прививка от Гемофильной инфекции (Haemophilus influenzae)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Negrz wrote:
Emta wrote:Неправда! Возьмут.

Не возьмут. В общем случае. Имеется опыт в паре штатов. Думаю, в большинстве других штатов та же фигня. По крайней мере, в местах, где садики заполняются за 2 первых месяца с начала регистрации на следующий год. Имел даже разговор на эту тему с владелицей садика. Она говорила, что, мол, зачем мне лишние проблемы и вопросы от health department если я эту opening заполню на 2 дня? :pain1:

есть сайты, в которых собрана вся информация по прививочным законам в разных штатах. Есть штаты, где признается только медицинский отвод, есть - где еще и религиозный, есть - где добавляется философский отказ.
ваш опыт основан на тех штатах, где. видимо, довольно большие ограничения. Но есть ряд штатов, где с этим довольно свободно, и, более того, народ борется за большую свободу и в других штатах. Скажем, не так давно появился новый закон в Техасе, позволяющий философский отказ от прививок.
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Re: прививка от Гемофильной инфекции (Haemophilus influenzae

Post by aspirantka »

LKa wrote:
curios wrote:Можете считать меня плохой матерью, но мой ребенок привит по российскому графику с отставанием на 3 месяца (по медотводу). 8)

Сейчас мы готовимся к отъезду в Штаты. Дочке будет 2 года в апреле. В перечне обязательных прививок для собеседования внесена прививка от Гемофильной инфекции (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ).

Вопрос к тем, кто делал эту прививку – наскольно реально снижается заболеваемость ОРЗ?

Я так понимаю, что ХИБ и пневмококковая прививки являются обязательными для деток в Штатах. Но болеют они в садиках не реже наших, которых не прививают, так? Или я не права? :pain1:

Я думу думаю – прививать или нет (просто вписать)... :pain1:

Конечно, делать. Я не знаю каких-либо побочных эффектов от этой прививки, если только нет аллергии к ней, зато польза огромная. :)
Нам такую привику сделали в полилинике при американском консульстве в Москве, я сказала, что у нас ее нет. Продолжил врач здесь.

"я не знаю побочных эффектов" не должно быть основным аргументом, верно ведь?
то, что вы не знаете, не означает того, что их нет.
Показанием или непоказанием должно быть "мы с нашим врачом обсудили все "за" и против и решили, что плюсы от прививки перевешивают известные нам риски".
Sincerely,
Tara
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

Уважаемые родители! Дело в том, что ХИБ начинают прививать рано – в 2 месяца. А дочери будет 2 года. И доки наши все еще в работе. Так что в Штаты в лучшем случае она попадет в 2,5 года. Именно поэтому я и задумалась о целесообразности этой прививки. :pain1:

И еще - там вакцины немного разные – в зачисимости от того, какой вакциной прививался столбняк – дифтерия. У нас же делают вакцину АКДС+Hib. Так зачем опять делать АКДС, если мы привили его в январе. Не знаю, если у нас отдельно хиб-вакцина...
Правду говорить легко и приятно.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

В США и Росси отдельная вакцина Hib есть. Ребёнку после года делается только раз.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.

Return to “Здоровье”