...
Да и еше хотела сказать, что инглиш для работы тестера знать не помешало бы... А то тут у нас индус-тестер такое в баг репортах пишет, что и с 10 раз не поймеш, что хотел сказать, хотя вроде и с языком у него проблем нет. Я просто хочу сказать, что тестер должен уметь излагать свои мысли четко и ясно, как в устном, так и в письменном виде, очень облегчает жизнь девелоперов [img:5b17573c94]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5b17573c94].
[/i:5b17573c94]<HR></BLOCKQUOTE>Интересно, в моей собственной семье двое тестировщиков, мой муж и моя мама, и все мои друзья через одного то программисты то тестировщики, такое впечатление, что других профессий которые дают возможность нормально жить больше нет. А с мексиканцами-тестировщиками я не сталкивалась, вот с индусами--да.
-
- Новичок
Приятель однажды философски заметил: "Что это, думаю я, у Микрософта документация так дубово написана? А потом догодался -- ее ж индусы пишут." [img:807d831841]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:807d831841]
Может, оно и хорошо. Представьте, писали бы ее на хорошем английском местные -- чаще приходилось бы в словарь смотреть. Что, впрочем, полезно. [img:807d831841]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:807d831841]
Может, оно и хорошо. Представьте, писали бы ее на хорошем английском местные -- чаще приходилось бы в словарь смотреть. Что, впрочем, полезно. [img:807d831841]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:807d831841]
-
- Уже с Приветом
Jeeves:
Ну если уж у MS доки плохие, то у кого же они, по-вашему, хорошие то?
Ну если уж у MS доки плохие, то у кого же они, по-вашему, хорошие то?
-
- Новичок
Честно говоря, замечание про качество документации относилось к их Knowledge Base. Простите, что не уточнил.
С отпечатанной -- все совсем неплохо. [img:952fd0ffe7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:952fd0ffe7]
С отпечатанной -- все совсем неплохо. [img:952fd0ffe7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:952fd0ffe7]