Приезд делегации МОК в Сочи

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vasea11 wrote:
Yvsobol wrote:А пара-тройка хороших новых стадионов никогда никому не мешала
На зимние игры ?

Ну естественно! :umnik1:
На данный момент из необходимых олимпийских объектов в Сочи уже существует главный стадион, на котором планируется проведение торжественных церемоний открытия и закрытия, горнолыжный комплекс Альпика-Сервис , где пройдут соревнования по сноуборду, а соревнования по биатлону и лыжному кроссу будут проводиться на хребте Псехако. Уже начато строительство туристско-спортивного комплекса Роза Хутор , где планируется проведение соревнований по всем горнолыжным дисциплинам. На общий стадион через две финишные прямые будут выходить все зоны катания. В следующем году планируется начать строительство главной хоккейной арены и трассы для бобслея.

Прочие олимпийские объекты, такие как Олимпийская деревня, международный центр вещания и главный пресс-центр, будут располагаться в Имеретинской низменности непосредственно на берегу Черного моря. Строительство Олимпийской деревни является неотъемлемой частью долгосрочного плана развития Сочи, направленного на превращение Сочи в курорт мирового класса, а также на создание современного выставочного комплекса. В качестве условий, соблюдение которых обязательно при выборе места для строительства, называется близкое расположение к аэропорту, объектам, находящимся в прибрежной части, а также относительно близкое расположение к объектам, находящимся в горной части. Горный сектор Олимпийской деревни будет размещен в самом центре долины Красной Поляны, в 10 минутах от любой из площадок.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А как со снегом в Сочи последние годы?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Может все таки выиграем - думаю за 7 лет все построится без проблем, тем более в эпоху повального строительства и при поддержки государства и бизнесменов.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 390597.stm

Среди проблем Сочи как возможной столицы Олимпиады-2014, Чихара Игайа назвал фактор времени, поскольку Россия может не успеть за семь лет построить такое количество заявленных объектов, и вопрос защиты окружающей среды.

МОК серьезно относится к тому, что останется в городе и в регионе после проведения Олимпийских Игр. И здесь Сочи и Пхенчхан смотрятся выигрышнее, чем Зальзбург.

Несмотря на то, что личная поддержка президентов - обычное дело для олимпийских заявок, оказалось, что Владимир Путин в горнолыжном костюме произвел на членов МОК сильное впечатление, тем более, что глава оценочной комиссии Чихару Игайя в прошлом горнолыжник.

Думаю Сочи всех желающих не вместит... Там есть где город-миллионник построить? :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Думаю Сочи всех желающих не вместит... Там есть где город-миллионник построить? :wink:
Так Чечня не за горами... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сереж,
Ты поизучай все таки оф.сайт ОИ Сочи. Там на все твои вопросы есть ответы. И по климату, и по строительству и т.д.
http://sochi2014.com/sochi_russian
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да там мало что и все известные факты и очень много воды -, ну понятно что в горах будет похолоднее, но все таки:
Климат в этом районе по-средиземноморски мягкий и умеренный, средняя температура в зимнее время года держится в пределах +8 - +10 С вдоль побережья

Вот это меня как то мало убеждает:

Снежный покров склонов Красной поляны имеет уникальное качество благодаря местному микроклимату. Горы удерживают умеренные воздушные массы и являются естественной преградой для морского ветра, что обеспечивает идеальное качество снега

Я очень переживаю за Сочи и хочу видеть там Олимпийцев, но вот это извини бохвальство:

что позволит организовать лучшие в истории зимние Олимпийские игры.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну ето елемент презентации! Так всегда делается.
Ну представь, если они скажут в Презентации - позволит организовать худшие (или не самые лучшие) в истории ОИ.
Смешно же! :mrgreen:
ЗЫ;
А снег там в горах постоянно и зимой и летом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SergeyM800 wrote:..Думаю Сочи всех желающих не вместит... Там есть где город-миллионник построить? :wink:

Сочи переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Сочи. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я бы хотел узнать как раз реальные минусы и трудности. Да и зимы теперя теплые стоят. Исскуственный снег не всегда выручает тоже.

У меня кстати подозрение (может и не оправданное), что к примеру Питеру легче справится со всеми трудностями олимпийской подготовки, чем Сочи.
Да и проезд для участников легче...

Если вдруг выберут Сочи, так это будет просто чудо! Для меня все это пока сказки. Поэтому я и удивился высказываниям председателя.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Минусов там полно. И дороги, и електрическая сеть, и аеропорт, и Абхазия с непонятным статусом рядышком, и гостиниц мало и т.д и т.п.
Климатические же условия, там как раз идеальные.
Но...тем и хорошо, что даже если ОИ не будет в Сочи, хоть какая то часть из етих минусов будет убрана, т.к. ето все уже забито в долгосрочной Програме. Ну а если будут ОИ, то ваще класс! И нехая действительно будут Нью Сочи!!!! :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Capricorn wrote:
SergeyM800 wrote:..Думаю Сочи всех желающих не вместит... Там есть где город-миллионник построить? :wink:

Сочи переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Сочи. :mrgreen:

Именно это мне и пришло в голову :mrgreen:
При историческом интересе народонаселения к зимним видам спорта, туда набьются как селедки в бочке. А поставь кардоны, так через горы полезут, по морю приплывут. :P
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оо 8O , у нас появился серьезный союзник!!!!!! :umnik1:
Не охота искать оригинал, если кто нибудь найдет - скиньте. Однако, я не думаю, что сильно исказили его слова.
---
23.02.2007, Тбилиси 21:48:02 Президент Грузии Михаил Саакашвили выступает за проведение Зимних Олимпийских игр 2014г. в российском городе Сочи. "Я действительно хочу, чтобы Олимпийские игры состоялись в Сочи", - сказал сегодня грузинский президент на пресс-конференции в Тбилиси. "Я всем сердцем поддерживаю это, потому что Олимпийские игры в данном регионе, в традиционной зоне нестабильности, будут способствовать взаимопониманию между людьми и утверждению мирного процесса", - пояснил он.

М.Саакашвили также заявил, что фигура российского президента Владимира Путина является "очень важной для России". "Это совсем другая Россия, чем еще несколько лет назад", - отметил грузинский президент.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 4802.shtml
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Yvsobol wrote:Оо 8O , у нас появился серьезный союзник!!!!!! :umnik1:
Не охота искать оригинал, если кто нибудь найдет - скиньте. Однако, я не думаю, что сильно исказили его слова.
---
23.02.2007, Тбилиси 21:48:02 Президент Грузии Михаил Саакашвили выступает за проведение Зимних Олимпийских игр 2014г. в российском городе Сочи. "Я действительно хочу, чтобы Олимпийские игры состоялись в Сочи", - сказал сегодня грузинский президент на пресс-конференции в Тбилиси. "Я всем сердцем поддерживаю это, потому что Олимпийские игры в данном регионе, в традиционной зоне нестабильности, будут способствовать взаимопониманию между людьми и утверждению мирного процесса", - пояснил он.

М.Саакашвили также заявил, что фигура российского президента Владимира Путина является "очень важной для России". "Это совсем другая Россия, чем еще несколько лет назад", - отметил грузинский президент.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 4802.shtml

Это он с радости что Россия начала у Грузии электричество тырить. :mrgreen:
Разгильдяй
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да нет. Просто свежую дурь в Тбилиси подвезли. Чафир уже не берет.... :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А может он просто осознал и идет на мировую? Сочи как раз прекрасный повод.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:А может он просто осознал и идет на мировую? Сочи как раз прекрасный повод.

Он уже давно идет на мировую..по всем фронтам.
А к Сочи он имеет такое же отношение, как я к Гондурасу. Не думаю, что его пожелания кто нибудь слушает, но..все равно приятно. :lol:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:А может он просто осознал и идет на мировую? Сочи как раз прекрасный повод.

А к Сочи он имеет такое же отношение, как я к Гондурасу. Не думаю, что его пожелания кто нибудь слушает, но..все равно приятно. :lol:

А разве не для Краснодарского края Россия электричество тыряла ? 8O :mrgreen:
Разгильдяй
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VadLis wrote:
Yvsobol wrote:

Кто рырил, чяго тырил... Саакашвили об етом не говорит, да и я не в курсе... :pain1:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

SergeyM800 wrote:Я бы хотел узнать как раз реальные минусы и трудности. Да и зимы теперя теплые стоят. Исскуственный снег не всегда выручает тоже.

У меня кстати подозрение (может и не оправданное), что к примеру Питеру легче справится со всеми трудностями олимпийской подготовки, чем Сочи.
Да и проезд для участников легче...

А где, пардон, с горки на лыжах соперничать народ будет?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

JiltedGen wrote:
SergeyM800 wrote:У меня кстати подозрение (может и не оправданное), что к примеру Питеру легче справится со всеми трудностями олимпийской подготовки, чем Сочи. Да и проезд для участников легче...
А где, пардон, с горки на лыжах соперничать народ будет?
А вот газпром башню соорудит о 300 метрах - с нее и будут сигать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Yvsobol wrote:
VadLis wrote:
Yvsobol wrote:

Кто рырил, чяго тырил... Саакашвили об етом не говорит, да и я не в курсе... :pain1:

Говорил. Это просто вы не в курсе :wink:
Новости Российские не читаете :mrgreen:
Разгильдяй
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Виноват! Буду читать! У меня же их нет. Как быть? :pain1:
KPOT MOP3E
Новичок

Post by KPOT MOP3E »

Сегодня общался с друзьями в Сочи - сидят злые без света, тепла и воды. Вот и коментарии есть интересные.

http://www.grani.ru/Events/d.118544.html#cmnt550143

Для тех кто не очень знаком с жизнью в Сочи рассказываю, что 2-3 дня без света или без тепла или без воды (равно как и без оного в разных комбинациях) есть обязательный элемент жизни каждого зимнего периода "всесоюзной" здравницы.

Вопрос.
На что пойдут 12 миллиардов долларов если по какой-либо случаной причине (злому умыслу) зимние олимпийские игры в Сочи не состоятся.
Давайте сделаю предположение - на дальнейшее развитие спорта? образования? здравоохранения? борьбу с детской беспризорностью? наркоманией? улучшение жизни пенсионеров? субсидирование жилья? .......
Мимо все мимо. Эти деньги пойдут на подготовку к зимним олимпийским играм в Сочи в 2018 году. Короче на подготовку к осемнадцатому году. Тогда Путину точно удасться убидить МОК.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Объездную дорогу вокруг Сочи построят до конца 2009 годаЧто до сих пор не построили? 8O
Ее же еще в прошлом веке строить начали.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
anz
Новичок

отложенная авария

Post by anz »

KPOT MOP3E wrote:Сегодня общался с друзьями в Сочи - сидят злые без света, тепла и воды. Вот и коментарии есть интересные.

crossposted from sochi.talks

ща попробую подробно рассказать...
22 числа около 14 часов 30 минут прорвало магистральный газопровод (Майкоп-Самурская-Сочи) высокого давления (25 атмосфер) диаметр 700мм, в районе перехода газопровода через реку Сочи. Прорвало его на подземном участке, метрах в 30-ти выше дороги, не доезжая 150 метров до моста к селу
"Нижняя пластунка"... шум там стоял такой что в 150м от места аварии (вот например у моста как раз) можно было разговаривать только крича друг другу в ухо. Газ, который в два раза легче воздуха, клубился аж прям над дорогой. Мы
перекрыли дорогу у моста и на повороте за ЗСМом. никого не пускали ни в город ни из города... вызвали ГАИ, пожарных и Магистральщиков (так как магистральный газопровод горгазу не принадлежит и горгазом не обслуживается.) где-то к 16 часам на место стали прибывать аварийные бригады магистральщиков. Мы им сдали дежурство и поехали готовится к отключению
предприятий. И тут началось шоу. сперва телефонограмма из краснодара отключить немедленно все предприятия, мы сообщаем в администрацию, - те звонят в Москву, Москва в
Краснодар, и через пол-часа у нас новая телефонограмма: "предыдущую считать недействительной". мотом куча телефонограмм из Москвы и Краснодара смысл которых сводится к следующему: "подготовиться к отключению, всем у кого есть резервное топливо - перейти на него"
К вечеру магистральщики снизили давление в газопроводе до 10 атмосфер, но ситуация на месте аварии от этого не изменилась... 23 числа утром собиралось совещание, но что там решилось, и что было на месте аварии 23 числа - я не знаю, сменился... судя по тому что горячая вода и тепло были, - ничего не предпринималось...
Вобщем, как я понял, было принято решение ничего до уезда комиссии не делать, никакой информации в СМИ не давать, типа никакой аварии у нас нет, не было и не будет... никогда... до завтра...

Return to “Политика”